佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register
楼主: AX0221

游戏人生!!!

开心

连续签到: 1 天

1万

7级 Admirable Legendary Hero

晓智贤

杰出贡献退役版主

QQ

紧接上回。。。。

考不上大学,没办法,出来打工,做学徒,一个月200块钱包吃住,第一个月发了38块钱(因为刚开始,老是做错东西,要扣钱和罚款),发了38块钱后,再加上自己出门时家里带的四百块钱,然后和老乡借了三百块钱,用550块钱买了一台二手的老款ps游戏机,当是还是从东莞凤岗坐车去深圳布吉买的,,,,,

谁知道,那个奸商,卖给我的居然是一台有问题的机子,无法保存记录。。。。。

无法存档,怎么能玩游戏呢。。。。于是,第二天又请假过去找他理论,他说没办法,二手的就那样,叫我要不就买新的,而新的最少要720元,我和他说,700块钱吧,我很远坐车过来的,没钱了,留20块钱给我坐车回去,,,,,
    不知他是否良心发现还是什么,居然说:看你买个游戏机都全身家当一样的,算了,就700买给你吧,,,,这句话我至今仍然记得!!!!呵呵呵呵 那时候的游戏热情。。。。。。

未完待续。。。。。。
    开心

1万

3级 Known Hero

社区QQ达人

战神你以前疯了几次?
    开心

1万

晓智贤

杰出贡献退役版主

QQ
    原帖由 aliasch 于 2011-7-11 13:15 发表
    战神你以前疯了几次?

呵呵,那倒不至于,不然如何修炼成今日的‘战神’!!!!!

5级 Honorable Hero

退役版主

原帖由 AX0221 于 2011-7-11 13:20 发表

“战神”一词泛指人类历史进程中,一些古代历史或神话故事中掌管军事战争的英雄人物。中国神话中的战神为邢天蚩尤希腊神话中的战神阿瑞斯宙斯赫拉的儿子。他司职战争,形象英俊,性格强暴好斗,十分喜欢打仗,而且勇猛顽强,是力量与权力的象征,好斗与屠杀的战神。但他同时是嗜杀、血腥,人类灾祸的化身。与战神有关的还有游戏漫画小说等,甚至火箭都以“战神”为名。

退役版主

1.白起
      白起(?—前257),芈姓,白氏,名起,楚白公胜之后。春秋时期楚君僭称王,大夫、县令僭称公,白起为白公胜之后,故又称公孙起。白起号称“人屠”,战国四将之一(其他三人分别是王翦、廉颇、李牧)战国时期秦国名将。郿(今陕西郿县东北)人,中国历史上自孙武,吴起之后又一个杰出的军事家、统帅。
    编辑本段2.霍去病
      霍去病(公元前140—公元前117),河东郡平阳县(今山西临汾西南)人。中国西汉武帝时期名将,任大司马骠骑将军,汉族,杰出的军事家。汉代名将卫青的外甥,好骑射。善于长途奔袭。经典之战:决战漠北。
    编辑本段中国神话
      1、战神「刑天」 刑天:“上古十大魔神”之一 。干戚之舞,猛志常在。胸腹代首,天刑何有于我哉 刑天 。《山海经·海外西经》说,刑天与天帝争位、厮杀,最后被天帝砍断了头,把他葬在常羊山麓。刑天虽断了头,却仍不泯志。他以乳头为目,以肚脐为口,操盾牌、大斧继续挥舞,与天帝再决雌雄。刑天是中国上古神话中,最具反抗精神的人物之一。   2、战神「蚩尤」 蚩尤:上古时代九黎族部落酋长,中国神话中的武战神。曾与炎帝大战,后把炎帝打败,于是炎帝与黄帝一起联合来战蚩尤。蚩尤率八十一个兄弟举兵与黄帝争天,在涿鹿展开激战。传说蚩尤有八只脚,三头六臂,铜头铁额,刀枪不入。善于使用刀、斧、戈作战,不死不休,勇猛无比。黄帝不能力敌,请天神助其破之。杀得天昏地暗,血流成河。蚩尤被黄帝所杀,帝斩其首葬之,首级化为血枫林。后黄帝尊蚩尤为“兵主”,即战争之神。他勇猛的形象仍然让人畏惧,黄帝把他的形象画在军旗上,用来鼓励自己的军队勇敢作战,诸侯见蚩尤像不战而降。传说中蚩尤性情豪爽、刚直不阿、打仗勇往直前,充满武将帝王阳刚之美,不失为一代盖世豪杰。
    编辑本段希腊神话
      战神「阿瑞斯(Ares)」,古希腊神话中的战神,奥林匹斯十二神之一,被视为尚武精神的化身。其形象源于色雷斯人,据奥林波斯神话,阿瑞斯是宙斯和赫拉的儿子。他司职战争,形象英俊,性格强暴好斗,十分喜欢打仗,而且勇猛顽强,是力量与权力的象征,好斗与屠杀的战神。但他同时是嗜杀、血腥,人类灾祸的化身。在奥林匹亚诸神中,战神阿瑞斯是最招人憎恨的,他被形容为“嗜血成性的杀人魔王以及有防卫的城堡的征服者”。他是宙斯与赫拉唯一一个毫无争议的儿子,尽管奥维德宣称,赫拉只是在奥勒诺斯草原上和一朵花碰触了一下,结果就生下了阿瑞斯。
    编辑本段罗马神话
      战神「玛尔斯(Mars)」,相对应于希腊神话的阿瑞斯(Ares),维纳斯的情人,拉丁语的火星、“三月”和“星期二”这些词都来源于他。   玛尔斯的两个儿子是传说是罗马城的建立者,罗马人有时自称“玛尔斯之子”。
    编辑本段北欧神话
      战神「提尔(Tyr)」,在北欧神话中的战神,或说象征勇气与英雄的神。   在北欧神话中,提尔是奥丁之子,其母亲也许是神后弗丽嘉。他是北欧主要神祇之一,但他没有自己的宫殿,而是长住在英灵殿(Valhalla)中。提尔也可以差遣女武神(Valkyries)们。   提尔只有一只手,他的另一只手是被魔狼芬里尔狼给咬断的。芬里尔是邪神洛基(Loki)的孩子,其弟妹是耶梦加得(Jormungand)和海拉(Hel)。奥丁看出三兄妹会对众神造成危害,就分别流放了他们。但对芬里尔,奥丁却想不到安置的地方,所以就以测试力气的理由,想要用铁链将他绑住,但都被芬里尔轻松挣脱。   后来,众神请侏儒造了一条魔法的锁链。虽然诸神向芬里尔保证如果挣脱不开,会帮他松绑,但芬里尔已知诸神们心怀不轨,因此不肯轻易就范。这时提尔以自己的右手作为保证,放入魔狼的口中,芬里尔因此相信诸神才甘愿被缚。但当他发现自己上当后,就忿而咬断了口中的手臂。提尔因此成了独手的神。
    编辑本段印度神话
      卡尔凯蒂耶「Kartikeya」   印度神话和佛教体系中的战神,湿婆神和恒河女神亘伽的儿子。印度万神殿的主要神之一,被描绘成骑着孔雀的小孩。传说他从高山中的黄金洞穴中出生,出生第四天就成为神军的总司令,第六天就率领众神将魔众击溃。佛教体系里他叫做韦驮天,是日行万里,能将邪神们一举击败的神将。

退役版主

原帖由 AX0221 于 2011-7-11 13:20 发表

你是哪个呢?
    开心

1万

晓智贤

杰出贡献退役版主

QQ
    原帖由 来了 于 2011-7-11 13:26 发表

你是哪个呢?

以前玩游戏经常接触到古希腊神话中的神人啊,怪兽啊之类的,特别是FF系列的召唤兽,让我很是着迷,于是去书店花血本买了一本“圣经的故事”和一本“古希腊神话传说“来了解。。。
    开心

1万

晓智贤

杰出贡献退役版主

QQ

标题

原帖由 AX0221 于 2011-7-11 13:40 发表

以前玩游戏经常接触到古希腊神话中的神人啊,怪兽啊之类的,特别是FF系列的召唤兽,让我很是着迷,于是去书店花血本买了一本“圣经的故事”和一本“古希腊神话传说“来了解。。。
    而自从初中以后就几乎不玩动作游戏的我居然在ps2上为了“战神“而着迷。。。真的是一款非常非常爽快过瘾的动作游戏!顺便推荐“波斯王子3“也很不错!
    开心

1万

晓智贤

杰出贡献退役版主

QQ
    原帖由 AX0221 于 2011-7-11 13:44 发表

而自从初中以后就几乎不玩动作游戏的我居然在ps2上为了“战神“而着迷。。。真的是一款非常非常爽快过瘾的动作游戏!顺便推荐“波斯王子3“也很不错!

至于我。。。。我就是我,只是我,一个普通的游戏爱好者!

战神,只配我的头像中的那个人!
    慵懒

连续签到: 2 天

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

社区QQ达人论坛守望者金牌裁判杰出贡献魅力之星TE联赛冠军

原帖由 AX0221 于 2011-7-11 13:46 发表

至于我。。。。我就是我,只是我,一个普通的游戏爱好者!

战神,只配我的头像中的那个人!
    突然变得这么谦虚,你让我们太难适应了。呵呵
    开心

1万

晓智贤

杰出贡献退役版主

QQ
    原帖由 兽哥哥 于 2011-7-11 14:15 发表
    突然变得这么谦虚,你让我们太难适应了。呵呵

又来灌水!
    开心

64万

管理员

风侠

论坛元老魅力之星封魔玩家

原帖由 AX0221 于 2011-7-11 13:10 发表
    看你买个游戏机都全身家当一样的,算了,就700买给你吧,,,,这句话我至今仍然记得!!!!呵呵呵呵 那时候的游戏热情。。。。。。 ...

说真的,如果我有弟弟妹妹敢这样迷恋游戏,我也许一巴掌甩过去了。
    开心

1万

晓智贤

杰出贡献退役版主

QQ
    原帖由 songfx 于 2011-7-11 18:38 发表

说真的,如果我有弟弟妹妹敢这样迷恋游戏,我也许一巴掌甩过去了。

呵呵,我现在鼓励我喜欢的小孩玩游戏!!!前提是要自制!!
    开心

64万

管理员

风侠

论坛元老魅力之星封魔玩家

原帖由 AX0221 于 2011-7-11 18:45 发表

呵呵,我现在鼓励我喜欢的小孩玩游戏!!!前提是要自制!!

小学毕业那年夏天,正是南方农忙双抢的季节,我为了能看傍晚6点半的动画片,常常比家里其他人先回家,偷偷看电视。那时正在播圣斗士星矢。有一天我爸回家后暴怒,一顿打骂。我哭得很悲伤。我哥就开导我,说动画片的模式都差不多,主角被打得半死,然后小宇宙爆发反败为胜,没什么意思。后来,我就几乎不看动画片了。刚进初中时,同学们都在兴致勃勃地谈论圣斗士星矢,我突然觉得我已经不属于那个年龄段了。
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

回复 72# 的帖子

我们两个真的很像,我教训过我堂弟。

2万

论坛嘉宾

无敌英雄★英雄寂寞

退役版主论坛元老魅力之星

31位会员齐上线

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆ 寻梦人☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

2万

论坛嘉宾

无敌英雄★英雄寂寞

退役版主论坛元老魅力之星

去看看我的游戏人生吧

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆ 寻梦人☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

原帖由 xxb19780916 于 2011-7-12 11:39 发表
    其实我看是赌鬼人生还差不多,哈哈
    开心

1万

晓智贤

杰出贡献退役版主

QQ
    原帖由 xxb19780916 于 2011-7-9 18:25 发表
    还要从读高中开始,正值高二,看书实在是烦,有个同学就带我去玩,开始是打台球,后来让我玩上了苹果机,从此就一发不可收拾,迷恋其中,一直到高中结束,期间还被班主任抓过一次,写过深刻的检讨!

H2里面的黑龙 ...

倒也痛快!!!!!年少嘛,谁不轻狂!!!
    开心

1万

晓智贤

杰出贡献退役版主

QQ

紧接上回。。。。

买了PS以后,PS游戏光盘都是盗版碟,5元一张,不像以前FC和SFC或者MD那样,一个卡至少要四五十块钱,于是买了一大堆光盘回来没日没夜地玩!!!!

可是那时候在宿舍又没电视玩,只有在饭堂有一部公用的,大家要看电视,于是只得和一个老乡借了一台4.5寸的黑白小电视来玩。。。。。。就在那时候,眼睛搞坏了。。。。。

做学徒做了一年,转正了,而PS由于读取盗版光盘太多,导致光头磨损,很多游戏光盘都读不出来了,,,,并且迫于需要赚钱的压力,准备自学CNC编程,于是把PS卖了(卖了500块钱。。。)存钱买了第一部电脑,开始自学编程。。。。。
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin