佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register
楼主: arongpan

新尝试的Era 脚本:便捷功能小集合 (插件BUG修正)

擦汗

连续签到: 1 天

2级 Adventuring Hero

感谢楼主,看似一小步实则给bt图玩家造福极大。再也不用开着地图编辑器找帐篷,再也不用懊悔提取n久前的存档了,谢谢!

1万

3级 Known Hero

我的ERA是V2.01的,要下最新看下是怎么回事
    郁闷

3万

超级版主

论坛守望者论坛元老杰出贡献

今日终于有空看了下楼主的作品..非常不错,支持.只谈3点.
    1.我印象中,单使用 OB:T来判断坐标是否有英雄,并不是充分条件.也就是说,它可能会判断失误.楼主可以直接开图后,对己方操作玩家检测英雄HE:P再OB:T,看看是否会有OB:T=-1的情况.
    2.查看了下DLL,楼主莫不是把所有ERM语句是直接放到DLL中,再用ERM解释器处理?不过从中也看出楼主是比较熟悉C语言的吧.
    3.楼主使用调用kernel32.dll来处理ini读写,是新颖方法.我们一般都只是用UN:N5和UN:N6来处理.或者使用自定义的DLL来读写txt(梦魇同学曾经给我写过这样一个插件).

对了.ERM脚本中有个else应该是el的笔误.
    再次感谢楼主的分享.

大师就是大师,OB:T有时确是会失效,不知大师怎么解决。 DLL原来是想做成EraPlugins的。以前不知为什么DLL不能触发,所以才写成用ERM调用DLL的方式。今天下了2.46,看了你写的那中文说明才发现原因居然是---------  详情 回复 发表于 2015-1-5 22:59

成长值: 11050

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

3万

管理员

ERA Project Team
    WoG俄文论坛版主

社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂杰出贡献年度明星魅力之星宣传部长

提两个小建议:
    1. 能不能把dll名字改成带有你个人标记一点,而不是era…
    2. 有没有可能同回合内多次保存战前场景?有多少次战斗就保存几次,过天清除或者过3天清除一次

从ERA2.46的脚本来看,已经排到130,到时我改成131-便捷功能.era吧。 可以多次保存,不过现在的自动保存都已经好多存档了------红色1~7天,蓝色1~7天。。。。。。太多搞到自己都乱了。  详情 回复 发表于 2015-1-5 23:26

1万

Archer30 发表于 2015-1-4 13:41
    “这是张远视图,点击地图上任意地点即可在探险地图中显示该处,你还可以拖动虚框卷动地图。”这段文字在 ...

我下了2.46。怎么试都没出现右键那些提示,会不会你电脑里那个常规版本和DLL版本同时存在引起冲突,或是还存有以前那个魔力源泉脚本?

我刚才也重新测了一下,结论是,有封神2.1的时候,就会出现这个多余的提示。。  详情 回复 发表于 2015-1-5 22:35

郁闷

3万

管理员

WoG俄文论坛版主

社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂杰出贡献年度明星魅力之星宣传部长

arongpan 发表于 2015-1-5 22:23
    我下了2.46。怎么试都没出现右键那些提示,会不会你电脑里那个常规版本和DLL版本同时存在引起冲突,或是 ...

我刚才也重新测了一下,结论是,有封神2.1的时候,就会出现这个多余的提示。。

1万

贤知有您 发表于 2015-1-5 09:36
    今日终于有空看了下楼主的作品..非常不错,支持.只谈3点.
    1.我印象中,单使用 OB:T来判断坐标是否有英雄,并 ...

大师就是大师,OB:T有时确是会失效,不知大师怎么解决。
    DLL原来是想做成EraPlugins的。以前不知为什么DLL不能触发,所以才写成用ERM调用DLL的方式。今天下了2.46,看了你写的那中文说明才发现原因居然是---------把文件名从DLL改成ERA就行了。这个困扰了我好几天,为什么我的DLL就是不会加载呢?等OB:T解决了,我再改成插件试试。

1万

Archer30 发表于 2015-1-5 20:41
    提两个小建议:
    1. 能不能把dll名字改成带有你个人标记一点,而不是era…
    2. 有没有可能同回合内多次保存 ...

从ERA2.46的脚本来看,已经排到130,到时我改成131-便捷功能.era吧。
    可以多次保存,不过现在的自动保存都已经好多存档了------红色1~7天,蓝色1~7天。。。。。。太多搞到自己都乱了。

那些脚本并没有启用,之前也出现过多个人写129的情况……其实无关紧要,能区分即可 哈哈自动保存我只用最原始的。战前保存真是革命性的东西,实用性太高。不过有时候不清楚什么情况,战前保存功能会对一个图永久失  详情 回复 发表于 2015-1-5 23:45
    郁闷

3万

超级版主

关于OB:T的问题,可以考虑2种简单方案处理。一是遍历所有地图英雄看是否有该坐标,二是采用容错方式(捕捉错误),直接HEx/y/l执行一个语句,若坐标英雄不存会有语法错误的。

郁闷

3万

管理员

WoG俄文论坛版主

arongpan 发表于 2015-1-5 23:26
    从ERA2.46的脚本来看,已经排到130,到时我改成131-便捷功能.era吧。
    可以多次保存,不过现在的自动保存 ...

那些脚本并没有启用,之前也出现过多个人写129的情况……其实无关紧要,能区分即可
    哈哈自动保存我只用最原始的。战前保存真是革命性的东西,实用性太高。不过有时候不清楚什么情况,战前保存功能会对一个图永久失效……如果你测试中没问题,有可能还是跟封神冲突了

再帮忙试下是否有冲突@Archer30  详情 回复 发表于 2015-1-6 23:43
    慵懒
    3 小时前

连续签到: 51 天

5万

9级 Promising Supreme Hero

沧海一粟 发表于 2015-1-1 20:01
    哈哈,板凳支持。前辈的ERM基本功深不可测,希望有空常来指导大家
    这几个功能估计是非常多人想 ...

这个脚本和封神有冲突么?
    =w=

1万

Archer30 发表于 2015-1-5 23:45
    那些脚本并没有启用,之前也出现过多个人写129的情况……其实无关紧要,能区分即可
    哈哈自动保存我只用 ...

再帮忙试下是否有冲突,谢谢!@Archer30

郁闷

3万

管理员

WoG俄文论坛版主

大哥好厉害啊……再出一个版本就能跟别人炫耀“茴”字有四种写法了>_>
    不过……问题没有解决呢,而且出现了新问题。。右键小地图出现“时空导标”菜单,括号内英雄名字永远是错的,不如直接去掉这段?
    之前右击小地图后残留一个小地图信息提示,依旧如此 >_> 不过你真是太厉害了

抓狂,你试试下载最新的元旦版+最新的封神,放在另一个分区,使用原始的设置看下有没有问题。我晚上回家再看下那个英雄名字的变量是否改成插件时写错了,再加个键盘快捷键唤出菜单吧。  详情 回复 发表于 2015-1-7 09:24
    郁闷

3万

超级版主

我个人感觉 时空导标 太过于厉害了,有作弊的成分.除非是地图玩不下去,否则可能让玩家控制不住使用但用后又失去游戏乐趣.
    本身游戏的回城和二次元飞行都够BT了,随意跳跃就更甚.

另外建议ALT回城的完善一下.我也曾经写过类似的脚本,楼主可能忽略了部分(条件)情况.
    比如原则上英雄不能施放高级/专家级回城,就不能使用这个功能.
    而不能使用回城的因素很多.这里列举再列举楼主忽略的部分:
    1.施法英雄所处的地形问题(比如诅咒之地)
    2.虽则原作回城魔法时土系,实际应该先检测该魔法属于那一系.(比如有地图改成了火系)
    3.以上两点结合的,比如能增强土系的地形,比如魔法平原.
    4.不应该简单判断英雄是否在水域,应该是判断英雄是否在船上.(之所以不让水上英雄回城,就是这个船没法还原的问题,回城了船搁哪里呢.但实际上有可能英雄就站在水上,或者水上有座城)
    5.回城并不是简单考虑城镇归属是否和英雄颜色一样.应该再考虑联盟的情况.6.细节上的小问题.回城的扣减移动力是按级别 300-300-300-200.魔法值扣减可用SS获得.

时空导标只能记录你己冒险过的地点,等于变相增加移动力吧,但又比不上真的增加移动力。真实增加移动力可令你开新的冒险区域,但时空导标不能开新的冒险区域。同样的,相比飞行和异次门,这两个魔法都可开新的冒险区  详情 回复 发表于 2015-1-7 10:26
    汗,专家就是专家,考虑得好全面,我写回城时没考虑那么多。 时空导标最开始是想法是写个和暗黑破坏神回城卷差不多的东西,回城后可马上回到上次冒险的地方,后来玩BT图时,发现好多时候为了重复访问某些建筑,要费  详情 回复 发表于 2015-1-7 10:06

1万

Archer30 发表于 2015-1-7 01:04
    大哥好厉害啊……再出一个版本就能跟别人炫耀“茴”字有四种写法了>_>
    不过……问题没有解决呢,而且出现 ...

抓狂,你试试下载最新的元旦版+最新的封神,放在另一个分区,使用原始的设置看下有没有问题。我晚上回家再看下那个英雄名字的变量是否改成插件时写错了,再加个键盘快捷键唤出菜单吧。

1万

贤知有您 发表于 2015-1-7 09:21
    我个人感觉 时空导标 太过于厉害了,有作弊的成分.除非是地图玩不下去,否则可能让玩家控制不住使用但用后又 ...

汗,专家就是专家,考虑得好全面,我写回城时没考虑那么多。
    时空导标最开始是想法是写个和暗黑破坏神回城卷差不多的东西,回城后可马上回到上次冒险的地方,后来玩BT图时,发现好多时候为了重复访问某些建筑,要费时费力的用海洋帽搞无限移动,所以便增加了几个点以减少自己的真实游戏时间。

1万

贤知有您 发表于 2015-1-7 09:21
    我个人感觉 时空导标 太过于厉害了,有作弊的成分.除非是地图玩不下去,否则可能让玩家控制不住使用但用后又 ...

时空导标只能记录你己冒险过的地点,等于变相增加移动力吧,但又比不上真的增加移动力。真实增加移动力可令你开新的冒险区域,但时空导标不能开新的冒险区域。同样的,相比飞行和异次门,这两个魔法都可开新的冒险区域。举个简单例子:某个地图有个任务门,如果你添加了飞行或异次元门,就可跳过去,会破坏地图作者的设计,但时空导标不会。所以时空导标应不算很变态,只是方便点,减少玩家的真实玩戏时间而已。

楼主的这个???(不知确切叫什么好,呵呵)真心非常棒啊,4个功能都是非常实用的,改成插件形式也是非常有意思的尝试。前辈不常弄这些实在可惜了。 但感觉快速回城还是有些条件不够完善?毕竟回城这东西太强悍了  详情 回复 发表于 2015-1-8 21:40
    开心

1万

论坛嘉宾

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。

退役版主社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂论坛元老杰出贡献魅力之星

arongpan 发表于 2015-1-7 10:26
    时空导标只能记录你己冒险过的地点,等于变相增加移动力吧,但又比不上真的增加移动力。真实增加移动力可 ...

楼主的这个???(不知确切叫什么好,呵呵)真心非常棒啊,4个功能都是非常实用的,改成插件形式也是非常有意思的尝试。前辈不常弄这些实在可惜了。
    但感觉快速回城还是有些条件不够完善?毕竟回城这东西太强悍了,能实现和原功能一样但更简捷快速方便就最好了,007的观点和论坛前一段时间有个模拟HD高清回城的MOD楼主也可以参考下。
    另外,时空导标我个人感觉还是加多些相对苛刻的条件限制比较好。至于形式,我还是喜欢一个人一个导标,只允许回自己去过的地方。

论坛上没搜索到那个Mod,能给个链接吗,联盟和魔法地是要考虑的。时空导标可改成只能一个英雄用的,毕竟配合回城也很强大了。  详情 回复 发表于 2015-1-10 17:01
    “你看见的,是追随诸神脚步前进的埃拉西亚!”
    封神2.2黄金版 - 决战神之巅,英雄无敌世界的终极幻想
    无聊

连续签到: 3 天

35万

超级版主

一路狂奔

论坛守望者

楼主大神,请受小的一拜,这个插件好实用!

1万

沧海一粟 发表于 2015-1-8 21:40
    楼主的这个???(不知确切叫什么好,呵呵)真心非常棒啊,4个功能都是非常实用的,改成插件形式也是非 ...

论坛上没搜索到那个Mod,能给个链接吗,联盟和魔法地是要考虑的。时空导标可改成只能一个英雄用的,毕竟配合回城也很强大了。

关于时空导标倒也可以参考你的创意来源,用卷袖什么的消耗。这只是一个思路,我个人觉得变态的东西可以有,但有违和感或者改变原格局(典型如官方的那个穿越地形的,我穿我穿)的最好不要有,譬如说别人跑过的地方我  详情 回复 发表于 2015-1-10 17:28
    http://wakeofgods.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44907&highlight=%CA%B1%BF%D5%D6%AE%C3%C5 这个MOD用ERA的DL对话框模拟HD的时空之门,感觉还是相当不错,另外,为你效劳是我的荣幸  详情 回复 发表于 2015-1-10 17:22
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin