佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

【无力】发现ERM对电脑小白来说着真是太难了

开心

连续签到: 1 天

4级 Famous Hero

想把城市升级每天多产1000的ERM改成线性的,目前是需要固定7000金、2秘银,研究许久找到这么个33 wog - castle upgrading.erm,判断应该就是这里控制的(因为里面有7000和2
    !?FU860&432;
    ;get money
    !!OW:Rv428/6/?v431;                    ;v431=amount of gold
    !!OW:Rv428/7/?v430;                    ;v430=amount of mithril
    !!FU862:Px1/0;                         ;get current value

!!VRv429:Sv435 %1000;                  ;v429=0 if possible to build
    !!VRv435: :1000 *1000;
    !!CA-1:B3/12;
    !!CA-1&-1:B3/13;

!!VRz405:Sz145011;

!!VRz405&1/v429>0:Sz405 +z145012;

!!VRz405&1/v431>=7000/v430>=2/v429=0:Sz405+z145013;
    !!IF&1/v431>=7000/v430>=2/v429=0:Q433/6/7000/7/2/2/405;
    !!FU861&1/433/v431>=7000/v430>=2/v429=0:P0/0/0/0/0/0/7000/2/x1/0/v428/1000;

!!VRz405&-1:Sz405+z145014;
    !!VRy1:S0;
    !!VRy1|v431<7000/v430<2:S1;    [Set y1 to 1 if not enough resources for Gold Reserve: y1]
    !!VRz405&1/y1=1/v429=0:Sz405+z145015;
    !!VRz405|-1/y1=1/v429>0:Sz405+z145016;
    !!IF|-1/v431<7000/v430<2/v429>0:Q433/6/7000/7/2/1/405;
    开心

2级 Adventuring Hero

同小白也是这样的。。都是通过数字去找对应的脚本

同道中人,真正像样的修改完全不会,也就照葫芦画瓢改点小数值啥的。。  详情 回复 发表于 2020-6-3 14:07

开心

想改成线性增长的,就是每升级一次需要的资源越多,尝试好久实在是不会,就退而求其次,增加每次需要的资源数(每升一次需10001金和11秘银)。就直接改成这样的,发现都有bug,升级一次我的秘银变成负数啦,

!?FU860&432;
    ;get money
    !!OW:Rv428/6/?v431;                    ;v431=amount of gold
    !!OW:Rv428/7/?v430;                    ;v430=amount of mithril
    !!FU862:Px1/0;                         ;get current value

!!VRv429:Sv435 %1000;                  ;v429=0 if possible to build
    !!VRv435: :1000 *1000;
    !!CA-1:B3/12;
    !!CA-1&-1:B3/13;

!!VRz405:Sz145011;

!!VRz405&1/v429>0:Sz405 +z145012;

!!VRz405&1/v431>=10001/v430>=11/v429=0:Sz405+z145013;
    !!IF&1/v431>=10001/v430>=11/v429=0:Q433/6/10001/7/11/2/405;
    !!FU861&1/433/v431>=10001/v430>=11/v429=0:P0/0/0/0/0/0/10001/11/x1/0/v428/1000;

!!VRz405&-1:Sz405+z145014;
    !!VRy1:S0;
    !!VRy1|v431<10001/v430<11:S1;    [Set y1 to 1 if not enough resources for Gold Reserve: y1]
    !!VRz405&1/y1=1/v429=0:Sz405+z145015;
    !!VRz405|-1/y1=1/v429>0:Sz405+z145016;
    !!IF|-1/v431<10001/v430<11/v429>0:Q433/6/10001/7/11/1/405;

开心

另外我把ert也改了,
    原来是
    145016        升级金库需要花费7000 金币和 2 秘银。
    我改成
    145016        升级金库需要花费10001 金币和 11 秘银。
    自己觉得改的还挺好,结果居然进去升级时候提示内容都变成英语乱码啦,哎,实在太难了,连这么一点小变动都改不好

同时向论坛里那些动不动放出大改mod和ERM的大神们表示深深膜拜

那个我有,我就用ultraedit改的,很奇怪,我就把ert里面数字改了下,进去点城镇升级不知道怎么就全成了什么string的英语乱码  详情 回复 发表于 2020-6-3 14:05
    ERT文件要用专门的软件改(好像叫文本编辑器),不能直接用记事本之类的改,不然就会有乱码  发表于 2020-6-3 11:31

成长值: 11080

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

3万

管理员

ERA Project Team
    WoG俄文论坛版主

社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂杰出贡献年度明星魅力之星宣传部长

路过采访一下,LZ修改城镇升级脚本的创意是自发产生的还是受到什么启发啊具体数值需求是什么?

版主垂询,很是荣幸,启发就是觉得城镇钱太多了,7000金+2秘银无脑升级,大有开元盛世的样子:忆昔开元全盛日,小邑犹藏万家室。稻米流脂粟米白,公私仓廪俱丰实。所有兵都招出来都花不了,大大降低了挑战  详情 回复 发表于 2020-6-3 11:30

开心

3级 Known Hero

会改已经很好了~我来学习。

会改啥啊,这么小的修改改完也出错。。我们共同学习吧  详情 回复 发表于 2020-6-3 11:31

开心

Archer30 发表于 2020-6-3 10:58
    路过采访一下,LZ修改城镇升级脚本的创意是自发产生的还是受到什么启发啊具体数值需求是什么?

版主垂询,很是荣幸,启发就是觉得城镇钱太多了,7000金+2秘银无脑升级,大有开元盛世的样子:忆昔开元全盛日,小邑犹藏万家室。稻米流脂粟米白,公私仓廪俱丰实。所有兵都招出来都花不了,大大降低了挑战乐趣。我第一诉求是改成线性的,每升级一次需要的资源也递增,比如第二次10000金、4秘银。如果这样不好弄,退而求其次,固定的也行,但弄成每次需要的资源多一些,比如每次需要10000金、10秘银这样,我自己尝试改,本来以为简单改个数值应该不算难,没想到又是bug,又是提示内容乱码的,哎

开心

ac779955 发表于 2020-6-3 11:00
    会改已经很好了~我来学习。

会改啥啊,这么小的修改改完也出错。。我们共同学习吧

郁闷

3万

管理员

WoG俄文论坛版主

社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂杰出贡献年度明星魅力之星宣传部长

我发一个现成的脚本,每次城镇升级都会增加资源消耗,升的越多资源消耗越多(作者majaczek, PerryR提取自WoG Plus Mod)

33 wog - castle upgrading.zip (8.16 KB, 下载次数: 3)

LZ可以汉化并修改成自己的需求

!?FU861; // get price of a simple upgrade, return in v1-v7 !!VRv1&x1=0/x2=1:C0/0/7/0/0/0/1000/5; //pikeman !!VRv1&x1=0/x2=2:C5/0/5/0/0/0/1500/4; //archers !!VRv1&x1=0/x2=3:C0/0/5/0/0/0/2500/3; //gr  详情 回复 发表于 2020-6-3 14:20
    谢谢,万分感谢,我晚上回去试试能不能用,希望直接就能用  详情 回复 发表于 2020-6-3 13:54

开心
    昨天 09:23

1万

6级 Legendary Hero

厉害,支持楼主自主学习。。

开心

Archer30 发表于 2020-6-3 11:52
    我发一个现成的脚本,每次城镇升级都会增加资源消耗,升的越多资源消耗越多(作者majaczek, PerryR提取自Wo ...

谢谢,万分感谢,我晚上回去试试能不能用,希望直接就能用

开心

盘古 发表于 2020-6-3 10:36
    另外我把ert也改了,
    原来是
    145016        升级金库需要花费7000 金币和 2 秘银。

那个我有,我就用ultraedit改的,很奇怪,我就把ert里面数字改了下,进去点城镇升级不知道怎么就全成了什么string的英语乱码

开心

KhalDrogo 发表于 2020-6-3 10:30
    同小白也是这样的。。都是通过数字去找对应的脚本

同道中人,真正像样的修改完全不会,也就照葫芦画瓢改点小数值啥的。。

开心

Archer30 发表于 2020-6-3 11:52
    我发一个现成的脚本,每次城镇升级都会增加资源消耗,升的越多资源消耗越多(作者majaczek, PerryR提取自Wo ...

!?FU861; // get price of a simple upgrade, return in v1-v7
    !!VRv1&x1=0/x2=1:C0/0/7/0/0/0/1000/5; //pikeman
    !!VRv1&x1=0/x2=2:C5/0/5/0/0/0/1500/4; //archers
    !!VRv1&x1=0/x2=3:C0/0/5/0/0/0/2500/3; //griffins
    !!VRv1&x1=0/x2=4:C0/0/5/0/5/0/2500/2; //swordman
    !!VRv1&x1=0/x2=5:C5/2/5/2/2/2/3000/2; //monk
    !!VRv1&x1=0/x2=6:C10/0/0/0/0/0/5000/1; //cavalier
    !!VRv1&x1=0/x2=7:C0/10/0/10/10/10/6000/1; //angel

同时请教下版主,这里应该就是升级兵种产量的代码吧?我觉得应该是,比如这个!!VRv1&x1=0/x2=2:C5/0/5/0/0/0/1500/4; //archers
    明显就是升级弓箭手需要5木材5石头1500金,每升级一次增加4的产量(属于游戏倒推法),
    我想请教的是怎么能增加秘银,每升级一次消耗一定的秘银比如2,如果不复杂你方便拿这个archers来举个例,然后我参考你的例句去改别的兵种

!!VRv1:C0/0/0/0/0/0/0/0/0/0; 等同于 v1=0 !!VRv1:S0; v2=0 !!VRv2:S0; v3=0 v4=0 v5=0 v6=0 v7=0 v8=0 v9=0 依次类推这些就是单纯的定义数据,你看的这段应该是重新自定义的1~7级兵种建筑升级花费  详情 回复 发表于 2020-6-3 14:46

无聊

连续签到: 3 天

35万

超级版主

一路狂奔

论坛守望者

盘古 发表于 2020-6-3 14:20
    !?FU861; // get price of a simple upgrade, return in v1-v7
    !!VRv1&x1=0/x2=1:C0/0/7/0/0/0/1000/5;  ...

!!VRv1:C0/0/0/0/0/0/0/0/0/0;
    等同于
    v1=0
    !!VRv1:S0;
    v2=0
    !!VRv2:S0;
    v3=0
    v4=0
    v5=0
    v6=0
    v7=0
    v8=0
    v9=0
    依次类推这些就是单纯的定义数据,你看的这段应该是重新自定义的1~7级兵种建筑升级花费以及产量
    你可以多增加一个变量来作为秘银的费用
    OW#(势力颜色 0~7 默认-1代指当前势力):R#(0-7 分别对应各种资源 秘银就是7 金币6==)/#(资源数量 );
    !!OW-1:R7/?y1; 意思就是检测当前势力秘银数量

1.检测势力秘银数量,秘银为0不可升级巢穴。
    2.触发问题,H3是个轮流行动回合的游戏,所以必须针对行动轮做检测是否玩家跟电脑,玩家跟电脑分别设立不同的触发方案,比如电脑可以用时间触发器TM每日轮到行动自动扣除升级或者随机升级等等,玩家必须手操点巢穴用CM鼠标点击触发器针对特定建筑来触发。
    3.设定个数组来记录地图上所有城镇的巢穴升级次数(一样要区分电脑玩家,对玩家检测当前城镇是否属于玩家势力,对电脑也是一样要检测是否属于电脑),还得设定巢穴升级每日次数不然一天有足够资源直接满巢穴就不好玩了。
    4.自己定义巢穴升级价格计算公式产量增加公式
    5.思路清晰,门槛掌握好,基本语法命令娴熟,写出来就是时间问题了。

谢谢超版给码这么多字给小白来普及,原来这么多门道啊,我还天真以为某个位置加个秘银的字段就完了,太复杂啦,看来是改不成啦  详情 回复 发表于 2020-6-3 15:00

无聊

连续签到: 3 天

35万

超级版主

一路狂奔

论坛守望者

做巢穴升级,封魔有现成的,自己可以参考下看看。

需要考虑的东西挺多,兵营是否已经升级到高级形态,或者建筑是否建造了,每日可升级次数,总升级次数上限,巢穴升级是否算入建筑建造次数,各种资源是否满足升级所需,是否超过日升级限制或者总升级限制,数量加到多少跟其他增产宝物或者能力叠加后会不会出现溢出==

大佬大佬....ERM实在是太难了  详情 回复 发表于 2020-6-3 15:38

开心

canary 发表于 2020-6-3 14:46
    !!VRv1:C0/0/0/0/0/0/0/0/0/0;
    等同于
    v1=0

谢谢超版给码这么多字给小白来普及,原来这么多门道啊,我还天真以为某个位置加个秘银的字段就完了,太复杂啦,看来是改不成啦

Canary讲得挺详细的,ERM小白如我刚才试着改了一下,测试通过。LZ不妨搜索一下我给的脚本里OW开头的语句,结合注释理解一下。主要几个任务:检测秘银、扣除秘银、ert添加秘银相关  详情 回复 发表于 2020-6-3 15:38

郁闷

3万

管理员

WoG俄文论坛版主

盘古 发表于 2020-6-3 15:00
    谢谢超版给码这么多字给小白来普及,原来这么多门道啊,我还天真以为某个位置加个秘银的字段就完了,太复 ...

Canary讲得挺详细的,ERM小白如我刚才试着改了一下,测试通过。LZ不妨搜索一下我给的脚本里OW开头的语句,结合注释理解一下。主要几个任务:检测秘银、扣除秘银、ert添加秘银相关

努力领会。。有些我们小白看来很难的事于你们就是云淡风轻,不是每个玩游戏的都懂代码,我们非理工专业的能找到这个文件判断大概是干啥的就不易啦,我们也不想当伸手党,但实在超出能力范围  详情 回复 发表于 2020-6-3 16:07

开心

2级 Adventuring Hero

canary 发表于 2020-6-3 14:52
    做巢穴升级,封魔有现成的,自己可以参考下看看。

需要考虑的东西挺多,兵营是否已经升级到高级形态,或 ...

大佬大佬....ERM实在是太难了

开心

Archer30 发表于 2020-6-3 15:38
    Canary讲得挺详细的,ERM小白如我刚才试着改了一下,测试通过。LZ不妨搜索一下我给的脚本里OW开头的语句 ...

努力领会。。有些我们小白看来很难的事于你们就是云淡风轻,不是每个玩游戏的都懂代码,我们非理工专业的能找到这个文件判断大概是干啥的就不易啦,我们也不想当伸手党,但实在超出能力范围

ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin