佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register
楼主: zhuran0822

封神——心得汇总

奋斗

连续签到: 2 天

4级 Famous Hero

社区QQ达人

LZ回味的是之前的版本。补丁修复了BT属性

连续签到: 1 天

2万

6级 Legendary Hero

我是大法师 发表于 2015-2-27 16:58
    索萨和伊沃城堡和壁垒最强的两个英雄在2.1修正补丁中被大大削弱了
    索萨
    原:使带领的剑士、十字军100%士 ...

http://bbs.h3wog.com/forum.php?m ... 1&highlight=Mod
    这是最新补丁,你只要下哪个2.1.0修正补丁就可以了

2万

剑圣要带领的部队全是城堡族部队才会出现,骑兵的先攻似乎对远程兵无效。
    奋斗

社区QQ达人

tankfx 发表于 2015-2-27 18:00
    LZ回味的是之前的版本。补丁修复了BT属性

看错,LZ说的没错。

成长值: 11185

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

3万

管理员

ERA Project Team
    WoG俄文论坛版主

社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂杰出贡献年度明星魅力之星宣传部长

我是大法师 发表于 2015-2-27 16:58
    索萨和伊沃城堡和壁垒最强的两个英雄在2.1修正补丁中被大大削弱了
    索萨
    原:使带领的剑士、十字军100%士 ...

索萨成神恰恰是这个版本,就是这个版本才有因海姆这个王牌辅助,十字军数量才能比原来多上几倍。士气无法连续爆发,100%士气对于本来就高士气的城堡来说,意义反而不大。
    伊沃强弱尚有争议。非常直观的一点是,森林半人马价格比密林低不少,使得前期积攒数量成为可能
    回复 支持 1 反对 0

昨天 19:15

连续签到: 6 天

[LV.Master]伴坛终老

2万

7级 Admirable Legendary Hero

来学习学习心得,打封神头都是大的
    开心

1级 Hired Hero

社区QQ达人

狮鹫王看起来很牛的样子,实际用处不大啊
    开心

连续签到: 4 天

社区QQ达人

总结贴是一定要mark并且赞叹的,楼主辛苦了。
    奋斗

3级 Known Hero

进来学习一下心得,谢谢分享
    罗尼斯20级后招的是战争狂热者啊.......
    开心

1万

论坛嘉宾

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。

退役版主社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂论坛元老杰出贡献魅力之星

@zhuran0822

理想中真正的封神模式:
    一、满足“试炼者”所具备的五个条件;
    二、不使用高清预约功能;
    三、不开启封神变态选项(如大富翁等);
    四、最好能全随机进行游戏。
    综合以上,呵呵......
    但不管怎么说,尤其是第三项的大部分功能(包括统率力)与封神初始的设计和定位平心而论是真心不符的,当时写那些代码加那些功能只是为了照顾特殊玩家的特殊需求(并不是大众化需求),功能简单些,写得随意些,可能造成的问题也相对多些,我个人只全图测试过一次10%的大富翁+高清预约,感觉那难度,无法形容,哗啦啦,不知降了多少。
    “你看见的,是追随诸神脚步前进的埃拉西亚!”
    封神2.2黄金版 - 决战神之巅,英雄无敌世界的终极幻想
    开心

1万

论坛嘉宾

退役版主社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂论坛元老杰出贡献魅力之星

我也抛砖引玉,大家多交流。歪理较多,所以......
    (一)天赋
    城堡族英雄的天赋是训练,没的说,看似普通,其实是游戏中排名最靠前的天赋之一!
    训练的效果是可将未升级的部队训练成升级部队,费用为两者价差的1.5倍(需要开启扩展升级才能升级高级兵,感谢songfx),而且,比hero5更牛的是,wog版本中,能训练其它种族的兵种!

个人对这个天赋无爱,基本不用,+50%的价格太亏,从来出不起这个价也觉得非常不值(高难度封神经济必须第一位,除了用来升级钻石人马上拆解或者偶尔想看看8级神兵的样子还真没怎么用过),与其用它我情愿用阿奈尔的二特。什么,你说因海姆可以升级十字军?那价钱,摇头,叹气中.....
    (二)英雄
    欧灵
    自带隐藏宝物黄金弓,宝物能做到的效果,不需要再给英雄特长吧,好浪费,要不把欧灵的远程直箭,修改为远程贯穿,或者对手远程半箭(以前看到的别人的创意)。

贯穿是邪眼的东西,应该没有直箭好用;远程半箭,我殴灵弱不禁风,哪有敌人打我的份,只有我射的份;至于宝物能做到的效果,封神可起码有25%左右的英雄类似。
    威尔凯斯
    第一特长:达到2级以后提高弓箭手或神射手的攻击力与防御力。
    第二特长:使带领的弓箭手、神射手远程攻击时100%幸运一击。
    毫无存在感,增加微薄攻防,没有意义,要不加强下?女弓带的神射手,范围攻击时,伤害不减,或者,神射手被攻击前,先手反击?

楼主估计没怎么用过神射手,呵呵,这货MF前期比十字给力,后期也不差,没有主教职业,即使钱够我还不怎么舍得升级成祭司,用过就知道他的厉害,作为二级翘楚,神射手是绝对不输大地的狠角色(何况再+50%)。
    艾德力克
    第一特长:达到3级以后提高狮鹫或皇家狮鹫的攻击力与防御力。
    第二特长:部队能够对拥有不反击特技的生物进行反击。

老艾个人觉得二特是与城堡进阶职业圣骑士配合度最高的英雄(原型嘛),没有之一,楼主的想法非常好但感觉其实是削弱了不少他应有的作用(原是通用变成狮鹫专精),这个不解释......
    索萨
    第一特长:达到4级以后提高剑士或十字军的攻击力与防御力。
    第二特长:消耗特长等级×750金币升级剑士特长(右键点击特长图标)。

小索不错,真的好用,但你的二特貌似写错了。另外,鉴于一是与职业结合度太低,二是十字数量起来本身就够牛了(不需要他了),三是技能树(成长值)貌似不太好,所以他最多是我的城堡副职
    克里斯丁
    人族弩车一般,用他我一般换指挥官,鸡肋存在,听说下个版本克里斯丁会加强,期待。

应该可能不怎么加强了,有些小纠结吧。我感觉我的偶像已经够用了。特长再强只是其次,最重要的是培养的过程,而不是先天决定的东西
    塔里斯
    不要对mm吝啬掌声(索萨太冷),特长是布阵+骑士多攻击一次,在禁用索萨(自觉索萨太BT的情况下)时,塔mm也是个不错的人选,后期全屏布阵,然后,骑士冲刺震慑,操作的好可以让对方一直无法行动,而且骑士可以先手反击(有时候判定似乎有问题),双剑后变身冠军骑士。。。。。。基本上是靠骑士本身的实力吃饭,自己锦上添花,不过mm嘛,起码可以拉高颜值。

MM不错,比小索好用,你对她的看法我非常赞同。
    瑞恩
    这货悲剧,我只要有钱,肯定会招募他......然后摘掉他的帽子,拉走他的部队,再赶他去打野自杀(摸清敌情)。
    其实第一特长不差,至少开荒JP,主要是第二特长太一般了,拖累了他。

急救特+圣师加帐篷,复活流比壁垒的还给力;作为圣者的原型,瑞恩的技能树非常棒,后期决战不二人选;何况还有顶帽子......综合以上,如果我的首发是他,做梦都会笑。
    阿拉德
    基本没招募,看特长就没兴趣了,招募一队水元素就够了,或者其它替代办法一大把,不差她的圣灵护佑,特长2倒是不错,开局时要是有他可以省点钱,不过也仅仅如此了。

作为城堡人气一姐,战斗和辅助俱佳,她几乎融合了天赋+战马+职业的特长,我个人喜欢的英雄。
    库斯伯特
    对亡灵英雄,一般用不上,局限性太大了。

老库有怪招(貌似你以前写的差不多),另外英雄应该是后天成长度>先天度,亡灵作为封神最强族之一,遇到他只有哭的份,呵呵

城堡未完有时间继续吧,建议不要加太加技能说明之类的,你的说明很多是半年前的东西(我的错,懒得更新说明嘛,只能以游戏中为准),像指挥官包括种族特技什么的,很多都取消或者换形式了。感觉你对索萨过于依赖了,如果可以开隐藏英雄,我个感觉最佳的城堡英雄绝对是女王(BUG般无敌的存在),定位如此,实战感觉也这样,没有第二个人代替,但我一般不开隐藏英雄。

成长值: 25405

开心

1万

白金会员

社区QQ达人

沧海一粟 发表于 2015-2-28 11:04
    @zhuran0822

理想中真正的封神模式:

其它还好,习惯了高清预约......要设法戒掉

开心

1万

白金会员

社区QQ达人

沧海一粟 发表于 2015-2-28 11:46

个人对这个天赋无爱,基本不用,+50%的价格太亏,从来 ...

感谢苍老师白忙中过来指点,大段大段的,良心啊!

1.本打算今天继续塔楼的,看来城堡还要继续;
    2.威尔凯斯的特长一的确太差,特长二又鸡肋了点(神射手10格内自动幸运),问题不是神射手差(事实上很不错,除了脆了慢了点),而是神射手的特长英雄太差,建议下个版本把“x级后提高xxx的攻击力和防御力”这种特长全部干掉,完全鸡肋啊
    3.艾德里克的特长一也是,鸡肋,特长二其实不错!我就是觉得堂堂狮鹫王国,最弱的兵种却是狮鹫(数量起不来,其它一般),让人想不通。所以我是刻意设计了几个狮鹫专属特长,这样平衡点,削减了适用范围,但是单独兵种的强度加大了。
    4.索萨二特没错,倒是一错了,我去改正了。至于你说不好用,嗯,个人爱好吧,我是比较喜欢+30 +30 +20后的十字军的,哪怕慢了点。要是苍老师下个版本下狠手,收拾了索萨,那再说。
    5.瑞恩复活流是不错,但我的想法是......为啥我不直接招募一个壁垒族急救英雄?除非我是打算就带城堡部队,那么瑞恩是不错,前期无损,后期还是觉得一般,因为我发现封神中,对战时,帐篷主动治疗,不能复活部队,自动复活的又不灵活,也少了点,转职圣者后估计会好很多,不过我没怎么用圣者,没有发言权。
    6.我喜欢大后期英雄,阿拉德我感觉很多宝物、兵种可以替代她...当然,作为开荒、辅助英雄还是不错的。
    7.老库的怪招我写回去了,是个有趣的打法。
    8.女王无敌?我更喜欢索萨(2.1)或者罗兰德,不过你应该是对的。
    9.按苍老师要求,我重新整理了城堡资料,慢慢来,一个个来。

2万

沧海一粟 发表于 2015-2-28 11:04
    @zhuran0822

理想中真正的封神模式:

我觉得种族可以选自己喜欢的种族,而不要随机,最多禁用BT英雄

2万

沧海一粟 发表于 2015-2-28 11:46

个人对这个天赋无爱,基本不用,+50%的价格太亏,从来 ...

射手在原来的版本中出技能的概率太低了,有时候连续几场都没出过散射或贯穿(升级后),所以感觉实用性不高,不知道这次修正补丁情况怎样。
    开心

1万

论坛嘉宾

zhuran0822 发表于 2015-2-28 13:06
    感谢苍老师白忙中过来指点,大段大段的,良心啊!

1.本打算今天继续塔楼的,看来城堡还要继续;

慢工出细活,你这城堡感觉还不少要修正的哦,呵呵
    当然,你自己的感觉最重要,别把别人的想法(譬如上面几楼某人的想法)也加上去,并不太合适。
    建议你还是简化些好,原帖有的说明 尽量可不谈也罢,不然一层就上千行,你自己搞得累别人看得也累。
    如果有特殊点的东西还是最好的,比如说明里没说明白的东西,如剑圣如何计算战力啊,变身啊之类的,各个族召唤神兽的特点啊什么之类的。我可以帮忙的嘛
    我还特意花了点小时间,把所有涉及封神2.1的帖子都更新完成了(怪3啊、转职啊、天赋啊、特长啊、宝物啊)
    PS:其实这些游戏中大部分是可以实时查看的,如果懂得ERM小皮毛,是非常容易整理,我都基本排列好的了,我只是非常讨厌写说明而已。

2万

全部都弄好后,索性弄个封神2.1宝典

开心

1万

白金会员

社区QQ达人

沧海一粟 发表于 2015-2-28 23:10
    当然,你自己的感觉最重要,别把别人的想法(譬如上面 ...

苍老师你的帖子太多了,有时候需要点东西,需要几个链接中找好久,还有些东西看了说明也不懂,所以我开了这个帖子,本意也只是共享一些心得的,后来发现,不贴上相关信息,很难说明,所以就干脆搞了个集合——从苍老师你的帖子中,提取部分内容,做了一个集合帖,并对帖子中的内容作相应说明和评估,如果苍老师你觉得不好(的确太长了),那我删掉?
    读者累......好像内容太多,少不了多少,累是肯定的,不过看完后,应该就能基本上手封神了。
    自己累我倒是不怕,难得好mod,想尽点心力,就怕走错方向~下一步到底该如何做,是详细解释,还是概要说明?

2级 Adventuring Hero

冲积分中,看的眼馋,支持一下楼主

开心

1万

白金会员

社区QQ达人

沧海一粟 发表于 2015-2-28 23:10
    当然,你自己的感觉最重要,别把别人的想法(譬如上面 ...

苍老师~干了5小时,把帖子整理了一下,2L城堡族中,最下面,有3个bug,帮忙看看,其他的,有时间有闲心,也可以帮忙过过眼,谢谢!

PS:起码有2个小时浪费在了排版上,之前在为知笔记写好,复制过来后大堆乱码
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin