佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

个人对ERA+359A的一些看法和观点.

1级 Hired Hero

开篇之前我先表示,对制作359A这帮朋友,表示衷心的感谢.就算没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳.

Waring!!!!未满18岁及心理承受能力差的朋友,请在家长监护下阅读.如果在阅读的过程中产生恶心,呕吐以及身体不适者,请自己离开.谢谢.

首先在某位山哥Fans的帮助下,我体验了一下359A的类容,说实话,让人有些失望.类容方面其实和358没有太大变化,只是多了些小东西,和当年在玩SOD然后突然接触到WOG后的震撼比起来,个人觉得真心有所差距.

359主要是对358进行了一些美化.以及兵种的替换, 有些比较精美,也更酷,比如人类的十字军,但大多数的替换,个人只能给出60分及格的分数,很大程度上是美术风格的不统一造成的,我也听说了.美术这方面,好像只有

一位苦力男在奋斗.首先对你的辛苦工作表示最崇高的敬意,但是东西确实有点问题.呵呵.当然也可能是我自身审美能力不够的问题.

其次,在我看来.H3能活到今天,还有一帮老得都快化灰的玩家在玩,主要吸引他们的也包括我的,肯定不是画面.而是游戏性.界面UI的美化我表示非常舒服,而人物真心没必要去做过多更改,的确这样可能会带来一些新鲜感.

但时间久了呢?用句粗疏点的话来说,每一个漂亮女人身后都有一个睡她睡得心烦的男人,应该就是这个意思.

个人觉得如果要在美术方面下手,要么做一个新的种族出来,这样一是方便统一风格,二是会有更大的吸引力.其他方面应该把主要的时间花费在制作一些锦上添花的新类容上面,既保留以前经典的东西,又能有新的东西出来.

Te里面的工资系统就是一个很好的例子.当然我对程序方面不懂,具体的难度和需要花费的时间,确实不能估算和考虑到.我想表达的意思就是多从游戏本身的一些东西下手,去添加一些新的类容,完善这个游戏,让他有更多样化的玩法.

而不是去给她做整容.这样效果应该会更好,游戏的生命力会更长.

个人一些小看法.毕竟对游戏只是一个下午刚开始的了解.如果有说得不对的地方,请多包含.请勿乱喷.谢谢....

随带补充一句,本人以前是做美术的,如果有需要,可以联系我.

评分

奋斗

连续签到: 1 天

2级 Adventuring Hero

没人留名,那沙发我要了

评分

奋斗

359才刚出来嘛,还有很大的提升空间

1万

论坛嘉宾

退役版主

的确应该增加一个新的种族来保持H3的新鲜活力,当然,美化也是必须的,一个这么好的游戏如果只能留住骨灰玩家也不能长久,美观的游戏界面,轻松引人的游戏模式才能吸引新血的加入
    奋斗

回复 我回帖我光荣 4# 的帖子

尤其是现在很多00后玩家被3D惯坏了,受不了这种2D画面

9万

5级 Honorable Hero

回复 论坛兴旺玩家受益 5# 的帖子

有道理
    收了可观的小费后,旋转猫小声道:
    指挥官才是最强的,X追什么的都是邪门歪道。

连续签到: 6 天

3万

论坛嘉宾

退役版主魅力之星

QQ
    很喜欢像楼主这类喜欢讨论的主,因为这才符合论坛氛围,先感谢你对论坛的支持,也非常荣幸能够与楼主一起讨论游戏!
    首先想要与楼主辩论的是Era与358f之间的距离与差别,美工不谈,因为我对此项有保留意见,也不谈359a,因为359a毕竟只是初版,还有很大的上升空间,它同时也代表着wog中文论坛朝迈向新时代的脚步,未来的成就无可限量。
    Era与358f之间的距离,就像是一台老式800cc的引擎与一台崭新的2000cc引擎之间的距离。楼主说并没有多大差别,那是因为它们同样是引擎,你不能指望一台引擎的外观有多大的改变,毕竟它们的发动原理是一样,差别只在于技术与科技上。
    Era作为一个新平台,它最大的用处当然不是体验在游戏内容身上,而是整体的游戏运行效果。就像各自装了一台600c引擎的汽车与2000cc引擎的汽车一起赛跑一样是毫无悬念的概念。Era带给wog的是平稳的运行,更大的扩展性能,以及更好的兼容性。
    可惜的是楼主只是经过了简单的测试竟然无视Era的存在也否认它的优越性,这是一个非常严重的错误!
    wog已经靠向了Era平台,而且在未来的发展道路上也只能继续依托Era平台以展望更好的发展,为广大玩家带来更好的游戏内容与改进。如果楼主否认Era的话,那么楼主也只能继续抱着一台老式引擎继续你的老旧旅程。
    无论wog将来会否更新换代,会否持续不断的添加新内容,这些都是与楼主你无关了,因为已经没有任何人为你拥护的老旧引擎继续更新,继续维护,继续保养,继续更多地投入了。
    最后,我还是那句话,楼主自有你自己的选择权利自由,但是,过份的保守会否让你自己得不偿失呢?

无聊

1万

看来和我估计的一样,我觉得当初兵能升级,那简直是质的飞跃~可玩度大了10倍,但看来359确实没能找出什么新元素

评分

奋斗

359毕竟只是英雄无敌爱好者自己创作的,比不了商业公司,他们也有自己的学业工作家庭要处理,要一步步来吧

连续签到: 6 天

3万

论坛嘉宾

退役版主魅力之星

QQ
    原帖由 sephirothen 于 31-5-2013 06:52 PM 发表
    看来和我估计的一样,我觉得当初兵能升级,那简直是质的飞跃~可玩度大了10倍,但看来359确实没能找出什么新元素

论坛前辈多年潜水,浮出水面的第一句话就是如此负面?既然你如此不满意为何平时又不发言多给意见,与论坛多加交流?
    欢迎回来论坛并多给意见与反馈,因为这就是你支持论坛的表现!
    开心

2万

论坛嘉宾

退役版主社区QQ达人魅力之星

1.万事开头难,这个版本是359A版,3.58最终版本是358f,请问A-------F经历了多少次的版本升级?本来WOG到358f就不会升级了,现在这个版本全靠论坛的各位大神,贤知,KSWdiy,沧海一粟等高人共同努力下,经历了千辛万苦才破茧而出。这个就是给我们这些老玩家,天大的恩赐。
    当我看到在Mod加载器下面的一句话。
    这是一个中文Wog论坛"ERM GUI设计师" hunter 007及"Mod区光杆司令"kswdiy联合开发的中文创意Mod合集。
    我不由的对kswdiy大神油然起敬,我真心的能感受到Ks大神做这个东西,所经受的痛苦折磨。这样的感觉,在我一个人做地图的时候,感同身受。那真的是一种煎熬。
    2.其实359A最大的贡献,根本不是你现在所能感受到的。359a现在升级到了Era平台,在这个平台你可以干什么?你可以随心所欲地加载各种各样的Mod,功能可以说扩展到了无限。加上超级漂亮的UI,新形象,这个和358的版本比较,简直一个是天上,一个是地下啊。请问楼主,你体验过各种各样的Mod吗?你好好体验了现在359A的各种功能了吗?隐藏部队,怪物强化3等等。没有体验过,就不要妄加论断。这样,只会让人嘲笑,你的浅薄无知。
    3.新生物可以加,加到1000都可以,魔法也可以加,但是咱们论坛缺少这方面的技术人员。所以短期内,这个版本只能这样。以后,只能期待KSw,先知等大神的恩赐啦。
    奋斗

回复 11# 的帖子

别太激动啊,新东西有人不理解也很正常。。。

回复 11# 的帖子

恐怕我的表达能力有点差,让你没有理解.你说的什么隐藏部队,或者怪物强化什么的,这些都是我所指的小的方面.我也看到的.

这样的东西就好比我们做一碗汤.如果你只是在清水里面撒上了些葱花.可以起到一定的调味和增色.但区别可以说聊胜于无.

而我说的是,汤的主题不能改,我们是不是可以在里面加入一些真正能起到改变某些味道,但又不影响汤这个主题的东西,比如

你在里面放点肉什么的.这样汤会更好喝.这只是个简单的举例.当然,这个要考虑到这个一切只是一群H3爱好者自己来做的东

西,确实已经不错了.毕竟没有赞助,纯粹是个人爱好.这个我完全理解.我只是提供建议,并不是来挑事.所以开篇之前已经写了,

就是防止某些人误会造成的不必要的喷骂.可能你没这个意思,但请注意用语.

开心

LZ很中肯,语气也很谦逊,论坛都是这种声音也就大爱和谐了。还有就是感谢美工的作者,但确实兵种形象不太理想啊

4万

论坛嘉宾

退役版主魅力之星

QQ
    楼主的心情我也理解,是期望值过高了........
    其实看到这么多新朋友这段时间因为40权限的折磨,甚至部分新朋友过激灌水,我就担心他们给予了这么高的期望结果看到ksw说的粗粗版本,一点失望肯定是有的吧,暗黑3又何尝不是因为一再的跳票让玩家期望值过高了导致各种不满。

我想说,359只是个象征性的意义,楼主及各位许久未接触过wog新东西的诸位朋友,可以一步一步慢慢体验
    1、沧海的怪物强化3,相比于之前的怪物特技,10级经验体系,这是全新的体验。
    2、如果之前没体验过era平台的强大,建议体验下wog第一人萨拉曼达的帝国4(见我签名档,不愿学习mod安装者请下我的尝鲜整合版,里面已集成。),独特的兵种训练、技能获取,以及各种新建筑、英雄献祭、魔法升级加强威力等,绝对令你耳目一新叹为观止。
    3、359主要是集成了很多以前就有的实用功能,以及新的国王恩赐界面,新的兵种形象是ksw一己之力满足大家多年愿望。

待续

作为自己也在做mod和做过开发的一份子真心能理解fly大说的艰辛和楼主的实际用意。制作者和玩家从来都是一对欢喜冤家——绝大部分情况他们的目的都是相同的,只是在不同时期表现出的态度和语气有所不同。论坛里的每个ID的背后都是一个真实的人,平时大家在现实生活中都有自己的秉性和脾气。所以呢,各位玩家朋友提意见的时候多少考虑一下制作者一路走来的坚信和酸楚以及听到你们提出失望之后可能的更大失望;制作的各位前辈辛苦点之余也多包容些(我知道这非常难,尤其是在一个论坛已经走过近10年的历程后,制作者的地位理所应当是需要受到论坛网游的尊敬的。只是凡事都有例外,wog论坛就是一个。)这样虽然可能会有争论甚至不快,但于中国的wog事业和wog论坛,都是长久得益的。

评分

开心
    4 天前

5级 Honorable Hero

原帖由 fly123 于 2013-5-31 19:45 发表
    1.万事开头难,这个版本是359A版,3.58最终版本是358f,请问A-------F经历了多少次的版本升级?本来WOG到358f就不会升级了,现在这个版本全靠论坛的各位大神,贤知,KSWdiy,沧海一粟等高人共同努力下,经历了千辛万苦才破茧而出。这个就是给我们这些老玩家,天大的恩赐。
    当我看到在Mod加载器下面的一句话。
    这是一个中文Wog论坛"ERM GUI设计师" hunter 007及"Mod区光杆司令"kswdiy联合开发的中文创意Mod合集。
    我不由的对kswdiy大神油然起敬,我真心的能感受到Ks大神做这个东西,所经受的痛苦折磨。这样的感觉,在我一个人做地图的时候,感同身受。那真的是一种煎熬。
    2.其实359A最大的贡献,根本不是你现在所能感受到的。359a现在升级到了Era平台,在这个平台你可以干什么?你可以随心所欲地加载各种各样的Mod,功能可以说扩展到了无限。加上超级漂亮的UI,新形象,这个和358的版本比较,简直一个是天上,一个是地下啊。请问楼主,你体验过各种各样的Mod吗?你好好体验了现在359A的各种功能了吗?隐藏部队,怪物强化3等等。没有体验过,就不要妄加论断。这样,只会让人嘲笑,你的浅薄无知。
    3.新生物可以加,加到1000都可以,魔法也可以加,但是咱们论坛缺少这方面的技术人员。所以短期内,这个版本只能这样。以后,只能期待KSw,先知等大神的恩赐啦。

说的太对了 再次感谢 KSWdiy,沧海.贤知 一粟等高人 你们辛苦了

评分

3级 Known Hero

楼主说的很有道理,确实是一个很忠实的FANS
    难过
    半小时前

连续签到: 10 天

[LV.Master]伴坛终老

1万

37万

白银会员

魅力之星

QQ
    借路问一句:

那么大家想要的很大很大的改进,让人激动人心的改进究竟是什么呢???

如果能描述出来,别人可能更好改进;但是什么都不说,别人做完了说NO,NO,NO.这样好像也不是让WOG发展的好办法(不光是WOG)
    我在工作中最讨厌,但是也最常碰到这样的业主(前面不提要求,或者要求很模糊,大而化之;等东西出来,就............)

我觉得大家都要来点实际的才好
    该会员没有填写今日想说内容.
    开心

2万

论坛嘉宾

退役版主

没办法啊
    工作量大
    只是爱好做的
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin