佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register
楼主: zhuran0822

封神——心得汇总

奋斗

连续签到: 1 天

3级 Known Hero

海贼王只斯尔维亚一人专用,需要先转职成圣骑士或统帅,然后右键点特长就可以转职成海贼王了。
    剑圣问题,感觉应该是不管有没有英雄带,只要双方各有城堡兵,剑圣就不会出来了。毕竟两个剑圣要护谁呢^_^
    骑士否定先攻,A攻骑士,骑士攻B...这就是A的攻击被否定了,所以无效。但A的出手机会还在,还可以再攻一次吧...除非是A攻骑士,骑士攻A,A被震慑...

成长值: 25405

开心

连续签到: 2 天

1万

白金会员

社区QQ达人

云中 发表于 2015-3-2 21:10
    海贼王只斯尔维亚一人专用,需要先转职成圣骑士或统帅,然后右键点特长就可以转职成海贼王了。
    剑圣问题, ...

哦?那通过高级理财+高级航海,已经无法转职海贼王了吗?回头我验证下,谢谢!

剑圣的问题,我下回注意下,看看不出来时,对方是不是有城堡兵种。

骑士的问题你说对了,A还可以出手......问题是不是应该A攻击骑士,骑士就先去攻击A吗?
    奋斗

A攻击骑士,骑士应该是随机攻击任何够得着的兵,不一定攻回A吧....
    郁闷

2级 Adventuring Hero

zhuran0822 发表于 2015-3-1 01:11
    苍老师你的帖子太多了,有时候需要点东西,需要几个链接中找好久,还有些东西看了说明也不懂,所以我开了 ...

别删啊,沧海的帖子实在太散了,对记性差的人来说,经常点开网页去翻太痛苦了。我还打算等楼主写完后直接存成txt反复看呢。。
    开心

1万

论坛嘉宾

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。

退役版主社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂论坛元老杰出贡献魅力之星

zhuran0822 发表于 2015-3-2 19:56
    苍老师~干了5小时,把帖子整理了一下,2L城堡族中,最下面,有3个bug,帮忙看看,其他的,有时间有闲心, ...

关于城堡的几点建议:

1.开启扩展生物升级后不能升狂热者和圣侏儒是封神有意为之,不然我大主教和生物融合功能情何以堪。
    2.神射手(估计包括人气十字军)有误,神射2.1不是吹的,但100%幸运这种东西估计除了小V,别无二家;十字当然比想像中强悍,三连破甲,绝对伤害是超同性价比蒙的。
    3.城堡二级无敌、四级无敌、六级无敌、七级无敌,加上你说的一级战术,狮鹫...话说,如果它的数量也上去,主教的狮鹫王就无敌了。
    4.索萨即使削弱一点点,结合十字军本身无敌伤害(位为封神五虎杀神),后续版本应该也是无敌的,综合起码不输六级吧。
    5.艾德里德(冰环妹)定位太低(我只是建议),个人认为这是个严重低估的英雄,风暴召唤比五级召唤魔法还给力不少(我还初始就有),不解释。
    6.天使联盟能最大限度弥补混兵的士气,这就是国王最大优势所在。
    7.可以相对完美结合进阶职业的英雄:罗兰德、姆拉克、艾德力克、瑞恩、艾德里德,作为原型,他(她)们的定位都应该不至于太低,当然双职业代表女王特例。封神的每个进阶职业都应该有类似的代表人物。
    8.海贼王自带海洋之帽,每天+4各资源,+4000金币,相当于同时拥有三种神器,变态无比!!!是允许所有城堡英雄可以转职。
    9.狮鹫王的战力是按你带领的狮鹫数量提升,你的主教竟然不带,无法理解。
    10.....呵呵,貌似指挥官和生物特技出入太大,属于半年前的说明?建议再对比下吧,我都无法解释什么了。
    11.激励的机制就是正常生物士气高涨的机制。
    12.名字不重要,什么特,呵呵,这货已经死了,不适合在城堡英雄中出现(用多了感觉肯定出问题)
    13.骑士判定个人感觉符合常理,但不知道怎么说好
    14.剑圣出现条件:1.必须带领部队是城堡兵;2.必须敌方部队不是全部城堡兵(野兵肯定100%是)

另外,秘银市场学习魔法不是机率性的,是满足需要的秘银后100%出现的(换句话说,你没那么多秘银100%不出现)

睡觉,休息会儿,受不了了zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz  发表于 2015-3-3 02:54
    “你看见的,是追随诸神脚步前进的埃拉西亚!”
    封神2.2黄金版 - 决战神之巅,英雄无敌世界的终极幻想

开心

1万

白金会员

社区QQ达人

沧海一粟 发表于 2015-3-3 00:42
    关于城堡的几点建议:

1.开启扩展生物升级后不能升狂热者和圣侏儒是封神有意为之,不然我大主教和生物 ...

累死了.................................................................

神射手的说明有误?苍老师你的帖子里有更新吗?明天我去翻翻......天亮我去翻翻;
    狮鹫终究是一个遗憾,狮鹫王国啊,从原版到现在,貌似就没有独当一面过,而且苍老师你也说艾德里克定位不能低,那就加强下啊,起码把鸡肋特长一干掉;
    重点评测了艾德里德,还有以前你提到的剑圣士气爆发;
    主教的问题改了,忙晕了;
    激励有点问题,比如我的至高大天使行动后,激励对其无效,但对同样行动过的戟兵有效,所以想问问激励到底对几级以下的部队生效。
    秘银市场的问题,马上改

嗯,要一个个测试蛮辛苦的,呵呵,我就再帮你完善一次城堡吧,这些补齐城堡应该就比较完善了,感觉......  详情 回复 发表于 2015-3-3 09:55
    奋斗

看来我很多都是理解错的
    开心

1万

论坛嘉宾

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。

退役版主社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂论坛元老杰出贡献魅力之星

zhuran0822 发表于 2015-3-3 02:48
    累死了.................................................................

神射手的说明有误?苍老 ...

嗯,要一个个测试蛮辛苦的,呵呵,我就再帮你完善一次城堡吧,这些补齐城堡应该就比较完善了,感觉......
    1. <font face="黑体" size="4">1.斯尔维亚最大的长处就是转职成海贼王可以用其它途径转回来,这最终结果可完全不同。
    2. 2.帝国战阵已取消、指挥官说明出入、枪戟兵说明出入、神射手说明出入(小V才是王道)、剑士/十字军说明出入、祭司说明出入......
    3. 3.建议补充狮鹫王的测试(按皇家狮鹫数量提升威力型),加上去城堡召唤三大神兽基本就齐全了。
    4. 4.祭司升级狂热者的第三种途径已经取消,不然我大主教情何以堪。
    5. 5.剑圣三阶心剑理解有小失误:不占行动次数,只占施法次数,也就是说假如你前面没放魔法,他应该可以连续放三次心剑再打人。
    6. 心剑攻击目标为随机一支敌军,伤害是100%原始伤害(你理解成72%估计是25降防的经验特技造成的)。
    7. 6.风暴精灵其实说白了就是雷元素,换个样子吓人而已。
    8. 7.战争狂热者施法机制建议加上,并不是一开始有那么多魔法的,按数量增加施法类型(封神只此一家):
    9.   初始自带孤注+圣唱,30数量或以上时增加转世重生,50数量或以上时增加镜像大法
    10. 8.以下为剑圣施放激励时的暗示文本及注解,看了应该可以旁通(特殊职业死神是特例):
    11. {无生命单位不可以被激励斗志}——字面理解
    12. {因士气低落,部分友军无法重燃斗志}——没有正士气
    13. {友军尚未行动,无需加以激励}——没有行动过
    14. {因精疲力竭,友军无法重燃斗志}——已经士气一次了
    15. {友军已选择防御,已无法放弃原有阵地}——根据H3机制,防御的生物100%不触发士气,这个是非常合理的,因为选择防御本身会临时增加防御,这时再士气会把生物标志搞混,希望有兴趣写ERM的各位兄弟注意了</font>
    复制代码

“你看见的,是追随诸神脚步前进的埃拉西亚!”
    封神2.2黄金版 - 决战神之巅,英雄无敌世界的终极幻想

开心

1万

白金会员

社区QQ达人

沧海一粟 发表于 2015-3-3 09:55
    嗯,要一个个测试蛮辛苦的,呵呵,我就再帮你完善一次城堡吧,这些补齐城堡应该就比较完善了,感觉...... ...

苍老师,狮鹫数量改天测试吧(要不苍老师直接放出数据?几天了,九大种族一个都没完工,郁闷),今天没时间了,晚上有事。。。。。

你提到的都改过了,麻烦再帮忙看一下——下狠心要把城堡搞好,做成一个模版,以后的种族都仿着城堡写。

最后,下个版本能不能干掉那些“xx级后增加xx攻防”的鸡肋特长啊,或者把增加的数值加多点也好啊!

我觉得这类特长不能算鸡肋吧,这种特长是越后期越强,对那些喜欢玩长期战或特大底图的人来说很有用的。  详情 回复 发表于 2015-3-4 17:51

开心

1万

白金会员

社区QQ达人

Jianjia.Cai 发表于 2015-2-27 17:41
    经楼主一说,我特试一下因海姆,但没发现楼主所说的特长啊!
    注:扩展升级已开启了

不好意思,才看到~你应该是没有打2.1补丁

前几天够权限,把补丁打上了,谢谢  详情 回复 发表于 2015-3-4 13:13
    开心

5级 Honorable Hero

zhuran0822 发表于 2015-3-3 21:10
    不好意思,才看到~你应该是没有打2.1补丁

前几天够权限,把补丁打上了,谢谢

玩的开心,有什么心得,分享下,我现在真是精疲力尽了  发表于 2015-3-4 13:43
    擦汗

2级 Adventuring Hero

社区QQ达人

权限不够  我就看看
    无聊

1级 Hired Hero

感觉好复杂。比原版复杂好多。

开心

1万

白金会员

社区QQ达人

dvb 发表于 2015-3-4 17:28
    感觉好复杂。比原版复杂好多。

嘛,建议原版玩熟后玩wog358,再玩熟后再玩359B

2万

6级 Legendary Hero

zhuran0822 发表于 2015-3-3 12:10
    苍老师,狮鹫数量改天测试吧(要不苍老师直接放出数据?几天了,九大种族一个都没完工,郁闷),今天没时 ...

我觉得这类特长不能算鸡肋吧,这种特长是越后期越强,对那些喜欢玩长期战或特大底图的人来说很有用的。

开心

1万

白金会员

社区QQ达人

我是大法师 发表于 2015-3-4 17:51
    我觉得这类特长不能算鸡肋吧,这种特长是越后期越强,对那些喜欢玩长期战或特大底图的人来说很有用的。

加的太少了,我忘了计算公式,好像是总共只加了1点速度,然后不超过3点攻防?

你应该忘记了。。。6424级生物特,攻防起码加成超过300,而且把伤害、生命给漏了。  发表于 2015-3-5 10:11

成长值: 11185

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

3万

管理员

ERA Project Team
    WoG俄文论坛版主

社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂杰出贡献年度明星魅力之星宣传部长

LZ字和语法错误不少……还请仔细检查一下,相信你看得出来另外主楼封神链接是错的,塔楼那一层官方详情链接又是什么鬼……
    也说说我个人一些心得
    罗娜和塞恩经验每天同步,很好理解吧。应用举例:塞恩和罗娜先后两天访问智慧石,各获得2k经验
    琼丝菲尔的特长不止是前期兵力强大,把钻石人拆解后更有1k5收入,稳赚不赔的买卖
    神怪主速度提高到13,弥补了原先塔楼缺少高速兵种的问题
    圣堂守卫蛊惑人心对付九头怪有奇效

无奈,时间紧张,年过完了,开工了,业余时间大大减少,做的不如之前精致了,是我的错! 每天尽量抽1个小时以上来整理大家的心得,测试时间就少很多了。  发表于 2015-3-5 00:52

开心

1万

白金会员

社区QQ达人

Archer30 发表于 2015-3-4 19:51
    LZ字和语法错误不少……还请仔细检查一下,相信你看得出来另外主楼封神链接是错的,塔楼那一层官方详 ...

仔细看看,链接都没错啊...至于琼斯菲儿,没说钻石人不强,关键是她这个英雄比较鸡肋,野外没那么多石头人需要即时升级,全部带回城镇,周日升级多好?
    另外,总感觉前中期矿石没不会太富裕,那么她也造不了几个石人,后期的话,就靠她那几个石头人,又嫌太少。
    要是琼斯菲尔的特长改成下面这样就爽了:
    特长一(机械驱动):傀儡部队(或者改为石头人系列,下同)速度+3。
    特长二(人造灵魂):傀儡部队允许有士气,最低为0。
    备选——
    (魔偶制作):战斗胜利后,根据经验加入石人(或者所在城镇傀儡部队产量增加)。
    (负载运行):傀儡部队速度*2,防御力-50%。
    (机械外壳):带领的部队受到的最终物理伤害-50%,受到的最终魔法伤害+50%,速度-2。
    (钢铁武装):部队中存在石人、铁人时,其余部队攻击力2,杀伤力+2。
    (财富光芒):女性部队攻击金人、钻石人时,20%几率被蛊惑一回合(或者减伤一半)。

嗯主楼链接对了(最好把“&extra=&page=1”这一段删了),不过塔楼那一层就不需要再给英雄天赋的总链接了吧,要给也是主楼给 琼丝菲尔这样是不是有点太强……=_=作为一个傀儡大师,也就锻造类的特长适合她了,目前  详情 回复 发表于 2015-3-5 02:09

成长值: 11185

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

3万

管理员

ERA Project Team
    WoG俄文论坛版主

社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂杰出贡献年度明星魅力之星宣传部长

zhuran0822 发表于 2015-3-5 01:11
    仔细看看,链接都没错啊...至于琼斯菲儿,没说钻石人不强,关键是她这个英雄比较鸡肋,野外没那么多石头 ...

嗯主楼链接对了(最好把“&extra=&page=1”这一段删了),不过塔楼那一层就不需要再给英雄天赋的总链接了吧,要给也是主楼给
    琼丝菲尔这样是不是有点太强……=_=作为一个傀儡大师,也就锻造类的特长适合她了,目前没位置考虑属性增强
    魔导士的审判之雷已经在2.1将无视魔免的效果去除
    哈特的招募条件是地图类型吧,只要地图类型是埃拉西亚的光复,便可以招募,目前还没见过有ERM能解除这个限制

开心

1万

白金会员

社区QQ达人

Archer30 发表于 2015-3-5 02:09
    嗯主楼链接对了(最好把“&extra=&page=1”这一段删了),不过塔楼那一层就不需要再给英雄天赋的总链接了 ...

琼斯菲尔的特长是在大脑发散......请教一下,“xx级增加xxx攻防”,这种攻防增加的计算,谁有总结?

魔导士不能无视魔免......那还是魔导士吗?转符文法师算了、

城堡意见补完先,其它先看再发表个人建议: 1.海贼王是城堡专属隐藏职业,转职后英雄会自动获得海洋之帽宝物,每天+4各资源(类似丰收号角),每天+4000金(比金鹅稍差)。 2.狮鹫王拥有14项非加属性的经验特技,  详情 回复 发表于 2015-3-5 10:19
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin