佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

若非爱!何为爱?

无聊

连续签到: 1 天

1万

5级 Honorable Hero

女人是一条蛇,不停地蜕着皮,不断地历练着,把自己美好的一面一层层地展示给大家看,其间经历了痛苦和哀伤,但是最终美丽的花纹毕竟在身上盘绕着,于是女人成熟了。
      说起来可能有些空洞,女人的梦想,对于爱情的梦想支撑着她的一生,或者说女人的一生总是在为了自己的爱情而不断地努力着,可是对于爱,谁能真正的理解明白呢!
    若非爱!
       若非爱,我不能和他在一起,成为他的女人;若非爱,我不会离开他,没有我,他会过的更加幸福。这是一朋友对我说的话。
      认识一个老师,她不漂亮,却很坚韧,丈夫是她的大学同学,是一个越老越有味道的男人。大学[wiki]毕业[/wiki]后他们一起奋斗直到现在,居家亲切温馨,女儿乖巧可爱。可从婚姻开始不久,丈夫的婚外恋就困绕着她,她爱他,他也爱她,这是毋庸置疑的。她不能和他离婚,为了[wiki]孩子[/wiki],也为了那个威胁着她家庭的女人不能得逞,更为了的是她还爱着他。
      当人们,特别是女人在处理了一些问题不能解决的很明确的时候,“爱”与“不爱”便常常被拿出来作为一个借口。
      考试的前天晚上,一个同学给我打来[wiki]电话[/wiki],声音哽咽:“出来喝酒吧,我失恋了。”他是个人缘极好的家伙,大家为了安慰他,在一个小饭店给他叫了一桌,“她和我说她不爱我了,她爱上别的人了,可惜啊,烟儿,可惜我为她付出的心啊,我的心疼啊!”尽管他使劲地锤打着自己的心口,可是事实是她离开了他;尽管他们昨天还在床上,可是她却在今天跟他说出:我不爱你了!
      当两个真正相爱的人在一起的时候,目的往往是很不明确的,能够连接他们两个人的完全是双方精[wiki]神[/wiki]上的相互吸引,对于一个女孩来说,爱与不爱,仅仅是一种感觉上纯粹的沟通,看见他就高兴,看不见他就消沉,和他在一起很快乐,做事情也很有效率,如果视线范围内找不到他的踪影就会很不自然地搜索他。当两个人的感情相处到了一定的程度后,一些事情也就水到渠成了,牵手、拥抱、亲吻、发生性行为,如果没有掺杂功利色彩的这些活动都是可以被理解的,若非爱,这些行为不能发生。
      这是年轻人的真正爱情!
      何为爱?
      大学里比较流行的是:赶紧趁着学生时代谈场轰轰烈烈的恋爱,否则走向社会后,就是搞对象了。
      单单从字面意思上讲,谈恋爱和搞对象没有什么本质上的区别,都是寻找了异性而完成自己的终身大事,可是在具体操作的时候却是很有讲究的。两个穷光蛋的学生的恋爱是寒酸却有滋有味的,他们无须为了明天而发愁;而当你确定了自己结婚对象的时候,不管你是否承认,你们的爱情已经变得不甚纯粹,你们的爱情里已经夹杂了很多利益上的东西,门第、学历、收入,当这些东西都作为一些筹码加在恋爱之上的时候,你的准婚姻变得成熟,而你的爱可能也在不知不觉的时候消失了。
      一个女孩有个谈了接近8年的男朋友,他们青梅竹马,一起度过了少年和青年时代,一起走过了双方家长的层层阻挠,眼看光明就在前头的时候,女孩认识了另一个家境富足的男孩,于是他们分手了。她讲:我和他的感觉是谈恋爱,我需要爱,可是我更需要生活!如果没有生活,我怎么去维持我的爱,所以我将把我的爱情重新界定为:精神和物质各占50%,我需要的是一个能够和我结婚给我稳定生活的男人,而不是一个只能给我爱的男人,所以我们分手了。可尽管我们分手了,但我会永远的爱他的。
      说她轻浮也好,说她实际也罢,理性地想来,或许她现在拥有的才是真正的爱情。古往今来,但凡是轰轰烈烈的爱情,结果大都是很凄惨,梁祝悲歌,宝黛孽缘,究其原因,在说他们坚持的不彻底的同时,不能不说的是,这所谓的纯粹的爱情有的时候确实是难以抵挡得了现实生活的残酷,就好象是一些温室里长大的花一样是经不了大风大浪的侵袭的。真正的爱情是酝酿在具体生活之中,慢慢地成熟于点点滴滴的琐碎的片段里,是在共同生活的一些细节中积淀出来的。
      若非爱,我们将不能很快地投入到爱的怀抱中去,期间,为了爱疯狂的人会抛弃很多自我的东西,在外人看来也许不自重,或者是抛弃了自尊,但是那至少是他们认为的真正的爱情,那么趁着还没有觉醒的时候,赶快去爱吧,一旦他们真正地懂得了爱的真正理念,溶入到现实意义上的爱情中去的时候,后悔可能没有,遗憾却是经常存在的,毕竟人只能年轻一回!!

1万

2级 Adventuring Hero

精神文明是以物质文明为基础
    有一种自由叫做孤独,它让人寂寞却不愿被束缚,有一种爱情叫做残酷,它让人痛苦,却不停的追逐。

3万

论坛嘉宾

水神

退役版主

没有钱……………………那里来的浪漫!
    无聊

连续签到: 1 天

1万

5级 Honorable Hero

你很现实啊~~~

1级 Hired Hero

物质和精神哪有那么完美的结合,总是会有借口
    hijk024 该用户已被删除
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin