佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

【绝对原创】ERA的个人感觉——你有什么高见。

1万

4级 Famous Hero

本人Heroes3新手,但是老玩家,技术非常菜。
刚下了ERA几天,也算是门外汉,在来论坛之前都不知道原来heroes.exe文件还有版本的3.1,,3.2,还有4.0。

对新手来说其实肯定有很多疑惑
SOD——死亡阴影
WOG——In the Wake of Gods 神之苏醒
ERM——MOD就是可以部分修改游戏,并且保存下来。
ERA——在其自带帮助文件最后有这么一句话:ERA is a platform for creation of modifications for «Heroes of Might and Magic III: In the Wake of Gods 3.5».
估计才有了ERA是一个平台的说法。

个人对这SOD,WOG,ERM还有ERA的理解:【绝对原创】
SOD是个毛坯房,标准配置,有水电煤,能住人(只能打地铺)但你基本做不了什么;
WOG是简装修,这时有了灶具和床还有卫生间,你可以吃喝拉撒了,满足你的基本需要;
ERM是软装修,必须是在WOG的基础上的,有空调电视洗衣机,你可以开始消遣了;
ERA是定制装修,你得花大力气,当然也是在WOG的基础上的,有了家庭影院,电脑,健身器械,按摩浴缸……
这时有的ERM可能你不能用或者过时了要拆掉(不兼容),你为了按摩浴缸可能就得把老式浴缸拆掉,或者你家卫生间多,可以另装一个。
PS:当然我作为一个新购房者,花了50WOG币,现在除了拿到钥匙外,还不知道自己家在几号几零几了,这两天在盘算着能不能把承重墙拆了,把户型改一下。不过物业没有协助我啊。
我在看ERA2.4的data文件里有些什么,准备自己组装个ERA试试看。但是天资愚钝,弄了几天还没头绪

救命啊!

评分

开心

连续签到: 1 天

2万

论坛嘉宾

退役版主社区QQ达人魅力之星

359区不是有置顶Era综合贴吗?为什么不去看看,再说?不过个人感觉,楼主比喻的很恰当。

1万

原帖由 fly123 于 2013-6-11 15:37 发表
    359区不是有置顶Era综合贴吗?为什么不去看看,再说?不过个人感觉,楼主比喻的很恰当。

我都有进去看啊,一个一个翻,自己有用的就收藏了,一开始不知道ERM和ERA,就搞不懂为什么说ERA是平台,呵呵
    其实ERA也就是WOG提供修改的一种简便方式,不过要语句的看的我心慌。

谁知道data里面的txt文件含义啊,我找好久找不全啊,就是那种什么加速文件一样的txt文件,我想看看。
    http://bbs.h3wog.com/thread-38678-1-1.html
    这个帖子里有提到,风侠说的:清遥在游家整理过,可以借鉴,以节省劳动量
    我找好久没有找到,
    但是我不知道为什么被关闭了,可能论坛不允许谈论啊?

开心

2级 Adventuring Hero

啊哈…看来以前我一直是在软装修中。
    开心

2万

论坛嘉宾

退役版主

不错
    写得很好
    新人应该要学习

1级 Hired Hero

看了两遍后觉得相当的形象……
    不过那个毛坯房其实也是相当完整的一个精装修了,在当时来说
    开心

5级 Honorable Hero

ERA的比喻不正确。ERA其实是为了,节省空间,在一套房子里,快速切换装修风格。按一个按钮,咔嚓喀嚓,所有家具设备重新组合。
    2贴也能成为论坛之星?加油,挤走2贴。我是3贴党,我为自己带盐。

1万

”ERA是定制装修,你得花大力气,当然也是在WOG的基础上的“ 原来是这个意思

1万

原帖由 踏雪无痕 于 2013-6-12 07:16 发表
    ERA的比喻不正确。ERA其实是为了,节省空间,在一套房子里,快速切换装修风格。按一个按钮,咔嚓喀嚓,所有家具设备重新组合。

谢谢关注和评价,本人ERA还没有入门,下载了359A后还没有开始玩游戏,有空就在倒腾DIY了,自己还没有组装出来ERA2.4,主要ERM本人没接触过,脚本什么的都没有玩过,358F我是玩的自带战役,所以ERM本人没啥体验。

个人感觉ERA没有什么节省空间啊(硬盘空间),只不过是装修好的房子,比如有个豪华浴缸,你可以每天(战役)都用,也可以一直不用,ERA的配置还都在的(script文件)。当你需要 “切换装修风格 ”,只需选择不同的配置就可以轻松完事。(鼠标点选script文件) ,甚至你可以扔掉家具(删除 script文件 ),换置家具( script文件),或者有马路上的好家具你也可以捡过来(非官方 script文件),能不能和你家里搭配就要看你自己眼光和动手能力了。
    哪一天你住腻了,你可以把钥匙给人家参观。(整体游戏文件共享)
    如果那户人家看上了你的风格,他偷懒就可以一样马上住上跟你相同风格的房间。
    要想改改,动手能力强的就自己折腾一下。

至于家的外墙,你甚至也可以自己涂色或者贴面砖,(比如修改pac等文件让游戏的各种显示都不一样)

1万

3级 Known Hero

SOD怎么也是3DO官方出品,怎么就成了毛坯房了-。-
    我觉得SOD应该算是带装修的公寓,
    WOG那是拎包入住的用户多年后的在装修。
    ERA么,就是开发商发现大家都喜欢经常装修,但是再造好的公寓里摆弄,难免受制于原来的房屋结构,会出现一些问题。于是开发了新型的可拆卸式房屋结构,让大家方便DIY,就像乐高积木。
    欢迎拍砖探讨

连续签到: 6 天

3万

论坛嘉宾

退役版主魅力之星

QQ

回复 9# 的帖子

你不觉得节省空间那是因为你没有体验过wog358f为了不让不同的mod与地图冲突而安装几个甚至10个的wog。最重要的是,如果没有ERA的超强兼容与扩展性,也不会有那么多的MOD陆续出现。
    还有你不得不知道的是,论坛的H3ERAcompleteV2+359a整合包之所以是1G多的容量那是因为它包含了很多实用脚本,经典地图与战役,H3开场动画,经典随机地图模板等一系列省却你不必另外下载整合的麻烦。
    我自己整合的ERA包括地图也不过500MB左右而已。

1万

原帖由 双子 于 2013-6-12 20:19 发表
    你不觉得节省空间那是因为你没有体验过wog358f为了不让不同的mod与地图冲突而安装几个甚至10个的wog。最重要的是,如果没有ERA的超强兼容与扩展性,也不会有那么多的MOD陆续出现。
    还有你不得不知道的是,论坛的H3E ...

呵呵,我估计是跳过某些步骤直接到ERA了,所以没感觉ERA省空间,
    我自己DIY了ERA,用的英文的ERA2.4加上Heroes4.0complete的几个lod必需文件,不含地图和过场CG大概400多M,
    游戏还没怎么玩,游戏语言我还不知道怎么弄,主要是英语,中文的会乱码。

359A里heroes\data里的两个原版CG和音乐文件就400多M了,去掉了用heroes3.exe进游戏会要求放CD进去,后来论坛高人教我用高清补丁解决了,目前正在看359a里还有哪些文件不太一样的,顺便试试tool文件夹里的工具。

新人起步很慢,大佬们多提携一下。谢谢了

连续签到: 6 天

3万

论坛嘉宾

退役版主魅力之星

QQ

回复 12# 的帖子

论坛鼓励玩家自己动手,我们一起努力。
    奋斗

1万

论坛嘉宾

掘坑者的铁锹

退役版主

对于ERA的理解完全错误。ERA不需要WOG。ERA版的WOG需要ERA,不能直接作用于SOD。ERM是脚本,严格来说只是摆设、家具和装饰。真正的装修是MOD。ERA相当于一幢长得很像、也的确有很多地方和SOD一样的楼,但这货不是SOD。ERA是一个基于WOG的“技术”,搭建在“SOD基础”上的平台。这个平台能承载其他基于ERA的MOD以及这些MOD中的ERM。

建议楼主还是认认真真的去把ERA的说明文档和开发指南看一下……
    某真祖的酒馆留言簿:据说在诅咒之地上作战时,怪物强化III无法完全生效。
    某真祖的酒馆留言簿:魔镜大法能使一些生物施法无效但不能反射。
    开心

连续签到: 2 天

2级 Adventuring Hero

社区QQ达人

总结的很好啊,我这种小白一看都明白了

4万

论坛嘉宾

退役版主魅力之星

QQ
    双子说的对啊,估计楼主以前没玩过300勇士、帝国4,那时候要玩可真是麻烦。
    我以前就是硬盘里躺着几个版本的 “WOG”,其实只是为了玩一张地图

好东西,看了,好人

1万

原帖由 木了 于 2013-6-14 17:30 发表
    双子说的对啊,估计楼主以前没玩过300勇士、帝国4,那时候要玩可真是麻烦。
    我以前就是硬盘里躺着几个版本的 “WOG”,其实只是为了玩一张地图

谢谢啊,我下了358F就玩了自带战役,后来就开始折腾ERA了,其他图我倒真没有玩过。
    在358F前也下了几个其他版本的WOG,基本也没有怎么玩。
    现在只剩一个ERA平台了,358F和其他的WOG文件都被我清掉了。

昨天 21:53

连续签到: 41 天

3万

7级 Admirable Legendary Hero

社区QQ达人

还是玩WOG吧 我自己也修改了不少 其实可以把很多建筑合并在一起 不会有大影响 比如钓鱼魔井和酒馆可以放在一起的

很久以前做过一个脚本,让英雄可以把骨龙幽灵龙转化为那个喷鬼雾的骨龙。
    来看看各位高手做的
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin