佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register
楼主: sakuya452

脚本30M限制解除方法的尝试

论坛嘉宾

退役版主

canary 发表于 2017-12-10 19:00
金大腿,还有个突破四维上限的任务等待您

这个问题应该可以用ERA来模拟的吧,记得以前就有人解决了啊

主要是游戏原本就用的1字节(好像是用有符号数,范围-128~127)来存放四维数值,预计要突破就要增大字节,修改操作到这数值的(可能所有)函数或命令语句,最后还要改显示界面,不然就会超过显示框造成美观或影响分辨的问题

用模拟的方法挺好的,真要改的话,我觉得你们能改的啦

还是请大神辛苦改下吧。。。我就做伸手党了! 太感谢了!!!!  详情 回复 发表于 2017-12-11 10:28
    奋斗

连续签到: 1 天

3级 Known Hero

社区QQ达人

sakuya452 发表于 2017-12-10 20:18
    这个问题应该可以用ERA来模拟的吧,记得以前就有人解决了啊

主要是游戏原本就用的1字节(好像是用 ...

还是请大神辛苦改下吧。。。我就做伸手党了!
    太感谢了!!!!

我也想做伸手党啊,本来就是从玩家走过来的,想玩到终老呢 说下以前的想法,这30M问题在以前我都认为不可思议的(现有脚本不过几M,谁能写这么多撑到30M的,太强了),回来一趟看到封神这么强大的东西,  详情 回复 发表于 2017-12-11 21:02
    回复 支持 0 反对 1

成长值: 16015

郁闷
    5 天前

连续签到: 3 天

白金会员

厉害,很久没来,一来就看到大神出手~赞!
    账号丢了,重新来过~

论坛嘉宾

退役版主

2568188733 发表于 2017-12-11 10:28
    还是请大神辛苦改下吧。。。我就做伸手党了!
    太感谢了!!!!

我也想做伸手党啊,本来就是从玩家走过来的,想玩到终老呢

说下以前的想法,这30M问题在以前我都认为不可思议的(现有脚本不过几M,谁能写这么多撑到30M的,太强了),回来一趟看到封神这么强大的东西,翻阅了下发布帖的回复,主要还是在提及30M问题,就去看了下MOD的脚本体积,也不过几M而已啊...

百思不得其解,于是开始测试,才发现这限制好坑(我自己玩的都加载很少的脚本,根本不知道详情),大大制约了游戏的可能性,新版ERA也没增大这限制,似乎到现在也没人提出解决方法...

而四围问题,用模拟来做的话,可以设定几个额外的变量,用于存放超过上限的四围数值,进入战斗后就加上该数值行了。但如果用汇编来做,不仅要处理主程序的命令,还要处理其它模块或DLL中涉及到获取设置英雄四围的ERA命令(ERA命令应该也是按1字节获取内存中的值),不然就要修改很多脚本的方法,挺麻烦的,如果还要进入绘制函数里动手动脚(以前教材的这块内容我就看的头疼,2D画面还好,各种建模尤其3D模型的数据格式..)...附加DLL来做的话会好很多,因为能用高级语言来写

目前看来不是很有必要,我想保持初衷,做个悠闲的玩家。如果将来还没人给一个合适的解决办法,或许我就会接下这任务,在能力所及范围内尽力而为

我们一起等大腿出现求包养吧(先去玩游戏..

首先说一句,楼主大神解决30M问题是壮举,是WOG论坛玩家的福气。 论坛上其实有很多深藏不露的高手,但愿意出手的人却少之又少。 所以我又忍不住BB一下,既是伸手党又吐槽论坛各种限制的人,尊重别人的付出才是重点  详情 回复 发表于 2017-12-12 09:20
    郁闷

3万

超级版主

论坛守望者论坛元老杰出贡献

sakuya452 发表于 2017-12-11 21:02
    我也想做伸手党啊,本来就是从玩家走过来的,想玩到终老呢

说下以前的想法,这30M问题在以 ...

首先说一句,楼主大神解决30M问题是壮举,是WOG论坛玩家的福气。
    论坛上其实有很多深藏不露的高手,但愿意出手的人却少之又少。
    所以我又忍不住BB一下,既是伸手党又吐槽论坛各种限制的人,尊重别人的付出才是重点啊。

自从楼主N年前突然现身论坛以内存语法修改游戏(好像是那个死亡一击),深深震撼了我,因为这使得ERM脚本可以直接衔接硬编码的改写。所以才有了我后期恶补汇编和内存修改,让封神更绚丽一些。说楼主是神一般的人物是不过分的,嘿嘿。

但愿有更多的玩家写写脚本,弄弄地图,或者向楼主一样解决一些实际问题。大家都不展示出来,论坛只会沉下去,看看主页右边的精华帖子已经所剩无几了。兄弟们。

贤知每次都把我说的飘飘然的,不好,请让我去平衡下,不然一失足就惨了  详情 回复 发表于 2017-12-12 13:14

成长值: 17160

开心

1万

白金会员

非常感谢!!!你们的付出
    奋斗

3级 Known Hero

社区QQ达人

感谢楼主。感谢论坛的各位大神!!!!!!
    大神太多了。。。感谢不过来啊。。哈哈·················

有些话是开玩笑的别当真啊 贤知说的尊重大概是指玩家用的安心玩的开心就是对制作者最大的支持、肯定与回报(如果能发现BUG让制作者完善自己的作品,玩家少受困扰,就是双赢啦),H3或WOG生命的延续离不开每个  详情 回复 发表于 2017-12-12 12:46

论坛嘉宾

退役版主

2568188733 发表于 2017-12-12 11:18
    感谢楼主。感谢论坛的各位大神!!!!!!
    大神太多了。。。感谢不过来啊。。哈哈··········· ...

有些话是开玩笑的别当真啊

贤知说的尊重大概是指玩家用的安心玩的开心就是对制作者最大的支持、肯定与回报(如果能发现BUG让制作者完善自己的作品,玩家少受困扰,就是双赢啦),H3或WOG生命的延续离不开每个人的支持

感谢什么的有时候是多余的,但作为个普通人,说不定什么时候我就不在了(别让我打悲情牌...),我也要自私点嘛

论坛嘉宾

退役版主

贤知有您 发表于 2017-12-12 09:20
    首先说一句,楼主大神解决30M问题是壮举,是WOG论坛玩家的福气。
    论坛上其实有很多深藏不露的高手,但愿 ...

贤知每次都把我说的飘飘然的,不好,请让我去平衡下,不然一失足就惨了

倒不是恭维的说话,若果没有楼主开了内存修改的先河,也许后面(包括封神)就没有那么多特殊效果的脚本了。 另外呢,也给楼主挖个坑。 其实我一直在想,能不能在大地图给英雄换外形(原版是按英雄的属性  详情 回复 发表于 2017-12-12 20:02
    郁闷

3万

超级版主

sakuya452 发表于 2017-12-12 13:14
    贤知每次都把我说的飘飘然的,不好,请让我去平衡下,不然一失足就惨了

倒不是恭维的说话,若果没有楼主开了内存修改的先河,也许后面(包括封神)就没有那么多特殊效果的脚本了。
    另外呢,也给楼主挖个坑。

其实我一直在想,能不能在大地图给英雄换外形(原版是按英雄的属性定义的,同一城镇就2种类型),如果能随意换,那么封神的地图英雄会很有趣。

界面上的图片,据我的经验,不是载入的资源文件(例如XXX.JPG,XXX.DEF之类的)来显示的么(绘制函数别人都给写好了),这种方式的话,只要改资源文件就好了(也可以改绘制函数中指向的资源文件) 如果游戏的绘制函数不  详情 回复 发表于 2017-12-12 23:15

论坛嘉宾

退役版主

贤知有您 发表于 2017-12-12 20:02
    倒不是恭维的说话,若果没有楼主开了内存修改的先河,也许后面(包括封神)就没有那么多特殊效果的脚本了 ...

界面上的图片,据我的经验,不是载入的资源文件(例如XXX.JPG,XXX.DEF之类的)来显示的么(绘制函数别人都给写好了),这种方式的话,只要改资源文件就好了(也可以改绘制函数中指向的资源文件)

如果游戏的绘制函数不是自己想要的效果,可以在DLL中用高级语言来绘制,游戏运行到指定的位置时屏蔽原本函数的(部分)效果换做自己的绘制函数就行

想要做的越多,需要学的越多,这是个大坑

例如要在游戏中加载DLL,ERA提供了(当然汇编也能做到),要在启动时加载,要学PE文件格式,要绘制(渲染,大多游戏都是视频游戏,按帧渲染的)就要学些游戏编程的技术例如directx方面的等等,但改别人的游戏都离不开汇编和逆向工程(不了解结构逻辑,无法下手)如果有加密的,还要先解密..

关于大地图上的英雄形象,比如原版是同一骑士英雄就是同一外形。就是想同一种英雄的类型可以换成不同外形。功力有限,换来换去都没成功,呵呵,可能同刷新有关,但后来就不了了之,所以才挖个小坑给你,也许对于你只  详情 回复 发表于 2017-12-13 10:03
    郁闷

3万

超级版主

sakuya452 发表于 2017-12-12 23:15
    界面上的图片,据我的经验,不是载入的资源文件(例如XXX.JPG,XXX.DEF之类的)来显示的么(绘制函数别人都 ...

关于大地图上的英雄形象,比如原版是同一骑士英雄就是同一外形。就是想同一种英雄的类型可以换成不同外形。功力有限,换来换去都没成功,呵呵,可能同刷新有关,但后来就不了了之,所以才挖个小坑给你,也许对于你只是小菜一碟。
    另外嘛,我也好久没碰脚本之类了,好多都忘记。因为沧海老大说必须有点新鲜意思才继续更新封神。就这么到处挖坑,有一样算一样。工作太忙,已经没精力去学各种知识了。
    想想以前多自由啊,上班之余也可以恶补各种知识。

贤知想要的是这种功能?  详情 回复 发表于 2017-12-18 16:40
    就是想更换符合转职后的职业的英雄行走图吧,对于我来说挺难的 做游戏难,做好游戏更难,光靠新鲜感维持不了多久同样精力有限,这坑就先留着  详情 回复 发表于 2017-12-13 16:21

论坛嘉宾

退役版主

贤知有您 发表于 2017-12-13 10:03
    关于大地图上的英雄形象,比如原版是同一骑士英雄就是同一外形。就是想同一种英雄的类型可以换成不同外形 ...

就是想更换符合转职后的职业的英雄行走图吧,对于我来说挺难的

做游戏难,做好游戏更难,光靠新鲜感维持不了多久同样精力有限,这坑就先留着

开心
    昨天 06:33

连续签到: 14 天

[LV.Master]伴坛终老

4万

9级 Promising Supreme Hero

社区QQ达人

楼主威武  作为伸手党是我深深的膜拜

论坛嘉宾

退役版主

贤知有您 发表于 2017-12-13 10:03
    关于大地图上的英雄形象,比如原版是同一骑士英雄就是同一外形。就是想同一种英雄的类型可以换成不同外形 ...

贤知想要的是这种功能?

1. ZVSE
    2. **牧师类型英雄def在大地图中从18个英雄def里随机切换脚本,如果要用花花草草或怪物之类应该也行(我随便替换了个道路def),就去地址004072e8处分析下程序吧
    3. **点击魔法书的触发器命令忘了,反正大地图随便右键就触发了..

4. !?CM:I;
    5. !!VRy1:S0 R17;                    18个英雄类型def
    6. !!VRy2:Sy1*4+6682024;             65F5A8开始的每4个字节,存放着 地图上英雄类型def字符串的地址,随机从18个中选一个
    7. !!UN:Cy2/4/?y3;                   从选到的指针处获取def字符串地址
    8. !!UN:C6918840/4/?y4;              获取某个结构基址
    9. !!VRy5:Sy4+268+4;                 这个结构基址+10C处的4字节是显示骑士类型def所依据的指针,再加4是牧师的,再多4就是下一个的,依次类推
    10. !!SN:E5622208/2/y3;               传递def字符串地址参数获取显示def依据的指针,存放在返回值中
    11. !!UN:Cy5/4/v1;                    修改显示牧师def依据的指针
    复制代码

看到很激动,可惜手头没得测试啊。 话说,这种改能把不同英雄换成各色各样吗?比方说,新招个牧师,只有他的地图形象是一首飞船?  详情 回复 发表于 2017-12-18 21:31

论坛嘉宾

退役版主

小钢板泰泽o 发表于 2017-12-17 18:21
    以前账号密码忘记了,又搞个新号重回论坛看看,没想到30M这个困扰了这么久的难题终于被提出来解决了,虽然 ...

是啊,但你备份下原来的exe文件更好
    郁闷

3万

超级版主

sakuya452 发表于 2017-12-18 16:40
    贤知想要的是这种功能?

看到很激动,可惜手头没得测试啊。
    话说,这种改能把不同英雄换成各色各样吗?比方说,新招个牧师,只有他的地图形象是一首飞船?

这方法是改全局的,你要与英雄ID绑定,那肯定不行再等等  详情 回复 发表于 2017-12-19 09:15

论坛嘉宾

退役版主

贤知有您 发表于 2017-12-18 21:31
    看到很激动,可惜手头没得测试啊。
    话说,这种改能把不同英雄换成各色各样吗?比方说,新招个 ...

这方法是改全局的,你要与英雄ID绑定,那肯定不行再等等

我的想法是,从英雄下船或者上岸入手的。因为这是更换了形象,估计有个不断刷新的地方,英雄在地图上行走是带方向的,所以实时刷新。后来没找到那个切入点,就没下文了。楼主加油↖(^ω^)↗  详情 回复 发表于 2017-12-19 15:18
    开心

4级 Famous Hero

看到贤知举例那个大地图英雄独立的DEF使用,也像多一句自己的幻想,但想必不可能、就是一百多个英雄有各自的形象。最好一套配原版!哈哈
    郁闷

3万

超级版主

sakuya452 发表于 2017-12-19 09:15
    这方法是改全局的,你要与英雄ID绑定,那肯定不行再等等

我的想法是,从英雄下船或者上岸入手的。因为这是更换了形象,估计有个不断刷新的地方,英雄在地图上行走是带方向的,所以实时刷新。后来没找到那个切入点,就没下文了。楼主加油↖(^ω^)↗

试过根据ID成功替换了,在想怎么写逻辑 每天碎片时间,还要补ERM脚本..  详情 回复 发表于 2017-12-19 18:30
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin