佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

尚未钻研出来的一些问题……向木瓜求教

2级 Adventuring Hero

QQ
恩,还是有些东西死活搞不出来。。。又得召唤下你了XD

1、受到伤害之后才触发的触发器有没有?
MF貌似是触发前的……

有一些古怪的攻击手段需要这样做效果才好

2、如何提取战场上生物的名字?

在使用物品选定目标时遇到的难题。我知道用UN的C命令可改名,但是不知道怎样才能把堆栈中生物名字提取到z变量里来

比如这个:

.....
!!BM21:N?y1 T?y31;  提取敌人部队的数量和类型
!!BM22:N?y2 T?y32;
!!BM23:N?y3 T?y33;
.
.
.
.
!!BM40:N?y20 T?y50;
(接下来由y31到y50来决定名字,暂时不会写。然后用z901到z920来存这些名字)
!!VRz901&y1=0:S^^;  已经挂了的或者根本不存在的屏蔽掉
!!VRz902&y2=0:S^^;
.
.
.
.
.
.
然后显示选项卡,后面都好办~~~就是中间那个不知道怎么写

3、有没有可能突然变音乐?

目前的MP接收器只能起到替代效果,但是我想让这首音乐播了半截切到那首上去,目前用[wiki]ERM[/wiki]有没有办法做到呢……

4、斯芬克斯谜语的检查文本是怎么做到的,偶试了试最简单的方法好像行不通。说明里说输入的文本储存在z1中,但z1应该怎样检查?
知道[wiki]TDS[/wiki]里隐藏种族的密码应该就是用的这个原理,但没有翻到在哪儿- -||||

....
!!IF:D1//901//902;
!!VRv7223&z1=^welcome to gamerhome^:+1;
!!FU&v7223<3:E;
....

这样子似乎没有效果……

拜谢了
叫我小黑就好

1万

论坛嘉宾

论坛元老杰出贡献

1.目前应该没有,只有用!?MF.可以利用敌人反击之前作为伤害后的触发器,比较难搞,要判断火盾等的伤害
2.看你说的,应该是改生物名字吧?查看TDS橙色的天使[wiki]追随者[/wiki]就有了,!?CM4和!?MM0这两个触发器
还有你那个!!BM1~40应该用!?FU来实现
如果单纯是提取的话,只要知道生物编号就行了,用!!UN:N3/zvarind/$1/$2; - 怪物名称 ($1=怪物编号) 单数名($2=0) 或复数名($2=1)
3.好像不行吧?
4.TDS中Fortress的事件
ZVSE
!#IF:V502/0 V525/0 V528/0 V530/0;
!#VRv1080:S-1;
!?PI&v1012>2;
!!FU1361:P;
!!FU&-502:E;
!!VRv1080:Sv1009;        v1080 is special mode
!!DO1360/112/126/1:P;

!?FU1361;
!!VRz1:S^请输入密码^;
!!VRz2:S^woodmelon^;
!!VRz3:S^yunings^;
!!VRz4:S^输入正确的密码后可使用隐藏种族

<提示:剧情中出现过的人名?论坛地址?>^;
!!VRz5:S^^;
!!VRz6:S^gamerhome^;
!!IF:D20/4/1/5////////////;
!!IF:F20/////1;
!!IF:E1/20;
!!FU&v1<>5:E;
!!IF|z1=z2/z1=z3/z1=z6:V502/1;
!!VRz6&-502:S^密码错误!你想重试吗?^;
!!IF&-502:D1///6////////////;
!!IF&-502:F1/////1;
!!IF&-502:E1/1;
!!FU1361&v1=5/-502:P;

QQ
原帖由 woodmelon 于 2006-2-5 20:03 发表
1.目前应该没有,只有用!?MF.可以利用敌人反击之前作为伤害后的触发器,比较难搞,要判断火盾等的伤害
2.看你说的,应该是改生物名字吧?查看TDS橙色的天使[wiki]追随者[/wiki]就有了,!?CM4和!?MM0这两个触发器
还有 ...

1、3、看来只能先无奈咯
2、偶倒忘了还有这么个指令了,kaka
4、恍然大悟~~~原来是这样弄~~~

可我不是很明白写成我那样为什么会没有效果呢?假如不合格式的话起码也会[wiki]ERM[/wiki]报错,而不是无论输入什么都判你错呀……
叫我小黑就好

1万

论坛嘉宾

论坛元老杰出贡献

不行吗?脚本我看看...
不要太长...

QQ
原帖由 woodmelon 于 2006-2-5 22:38 发表
不行吗?脚本我看看...
不要太长...

偶的意思是直接用=^^检查z变量……

比如!!FU&z1<>^gamerhome^:E;
这样为什么不行呢- -||||
叫我小黑就好

1万

论坛嘉宾

论坛元老杰出贡献

原帖由 匿名生存 于 2006-2-6 09:40 发表

偶的意思是直接用=^^检查z变量……

比如!!FU&z1<>^gamerhome^:E;
这样为什么不行呢- -||||

这个应该和它不能用1.51之类的小数表示一样吧...

QQ
现在遇到非常麻烦的一件事情……关于!?BR,和布阵的

有没有检查“现在是在布阵吗?”的方法呢``貌似只有检查战斗有没有布阵阶段的语句

因为现在发生了一种很令人汗的情况:布阵时所有兵都动一遍以后,!?BR就会触发一次……而且动几遍它就给你当成第几轮,检查v997都搞不定。。。
叫我小黑就好

1万

论坛嘉宾

论坛元老杰出贡献

原帖由 匿名生存 于 2006-2-11 11:55 发表
现在遇到非常麻烦的一件事情……关于!?BR,和布阵的

有没有检查“现在是在布阵吗?”的方法呢``貌似只有检查战斗有没有布阵阶段的语句

因为现在发生了一种很令人汗的情况:布阵时所有兵都动一遍以后,!?BR就 ...

是的,每一个动作v997都会变化

!!BH:T?$ 检查此战斗是否有战术学因素
   $=1 有
   $=0 无

这个不是检查正在布阵的吗?:hug:

QQ
原帖由 woodmelon 于 2006-2-11 18:24 发表

是的,每一个动作v997都会变化

!!BH:T?$ 检查此战斗是否有战术学因素
   $=1 有
   $=0 无

这个不是检查正在布阵的吗?:hug:

这个检查的是“本场战斗有没有布阵阶段”
偶想检查的是“现在是否正处于布阵阶段”

不一样呀…………
叫我小黑就好

1万

论坛嘉宾

论坛元老杰出贡献

原帖由 匿名生存 于 2006-2-11 18:44 发表

这个检查的是“本场战斗有没有布阵阶段”
偶想检查的是“现在是否正处于布阵阶段”

不一样呀…………

随便建个地图,英雄有战术,运行下面的脚本,看看:

!?BG;
!!BU:T?y1;
!!IF&y1=1:M^The battle has a Tactics phase!^;
!!IF&y1=0:M^The battle has not a Tactics phase!^;

3万

论坛嘉宾

水神

退役版主

看不懂中…………

支持!
头像被屏蔽

禁止发言

QQ
原帖由 wolfzhu 于 2006-6-21 10:29 发表
1. 试试!$MF;

掘墓了- -

不过还是谢谢热心回答....
叫我小黑就好
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin