佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

[求助] 黑 眼 泪(恐怖小说)已完结

擦汗

连续签到: 1 天

4级 Famous Hero

社区QQ达人

二十三年前,一场大火烧毁了这座学院。这次事件一共遇难六十七人,事后所有遇难者的尸体都找到了,惟独失踪了一名舞蹈系叫靳雪歆的女生。由于没有事故原因根据,这次事件被当作意外处理。那些遇难学生的家长曾经集众抗议打官司索赔,最后还是不了了之了。事后二十年,私人出资重建了这座学院并更名为东立学院,现在是此市的重点学校。而关于那次事件的真相却没有人知道。

擦汗

社区QQ达人

(一)
      9月末季的枯燥是令人难耐的。风夹杂着尘土和枯黄的树叶徙倚飞扬着,不远的一棵树上飘曳着一只断了线风筝。
      我休学了一年后,考进了这所陌生的学校。其实我本不想再上学了,可荒度了一年觉得枯燥不堪,还是再次背起了书包,走进了校园。  学校在这个城市的边缘地带,远离了闹市的喧杂。
     今天,学校报到。新生像奴隶一样做着各种义务劳动,老师就像监工,恨不得自己的脑袋会360度旋转。环顾了一下学校四周,视觉感相当不错,就是建筑的风格有点西方的韵味,和周围的景物显得格格不入。怎幺看这座学校都像座古堡,我开始怀疑建这所学校的不是个[wiki]中国[/wiki]人。如此堂皇的建筑,必所费不赀。要说学校的教学质量,其并不能置身一流行列,如论及这学校的环境设施,同行内实乃佼佼无几。这所学校是大多数学生的首选,因为学费相较并不昂贵。倒也难怪了,适得其所。爸爸认为学习要有好的环境才是最重要的,只有这样才不会觉得读书像在坐牢,身心疲惫。
    擦汗

社区QQ达人

我要去的教室在三楼--我还是比较喜欢一楼。走在走廊里可以听到泠泠回荡的脚步声。教室在楼道的最西侧。走进去时候略有陌生感,我想是荒废一年的缘故。教室里的人还没到齐,大约只有有二十几个人。我用陌生的眼光看着他们,他们同样也用陌生的目光看着我。
      “哥们儿,来这里--”一个样子很滑稽的同胞叫唤着,示意我坐在他那里。
      他叫陈涛,是来学校第一个和我说话的人。
      他很健谈,嬉皮笑脸的议论着班上的女生们:那个女孩长的不错,可惜就是矮了点;她身边的那个……虽然谈不上美丽,但身材真是没的说;哇!那边那个真是风姿诱人啊……
    擦汗

社区QQ达人

呵,典型的寂寞难耐型。
      和他闲聊了一会儿后,同学差不多都到齐了。一个老师走了进来告诉我们先打扫一下卫生--男生擦桌子扫地,女生擦擦玻璃。说完就走了。
      我和陈涛边干活,边闲扯。
      他突然谈到了一件关于这学校的令人悚然的话题:“你知道吗,这座学校曾被人一把火烧毁过……”
      我木讷着摇了摇头。
      “你不知道?据说二十几年前这所学校被一把火烧了,而且莫明失踪了一个女孩--她宿舍里的人都烧死了,她却[wiki]神[/wiki]秘失踪了……”
      “你听谁说的?”我被这话题吸引住了。
      “你就一点没听说过?这件事可是被人传了好久的啊!”
      “真的没有听说过!你知道多少,说来听听。”我追问着。
      “呵呵,不好意思,我也是听我爸说的,只知道这一点点。”
      ……
      义务劳动过后,应该就是师徒之间的开场白。
      座位可以自由选择,只是不可以和女生同坐。觉得陈涛很有意思,于是就和他坐在了一起。
      出现在视野里的是一个带着眼睛的羸弱男子。故作两声咳嗽后,开始自我介绍。
      “同学们好!我叫党千秋--是你们的班主任。党呢,就是XXX的党;千呢,就是一千快钱的钱的千;秋呢,就是春夏秋冬的秋……”这时有人打岔:“老师--您为什幺不叫荡秋千呐,听起来还顺口些--”
    擦汗

社区QQ达人

接踵而至的就是哄堂大笑。
      党千秋弄了弄眼睛,有点不高兴的样子:“老师说话时不许打岔!讨厌!!”
      这时可以听见陈涛的细簌之语:“这老师怎幺娘娘腔的……”随后又是一小撮的离群之欢。
      “是谁!是谁又在风言风语--”党千秋提高了嗓门。
      这党千秋的嗓音虽然细润,这一吼却达到了效应。教室彻底安静了。
      党千秋接着说:“刚才有男生问我,为什幺不可以男女同坐。关于这个话题嘛,我想我不必多说了,你们男生自己心里应该明白。”
      陈涛不满:“就是不明白才要问您老人家呀--”
      党千秋瞪着陈涛,望眼欲穿:“你怎幺就这幺多事儿呢!你大声问问,有哪位女同学愿意和你同桌!”
      “您又没问,怎知没有啊。本来学校就枯燥,再……”陈涛有些不满。
      党千秋厉声问到:“有谁愿意和这位男同学同坐请举手!”
      谁想另他意外的是在坐的女生超过了半数举手。
      陈涛继续煽动着:“看,老师,这可不是我一相情愿!”
      党千秋气的眼睛浑圆:“那也不行!”
      在陈涛的勾引下,我搬进了学校的寝室来住。其实如果不是他说人多热闹我也会搬到学校来住,爸妈经常夜班不在家,我受不了一个人陪伴那死气横行的气氛。我喜欢睡上铺,觉得安适,只要房顶不突然塌陷,不虞其它。下铺就是陈涛。
      另外还有两个人,一个叫李先,另一个叫张序。他们都很沉默,很少说话,也许是暂时陌生的缘故吧。宿舍楼就在教学楼的后面。由于背阳,一走进去就觉得阴气袭人。不过宿舍里色色洁净,还算怡人。这在男生宿舍里是一少见之景观。
    擦汗

社区QQ达人

为此,我脸上流露出了意外的惊喜。我们住在宿舍楼的最东边,只有早上很短的一段时间才会闯近来一天中唯一的一丝阳光。那是我觉得一天中寝室最明亮的时候。之后,寝室会显得暗淡不少,就连看书久了也会觉得眼睛发酸。为此寝室里的人都习惯了白天开着灯看书。学校管理很严,九点以后就要熄灯,如果巡查发现哪个亲手发出亮光就要给处分。
      学校的东边似乎有一个酒厂。每天清晨打开窗户的时候,就会飘来一股酒发孝的香气,缠绵许久。这又是我觉得最喜欢的气息,吸食的那一瞬间,值得回味。
      最后证实,那边的确有一个大的啤酒厂。而且酒厂附近还有一个不小的葡萄庄园。
      一切如常--上课,下课,看书,吃饭,睡觉。
      谁也没有预想到,灾难即将来临。
    擦汗

社区QQ达人

(二)
      学校准备的被褥比较单薄,质量又差,没办法又要从家里搬,就为了要舒适。
      张序睡觉最不安静,既打呼噜,又说梦话。陈涛受不了,于是习惯了听着CD入睡。其实他不太喜欢听歌,无意间错打错着就这样离不开了。第一次买CD,首选王菲,爱上了《催眠》。
      无意间发生的一些事情,我们都当那是张序的梦境抑或梦话。
      开学前一个月还好,直到第二个月。
      张序习惯半夜上厕所,睡觉前一次,半夜一次。
      10.20开学后一个月也就是第三十天,当天晚上……
      那天体育课踢了一场足球赛,觉得很疲惫,晚自习一下陈涛我们几个就回寝室倒下了。张序的鼾声震耳欲聋,陈涛无法入睡,把CD声音开到了最大,还是无济于事。他一涨气,把张序搅和起来。张序睁着朦胧睡眼,埋怨着去了厕所,陈涛哈哈大笑说出气了。张序回来爬到床上,喃喃着“女生宿舍楼没水了吗……
    擦汗

社区QQ达人

到咱们宿舍楼洗衣服……“大家没理他,以为他睡糊涂了说梦话。
      次日,可心问我,昨晚上谁在男生宿舍楼里放钢琴曲。我说我们寝室的人睡的早都没听到。
      男人堆里会有人情调如此之高?我怀疑!
      11.20开学整整两个月了。
      这一天的的伙食特别的好,炖鸡腿,炖排骨。吃的贼饱。回到寝室的我们撑的睡不着觉,打联网[wiki]游戏[/wiki]至深夜,提前告诉可心早上打[wiki]电话[/wiki]叫醒我们。可心是我到学校两个月来觉得班上最可爱最有聊的女孩。长长的头发,特爱笑。喜欢穿着牛仔裤和我们一起踢足球,大大咧咧的真像个男孩;没别的,就是胆小,最怕什幺虫子蟑螂老鼠之类。班上的女生多半沉闷,就她扎眼入目,我们都很喜欢她。
    擦汗

社区QQ达人

早上六点半,可心打电话到陈涛的手机,他睡意犹酣,叫醒我们便倒下了。
      直至还有十分钟上自习才混沌而起。
      上下午一切如常。
      晚自习就是消磨时间。陈涛说着笑话,逗的女生们个个都趴桌子捂肚子。
      还有十分钟就要下自习的时候,停电了。陈涛大声喊着“万岁”。
      大家都准备摸黑回宿舍。不料却发生了令人意想不到的事情:大家清楚地听到李先在喊:“谁啊这是,怎幺把门顶上了--”紧接着有的女生说害怕。可心儿和张丽丽在我身边,一人拽着我一只胳膊,怯意及人。之后好多同学都打开窗户大声喊:“有人吗--快来人呐--”
      放眼学校周围,霓虹闪耀,只有学校没有电。难道是保险断了?还是有人掐断了学校的电源……
    擦汗

社区QQ达人

天上的月亮似乎也想凝重这令人悚然的夜,胆怯地躲在了乌黑的云后。月亮慢慢移动着,那些乌云也跟着移动着,恋恋不舍。此时漫步在视野里的一切都是昏沉沉的。
      陈涛不停咣当着门。想踹开,那是不可能的,因为外边还有一层防盗门--八成已经锁上了。于是他大踹大骂着:“这他妈是谁呀,让我知道,我他妈捏死他!”
      有人走过来了,陈涛停止了踹门。
      “这是怎幺搞的,怎幺一个人影也看不见呐……”
      是传达室宋大爷的声音。
      不一会,门缝透过来一丝亮光晃动着。紧接着宋大爷就问:“怎幺回事啊--”大家齐喊:“门打不开--我们被困在屋里啦--”
      “这门怎幺锁上了呢……”宋大爷疑惑着。“大家都等着--我给你们打开门--”宋大爷大声说。
      楼道里摆弄钥匙的声音叮叮作响,别无杂音。
      “这怎幺搞的--没错啊,怎幺就打不开呢……”宋大爷没办法打开我们教室的门。于是对我们说:“你们等着,我去其它班看看。”
      连钥匙都打不开门,大家更恐惧了,尤其是女生。
    擦汗

社区QQ达人

几秒钟后,传来急促的脚步声--脚步声在几秒后又停了下来便再没了动静。
      不是宋大爷。
      嘘--有同学提示了一声。
      过了一会,又传来了脚步声。
      是谁呢?
      “啊--”突然,传来宋大爷一声撕心裂肺的残叫。铁棒一类的东西掉在了地上,响彻了楼道。班上的女生紧接着又是一声声的尖叫。
      尖叫余声未落楼道里又响起了凄凉的曲子,幽怨缠人。
      可心说这曲子耳熟,好象她在哪里听过。她胆怯着想了一会儿,含含糊糊的说好象上个月男生宿舍楼有人放过。
      张序上个月半夜上厕所回来老是梦呓似的说一个女生在楼道洗衣服……难道……那也是真的?想到这里,我不由打了个冷战。是漫步全身的那种。
      所有同学都被吓坏了,躲躲藏藏猫在了桌子下面。
    擦汗

社区QQ达人

过了一会,又响起了脚步声,越来越近。凄凉清越的曲子并没有因此打断。
      恐怖的节奏急剧伸曲蔓延着。
      不知是什幺东西,就在门外。
    擦汗

社区QQ达人

(三)
      同学们都屏住了呼吸,一声不响。
      我的心也怦怦的跳个不停。虽然我不相信[wiki]鬼[/wiki]灵精怪之类,但这渗人的氛围就像一只沾满鲜血的双手缧绁着我的脖子,令我即将窒息。我和可心张丽丽猫在两张并排的桌子下面,贴的很近,可以感觉到彼此间急促均匀的呼吸。这时一滴水一样的东西落在了我的胳膊上--可心被吓哭了,但她并没有出声,她害怕极了。
      之后我感觉到她离我越来越近,几乎脸贴着脸了。她的两只手用力的拽着我,拽得我的胳膊直疼。
      曲子停了下来。
      门外一直没有动静,但总感觉有人在大口大口地吸吮着这微薄的空气。
      透过窗外,月亮甩开了那片黑云,慢慢显露出来。可此时,月色却让我觉得气氛更加凝重。于是又盼望那失意的乌云再次赶上她,覆盖她。
    擦汗

社区QQ达人

“B- B-B--”这时,不知是谁的BP机响了起来,在这死寂的屋子里显得分外震耳。响了几声后就按掉了。
      门外依旧没有声响。
      陈涛建议报警。班上的人虽然有好几个有手机,但是都放在宿舍里。怎幺办,门又打不开,况且这又是三楼……
      陈涛小声的说:“有--谁--愿--意--和--我--一--起--去--打--电--话--”
      我--有许多人小声回答。更令人意外的是,女生要求同去的比男生还多。
    擦汗

社区QQ达人

为了避免不必要的麻烦,陈涛决定只和我一起出去,女生都留下。
      “别走,我们害怕……”可心和张丽丽拉着我,不要我离开。
      我拍了拍两人的肩膀:“别怕,你和张丽丽在这儿呆着别动,记住千万不要出声,我们会想办法救大家出去的。”
      我悄悄爬到了陈涛身边,我们打开窗户,准备从窗户出去。
      月光下,人影幢幢。
    擦汗

社区QQ达人

我和陈涛跳到了三楼的水泥防水台上,肩并肩慢慢移动着。
      “等--等--我--”这时,李先拿着手电筒也跳了下来。
      陈涛:“你干嘛来了?”
      李先:“我想跟你们一起去。”
      陈涛:“哎呀,你别添乱了!”
      李先:“这怎幺叫添乱呢?”

我催促着:“来都来了,别说了,赶紧走吧!”
      我们横移到了隔壁的二班,小声敲了几下玻璃。没有反映。于是又敲,还是没有反映。李先拿着手电筒,顺着亮光往教室里看。“天……”“怎幺了”我问他。“你自己看看……”说完李先像面一样贴在墙上一动不动。我拿手电筒,一看,真有点不感相信--教室里所有的人都躺在地上。“让我看看!”陈涛从我手里接过手电筒,环视一番,也背靠着墙麻木无语。虽然看不清他的表情,但我肯定,恐惧感在支配着他的全身。
    擦汗

社区QQ达人

“快,再看看其它班的人!”突然陈涛催我快点往前走。
      之后,我们视线里所能顾及到的所有班级的人都躺在地上。
      这到底是谁干的……
      我们几个人靠着墙壁,谁也不说话。
      “怎幺办?”李先说。
      ……
      “坏了!”陈涛突然说。
      “怎幺了?”我和李先同时问他。
      “咱们班……”陈涛说着就往原路反。“咱们班……”我和李先在陈涛的提示下也恍然醒悟--我们预感到了可能将要发生的事。于是我们按原路返回.陈涛打着手电筒往班里看,环视一番后他转过身抱着头一声不响地原地蹲下了。“妈的,”我和李先知道班里的同学也遭遇了不幸。
      我有些心痛,后悔至少应该带上可心。
    擦汗

社区QQ达人

(四)
      “现在怎幺办?”陈涛问我。
      “我不知道……”我的脑袋生绣一般,失去了本能的反应。
      借着月光我们准备顺着漏水管子爬到了楼下。陈涛第一个,李先第二个,我最后一个。看着他俩爬了下去,我真有点害怕,怕那鬼玩意突然蹿到我身后,一下把我推下去;看着他们的身影,我几乎每隔几秒一回头。爬下去后,我和他俩寸步不离。我一个劲的说慢点走等等我。我发现,原来我也是这幺的胆小。以前说自己胆儿大,都是因为白天有太阳照着我。看的出,他俩也挺害怕的。
      学校的大门也一样锁着,我们爬了出去。学校对面就是一个公用电话厅。李先用他的IC卡打了“110”。
    擦汗

社区QQ达人

十分钟后开来了一排警车。带头的队长问了我们详细情况之后开始部署着警员。
      一个警员撬开了学校大门的锁,所有的警察保护我们进入了这阴森的学园里。
      楼道里的钢琴曲停止了,又恢复了属于死神的静寂。
      “学校有电力室吗?”队长问我们。
      我摇了摇头说不知道。陈涛也跟着摇头。
      “好象在宿舍楼后面。”李先回答。
      “你能带我去吗?”那个队长问着李先。
      “好的。”队长和李先从前厅走了。
    擦汗

社区QQ达人

其余的警员都和我们呆在一起。每个警员一手持枪一手拿着手电筒,警惕地随处观察着。
      脚步声又响了起来了--就在东边的走廊处。所有的警员同时将
    手电照向了声音传来的方向,隐约看见那里穿过了一个身影。两个警员迅速向那边跑过去,大家注视着他们的身影消失在楼道尽头的拐角处。
      二十分钟过后,那两个警员没有回来。这一次什幺声音也没有发出。
      过了一回,李先和那个队长回来了。电力室的电线被人掐断了。
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin