佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

5月24日魔改版 地狱模式随机大图1v7攻略 - 物理线路打法

开心

连续签到: 1 天

2级 Adventuring Hero

其实6月6日就挑战成功了,实在没动力写帖子(太累而且毕竟是小众游戏看的人也不多),所以拖到了今天。好吧,废话少说开始正题……

背景:
    1v7电脑随机192*192双层地图,200%难度,地狱模式,7个电脑联盟,524日封神魔导版(号称对物理线路最硬核的版本),物理暴兵线路
    作为封神的一些基础知识我就不在这里复述了,我再次强调这个攻略是给顶尖英雄无敌3/封神高手看的,no offense,但是不精通封神80%所有细节的玩家是没办法理解的。还有一些细节我在上一个帖子已经解释过了我就不再啰嗦了,可参考:http://www.h3wog.com/thread-73289-1-1.html
    种族和英雄配置:
    老规矩,壁垒(经济和批量产英雄考量),初始英雄“克洛尼斯”
    核心英雄包括:克大爷,那美斯,欧灵,肯洛哈格和海伦
    辅助英雄包括(有最好,没有也没关系):因海姆,斯蒂格,克劳维斯,艾莎,迪马,吉恩
    克大爷:英雄无敌界的种马,量产高级别英雄,快速生成8个海贼王打好经济基础
    那美斯:第一周暴6级兵灭电脑神器,前2周经济来源(卖生物赚钱)
    欧灵:无损清野,灭电脑的主力射手英雄
    肯洛哈格:第三周开始无损下龙城的主力肉搏英雄,中期快速积攒吸血鬼数量的英雄,后期灭沼泽英雄的利器(其实就是为九头龙准备的);充分利用野蛮族的技能优势,踩各种建筑加四维,再利用技能将多余的智力,智慧转为攻击力,尤其以图书馆为主,踩一个图书馆变相的相当于攻击力+8;大家看看我第五周的哈肯的四维(绝对没作弊),125的攻击,完全抵消了电脑4个99四维的优势,而且狂战士发动孤注一掷后,实际效果是攻击力125+63=188,还无反击砍4刀,你告诉我电脑再猛也挨不住吧
    海伦:获取鬼王斗篷以及极速披风的英雄,肯洛哈格是否能够在第二周大量积攒吸血鬼王并且在第三周达到1000个吸血鬼后无损下龙城,要依赖海伦是否能通过SL来在宝物商店里刷出死神靴
    因海姆:是否能够后期(第四周开始)产出每周1000个战争狂热者的关键人物
    斯蒂格:量产紫水晶,诅咒铠甲和幸运手铐
    克劳维斯:将邪神领主变成死亡骑士
    艾莎:死神收割者用来积攒鬼魂清野打资源
    迪马:前期如果干不过电脑,可以制造沙洞防止电脑下你的城堡
    吉恩:花少量金币获得神器地图,快速拿到神器的关键人物
    打架灭电脑英雄思路:
    电脑英雄划分为三种,每种电脑用不同的英雄来消灭:第一种编号A是欧灵利用速度高的先手优势,转职骑士统帅连动2次,每组怪物(邪神领主)行动一次射4次无损射箭干掉的,这类电脑英雄以地狱族,人族,壁垒族,地下城族,鬼族,元素族为代表;第二种编号B是低损或中损干掉的,以野蛮族的独眼巨人为代表的,凡是带了独眼巨人的,如果第一回合用魔法无法清掉,那么就只能低损或者瞎掉电脑某组怪物,然后清掉其他全部怪物的方式,从第二回合开始每轮使用复活术把第一轮被干掉的邪神领主全部复活,操作起来特别麻烦,但是能够达到无损的效果;第三种编号C是我最最最讨厌的沼泽族,以地狱九头怪为首的最令人恶心的怪物,我曾做过测试,攻击55的欧灵,带着1800个邪神领主一队,行动两次共射击8次,打不死8个地狱九头怪……………这个生物绝对是物理打法的噩梦,没有之一;那么咋办呢?我想来想去,只能用死骑了,把献祭积累的2000多邪神领主在后期直接变成死骑,200死骑一队,肯洛哈格转职狂战士,连砍四次,10个地狱九头龙瞬间被死亡凝视瞪得连他妈都不认识了。总之,根据电脑英雄带的不同得兵种要用适合得方式干掉。例如,肯洛哈格带着2800多死骑,打不过地狱族的主力英雄,特么的我过去一刀我的死骑直接被火盾反弹死,所以地狱的英雄带队,必须要用远程射射射,绝对不能肉搏
    战略思路
    在第三周前能下大量龙堡拿到决定性宝物前,别硬刚,碰到电脑打不过的主力英雄,就一个字,怂!!!哪怕打下来的城堡也让他给,我们要的是以空间换时间,为自己争取宝贵的发展时间,第三周下龙堡拿宝物。
    在欧灵和哈肯成型前,我们就怂,就偷袭,打不过就在周一招募掉所有城的兵力,保留自己需要的兵种,把那些自己不用的全部在野蛮人城堡通过自由职业者协会卖掉,以最小的代价让电脑无法积攒兵力,而自己则随着时间的积累慢慢积攒兵力,最终从量变到质变,最终消灭对手(很像当年抗日战争中的游击战策略,通过不断的使对手消耗,但自己积攒兵力的方式最终通过8年抗战战胜日本);合理利用电脑在自己的城堡旁边路途较短的优势,反复利用高速怪物(神圣大天使)来使用全屏魔法释放,逃跑,招募,再干,反复来消耗难啃的电脑的兵力,如下图:
    截图201906132339257553.png 截图201906132340052770.png 截图201906132341523534.png 截图201906132346426984.png
    我欧灵带1700双剑邪神领主秒不掉8个地狱九头龙,太苦逼了。被电脑长驱直入到我的腹地城堡旁边,偷了我打下来的人族城堡,所幸的是他过周休息的时候离人族城堡大概600点距离。我当机立断用主力英雄拿下了人族城堡,然后利用索姆拉的连锁闪电(或者用其他弄到自己酒馆的99点智慧的英雄放群攻魔法消耗),最后消耗到只剩4个九头龙,主力这个时候再补刀,轻松无损灭掉招入自己酒馆
    总体战略规划
    言归正传,我的总体战略方针为4-5周左右结束战斗,接下来我会详述每周的核心目标以及如何完成这个目标。
    第一周:快速招募8个英雄上下左右四个方向全方位的探路,搜刮资源,一般都是第二天满8个英雄;通过SL拿到那美斯;一般第三天拿到金鹅,经验宝箱谁都不要抢,全部留给克大爷尽快10级转职先知;达到10级后,把招募出来的8个英雄里面的废物全部和克大爷打kiss,利用那美斯献祭掉积攒大概400多个邪神王,然后利用早期壁垒的经济优势,全部转化为邪神领主,然后欧灵就可以出去浪了;欧灵,哈肯,海伦通过反复的招募英雄,秒升级,献祭的方式刷出来(这里要有一点运气,这3个英雄不能被电脑提前招募,否则刷不出)。注意,由于电脑第一周虽然修满了电脑所有建筑,但是兵力没有过周积累而且英雄四维还没有变态到打不过,所以第一周是速攻的最好时机,我就是欧灵带队400邪神领主第二周初的样子,趁电脑还没来得及招募第一周过周后积累的兵力,拿下来旁边的地下族城堡和野蛮人城堡,不过褐色的电脑没有灭掉,因为它直接带着主力逃跑了。初期真不好打,我大概损失了160个邪神领主,但是我获得了最关键的野蛮人城堡;
    第二周:利用女巫小屋学习航海术和金钱,速出8个海贼王,海贼王的帽子还能拆下来用来合成宝物。这样经济就成型了,每天都能卖8万多金币。利用打下来的野蛮人城堡招募100多次英雄,献祭,钱不够了卖邪神王(480-680一个,为啥价格会浮动呢?),积累大概2700多个邪神王,那么恭喜你,欧灵可以秒那些分类A和某些B的英雄了;打到地下城/塔楼城/元素城后,立即用海伦刷出死神靴让哈肯开始打野积攒吸血鬼王(斗篷得升级,这个时间你还没有钱可以升级吸血鬼,升级斗篷是最佳方案);欧灵就欺负那些弱小得电脑,抢他们的城堡,这时候抢到的电脑出生的城堡有不少已经升级为每个城堡23000+2000,每天25000的金币收入,非常可观。
    第三周:利用哈肯带着吸血鬼去下龙城,下龙城有2个最大的目的:一是通过SL获取至关重要的宝物,例如,极速斗篷,野蛮人斧头(多肉搏一次),禁魔球,龙神之力,天使联盟,末日之刃精灵王之弓(多一次射击);二是打一个龙堡就是30万-35万的金币收入,我大概利用回城术让哈肯到处城堡飞,飞行术直奔龙堡,一周打了7-8个,基本上就稳了,宝物有了,金币这个时候在第三周第七天积累了289万(显示有bug,C神你下个版本能修复一下么),如下图:
    然后,我拥有4个壁垒堡垒,到了第四周第一天我的金币数量就成了428万,如下图:
    截图201906132350301131.png 截图201906132350586122.png
    这基本上就赢定了,就是时间问题了
    第四周:四处利用高机动力欧灵和哈肯去灭掉属于自己菜的电脑英雄,把最难啃的骨头留到最后。第四周开始我已经能每周量产1000+战争狂热者,我就把欧灵的2700邪神领主全部变成了2700个死骑,哈肯带队去啃那些难啃的骨头;最终我在第二个月,第一周,第五天干掉了所有电脑,如下图:
    截图201906132352221107.png 截图201906132352098749.png 截图201906132353453440.png
    整个策略如上所述,有一些我认为作为高级玩家你肯定知道的细节我就没有解释,如果你看不懂(例如,如何利用3个人类的城堡每周量产1000+战争狂热者),抱歉,你还没达到能挑战5.24版地狱模式的水平,多去论坛看看,去加QQ群向大神去学习,等自己水平够了再读我的攻略就能豁然开朗了。最后,希望大家多多交流,毕竟英雄无敌的骨灰级玩家越来越少了:)

评分

无聊

连续签到: 3 天

35万

超级版主

一路狂奔

论坛守望者

很多人都抱怨5.24封了玩家黑科技就感觉不会玩了。难道说没了骷髅头搜宝物,没了预约英雄,没了翡翠塔就真的玩不下去?其实并不然,封神里面多少英雄的二特乃至转职特点都被人忽略了?比如海伦的刷宝物商店,比如地牢的某英雄秘银升级宝物,比如某职业的偷取宝物,比如各种任务事件给关键性宝物等等。
    兵种战术上先不说第一周圣侏儒套路虐(抱歉我用了虐,实际上的确是虐,仅限第一周)电脑,还有速度下49堡垒拿到小天使然后克劳维斯转换骨龙,人类升级鬼龙,战场送死复活成血龙,然后秘银融合出龙巫妖碾压电脑,甚至还可以开启死亡之屋养白鬼等等这些无解套路血虐电脑。
    喜欢玩魔法的其实在5.24的版本是最容易玩起来的,阿肯恩塔我又没有封,为啥不利用学术+对应4系魔法高级后开启魔法训练来玩呢?哪怕你把迟缓,加速,祝福,祈祷,石皮,护体神盾这些基础辅助魔法练起来,效果都是立竿见影的。一个加速练满了能直接全军速度+12以上,一个祈祷甚至能ALL+13,一个石皮都能防御加10+点。更别提那些特长伤害魔法的英雄了,用萨莉儿来说,你把四系魔法的 魔法神箭/寒冰箭/霹雳闪电/火球术先练起来,就知道这个英雄的连锁施法是多么酸爽了。后期可以练连锁,地狱烈焰,雷鸣爆弹法术。配合萨莉儿的魔法神箭特长每3级可施法一次,可以说只要你蓝够,你一轮魔法就能灭电脑或者野兵。
    做早饭去了,回头再发牢骚。

对的,说白了玩不下去还是因为对细节了解的不够彻底,或者没有经过自己的思考。封神的细节太多了,即使到现在我还真不知道放辅助魔法都能升级这一点,否则我肯定每战升级祈祷,因为高速度对欧灵这类射手来说就是无  详情 回复 发表于 2019-6-14 08:33

郁闷

3级 Known Hero

楼主辛苦,不过我仍然质疑你的打法,虽然你对比你上次的帖子你完善了不少细节。(已经变成彻底的献祭流派了)

地狱之难,难在初期,后期都是体力活。

质疑第一弹:第一周:快速招募8个英雄上下左右四个方向全方位的探路,搜刮资源,一般都是第二天满8个英雄;通过SL拿到那美斯;一般第三天拿到金鹅

就算你奖励选金币,也就500-1000,一个英雄,第2天就招募8个英雄而且宝箱还要全留个春哥,敢问你是如何做到的??????你的地图遍地是金币?3天还要金鹅,又加了10000???

传说中的大富翁模式?还是金手指???

前期BB,后期再贴图也没有毛用。

新人冒犯,请楼主解答说服,后面还要其它质疑

第1或第2天就要求踩到5000经验的建筑到5级,5级每天卖资源收入15000(我记得没错的话),卖资源是前期生存的重中之重,靠捡金币和箱子能有几个钱?  详情 回复 发表于 2019-6-21 16:54
    我帮他回答吧。 首先这是随机图, 随机图就不得不说各种随机图的模板,有些模板穷的周围只有2个矿,有些模板周围全是钱。比方说楼主这个用的就是比较富裕的随机模板,还真像你说的第一天第二天就能弄齐你说的那些  详情 回复 发表于 2019-6-19 19:24

开心

4级 Famous Hero

crane915 发表于 2019-6-21 16:57
    你可以自己尝试一下再说,即使你第一天就有斗篷,也是非常困难的,我猜你没实际玩过地狱吧。即使积攒5000 ...

你真的试过吗?激活的鬼王斗篷,后期不能横扫?才5000只? 我现在打地狱我就是在尝试其他种族,鬼族只要混到了鬼王斗篷,就是无敌了。关于楼主你说的,前期就准备这么多英雄,我真的不知道哪个地图资源这么好,而且第一周守路口的兵一周能干掉,我只能说666 不知道你的地狱难度和我的是不是一样 我只知道我的,打怪25%伤害,被打有400%

开心

我发现有还有好多细节还是不明白,例如,神器不放城堡带在身上,到底是什么效果?

神器肯定有效果,全套指挥官宝物的特效。不过楼主这放的是加部队产量的天赐神兵吧,不会直接加战斗力,确实不明白为啥放主力身上,不给副英雄。  详情 回复 发表于 2019-6-14 09:50

开心

canary 发表于 2019-6-14 08:01
    很多人都抱怨5.24封了玩家黑科技就感觉不会玩了。难道说没了骷髅头搜宝物,没了预约英雄,没了翡翠塔就真的 ...

对的,说白了玩不下去还是因为对细节了解的不够彻底,或者没有经过自己的思考。封神的细节太多了,即使到现在我还真不知道放辅助魔法都能升级这一点,否则我肯定每战升级祈祷,因为高速度对欧灵这类射手来说就是无损的保证。

开心

7级 Admirable Legendary Hero

QQ
    crane915 发表于 2019-6-14 08:32
    我发现有还有好多细节还是不明白,例如,神器不放城堡带在身上,到底是什么效果?

神器肯定有效果,全套指挥官宝物的特效。不过楼主这放的是加部队产量的天赐神兵吧,不会直接加战斗力,确实不明白为啥放主力身上,不给副英雄。

天赐神兵紫水晶激活后有隐藏效果,自己玩玩就知道了。  详情 回复 发表于 2019-6-14 12:04

无聊

连续签到: 3 天

35万

超级版主

一路狂奔

论坛守望者

cec0612734 发表于 2019-6-14 09:50
    神器肯定有效果,全套指挥官宝物的特效。不过楼主这放的是加部队产量的天赐神兵吧,不会直接加战斗力,确 ...

天赐神兵紫水晶激活后有隐藏效果,自己玩玩就知道了。

擦汗

社区QQ达人

献祭关键还是献祭~而且还要资源丰富的地图【目前水平菜没有发现这个【192X192】 龙堡最好家里有 献祭石头人钱最高~第2个礼拜400多邪神随便有~全部献祭石头人卖钱~在献祭英雄这样第~后面大家都行~总结了下特定地图才可以大神这样玩~目前测试了很多地图没这个效果

奋斗
    18 小时前

连续签到: 9 天

5级 Honorable Hero

社区QQ达人

地狱模式碰到电脑是4大钢板就悲剧了,特别是泰坦族的钢板物理魔法都不吃...

郁闷

追评一句:这世界哪有钱解决不了的问题。前期满经济,哪里还是地狱难度????

开心

我只想说,有了鬼王斗篷,还要什么英雄,直接鬼族横推就行了

你可以自己尝试一下再说,即使你第一天就有斗篷,也是非常困难的,我猜你没实际玩过地狱吧。即使积攒5000个吸血鬼,也打不过第四周的普通地狱族英雄,你可以试试  详情 回复 发表于 2019-6-21 16:57
    后期都是体力活,楼主贴的也都是后期的图,这也是我一直追杀他的原因!!! 可惜我一直没有得到答案,所以楼主基本上是YY而已  详情 回复 发表于 2019-6-19 18:05

郁闷

a309505321 发表于 2019-6-18 21:53

后期都是体力活,楼主贴的也都是后期的图,这也是我一直追杀他的原因!!!

可惜我一直没有得到答案,所以楼主基本上是YY而已

不知道什么图能一周出8个英雄,我感觉比较富裕的jebus cross8人版的都难。而且守路口的怪最低都是6级,以25%的输出和400%的受伤,我感觉第一周除了法系,其它真的无力。而且又要爆英雄,又要爆兵  详情 回复 发表于 2019-6-23 19:41

开心

我来学习观摩。。有很多不了解的。。

无聊

2万

5级 Honorable Hero

社区QQ达人

QQ
    龙场的月光 发表于 2019-6-17 16:16
    楼主辛苦,不过我仍然质疑你的打法,虽然你对比你上次的帖子你完善了不少细节。(已经变成彻底的献祭流派了 ...

我帮他回答吧。
    首先这是随机图,
    随机图就不得不说各种随机图的模板,有些模板穷的周围只有2个矿,有些模板周围全是钱。比方说楼主这个用的就是比较富裕的随机模板,还真像你说的第一天第二天就能弄齐你说的那些东西。至于你想问到底是哪个模板,论坛搜一下。与时俱进。

多谢兄弟帮我答疑~~~ 最近我试了一些随机出来资源不太好的地图,非常困难并不能保证每局必胜。说白了,就是资源不充足的情况下,必定拖你发展的时间,时间越往后电脑的兵力、和4维涨的越快,所以越往后拖越难。只有  详情 回复 发表于 2019-6-21 16:51

开心

ppm002 发表于 2019-6-19 19:24
    我帮他回答吧。
    首先这是随机图,
    随机图就不得不说各种随机图的模板,有些模板穷的周围只有2个矿,有 ...

多谢兄弟帮我答疑~~~
    最近我试了一些随机出来资源不太好的地图,非常困难并不能保证每局必胜。说白了,就是资源不充足的情况下,必定拖你发展的时间,时间越往后电脑的兵力、和4维涨的越快,所以越往后拖越难。只有前期基础打好了,才有和电脑打游击的基础

开心

龙场的月光 发表于 2019-6-17 16:16
    楼主辛苦,不过我仍然质疑你的打法,虽然你对比你上次的帖子你完善了不少细节。(已经变成彻底的献祭流派了 ...

第1或第2天就要求踩到5000经验的建筑到5级,5级每天卖资源收入15000(我记得没错的话),卖资源是前期生存的重中之重,靠捡金币和箱子能有几个钱?

开心

a309505321 发表于 2019-6-18 21:53

你可以自己尝试一下再说,即使你第一天就有斗篷,也是非常困难的,我猜你没实际玩过地狱吧。即使积攒5000个吸血鬼,也打不过第四周的普通地狱族英雄,你可以试试

你真的试过吗?激活的鬼王斗篷,后期不能横扫?才5000只? 我现在打地狱我就是在尝试其他种族,鬼族只要混到了鬼王斗篷,就是无敌了。关于楼主你说的,前期就准备这么多英雄,我真的不知道哪个地图资源这么好,而且  详情 回复 发表于 2019-6-23 19:38

无聊

连续签到: 2 天

0932模板第二天能8英雄,你在开玩笑吧兄弟,经常是一周还出不到3英雄,每个资源都有兵防守,只有超大地图才有腾挪的空间,正常大地图,一百把也赢不了三五把,特殊模板的攻略,当不得真。

郁闷

连续签到: 2 天

真有钱,第二天8个英雄。还要出金鹅

1级 Hired Hero

每次都被打得要死要死的,电脑太厉害

ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin