佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

终于正式回来了

难过

连续签到: 1 天

5级 Honorable Hero

老人报道,2333,还有人记得我吗,现在初三毕业,随便玩了,不管成绩了,反正现在担心也没用

@XEricSin  还记得我么,后来禁网络了,不过有时候还是有登一下的,不过后来想开了(实际上是我也感觉必死无疑),也就没找你学英语了,你出的新mod还没试,你那erm使用方法有错那个我还当时还想了好久呢

@夏侯飞机 xe好基友,你记得我么,那时论坛里最活跃的就是我们两个了,话说我比你早出来,看着你活跃,看着你换了N个头像,好像还发了一个签到30天的庆祝贴还是什么?反正我进去捞了一把,话说今天我回归的刚刚好,你签到次数不错啊,留个纪念?                           我们两都是灌水党,不像xe那样技术流,为什么你混了一版主,我什么都没有?中午名字好记?残念残念残念……                                                                                                   

@贤知有您 大神啊,我暑假闲的发霉,想学erm,不知有没有什么地方可以学?记得好像有见过几个erm入门教程,但是现在不知道在哪,发一些呗;我记得之前我准备用x键作弊,然后打开你的那个什么软件,输入条件自己写erm的那个(别告诉我你做了很多个……),提示错误,然后有联系你的提示,求怎么破?

@沧海一粟 先来个打字时发生的事输入法有毒不解释,不过第二个词条亮了,233,苍老师,我们实际上不认识,不过我@你是要问你一问题 1123.jpg 2233.jpg 33333.jpg                   
    我暂时还没开始玩封神2.2.2,不过。。。这两个真的不同吗,我打开时配置文件当时就懵逼了……后面的数字不知道干什么的,还是屏蔽吧,万一是密码呢?

还有一个木易多少的?不过现在不活跃了是吧。。。不@了,忘记到底多少了,只记得你发了一个封神地图,本人地图收集控,但是拿了就没玩了……

开心

连续签到: 11 天

6万

论坛嘉宾

人生有很多的无奈,只能低着头硬上了

退役版主论坛守望者

666,欢迎回来,话说俺可是真正计算机专业的,可惜毕业后去搞金融了。
    现在有时候忙到半夜,游戏基本上也没时间玩了,不过每天会来论坛坐坐。
    那个2.22是去年苍老师出的测试版吧,正好是我来论坛之前出的,听说属于内部版

我对你最大的印象有三个,头像,签名,最后是你每句话就加表情 看了一下发帖时间,我发帖你几分钟就看到了,够快的啊。。 计算机专业,计算机不都是我这样子的死宅么,怎么转行成金融了,不过听起来很屌的样子 话  详情 回复 发表于 2016-6-20 17:59
    我这辈子只佩服过3个男人!一是董永,二是许仙,三是宁采臣。一个日了仙,一个日了妖,还一个连鬼都不放过,直到看了花千骨,我发现我错了,落十一居然连毛毛虫都给日了!…后来回忆了下西游记,才发现悟空的爹才是我最佩服的,连石头都能日怀孕。
    难过

夏侯飞机 发表于 2016-6-20 17:32
    666,欢迎回来,话说俺可是真正计算机专业的,可惜毕业后去搞金融了。
    现在有时候忙到半夜,游戏基 ...

我对你最大的印象有三个,头像,签名,最后是你每句话就加表情
    看了一下发帖时间,我发帖你几分钟就看到了,够快的啊。。
    计算机专业,计算机不都是我这样子的死宅么,怎么转行成金融了,不过听起来很屌的样子
    话说我中专报的好像也和计算机有关啊
    郁闷

3万

超级版主

论坛守望者论坛元老杰出贡献

夹道欢迎,热烈欢迎.
    可惜我现在也没什么时间弄游戏什么的了.
    楼主努力努力,也是能自学成精的.

贤知,起码给我一本书吧自学吧。。。我有不是仓颉,可以凭空造字 话说我说的软件就是你签名的第一个,不知道为什么错误。。[attachimg]65911[/attachimg][attachimg]65912[/attachimg] 明明之前有用过几次的,而且  详情 回复 发表于 2016-6-20 18:36
    难过

贤知有您 发表于 2016-6-20 18:13
    夹道欢迎,热烈欢迎.
    可惜我现在也没什么时间弄游戏什么的了.
    楼主努力努力,也是能自学成精的.

贤知,起码给我一本书吧自学吧。。。我有不是仓颉,可以凭空造字
    话说我说的软件就是你签名的第一个,不知道为什么错误。。 4444.jpg 5233.jpg
    明明之前有用过几次的,而且不是2012年之前。。不管解压还是在压缩包里打开都这样
    话说这个是新人福利,活生生被我玩成修改神器,真的好么
    最早有学erm的时候有修改的想法的,2333

这个因为太旧,系统需要安装VB6时代的运行库.  发表于 2016-6-20 22:45
    无聊

1万

3级 Known Hero

仓颉也看不懂这些呀
    难过
    昨天 19:25

连续签到: 21 天

[LV.Master]伴坛终老

1万

37万

白银会员

魅力之星

QQ
    我只是围观的。
    该会员没有填写今日想说内容.
    开心

连续签到: 11 天

6万

论坛嘉宾

人生有很多的无奈,只能低着头硬上了

退役版主论坛守望者

以前的梦想是做游戏,只不过后来家里的关系,只能放弃自己的梦想
    想学ERM是好事啊,可以问问大神们
    最近@XEricSin 出了个新MOD,可以试试,也可以问问他学习的事
    http://www.h3wog.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55530

做游戏。。。我没那么高档,我只想可以更好的学erm。。。而且现在游戏千篇一律,都差不多是一个角色转来转去,打怪,宠物,副本,看不起这种游戏,就像一句对大部分小说的评价:换一下背景,换一下人物名字,换一下  详情 回复 发表于 2016-6-20 21:03
    我这辈子只佩服过3个男人!一是董永,二是许仙,三是宁采臣。一个日了仙,一个日了妖,还一个连鬼都不放过,直到看了花千骨,我发现我错了,落十一居然连毛毛虫都给日了!…后来回忆了下西游记,才发现悟空的爹才是我最佩服的,连石头都能日怀孕。
    难过

夏侯飞机 发表于 2016-6-20 20:22
    以前的梦想是做游戏,只不过后来家里的关系,只能放弃自己的梦想
    想学ERM是好事啊,可以问问大神们
    ...

做游戏。。。我没那么高档,我只想可以更好的学erm。。。而且现在游戏千篇一律,都差不多是一个角色转来转去,打怪,宠物,副本,看不起这种游戏,就像一句对大部分小说的评价:换一下背景,换一下人物名字,换一下剧情,这就是一本新小说了,路线差不多就那样。同样适用于这里,不过我这不是原版,原版记不清,意思差不多就行,害的我这个小说狂基本找不到小说。。

刚刚在打封神版时间的预言,准备拿那把原来不能拿的末日之刃拿出来(自己发现的bug,估计不会有第二个人知道),开始时的70女巫原来有剩下50,我狠下心自己造火墙干掉,之后打了一会才发现这个bug间接性失效(人品问题。。),在路上用一只狮鹫开头,拿下15女巫,然后继续打,最后有58个女巫,然后打雷神洞窟。。。12w还是120w血,打了半天,终于把小怪杀完,然后又打了半天,把原来12w还是120w(中毒干掉了一半,弩车间接性送衰老或孤注一掷,只是衰老只有1回合,不然打到明天的节奏。。。),防御100的雷神干掉,弄到了15秘银还有钱,还有bug级。。。准备什么时候开个战报,骗点经验,不正常版时间的预言的战报
    开心

版主

社区QQ达人

可以先看看:一看就懂的erm教程
    不过我不喜欢erm的一些术语比如触发器,接收器,对新手可能不友好。
    erm命令有几十个,这个需要时间熟悉。如果楼主有基本的英文词汇就能记得快些。

触发器和接收器我能理解,以前玩帝国时代,那边编辑地图是游戏内置编辑器,不用打开另一个软件,设置事件(为什么都叫事件……)然后选择条件,没错,那边是选择,不用学任何东西,只要能看懂他意思,改一如果个特定  详情 回复 发表于 2016-6-21 11:11
    你确定我英语会有多好吗。。。  详情 回复 发表于 2016-6-21 10:58
    难过

XEricSin 发表于 2016-6-21 01:44
    不过我不喜欢erm的一些术语比如触发器,接收器,对新手可能不友好。
    erm ...

你确定我英语会有多好吗。。。
    难过

XEricSin 发表于 2016-6-21 01:44
    erm ...

触发器和接收器我能理解,以前玩帝国时代,那边编辑地图是游戏内置编辑器,不用打开另一个软件,设置事件(为什么都叫事件……)然后选择条件,没错,那边是选择,不用学任何东西,只要能看懂他意思,改一如果个特定单位的名字,就设置条件延时1s,如何选单位,写名字,然后测试效果,如果无限加血,就打开可以触发N次那个选项,条件选一下,然后加血

好吧,突然发现,扯远了,触发器接收器能理解,就是触发器前面加一串英文就看不懂了,比如CM4触发器……
    开心

版主

社区QQ达人

程序会在相应的时候,把各种游戏数据记录在各种物体(可以理解为不同的信息文件)中,所以,
    脚本的基本结构是,哪个物体,在怎样的条件下,干什么

举个例子,触发位于地图坐标1/1/1的事件物体时,如果v100的值为1,则执行后面跟的句子,即读取一号英雄的坐标到v1,v2,v3。
    !?LE1/1/1&v100=1/v100=2;      这句可以这么读:当触发编号为1/1/1的事件物体时,如果v100=1,而且v100=2,则执行以下命令
    !!HE1:Pv1/v2/v3;      这句可以这么读:一号英雄的位置改为v1,v2,v3
    !!HE2:P?v11/?v12/?v13;      这句可以这么读:二号英雄的位置读取到v11,v12,v13
    对于新手来讲,写脚本前,先写注解(即怎么读)很重要。请不要用人类的跳跃性思维写注解!

!?表示触发开始前。!!表示要执行的命令。每句以!开头;结尾。/是用来分开不同的参数,多数情况下没实际意义。

LE是本地事件Local Event物体,就是地图编辑器里设置的蓝色的事件物体,1/1/1是事件物体的编号(其实是地图坐标),这样就可以告诉程序,当遇到在1/1/1的事件时执行设定的命令了。

&可以理解为“并且”,当v100=1,并且v100=2。当然同一个东西有不同的值是不可能的,那么之后的!!句子就不会执行。
    另外,既然有“并且”,那就肯定有“或者”,留个楼主自己去翻erm帮助吧。

HE是英雄Hero物体,1是英雄编号。:表示这个物体要干什么,P是位置信息Position,v1/v2/v3 表示把x,y,z坐标分别改成v1,v2,v3。?v11/?v12/?v13 表示把x,y,z坐标分别记录到v11,v12,v13。这里的?表示读取。另外并不是所有的命令都支持读取和写入的,要看erm帮助。我就是跟着帮助自学的erm。帮助里除了没讲把写好的脚本放在什么地方,其他的都很全了。
    另外,我这句HE:P的语句好像有个小问题,楼主能参考erm帮助找出来吗?

话说xe你的说法很像克招说的啊,哪个物体,在怎样的条件下,干什么。 就是语法主谓宾,克招这么说的,然而我看不懂语法是什么鬼,我知道英语有语法,然而中文也有语法是3个月才前知道的…… 看了一会帮助 我的注  详情 回复 发表于 2016-6-21 23:02
    人类的跳跃性思维是什么鬼…… 你的问题是缺v4和v14来确定传送过程有没有声音? 这个我没有注意,我都开外置音乐的,封神杂音…… 或者是#吗? 毕竟!%&*^我都知道用处了,@$和两个括号估计有没有用都不知道。。  详情 回复 发表于 2016-6-21 21:55
    难过

XEricSin 发表于 2016-6-21 20:04
    程序会在相应的时候,把各种游戏数据记录在各种物体(可以理解为不同的信息文件)中,所以,
    脚本的基本结 ...

人类的跳跃性思维是什么鬼……
    你的问题是缺v4和v14来确定传送过程有没有声音?
    这个我没有注意,我都开外置音乐的,封神杂音……
    或者是#吗?
    毕竟!%&*^我都知道用处了,@$和两个括号估计有没有用都不知道。。。就剩下这个了,我直接猜的

意思是,你需要知道程序是一次一个动作,不能像人脑一样直接得到一个答案。 比如每段erm前你可以用人类语言写,这段大概打算干什么。 但是到如何具体实现的时候,就得考虑电脑能够理解和执行的方式了。 HE:P有  详情 回复 发表于 2016-6-22 00:15
    难过

XEricSin 发表于 2016-6-21 20:04
    脚本的基本结 ...

话说xe你的说法很像克招说的啊,哪个物体,在怎样的条件下,干什么。
    就是语法主谓宾,克招这么说的,然而我看不懂语法是什么鬼,我知道英语有语法,然而中文也有语法是3个月才前知道的……
    看了一会帮助
    我的注解,以你
    !!HE1:Pv1/v2/v3;
    为例
    !!=这时发生,HE=母类型(英雄),1=编号,:=万恶的分割线,不用解释,P=子类型(坐标),v1/v2/v3=数值就是数值,不可能解释吧,就好像让你解释纯阿拉伯数字100为什么会是100一样,估计一群人脑子会当机
    然后没有加其他的,比如d增加,?读取(只知道这两个……),那么默认为改为……(这个词想了好久……),然后按照老师教的文言文翻译,就是
    英雄威尔凯斯在!?LE1/1/1&v100=1/v100=2的时候坐标变成v1/v2/v3
    然后还有v4?v4=0不用改
    v4=1时,变成:英雄威尔凯斯在!?LE1/1/1&v100=1/v100=2的时候伴随一阵(怎样)的音乐坐标变成v1/v2/v3
    可能有点啰嗦,有点拗口,本人口语不怎么好,不喜欢说话的结果……

基本正确。第四个参数意思是要不要附加传送的音效。 当然HE:P这个最好再配合镜头移动,在UN里面。 楼主多看看erm帮助吧,貌似在中文版ERA菜单的第二页。  详情 回复 发表于 2016-6-22 00:03
    你省略v4纯粹就是想不出来怎么说吧……我突然觉悟  发表于 2016-6-21 23:04
    开心

版主

社区QQ达人

78776756 发表于 2016-6-21 23:02
    话说xe你的说法很像克招说的啊,哪个物体,在怎样的条件下,干什么。
    就是语法主谓宾,克招这么说的,然 ...

基本正确。第四个参数意思是要不要附加传送的音效。
    当然HE:P这个最好再配合镜头移动,在UN里面。
    楼主多看看erm帮助吧,貌似在中文版ERA菜单的第二页。
    严格的说中文中完整句子的必要成分是主语(谁)和谓语(怎么了)。什么宾定状补的都不必要。谓语很灵活,可以是动词可以使形容词等等。再加上名词动词可以相互转换,我们基本上感觉不到语法的存在。
    这基本上是我初中学的。
    开心

版主

社区QQ达人

78776756 发表于 2016-6-21 21:55
    人类的跳跃性思维是什么鬼……
    你的问题是缺v4和v14来确定传送过程有没有声音?
    这个我没有注意,我都 ...

意思是,你需要知道程序是一次一个动作,不能像人脑一样直接得到一个答案。
    比如每段erm前你可以用人类语言写,这段大概打算干什么。
    但是到如何具体实现的时候,就得考虑电脑能够理解和执行的方式了。

HE:P有4个参数的。所以你也得有四个参数,不然会出错。(但好像这个特殊,也支持3个参数,默认第四个参数为0。)

#除了在!#里面表示该句子只在游戏开始时执行1次,其他时候都是用来占位置的,没意义。

另外,你查看人家的脚本时,最好用自带的erm编辑器,这样有颜色区分句子结构。

……我初中英语基本徘徊30怎么破 意思是,你需要知道程序是一次一个动作,不能像人脑一样直接得到一个答案。 这个我理解,数学题,我最喜欢的,能理解 另外,你查看人家的脚本时,最好用自带的erm编辑器,这样有  详情 回复 发表于 2016-6-22 10:24
    难过

XEricSin 发表于 2016-6-22 00:15
    意思是,你需要知道程序是一次一个动作,不能像人脑一样直接得到一个答案。
    比如每段erm前你可以用人类 ...

……我初中英语基本徘徊30怎么破
    这个我理解,数学题,我最喜欢的,能理解
    另外,你查看人家的脚本时,最好用自带的erm编辑器,这样有颜色区分句子结构。
    不这么看还怎么看,用记事本么……话说我感觉除了开头四个字和注释其他字都一样……

1级 Hired Hero

现在的人越来越厉害了。。。。。
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin