佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

【困惑】关于ERA版本基底及MOD区的讨论

无聊
    前天 08:24

连续签到: 1 天

1万

5级 Honorable Hero

社区QQ达人

虽然天天来签到,但是论坛的帖子没怎么细看,近日,总上大佬又发布一贴

ERA3汉化测试版

http://www.h3wog.com/forum.php?mod=viewthread&tid=75488&extra=page%3D1

所以带着以下几点疑问,希望有人来给我解答以下

1.我还停留在封魔初版的阶段,封魔和封神的基底都是ERA V2.46,前段时间云大发布了ERA V2.9.10,现在总上大佬又发布了ERA V3.0,这都三个基底了,难道以后要玩不同的版本需要三个都下载吗?未来是否能够实现一个ERA +N个MOD的游戏机制,例如 玩家只需要下载一个ERA V3.0,然后再下载个封魔MOD,即可运行游戏?【估计这里的难度会很大吧】

2.关于各位大佬的网盘分享链接,很多大佬自己修改的MOD网盘链接分享都是很多压缩包在内(例如总上大佬的网盘分享,里面资源都是宝,就是太多了,我没办法,都是一股脑全部下载下来,为此我还去买了百度会员,然后对着帖子慢慢找的),然后使用说明都在论坛帖子上,以后能否在链接内附上使用方法的文档说明,或者将所有MOD文件放在一个压缩包内,让玩家打开链接一目了然,下载即玩呢?

3.关于论坛大佬自创MOD的发帖格式建议,能否实现这一功能:在MOD区发表MOD帖子的时候,会多出几个选项让发布者发帖时填写选择,举例如下:
    MOD名称:XXX
    版本号:1.0
    语言:已汉化/未汉化
    适用品台:ERA V3.0/ERA V2.46
    下载地址:WWW.*******
    售价:xx金币/xx秘银
    使用方法:
    MOD截图:
    更新记录:

如果没有这样的发帖格式插件,那能否在MOD区规范一下发帖格式呢?这样让小白新手玩家在下载MOD时候一目了然。现在论坛首页虽然有“游戏下载”板块,但是要在MOD区找到对应版本适用的MOD,这对于论坛新玩家,可能还需要一番时间。我自己就是有MOD新作的帖子我就立刻会去下载,但是过几天我就忘了对应哪个版本,以及怎么使用。

4.我一直狠期待@贤知有您 贤大的“魔力觉醒”,可是论坛一直没有面世,这都快一年了,不知道还要等多久了。

最后说上一句,论坛现在发展越来越好,签到人数越来越多,感谢各位管理人员的努力付出,希望各位创作人员的新作也尽快面世!

评分

成长值: 10915

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

3万

管理员

ERA Project Team
    WoG俄文论坛版主

社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂杰出贡献年度明星魅力之星宣传部长

来,我这里就逐个回答LZ的疑问

1. 未来是否能够实现一个ERA +N个MOD的游戏机制,例如 玩家只需要下载一个ERA V3.0,然后再下载个封魔MOD,即可运行游戏?

封魔会在下个月更新1.05,届时会基于ERA 2.9.x平台。

请直接参考我之前在关于mod结构提问帖里的回答

概括起来就是,以目前“mod界”情况而言,至少需要2.46和2.9.x两个ERA版本才能运行几乎所有mod。ERA 3.0现在还在测试阶段,理论上可以兼容99%适用于2.9.x的mod。仅适用于3.0版本的mod当前只有一个,就是PerryR的新作Creature Bank Creator for ERA 3HC论坛)

2. 以后能否在链接内附上使用方法的文档说明,或者将所有MOD文件放在一个压缩包内,让玩家打开链接一目了然

是个很棒的提议。分享包含多个mod的网盘文件夹的话,附带一个简短说明文档点明各个mod作用,并链接到mod发布地址,非常实用。

3. 如果没有这样的发帖格式插件,那能否在MOD区规范一下发帖格式呢?

目前没有这个插件,不过可以邀请我们的站长yunings研究一下。就我个人而言,我也很提倡规范的发帖格式。

当然对于方便新手下载这个目标而言,我有另一个提议:
    1. 将资源发布区和讨论区分离
    或者
    2. 将本区所有资源集合到同一个帖子(每个作者发布资源后,同时在此帖回复,链接到自己的发布帖)

4.我一直狠期待贤知有您的“魔力觉醒”,可是论坛一直没有面世,这都快一年了,不知道还要等多久了。

近几天就会有论坛内测。预计下个月中就会正式发布。

我觉得LZ的提问与提议都非常棒,其中也有我一直希望改善的部分。其实对于现代人来说,很多时候缺的是精力和时间。LZ若有心,不妨考虑申请加入论坛的管理团队?

既然提出的问题都可以解决,那我就敬候佳音了。 从我个人的角度来看,每天光签到都有两百多人,每天新人报道的帖子也不在少数,希望关于规范发帖格式的插件能够早日面世,这样便于管理者管理,也利于我这样的玩  详情 回复 发表于 2020-6-29 14:40

2万

管理员

论坛守望者论坛嘉宾退役版主

经我测试,目前2.9可用的旧MOD有:凤凰、逐鹿城修正版、红龙传奇修正版、荣耀征途1.2,其余就是标注了2.9可用的。3.0基本上还不能用。
    我发布方式就是2.9可用的,就从2.46的表移除,不用纠结哪个新旧能用的问题。标注了2.9的新MOD是有好些,不过规模都不大,还需多发展。

逐鹿城修正版是哪个版啊?  详情 回复 发表于 2020-6-29 15:52
    看到总上大佬冒头了,赶快留名一下。 大佬分享的每个网盘资源我都下了,都是精品, 下到最后时间一长太多文件我自己都对不上了,希望大佬下次分享不要这么“慷慨”,可以单个分享或者附上说明  详情 回复 发表于 2020-6-29 14:43
    不同意部分结论。 整个荣耀征途系列都不是为ERA 2.9适配的,问题最严重的地方出现在battery.dll支持的自定义生物招募框上。以GoW 1.2为例,在ERA 2.46下,壁垒同时建造高级木屋+魔泉即可在高级木屋内招募幻影射手  详情 回复 发表于 2020-6-29 12:39

成长值: 27100

无聊

连续签到: 2 天

2696万

管理员

精灵奇侠

社区QQ达人论坛创始人杰出贡献论坛元老

楼主有心了。插件这边,我找找看。同时复议楼上,诚邀楼主加入我们的管理团队,造福更多玩家。

感谢管理大大的邀请,但是本人既不懂游戏创作,也没有从事过论坛管理,怕是没有能力胜任管理一职。毕竟论坛能“涅槃重生”离不开各位管理的辛苦付出。我想我这个门外汉还是习惯作为论坛的一名玩家期待各位创作者有新  详情 回复 发表于 2020-6-29 14:38

成长值: 10915

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

3万

管理员

ERA Project Team
    WoG俄文论坛版主

社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂杰出贡献年度明星魅力之星宣传部长

总上所述 发表于 2020-6-29 11:28
    经我测试,目前2.9可用的旧MOD有:凤凰、逐鹿城修正版、红龙传奇修正版、荣耀征途1.2,其余就是标注了2.9可 ...

不同意部分结论。

整个荣耀征途系列都不是为ERA 2.9适配的,问题最严重的地方出现在基于battery.dll的自定义生物招募框上。以GoW 1.2为例,在ERA 2.46下,壁垒同时建造高级木屋+魔泉即可在高级木屋内招募幻影射手,但到了ERA 2.9,此时点击高级木屋招募框会变成这样:

(劳资的射手呢?)

GoW其他版本也有同样问题。作者HoL的官方推荐是ERA 2.7.5或更早的版本。从减少ERA版本数量的角度上说,ERA 2.46是不二之选。

对于凤凰mod而言,其开发本是基于ERA 2.46的,已经多年未更新,用ERA 2.9体验只能属于"Use at your own risk"范畴,很可能遭遇这位玩家的情况:

(是的!凤凰mod很可能被重制以适配ERA 3)

哈,我是用傲气冲天整一会看基本功能,看来是会漏很多东西。凤凰是作者自己做的,看来当年用的代码比较通用,所以直到2.9都初步能运行。既然制作组开始优化了,就是不错的势头。  发表于 2020-6-29 13:12

无聊

1万

社区QQ达人

yunings 发表于 2020-6-29 11:31
    楼主有心了。插件这边,我找找看。同时复议楼上,诚邀楼主加入我们的管理团队,造福更多玩家。

感谢管理大大的邀请,但是本人既不懂游戏创作,也没有从事过论坛管理,怕是没有能力胜任管理一职。毕竟论坛能“涅槃重生”离不开各位管理的辛苦付出。我想我这个门外汉还是习惯作为论坛的一名玩家期待各位创作者有新的作品面世比较合适,当然了,对于论坛有什么好的建议以及疑问我也会第一时间发帖探讨的,WOG论坛和吾爱论坛,基本是我在网络上的两个“家”了。

无聊

1万

社区QQ达人

Archer30 发表于 2020-6-29 11:12
    来,我这里就逐个回答LZ的疑问

既然提出的问题都可以解决,那我就敬候佳音了。

从我个人的角度来看,每天光签到都有两百多人,每天新人报道的帖子也不在少数,希望关于规范发帖格式的插件能够早日面世,这样便于管理者管理,也利于我这样的玩家查找需要的资料

无聊

1万

社区QQ达人

经我测试,目前2.9可用的旧MOD有:凤凰、逐鹿城修正版、红龙传奇修正版、荣耀征途1.2,其余就是标注了2.9可 ...

看到总上大佬冒头了,赶快留名一下。

大佬分享的每个网盘资源我都下了,都是精品, 下到最后时间一长太多文件我自己都对不上了,希望大佬下次分享不要这么“慷慨”,可以单个分享或者附上说明

哈,算是发布方式问题吧。我是为了随时改动内容,才发文件夹,可能以后要在文件名上标注一下。  详情 回复 发表于 2020-6-29 15:36

2万

管理员

黑骑士塔米克 发表于 2020-6-29 14:43
    看到总上大佬冒头了,赶快留名一下。

大佬分享的每个网盘资源我都下了,都是精品, 下到最后时间一长 ...

哈,算是发布方式问题吧。我是为了随时改动内容,才发文件夹,可能以后要在文件名上标注一下。

开心

版主

社区QQ达人

逐鹿城修正版是哪个版啊?

2.9.10时期1.5和2.0都行,后来就跳出了  详情 回复 发表于 2020-6-29 16:13

2万

管理员

XEricSin 发表于 2020-6-29 15:52
    逐鹿城修正版是哪个版啊?

2.9.10时期1.5和2.0都行,后来就跳出了

郁闷

3万

超级版主

论坛守望者论坛元老杰出贡献

楼主兄弟有兴趣帮忙测试的话,可以加我Q 48284192 (备注一下你的大名)
    测试会面临各种弹框错误崩溃之类的状况
    有心理准备的话,欢迎来耍

开心

1万

6级 Legendary Hero

支持支持 顶起顶起

成长值: 13645

擦汗
    14 小时前

连续签到: 3 天

白金会员

快要有新版论坛了吗?撒花撒花!!

无聊

7级 Admirable Legendary Hero

对于技术小白来说2.46的脚本自己好不容易才驾驭的了,2.9和3.0以上的只有等过几年当伸手党了!

ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin