佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

继续邀请忧凌比萌同学讨论蜥蜴人打野心得

开心

连续签到: 9 天

2万

5级 Honorable Hero

实在忍不住了,必须要重开一帖, 也不知道能不能开在这个区,因为是我在这个区发的帖子“跨时代的兵种,沼泽城蜥蜴人射手详解”引起的。因为那个帖子是科普贴,而且也承蒙版主大大赏识被加了精,实在不想在那个帖子里战了。所以要战的,来这个贴。如果版主大大们觉得不合适的话,帮忙挪个位置吧。

“跨时代的兵种,沼泽城蜥蜴人射手详解”这个帖子的链接如下,精华推荐里也有,有兴趣的朋友可以去看下,有什么疑问或者是打法上的补充,甚至是有些我没能测试到的,也请不吝赐教。
    http://www.h3wog.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54605

我发上面说的那个帖子,本意是最近一个多月来,接触了封神之后,因为老是被电脑虐,后来就发现了一个非常神奇的兵种——蜥蜴人射手。在依靠它和泽城强力的机械英雄伍格夫配合,打出前期的优势,终于可以慢慢的去虐电脑了。——说到虐,也只能打打130%难度的4人随机图,再高难度的就不行了,所以我绝对不是什么大神。正因为使用蜥蜴人射手比较多次了,所以就觉得对这个兵种还是比较了解的,希望详细的解说一下,从而推荐给大家,毕竟最近加入封神的还是挺多的。因此,在做了大量的测试之后,我就发了上面的那个帖子,对蜥蜴人射手的特性,特别是那个非常BUG的远程反弹技能,尽可能的做了自我了解的详细的说明。由于个人能力有限,起先的说明还是有一定错误的,特别是针对远程双击生物的描述,并不完全正确。在论坛多名朋友,特别是sandrop同学的大力帮助下,将错误修改过来,从而使说明更加的完备,相信大家阅读之后,对这个兵种能有一个非常直观的了解。
    开心

2万

这时候,有位论坛的水友——忧凌比萌同学,对这个兵种进行了无休止的指责。先是说无法打野僧侣啊狂热者啊独眼啊幻影神射手啊,后面又说他用塔楼的隐藏英雄德肯,打野打宝库比蜥蜴人射手快的多啊,还说你必须要用伍格夫啊,其他人带蜥蜴人射手就不行啊,之类的8拉8拉。
    首先,他说不能打的野怪,我基本都已经上战报说明了,蜥蜴人射手并不存在这些所谓的限制,而且关键一点是对野怪的数量没有太大限制,第一天就打野50+的高级远程野怪不是问题,不带弩车和投石车都OK的。

其次,他使用塔楼的隐藏英雄德肯打野比蜥蜴人射手快的多。我很不理解,要这么快干嘛?只要是无损能拿下,5分钟和10分钟有什么区别?玩游戏不就是消磨时间的一种方式么,打得快了,是有奖励还是咋地了?
    而且用一个所谓的隐藏英雄,一个出生就已经转职成风暴领主的英雄,去和一个曾经是最弱种族的二级兵做比较,到底是应该说对这个英雄的评价太LOW呢,还是对蜥蜴人射手这个兵种的评价太高呢,我还真是搞不懂。而且话又说回来,这个英雄这么厉害,那很好啊,为什么不开帖给大家详细介绍下呢,让没有用过的,刚入封神的新人也能有个更好的了解,从而去使用他,来虐下电脑呢。非要在我的科普贴里揪着不放,我实在是无法理解。一定要说蜥蜴人射手不名一文?我想看过我帖子的朋友们不会有这种想法,我相信他们的感觉应该是,啊,还有这么一个强力的兵种,原来沼泽城不再是那么弱了。更何况,我也从来没有说过,蜥蜴人射手就是无敌于天下,起码高级的近战兵就没法单靠他去打野,远程兵里比如女巫,也没办法去打,因为她们在攻击前会放很多伤害魔法,造成损失,这个我在主楼科普的时候,都有提过。

最后,他还有纠结在必须要伍格夫带蜥蜴人射手,其他人就不行这一点。完全无视我强调过很多次的,蜥蜴人射手要的是弹药车,不是伍格夫。我想说的是,伍格夫本来就是泽城英雄,干嘛不能招来用呢?哪怕没有他,城堡附近有兵工厂行不行?到底蜥蜴人射手要的是伍格夫,还是要弹药车,这个选择关系一目了然,真不知道这是怎样的理解能力到底是如何。

不懂,真的不懂,完全无法理解他的想法,好吧,那要战,就战吧。

不知道有没有@的功能,我来试试  @忧凌比萌

开心

2万

点额鲤 发表于 2016-1-10 15:05
    我也喜欢沼泽首发格吾夫带一队十几个蜥蜴射手第一天就可以打野,可以扫荡几乎所有远程和速度慢的近战兵。不 ...

事实上我从来没有说蜥蜴人射手单独打野远程无敌啥啥啥的,偏偏就是这个人, 信口雌黄的随便乱说,被我战报啪啪啪打脸之后还不认。看看他说过什么

“就打野来说 1.群体伤害能波及 2.有远程反击生物不能打会反击一次不能反弹 3. 联攻的幻影必定能中一下 这些都不能打  蜥蜴的局限还是很大的  僧侣,邪神,狂热者会反  独眼 投斧会狂暴必定丢你一下  幻影格挡远程能联攻  这些都不是能摸的 蜥蜴只是靠防御让别人打他 这样的话,每场都要花很长时间去战斗。死亡屋子是可以去打 但是蜥蜴多了 巫师就会打帐篷 弩车 这时候就能波及自身 也不是100%安全”

“那就是打死亡之屋 美杜莎巢 有点好处 以上我说的那么多远程都不能打 怎么清野 清野靠的还是战争机器 如果不是五格夫带蜥蜴 不靠那些战争机器打 你去打打野看看就清楚了 最高难度没钱没资源 不靠战争机器追没法混”

“你自己开个图打打看看就知道了  你没试过不等于没有  我估计你也没开野兵加强 前期10来个蜥蜴 面对第一周的开局就是50-99独眼 投斧 僧侣邪神幻影能拿下来你是神”

诸如此类的巴拉巴拉。而事实上呢,我的三个战报已经明确了,15高级蜥蜴人射手完爆104幻影神射手,联攻技能半次都发挥不了;周一的1级变狼人特长英雄带20+蜥蜴人玩爆50-99僧侣,玩爆50-99独眼,投斧啥的我都懒得去试。什么远程反击,什么投石溅射,统统没看见,还复仇怒火还击,我射了独眼那么多次,也没见独眼怒火出朵花来,再动还不是被反弹,这所谓的神当的也太容易了,受不起啊

能够百分百规避敌方技能,发挥自己本身技能优势,从而无损拿下的,就是好兵种。我就不明白在一个介绍兵种的科普经验贴里,会有这么一号人出现。另外,我本来帖子的题目可不是这个。是先知大大觉得原来的标题在这个区不好,让我随便改一个。我原来的标题叫“还有这样的人,真心想不通!”
    开心

连续签到: 2 天

玩随机图你还130难度你还好意思  打野速推流索尔纳  其次人族弩车克里斯叮 再次兽族格尼森等弩车特 地牢英雄两龙女 此等都是自动战斗无伤清野偷城的英雄(无论远近兵种碰到就一个字 清!) 要指挥的还有火墙的露娜 德肯 格鲁等  什么叫打野 跑的快 能全清 在最短时间内累计资源发展 带兵出去打? 新手才会这样干。 裸奔的好处在于跑的快,不管跑多远 完全没有任何顾忌 东西捡干净或者被电脑偷袭了直接逃跑 2500出来又是一条好汉 有等级 有资源 有宝物 想培养什么英雄就培养什么英雄 等家里7-8级兵出来了 主力英雄带上2-3个去升级 为什么带高级兵 跑的快 无损 见什么打什么 我带8级兵的时候 电脑还在为7级兵努力中 主力带几个去清野升级等级一星期就上来。现在我都不开宝屋强化那样都没意思 200%难度 1600%经验电脑 都没有难度 1-6级兵 都可以爆成8级兵 只要有钱有祭坛 加上几个特殊英雄都可以办的到 随机图再怎么样电脑也养不起来 简直不堪一击!现在等能支持封神的BT图玩 找找被虐的感觉

呵呵,笑死了,我主楼就说了从来没敢自诩为大神,更何况现在讨论的仅仅是蜥蜴人射手这个兵种,你的英雄再厉害,跟主题有半毛钱关系?我就搞不懂了,为什么你永远要拿英雄和一个兵种来比,真心很奇怪这两个种类是对等  详情 回复 发表于 2016-1-10 12:07
    开心

连续签到: 1 天

4级 Famous Hero

社区QQ达人

herosandy 发表于 2016-1-9 23:40
    这时候,有位论坛的水友——忧凌比萌同学,对这个兵种进行了无休止的指责。先是说无法打野僧侣啊狂热者啊独 ...

蜥蜴人,我玩封神第一次遇到它的时候,我就懂了——真几把BT,一般打野都是带远程去,遇到这货我还不敢射它了。。。。能带性价比如此好的兵种打野确实是逆袭了,造价低,产量也不错。

带别的远程打野遇到蜥蜴人的话,真心只能跪下来叫爹,完全不能碰,只能靠一追和指挥官慢慢上去砍。如果是高级的那种还好,只要自己的远程等待一回合,等他射击一次之后变近战了,就可以射他了,如果遇到是低级的那种  详情 回复 发表于 2016-1-10 08:39
    开心

2万

梦里不知身是客 发表于 2016-1-10 08:35
    蜥蜴人,我玩封神第一次遇到它的时候,我就懂了——真几把BT,一般打野都是带远程去,遇到这货我还不敢射 ...

带别的远程打野遇到蜥蜴人的话,真心只能跪下来叫爹,完全不能碰,只能靠一追和指挥官慢慢上去砍。如果是高级的那种还好,只要自己的远程等待一回合,等他射击一次之后变近战了,就可以射他了,如果遇到是低级的那种,呵呵,还是绕路走吧。
    开心

4级 Famous Hero

社区QQ达人

herosandy 发表于 2016-1-10 08:39
    带别的远程打野遇到蜥蜴人的话,真心只能跪下来叫爹,完全不能碰,只能靠一追和指挥官慢慢上去砍。如果是 ...

那时候不知道撒

总有先吃过亏,才能有经验啊。  详情 回复 发表于 2016-1-10 08:46
    开心

2万

总有先吃过亏,才能有经验啊。
    郁闷

3万

超级版主

论坛守望者论坛元老杰出贡献

楼主在MOD区发主题用这个标题不太恰当.
    建议改个好点的标题吧.
    比如
    诚意邀请某人过来交流封神心得 之类.

好的,先知大大,了解了,我来改一下。  详情 回复 发表于 2016-1-10 08:59
    开心

2万

贤知有您 发表于 2016-1-10 08:58
    楼主在MOD区发主题用这个标题不太恰当.
    建议改个好点的标题吧.
    比如

好的,先知大大,了解了,我来改一下。
    开心

连续签到: 4 天

1万

6级 Legendary Hero

herosandy 发表于 2016-1-10 08:39
    带别的远程打野遇到蜥蜴人的话,真心只能跪下来叫爹,完全不能碰,只能靠一追和指挥官慢慢上去砍。如果是 ...

远程兵也可以近战的,不是么?虽然很少那么干的

是啊,那不是损失大么,还不如换点别的兵来打呢,或者直接绕个路喽。  详情 回复 发表于 2016-1-10 10:24
    开心

2万

sandrop 发表于 2016-1-10 10:15
    远程兵也可以近战的,不是么?虽然很少那么干的

是啊,那不是损失大么,还不如换点别的兵来打呢,或者直接绕个路喽。
    开心

2万

忧凌比萌 发表于 2016-1-10 11:54
    玩随机图你还130难度你还好意思  打野速推流索尔纳  其次人族弩车克里斯叮 再次兽族格尼森等弩车特 地 ...

呵呵,笑死了,我主楼就说了从来没敢自诩为大神,更何况现在讨论的仅仅是蜥蜴人射手这个兵种,你的英雄再厉害,跟主题有半毛钱关系?我就搞不懂了,为什么你永远要拿英雄和一个兵种来比,真心很奇怪这两个种类是对等的么,还是你小学语文真心是体育老师教的呢。

前面不是说蜥蜴人不能打野幻影,不能打野狂热者,不能打野独眼的么,我的战报看的如何,被打脸哗哗哗的爽不?
    开心

你不是要邀请我来讨论吗 那我就跟你好好谈论讨论 靠防御杀远程的蜥蜴 你觉得很厉害?比他厉害的多了去 我也举了个例子 风暴领主 没有五格夫 你蜥蜴就废物 防御反击不光你会 风暴领主也会 而且不需要任何外力作用 等你打完一架的时间 我都跑1/4个图 你吧蜥蜴说的跟神似的 独眼不爆你 那是估计因为他分了队 一队的情况下 怒火中烧丢死你没商量 僧侣 狂热那些不反你 是因为你不敢点他 你点他试试看?看你死的有多惨!还有毒眼 不管你打不打 等级高了打你就触发蛊惑人心 并不是你说的触发魔法无效 你去搞他看看 你还得靠个弹药车 不然你拿什么去反?远程连击的生物 你也不敢碰 像投石矮人那些 等级高了 连续丢你5-6次 第2下以后必然中你 蜥蜴就那么点用处 防御反击而已 而且还有要弹药的支援 能替代他的 比他好的生物比比皆是 你把他当神 哈哈

请不要异想天开,也请不要随意揣测,有证据就拿战报出来说明,“什么估计他分了队了”,分队影响什么了?不就是数量?加大野怪数量你再去试啊。搞笑的要死,连攻击动作都做不出来的,还谈什么丢死。僧侣,狂热,人家  详情 回复 发表于 2016-1-10 12:41
    开心

你这种架 打一次估计都不知道要读几次档 还随时追随者指挥官不保 我算让你打过去 你捡的东西 还不够你复活个追随者指挥官的钱 说到打野 你OUT了 哥们

你是超级近视还是眼瞎还是怎么的,我打幻影的战报,我打僧侣的战报,指挥官死了?  详情 回复 发表于 2016-1-10 12:43
    开心

2万

忧凌比萌 发表于 2016-1-10 12:28
    你不是要邀请我来讨论吗 那我就跟你好好谈论讨论 靠防御杀远程的蜥蜴 你觉得很厉害?比他厉害的多了去 我也 ...

请不要异想天开,也请不要随意揣测,有证据就拿战报出来说明,“什么估计他分了队了”,分队影响什么了?不就是数量?加大野怪数量你再去试啊。搞笑的要死,连攻击动作都做不出来的,还谈什么丢死。僧侣,狂热,人家有远程反击,我干嘛去点他,犯贱?按个防御就能弄死的货色,我何必去打,我又不傻。毒眼的蛊惑人心是攻击前施展,蜥蜴人射手无法反弹在远程攻击前释放的法术,这个特性我在主楼里说的清清楚楚,你自己不看,还在那JJWW个啥?远程连击就是无效,看看帖子里其他兄弟做的测试,不带激活后的精灵王之弓就一边歇着去吧。最简单的拿个人族的弩手来试啊,不是三连箭吗,你射个出来我看看啊。弹药车怎么了,带个弹药车很丢人?全英雄适用,有何不行?要不你试试你上面说的牛到不行的什么克莉丝汀,什么格尼森,你有本事别带弩车啊,简直逗。
    开心

2万

忧凌比萌 发表于 2016-1-10 12:37
    你这种架 打一次估计都不知道要读几次档 还随时追随者指挥官不保 我算让你打过去 你捡的东西 还不够你复活 ...

你是超级近视还是眼瞎还是怎么的,我打幻影的战报,我打僧侣的战报,指挥官死了?还读档?你是在逗我?全程只要按个防御的战斗,还需要读档,****(songfx和谐之)****。
    开心

对不起 出生自带弩车版本设定 你开局敢不用五格夫吗 我就问你 索尔纳带弩车了?你来跟我讨论打野 那我就跟你好好讨论讨论 你的蜥蜴能通吃远程?你也的靠英雄战争机器配合 而且你也吃不下所有的远程! 看到近身的你还得躲着跑 你有几点移动力 就这么简单。 估计你还在为飞龙努力的时候我别的7级兵都出来逛街了 你这效率 哎  打野是你这样打的?大神啊

对不起,我可不是大神,你谬赞了。家门口有兵工厂,自然就可以不招格伍夫,有什么问题?说的很清楚了是蜥蜴人射手+弹药车,而不是蜥蜴人射手+格伍夫。你为什么不用一个枪兵特的英雄去打野呢,笑。  详情 回复 发表于 2016-1-10 13:02
    开心

64万

管理员

风侠

论坛元老魅力之星封魔玩家

楼主的那片帖子是我加精的,不为内容本身,而是为钻研的态度。
    帖子我并没有看太细,因为我自己玩得也很少。但对于大家的讨论热情,我很鼓励。
    粗略看了大家的讨论情况,可能每个人对封神的熟悉程度不同, 侧重点有不同, 所以有不同见解, 这是很好的,大家互相学习。
    但有一点,请大家注意礼节,不可出现语言暴力。
    谢谢大家的支持和配合。
    开心

2万

忧凌比萌 发表于 2016-1-10 12:56
    对不起 出生自带弩车版本设定 你开局敢不用五格夫吗 我就问你 索尔纳带弩车了?你来跟我讨论打 ...

对不起,我可不是大神,你谬赞了。家门口有兵工厂,自然就可以不招格伍夫,有什么问题?说的很清楚了是蜥蜴人射手+弹药车,而不是蜥蜴人射手+格伍夫。你为什么不用一个枪兵特的英雄去打野呢,笑。
    开心

herosandy 发表于 2016-1-10 13:02
    对不起,我可不是大神,你谬赞了。家门口有兵工厂,自然就可以不招格伍夫,有什么问题?说的很清楚了是蜥 ...

难道你每次开图 都得看看门口有没有兵工厂?你才能玩的下去么

需要么,没有兵工厂就招格伍夫啊,有什么问题?本族英雄不能用还是咋滴了?但是让谁做主力我说了算啊,不行么?  详情 回复 发表于 2016-1-10 13:15
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin