佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

游戏人生!!!

开心

连续签到: 1 天

1万

7级 Admirable Legendary Hero

晓智贤

杰出贡献退役版主

QQ
    很快,转眼间,接触WOG就快一年了,玩H3也快3年了。。。。。。

回首过去,真是颇为感叹,呵呵。。。。。玩游戏二十来年了,写写出来,自己看下过程。。。。

还在小小七八岁时,就整天耗在村里唯一的一个有一台红白机的小店,只为了看人玩游戏,无论是‘采蘑菇’(后来才知道叫玛丽兄弟。。。),还是‘盖房子’(后来才知道叫俄罗斯方块。。。哈哈)还是冒险岛,还是。。。。不管他们玩什么游戏,都觉得是那么的好看,而那时也只能看,玩是要钱的,就拿魂斗罗来说吧,一关一毛钱,过一关加一毛,那时候俺家里不宽裕,自然没得玩,嘿嘿!当时最最过瘾的就是看一个高手玩魂斗罗一代的,和老板打赌,打通关一条命都不死,就免费!!!结果他真的做到了,,,,当时那一个崇拜。。。(现在我可以不开枪(除了关卡处)通关。。。。一条命不死。。。哈哈)

到了三年级的时候,不知道老爸当时是怎么了(至今仍然不得而知,改天得问问他。。。),居然花了480大洋给我买了个小霸王游戏机!!!当时那一个幸福劲,要多美有多美,,,,,

紧接着就是成绩直线下滑,由年年的第一名那一学期变成了第三名,还差点得不到‘三好学生’。。。。。然后就是管制政策,老爸把游戏机锁起来了,只有周末才能玩。。。(而我经常偷偷拿钥匙去偷玩。。。。嘿嘿)

接着上了中学,由于是住校生,没游戏可玩,于是初一一年都在打乒乓球,居然也打得有模有样,获得了年级第三名,那一年,居然忘记了游戏。。。。。。

未完待续。。。。。。。。

评分

开心

64万

管理员

风侠

论坛元老魅力之星封魔玩家

插播广告

开心

1万

晓智贤

杰出贡献退役版主

QQ
    原帖由 songfx 于 2011-7-9 16:40 发表
    风侠的游戏之路
    http://bbs.h3wog.com/viewthread.php?tid=33507

风侠,能否把帖子转过来,继续写呢?

慵懒

连续签到: 2 天

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

社区QQ达人论坛守望者金牌裁判杰出贡献魅力之星TE联赛冠军

回复 3# 的帖子

这个可以有,我早就看过了,先前在论坛我就说过我印象中有。
    擦汗

3万

4级 Famous Hero

社区QQ达人退役版主

第一次接触游戏,是在小学时,父亲带我去附近的文化宫玩,那有1个打飞机的大型游戏机,造型像现在的街机,多少钱玩一次已经忘了,那是对电子游戏的兴趣也不大,所以没什么印象了。
    上学时,父母没给我买过游戏机,一般都是在同学那玩,各种类型的游戏机基本都接触过了,直到自己有经济能力后,才买了电脑和各种家用机,那时候也只对网络游戏感兴趣了。玩的最后一个家用机游戏记得是最终幻想系列的.有了电脑后,单机游戏实在太多了,而且电脑上的中文游戏很多,如今游戏玩的比较少了,我比较支持国产游戏,只要不是太滥的游戏,如血狮之流。我基本会去买正版。
    开心

1万

晓智贤

杰出贡献退役版主

QQ
    紧接上回。。。。。。。。
    到了初二,疯狂地迷上了足球,没日没夜,每早每晚,吸毒上瘾一样的踢。。。。。。
    那时候经常有社会上的青年来学校里踢球,久而久之就熟了,在一次偶然的机会去一个青年家里玩,看到他们在玩游戏,一看,什么‘勇者斗恶龙’的。。。。。一队人在地图上走来走去,会随机遇到怪物,一队人中有个战士,有个僧侣,有个魔法师,还有个勇者。。。。。战士专门打仗,僧侣补血,魔法师用魔法攻击敌人,勇者是全能型。。。。问他们玩的什么游戏,他们答‘文字游戏’,因为都有通过和城堡里的人对话收集情报,然后去完成任务,然后才能通关的。。。。

当时刚开始还不怎么感冒,慢慢的去玩的次数多了,看得多了,就发现,原来是那么的好玩。。。。。

于是那一年暑假,自己偷偷用私房钱坐车90公里去市里买了第一张‘文字游戏卡’——勇者斗恶龙6代,98元!!!(后来才知道,买得好贵好贵。。。。)

当时还什么都不懂,买的卡玩着玩着,到晚上要睡觉了,每次一关机记录就丢失了,于是火起来硬是不关机的玩,玩到中途,断电了。。。。(那时候那种游戏卡里面需要装一个纽扣电池,用以保存记录的,而我买的卡里面有一个纽扣电池,却是没电了的电池。。。。。)后来自己换了一个电池,才终于正式的开始玩‘文字游戏’。。。。。。

未完待续。。。。。。

开心

1万

晓智贤

杰出贡献退役版主

QQ
    原帖由 ycpop 于 2011-7-9 16:47 发表
    第一次接触游戏,是在小学时,父亲带我去附近的文化宫玩,那有1个打飞机的大型游戏机,造型像现在的街机,多少钱玩一次已经忘了,那是对电子游戏的兴趣也不大,所以没什么印象了。
    上学时,父母没给我买过游戏机,一 ...

叉叉兄,看下能否尽量回忆多一点,写的清楚,详细一点,如此概要大家比较难形成共鸣,谢谢!!!

最好还是分期分段分机种写!!!

小学。。。。初中。。。高中。。。。大学。。。。

FC......SFC......MD......PC.....PS.......PS2...........XBOX360.........
    开心

1万

3级 Known Hero

社区QQ达人

强势插入,等待补充

很多记不住了,第一次玩游戏应该是小学大概5年级的时候,市场旁边的小店有了几台街机,一开始也没钱,就喜欢没事的时候跑去哪里看别人玩,后来才偶尔玩一下,印象比较深刻的就是街霸第一代吧,不能选择人物的,不是PK就只能选择白气功(RYU?),小时候也不懂,大家都这么叫,PK模式才能选择洪七公 KEN。不过一开始不懂的操作那些特殊技能,气功、冲天,旋风腿,所以死得很快,感觉钱太快就花掉了。记得里面有个拳击手,游戏有那么个小BUG,你只要先打他一下,剩下的血量比他多,然后就蹲下防守,等待99秒的时间耗完,你就可以赢了。很多人都这么做.... 。这个游戏的最后两关,是一个叫山鸡和叫独眼龙的家伙。很难打,直到后来会冲天之后,才所向无敌,一代就是有这个严重的BUG。
    后来又打飞机,很多很多的飞机...初中后一个意外的机会开始看武侠小说,印象非常深刻、真的是被小说的剧情所吸引,游戏都少玩了。一直到高中也都很少玩游戏。
    95年高一的时候,我们学校算是比较好的居然就有计算机的课程,教我们BASIC,可惜当时连键盘的键的位置都没记清楚,相当于没学,只看到城市里的同学已经懂得用电脑了,在玩游戏。一直到了98年本科的时候又才重新开始接触电脑,看到别人在扫雷,自己却也不懂得玩
    接下来才是重点...98年的时候,我们宿舍有个舍友已经在玩英雄无敌3了,有时候也玩英雄无敌2...机会每天晚上都玩到3点那种情况的。我偶尔也看一下,没看懂。直到99年自己买了电脑赛扬300A的CPU+64M内存+8.4G昆腾硬盘+大宇15寸的显示器花了我5600多块吧。然后就开始了我的电脑游戏生涯。
    开始玩H3,H2的时候,都是要同学指导一下怎么玩的,记得自己把硫磺矿占领了几次,都不知道那个已经是我的了,真是白痴的要命,也没去留意文字说明。之后最疯狂的是大二的时候,机会每天都在玩这个游戏,一边吃饭一边H3,晚选的课经常忘记时间到了,然后冲冲忙忙跑去上课,这个时间段持续了1年?没想到这一年的成绩反而是最好的,居然拿了学校的二等奖学金,后来才从同学那里得知我就是在那时候开始在我们班男生中出名的,因为所有人去到我们宿舍总能看到我在玩H3,而我居然还拿了2等奖学金。当然期间也玩了EA SPORTS的NBA,三国群英传2等等游戏,但是H3占据着绝对多数的时间。记得一次在同学的电脑上从晚上就一直坐在他铺位上玩到隔天下午2点多。
    H3一直玩到大学毕业后仍然在延续,到处找新图,英雄世界、游戏人的家,新浪游戏下载,也开始玩WOG了,像WALK WITH PET 2.0,MARS等。只是后来也觉得没意思了。嗯,后来,同事推荐我玩D2,其实在02年大四的时候因为生活很轻松除了毕业论文就没啥事了,我们班的同学大多数人都在玩D2,几乎天天通宵,只有我没有玩,当时我在玩三国群英传2呢。
    工作后,因为打羽毛球弄伤了自己的脚,连续玩了N个RPG(但是正流行BT下载,到处都是资源,BTCHINA那是很火),像仙剑3、仙剑1,轩辕剑天之痕(还有那个有水镜做女主角的),天河传说(这个印象特别深刻,感觉剧情非常的好,后面的对话相当的有哲理)经同事推荐玩了2个月的D2单机,之后进入战网IMPK,从此开始了D2生涯,连续2年多,因为工作比较轻松,比玩H3疯狂得多得多,在2个BBS灌水量10万帖,从90-99的人物至少一个,非资料片的人物也有95级,RR过无数次,为了从98升99级,一个人天天10多小时,开多个游戏窗口连续玩了一个多月才升上去!当然也认识了不少的朋友,但毕竟让我自己原本的学习和生活计划被打乱和推后了太多,再后来就决定不玩了...写的太乱了,就不详细写了。然后继续学习、生活、工作,玩一下QQ游戏,然后前不久本来只是回来看一看,被战神拉进QQ群,接着就是现在这种状况了,玩一下WOG,感觉现在没以前那么多时间和精力了,有更重要的事情必需做。

PS:兽兽昨晚在另一个帖里面给我+了2点的热心度,让我都不好意思只强势插入,不说话了。还是写博客好,不公开,胡乱写就好了。见谅见谅,早上随便想到什么写什么的。

评分

慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

兽哥岂肯甘于人后
         也许是我年纪大点,反正没有楼主那么幸福,我记得我五六岁的时候还是玩的那种摇杆的游戏机,就一个按键《见图一》,比图片里的还要简陋很多。大概的游戏是打擂台和一个潜水艇的游戏。因为当时是小朋友,特有的好奇心也是令到我们玩的爱不释手。
         到后来上小学的时候,在我们镇上的银行旁边,每次赶集的时候都有一个人在那里摆摊,就是小霸王那种,也是一毛钱一关,但是死掉后就算没有过关也是GAME OVER,那个时候就一个游戏:三个火枪手,再后来才慢慢的增加了水上魂斗罗,空中魂斗罗。然后因为生意火爆,不就之后在供销社又多了一部小霸王,机主财大气粗,买了很多的游戏卡带,这个时候才开始接触红白机忠最经典的双截龙《很多代》和魂斗罗一代。从此就过了和父母玩游击战的日子。然后没有过多久,有个同学和另一个家里很有钱的朋友各自买了一部游戏机,越来越多的游戏可玩:超级玛丽,俄罗斯方块,魂斗罗二代,成龙之龙还有忍者神龟,西游记,影子传说,奥运会系列。。。。。。当然还有现在看起来有点白痴但在当时风靡了一代人的马戏团,沙罗曼蛇,绿色兵团等等现在都数不上来了。
         到了中学,随着街机的出现,恐龙快打旋风,街头霸王《一到七代》,三国志,雷电,三兄弟,圆桌武士,足球,侍魂等等害的我偷了我奶奶差不多一百多块钱去玩,多行不义必自毙,后来终于逃不脱被发现后一顿狂扁的罪恶下场。。。。
         到了我上中专,97的出现彻底让我迷上了对战,还有双截龙。不过说实话,我的技术还是可以的。另外唯一喜欢玩的过关游戏就是西游释厄传一带,因为一个币就可以通关,真的,不吹牛,可以打差不多两个多小时吧。哈哈。《编外话:打97的时候还和几个外校的打架,上演了真实版的街霸,而且我当时是一挑三,这里就不细表了》
         有一个事情一定要说,就是读中专的时候献血学校奖励了200块钱,然后出去打街机加上刚开始学的仙剑,因为喝多了酒的关系,摔了一跤,害的我眼眶上面缝了九针。
         毕业后来到广东,一直没有玩过游戏。直到出来帮公司做事一个朋友才教我玩了一下H3,当时也没有瘾,因为不懂怎么打?直到我拥有了我自己的第一台电脑,装的第一个游戏就是死亡阴影,但是一直到我去年底开始玩WOG都是瞎打的。呵呵其他电脑游戏除了H3和现在的WOG之外,就玩过仙剑系列,和一个大富翁1代,轩辕剑之苍之涛,其他还真没有什么,想H4H5之类的都是玩了一会儿就删掉没有玩了。我的经历就这么多,直到找到论坛这个组织和认识你们这一大帮好友,让我更加的定下心来扎根于WOG!谢谢大家!!!
         PS:我初一的时候就拿过全校乒乓球男子单打第二名,真的,不过实在是搞不赢那个第一,我和第一名那个也是从小到大的好友,他的乒乓球打得真的叼!

评分

擦汗

3万

社区QQ达人退役版主

原帖由 AX0221 于 2011-7-9 16:50 发表

叉叉兄,看下能否尽量回忆多一点,写的清楚,详细一点,如此概要大家比较难形成共鸣,谢谢!!!

最好还是分期分段分机种写!!!

小学。。。。初中。。。高中。。。。大学。。。。

FC..... ...

我写这么多比某人好多了,某人还在构思呢
    开心

1万

晓智贤

杰出贡献退役版主

QQ
    原帖由 aliasch 于 2011-7-9 16:56 发表
    强势插入,等待补充

呵呵呵呵,没事没事,慢慢来,几天写一点,想到多少写多少,都没关系的!!
    开心

1万

晓智贤

杰出贡献退役版主

QQ
    原帖由 兽哥哥 于 2011-7-9 17:01 发表
    兽哥岂肯甘于人后,占楼构思中

嗯,构思整理下好,比较有条理性!!!最重要的是错别字比较少!!
    开心

1万

晓智贤

杰出贡献退役版主

QQ
    原帖由 ycpop 于 2011-7-9 17:04 发表

我写这么多比某人好多了,某人还在构思呢

人家是坛子,有权利构思!!不能随便说说!!你也赶紧学学,构思去!!

2万

论坛嘉宾

无敌英雄★英雄寂寞

退役版主论坛元老魅力之星

我的游戏之路!

还要从读高中开始,正值高二,看书实在是烦,有个同学就带我去玩,开始是打台球,后来让我玩上了苹果机,从此就一发不可收拾,迷恋其中,一直到高中结束,期间还被班主任抓过一次,写过深刻的检讨!

H2里面的黑龙和灯神是我的最爱,每次看到有灯神招的地方都无比兴奋!玩H3还要从大3开始,那个时候同学纷纷租用电脑,红警、H3,我们都打得不可开交,天天课也不去上,轮流值班,真是疯狂,期间还打过3天2夜的麻将,嗨,堕落啊!

大学毕业后,就迷恋赌博,直到2008年有重新玩上H3,才有所收敛!

H3的变态玩法几乎全部用过,觉得没有什么新意了,一次偶然的机会,看到WOG,起初根本不知道为何物,通过一段时间的适应,也能够上上手了,由于论坛图太少,就想着自己做做图,自娱自乐,独乐不如众乐,就想着把我的成果发出来共享,没有想到同道中人还蛮多,效果也不错,于是虚荣心高涨,又搞了几张!只要有人欣赏,我就值了!

慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

原帖由 xxb19780916 于 2011-7-9 18:25 发表
    也输了一点!

现在已经退出江湖!

玩WOG
    老大,这就是你的游戏经历啊?
    擦汗

3万

社区QQ达人退役版主

寻梦是在忏悔呢
    开心

1万

晓智贤

杰出贡献退役版主

QQ
    原帖由 xxb19780916 于 2011-7-9 18:25 发表
    也输了一点!

现在已经退出江湖!

玩WOG

寻梦,太简单了,考完试补充!!
    郁闷
    4 天前

11万

6级 Legendary Hero

退役版主

QQ
    我也来一下:
    记得小学的时候,第一次看到的电脑游戏就是H3(我可能年龄比较小)。看我爸爸玩,叔叔玩,哥哥玩,看着看着就会了,在玩的时候,他们还传授技巧。后来又试了下H2和H4,都没有H3带劲,有主攻H3。我印象最深的是有一次看哥哥玩,等我出去时,发现狗生崽了,还记得那是我哥哥在壁垒城里有24个木精灵。等到了后来,有点玩厌了,有玩了轩辕剑之天之痕,还有荣誉勋章和CS1.6。到了初中时,在不经意中发现了WOG,不过那个全是乱码,只凭着对H3的熟悉来玩。后来上网查解决方法是就看见了论坛。于是乎就激发了对H3的热情,我也玩过小霸王,只不过次数不多……

评分

无聊

1万

论坛嘉宾

退役版主

几位老大...敢不敢自爆一下年龄...

我今年17,最早也是小霸王开始的,也玩了有两三年吧,然后上小学两年级开始老爸100+块买了个SEGA的不知道什么名字的游戏机...(至今仍然不知道叫什么名字,惭愧...),画面和细节都比小霸王好很多,我记得有幽游白书,魂斗罗铁血兵团之类的游戏,到三年级暑假买的电脑,一上来就玩了H3,然后。很2的,我不知道怎么存档,也不知道load,每次都是开的新游戏...而且不会选地图 那个傲气冲天都快被我打烂了...后来在一个前辈的指导下才慢慢会玩...有一阵子玩腻了就大概停了两年没玩,一直到今年年初不知道又哪根筋搭上了,想起来玩H3,才知道有了WOG,也查到了这个论坛...于是,加入了这个论坛,认识了各位前辈,现在又重新拾回了当年对H3的热爱,在WOG上继续发扬光大!

评分

慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

回复 19# 的帖子

呵呵,我当时也是不知道有自动存档这回事,也是不知道可以选择地图,所以大家直到我为什么不喜欢风骚的图了吧?我也是打傲气冲天打的我反胃了。也是停了一段时间的。小盆友,我年纪差不多比你大一倍。
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin