佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register
楼主: kofcao

宝物典当行——恭贺新禧,发布生物币系统

2级 Adventuring Hero

“选择英雄特技增强后,兵种特长1将按照WOG特技增加的公式计算兵种指数。对于兵种特长1,如果你选择了未升级的生物,英雄特技对于升级前后的生物都有效;如果你选择了升级后的生物,英雄特技只对升级后的生物有效。”
    按东方卷轴解释“伤害:一级英雄使其特长兵伤害+1,如果是N级兵,则英雄每(8-N)级给特长兵再多+1伤害,比如一级兵特长的英雄,1-7级时伤害+1,8-15级时伤害+2……”。
    这样对7级兵比如大天使应该是每一级加一点伤害,但是昨天试了试,好像还是2级加一点伤害,我67级的英雄,对大天使增加伤害是34点,不过攻防生命都加了,刚才看了具体计算与卷轴介绍一致。还有特长是大天使的话,对至高大天使的攻、防、伤害也会有同样的加成,但是没生命奖励和速度奖励。
    具体什么原因,希望楼主查查看,建议能改成8-N也就是说7级兵特长能每级加伤害。
    另再问一个问题:用了第二特技的战神后,如牺牲其余指标20%,而伤害加倍的特技,好像是速度也降了20%?

开心

连续签到: 1 天

1万

4级 Famous Hero

强大的东西啊,一定要顶

用宝物加的生物可以环击的特技,但是好像对龙无效,也不能选择攻击方式

箭术特长的欧灵的战争机器在选择战争机器强化I的时候自己可以升级的,而其他人却要在城镇里面花钱升级。但是用楼主的转换特技功能转成箭术特长,好像没这个功能。楼主能否修改一下,使箭术特长英雄具有这个隐藏特性,这样升级战争机器就方便了,否则辛辛苦苦升到60级,战斗中被毁后,可真是郁闷呀
    开心

连续签到: 1 天

4级 Famous Hero

现在是我虐待电脑了哈哈

论坛嘉宾

论坛元老

原帖由 horse1971 于 2008-12-19 17:05 发表
    箭术特长的欧灵的战争机器在选择战争机器强化I的时候自己可以升级的,而其他人却要在城镇里面花钱升级。但是用楼主的转换特技功能转成箭术特长,好像没这个功能。楼主能否修改一下,使箭术特长英雄具有这个隐藏特性, ...

我从不使用战争机器1,所以关于这个欧灵自动升级战争机器的东西没有核查过官方的erm,如果可以实现应该是具体的脚本实现的,我在特长转换里面只是一般的设定,因此可能不具备这个功能
    以后我有时间查查,如果简单的几条语句我就加进去,如果复杂就算了
    我现在给这个脚本的定位是:功能多,编写简单,改起来方便
    这样能读懂erm的人都能改编成自己需要的版本

论坛嘉宾

论坛元老

原帖由 horse1971 于 2008-12-19 13:00 发表
    这样对7级兵比如大天使应该是每一级加一点伤害,但是昨天试了试,好像还是2级加一点伤害,我67级的英雄,对大天使增加伤害是34点,不过攻防生命都加了,刚才看了具体计算与卷轴介绍一致。还有特长是大天使的话,对至高大天使的攻、防、伤害也会有同样的加成,但是没生命奖励和速度奖励。

如果开了英雄的特技加强,计算公式会变得,在新版本中,我考虑了特技增强,增强后的计算公式不一样了,你可以看看新版文件中的说明,所以计算结果会不一样
    “选择英雄特技增强后,兵种特长1将按照WOG特技增加的公式计算兵种指数。对于兵种特长1,如果你选择了未升级的生物,英雄特技对于升级前后的生物都有效;如果你选择了升级后的生物,英雄特技只对升级后的生物有效。”

这是以前版本中的描述
    另再问一个问题:用了第二特技的战神后,如牺牲其余指标20%,而伤害加倍的特技,好像是速度也降了20%?

速度也是其中的一个选项,同样会受到20%的惩罚,如何使用最合理,需要根据不同的战役和兵种来具体选择

PS:龙的问题关注中。。。。。

我3个英雄 其中一个每打一仗就报错,其中有这一条 reason:“!!ow:v”-owner out of range
    (-1......7)   ,下一条是Vv201/?y44/?y45
    不管我怎么继续改设置 都没有办法出现那个快速战斗的3种选项,不过可以改成每战手动操作(关掉快速作战)

发现一个更奇怪的东西。。时间是第3个星期第一天 监狱里面搞出个英雄 然后给他换宠物一追 结果那个选项点了后完全没反应

很奇怪, 似乎俺那一次读取进度后出了大问题,现在那个盾牌的环击和火盾也消失了

连续签到: 4 天

3级 Known Hero

社区QQ达人

合金盾牌 角环  龙磷衣服是空白宝物,请修改下

原帖由 kofcao 于 2008-12-19 19:01 发表

如果开了英雄的特技加强,计算公式会变得,在新版本中,我考虑了特技增强,增强后的计算公式不一样了,你可以看看新版文件中的说明,所以计算结果会不一样

这是以前版本中的描述

速度也是其中的一个选项,同 ...

谢谢楼主的答复,我是菜鸟,对我帮助很大,另请问楼主新版的说明在哪里能看(没找到),刚才测试了一下,原来伤害已经按每(9-N)级来计算了,这样就好理解了。
    但是另一个问题没解释清楚,就是至高大天使号称8级兵,但是伤害还是按9-7来计算的,好像系统认定还是7级兵,还有就是我想说的是当特长是大天使时,至高大天使攻防伤害均有加成,但是生命、速度没有,这也是原版文件设定好的吗?
    当然特长是小天使时,大天使加成的情况刚才测试了正常,就是至高大天使就一点都没加成了。
    另:发现一个问题,不知是不是bug还是本来的设定,就是比如加士气的每周一加至高大天使的组合宝物,实际上周一、周二各加了一次
    另:组合宝物里面加移动力的好像加成太少了吧,也就周一加2000.建议应该在原宝物每天加移动力的基础上增加移动力比较好。

论坛嘉宾

论坛元老

我3个英雄 其中一个每打一仗就报错,其中有这一条 reason:“!!ow:v”-owner out of range
    (-1......7)   ,下一条是Vv201/?y44/?y45
    不管我怎么继续改设置 都没有办法出现那个快速战斗的3种选项,不过可以改成每战手动操作(关掉快速作战)

以前有这个问题,我在1.10版中修订了,你用的是新版么?
    发现一个更奇怪的东西。。时间是第3个星期第一天 监狱里面搞出个英雄 然后给他换宠物一追 结果那个选项点了后完全没反应

设定后没有任何提示的,你可以看看英雄的追随者
    如果该英雄原来没有追随者,你还要使用复活追随者选项才能设定成功

发现一个问题,不知是不是bug还是本来的设定,就是比如加士气的每周一加至高大天使的组合宝物,实际上周一、周二各加了一次

检查一下你是否还在使用组合宝物的脚本,如果是,就删掉组合宝物吧
    就是至高大天使号称8级兵,但是伤害还是按9-7来计算的,好像系统认定还是7级兵,还有就是我想说的是当特长是大天使时,至高大天使攻防伤害均有加成,但是生命、速度没有,这也是原版文件设定好的吗?
    当然特长是小天使时,大天使加成的情况刚才测试了正常,就是至高大天使就一点都没加成了。

原版的英雄特技中,高级兵种特长是没有强化的,我强制使用了强化的公式,所以出现各种问题都有可能,不过对于设定的具体兵种应该不会有问题,8级兵作为7级兵看待是正常的,erm中没有8级兵的代码
    组合宝物里面加移动力的好像加成太少了吧,也就周一加2000.建议应该在原宝物每天加移动力的基础上增加移动力比较好。

我还加了后勤和探路,这两个技能也要考虑

我用的版本是可以改追随者的版本 这个应该就是最新的,, 不知道什么时候起那个追随者的选项点了一点反应都没有。。 不过我前面几个星期都是可以转换的,那个时候这个选项正常, 那个火盾环击也是这样, 之前都是正常,不知道什么时候起就不正常了

点了那个追随者选项后都不会提示让我选择哪个追随者,然后那个界面就直接消失了

1级 Hired Hero

龙的问题我用别的ERM试过,其他人做的宝物ERM的附加魔法等等一样对龙系没有作用.
    加移动力的鞋子确实效果太低了.周1就算+10000点移动也不见得效果强到那去.一级的后勤和探路也不过是升两级的事.
    战神学了后每次战斗都要选相当麻烦.有空的话建议改放在查看宝物币那栏进行选择.

引用"原版的英雄特技中,高级兵种特长是没有强化的,我强制使用了强化的公式,所以出现各种问题都有可能,不过对于设定的具体兵种应该不会有问题,8级兵作为7级兵看待是正常的,erm中没有8级兵的代码’

我想这个问题应该不难解决吧,自己应该能定义8级兵的计算公式吧,希望楼主研究一下

引用:
    发现一个问题,不知是不是bug还是本来的设定,就是比如加士气的每周一加至高大天使的组合宝物,实际上周一、周二各加了一次
    检查一下你是否还在使用组合宝物的脚本,如果是,就删掉组合宝物吧“”

我好像没下载过组合宝物的脚本,具体号码多少的?还有几次我还发现周二增加的兵是周一的5倍

论坛嘉宾

论坛元老

原帖由 高原命 于 2008-12-21 03:01 发表
    龙的问题我用别的ERM试过,其他人做的宝物ERM的附加魔法等等一样对龙系没有作用.
    加移动力的鞋子确实效果太低了.周1就算+10000点移动也不见得效果强到那去.一级的后勤和探路也不过是升两级的事.
    战神学了后每次战斗 ...

我自己测试龙系是没问题的,无解中。。。。
    靴子大家可以给个建议或想法
    我想这个问题应该不难解决吧,自己应该能定义8级兵的计算公式吧,希望楼主研究一下

公式的设定很简单,实现公式很繁琐
    如果你什么都没动过,组合宝物编号是92

PS:正在调整整个脚本的结构和变量,希望能减少故障的发生
    PS2:WOG中出现问题太正常了,我个人也不知道这些形形色色的问题和什么有关,
    我的做法是发现问题后建立一个简单的地图,然后试一下,
    如果问题不存在,我一般就不去修正了,就看个人的RP了

1级 Hired Hero

靴子的话,每天+移动1000另外踏水效果这样如何.
    其实本身鞋子和手套的+成也接近这个数字了..这样有了这个组合宝物的英雄起码有特长跑路的速度了.

ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin