佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

我走了,不想回头

1万

2级 Adventuring Hero

寒冷的秋夜,细雨缤纷。黯然在无人的街头,刺骨的冷风吹散了,我那个尚未完结的梦……

我走了,不想回头。不想去寻求那回首的刹那。在夜色苍茫、沉沉雾霭之中,让我去幻想吧,幻想你仍在原地守候。请你,请你给我一点幻想,别让我回头,别让我看到转瞬悲凉的镜头。

我走了,不想回头。眼泪正在心底暗暗地流。我知道,如果,如果我一回头,也许你就会看到我悲伤的面容。可,我不愿让你看到此时的我,已是泪眼朦胧;更不想让你知道,离开你,我是多么的忧伤和苦痛。

我走了,绝尘而去的并不只包括酸楚和心痛,还有我的心情,我那易变的心情也将随风而逝,如尘而失。我知道,此次别后,不再有难舍的旧梦,过去的都将永远会过去,诸如快乐和悲伤,诸如痛苦和甜蜜。

我从来就没有要求过什么,更不敢奢望你能给我你的一生,在长久地期待与盼望之中,只求你陪我再一次走过那来时的小路,路上已是枫叶凋零,落红无数……我从来就不想给你丝毫的压力,也不想成为你心灵上的包袱,我知道你很无奈也很悲哀,以前的我只是幻想着你能给我一丝希望,让我在如漫漫长夜的等待中,仍感受到一丝如流萤般微弱的光亮。

也许我们的相遇,是接着一个前世未了的缘,一个未尽的故事。我从来就没有后悔会遇上你,在茫茫的人海中,能够彼此相逢、相识、相交、相契,是何等的难能可贵。没有什么对与错,更没有什么得与失。

如果说人生的遇合是由许多悲喜剧组成的,那我们的相逢呢?亦悲?亦喜?我无法预料,更不想知道,这将是个什么样的结局。生活没有预期,爱情也没有谜底。

我只想告诉你:如果没有可能,就不要给我希望;如果没有可能,就不要给我承诺;如果没有可能,就不要说爱我。我只想告诉你:再坚强的心,也会在等待中,让时间腐蚀得千疮百孔。待到春残花落尽,红颜已老时,那时的我还有心去爱吗?

我知道,即使我们分开,你终究也会得到幸福,因为一路的过往还会有明媚的鲜花次第开放。而我,将来没准也会后悔我的草率。但,我不想回头,也不愿回头了,如果我必须独自漂泊和前行,我想这就是我早已注定的命运。

我想你理解了痛苦也就理解了我,我想你明白了心冷也就会放弃我。在滚滚的红尘中,我将一个人承受着悲切和孤独,踉跄上路。留下的你不要太难过,也不要太伤悲,不管路上还能遇见多少人,不管今后还会发生多少事,希望你在偶然的间隙里还能够把我想起。

最后,想起了涂非的一首小诗,给你:

*给*

选择在秋天与你告别

是为了在你心里留下一片枫叶

秋天的雨水很多

我们就这样走进了雨季

让心中的故事湿透

伞还撑在远方

撑在那条不肯告别昨天的小路

我走进去收起伞

收起滴雨的云

等雨季不再来临

我会把它放在阳光下晾晒

然后微笑着回忆

有一种自由叫做孤独,它让人寂寞却不愿被束缚,有一种爱情叫做残酷,它让人痛苦,却不停的追逐。

1万

爱走了,你又如何

风吹过来你的眼神

有叹息的味道飘过

迟疑的驻足回首

反复思量那隐藏的结果

可是

如果忧伤代替了欢乐

如果咀嚼到的只是苦涩

我宁愿

停在原地    沉默!

泪悄然的滑落

试着用温柔留住你的冷漠

可是当爱

真的走了

你又奈何……

有一种自由叫做孤独,它让人寂寞却不愿被束缚,有一种爱情叫做残酷,它让人痛苦,却不停的追逐。

成长值: 27595

无聊

连续签到: 2 天

2696万

管理员

精灵奇侠

社区QQ达人论坛创始人杰出贡献论坛元老

看的我就怕你走了,sigh……

怎么都是些伤感的帖子呢?

1级 Hired Hero

QQ
    “我要在没有你的来生里
    没有爱的世界里
    活得好好...
    不尝泪的苦
    不想你的好...”

1万

原帖由 晴天一直在 于 2006-1-20 18:31 发表
    “我要在没有你的来生里
    没有爱的世界里
    活得好好...
    不尝泪的苦
    不想你的好...”

好难哦,如果有来生,那么我不想遇上你,如果遇上你,我希望不识你,如果认识你,请不要让我再爱上你,但是,人生本来就有很多的不如意,包括爱与不爱,给与不给

QQ
    周围的朋友们亲人们都还健在已经是很大的幸福了。。。
    叫我小黑就好

假如我今生无份遇到你

假如我今生无份遇到你,

就让我永远感到恨不相逢──

让我念念不忘,

让我在醒时梦中都怀带这悲哀的苦痛。

当我的日子在世界的闹市中度过,

我的双手捧着每日的赢利的时候,

让我永远觉得我是一无所获──

让我念念不忘,

让我在醒时梦中都怀带着这悲哀的苦痛。

当我坐在路边,疲乏喘息,

当我在尘土中铺设卧具,

让我永远记着前面还有悠悠的长路──

让我念念不忘,

当我的屋子装饰好了,箫笛吹起,

欢笑声喧的时候,

让我永远觉得我还没有请你光临──

让我念念不忘,

:'(:

1万

假如有来生

假如有来生
        我将变成一朵奇异的花
        灿烂在我们今世相遇的路口
        在浪掷青春的岁月里
        我要
        让你迷离的眼睛
        霍霍燃烧在我心型的花蕊里
        让你流连的脚步
        迷失徜徉在我淡淡的芳香中
        而我也将舒展臂膀样的叶片
        凝聚今生的期盼来生的情缘
        去迎你
        然后与你相拥相携
        风里雨里走一生永远的春秋

1万

假如有来生
        我将以今生的音容
        固守在前尘你丢失我的地方
        让你
        在茫茫的尘世里
        能听到那个轻呼你名字的熟悉的声音
        在苦苦的寻觅中
        能一眼剥离绰绰的人影认出我
        然后用你的左手紧紧地拽着我的右手
        让生命的足音在尘世的大街小巷轻轻的回荡
        即使偶尔丢失了你
        我也会沿着你前尘的足迹去寻你
        哪怕你去了天之涯海之角
        哪怕我也许会走不出一生的孤寂
        我也要敲开每一扇窗去寻你
        决不让你再一次化作我对岸的风景
        远天的云

1万

假如有来生
        不管是我变成你你变成我呢
        还是就做今生的自己
        我都会象青藤一样地缠绕你
        用我温软的手
        抚平你额上的沧桑
        用我飘逸的长发
        磨蹭着你宽宽的肩膀
        我轻柔的呼吸将是你梦中最温存的呢喃
        还愿
        早起我是挂在你头顶的一片暖阳
        黄昏我是亮在你窗口的那点黄晕的光
        寒冷的雨季
        我是守侯在你路口的那把花雨伞
        炎热的日子
        我是穿过季节撩起你衣角的那阵凉凉的风

1万

假如有来生
        我不想再一次的失去你
        即使备受地府万般的煎熬
        即使要承受漫长等待时锥心的痛苦
        奈何桥上
        我也将定会少饮一瓢忘情水
        为的是
        寻下一个轮回与你重逢
        如果你还牢记着今生的情
        你也一定不会放过每一处蛛丝马迹
        每一个我可能经由的路口去寻我
        如果你变成一棵树
        我就是栖息在枝头的那只啁啾的鸟
        如果你变成一座山
        我就是缠绕在山腰的那片淡淡的云
        如果你变成一条河
        我就是前世今生飘不过你心海的那叶小小的舟
        不知你是否愿意
        与我勾指为约
        击掌为盟
        在来生的尘缘里
        我们一定会风情万种

假如

假如你不曾经过我的眼
        那我就不会遗失我的心
        细数时间磨出的茧

假如我不曾经过那条街
        那你就不会轻轻擦过我的肩
        在我心中打一个精致的结

假如我们不曾谱一段恋的夜曲
        那我们就不会踩着爱情的旋律
        舞一段没有前奏的花絮

假如我们不曾照面
        在时间的夹缝里
        那天空的烟花
        是否依然寂寞
        而我的心
        是否比烟花更寂寞

1万

假如

假如明天不来
        我的梦在你的臂弯里
        你的呼吸是潮
        我的泪水是涛
        在无垠的天地间
        我们将依成永恒

假如明天不来
        我会在北方的天空下守望
        象一株无名的小草
        春荣是祝福
        秋枯是怀思
        而冬梦
        就去有爱的地方

假如明天不来
        我想
        假如明天永远不来
        我
        也该是
        最幸福的

今生没有你,
    来生可能有个她。
    没有爱的世界,
    还剩下什么?
    慵懒

连续签到: 2 天

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

社区QQ达人论坛守望者金牌裁判杰出贡献魅力之星TE联赛冠军

总算见识到了红粉的文采
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin