佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

伤心的纪念猫猫一家

1万

论坛嘉宾

WoG中文站荣誉站长

退役版主论坛元老

QQ
两个月前,有只很大的白猫来到了我家.刚开始见它的时候,还以为它是狗狗,吓我一跳.
后来白猫可能觉得家里人不撵它,所以它就心安理得得住了下来,不久产下了6头活泼可爱得小猫咪~
猫咪在猫妈妈得照顾虾一天一天大了起来,有时我把吃剩的饭菜放到楼下,猫咪们也会出来慢慢的吃了.
后来在有一天的夜里,我一个人在家的时候,听到了猫猫们很恐怖的惨叫声,很怪的,叫道我心里都想哭了.
但是我不知道原因.
后来家里就有一股死老鼠的腐臭味
因为是在楼下的杂物房传出来的,寻找的难度很大,所以家里人都不怎么愿意去理,只是埋怨猫猫们抓来死老鼠又不吃,弄臭了屋子
后来的好长一段时间
我很奇怪怎么不见白猫了?
只是看见几个小猫咪在独自玩耍
那段时间一到夜里猫咪们就拼命的叫
叫声很凄凉
有一天夜里我突然明白
一定是白猫出事了,或者是白猫遗弃了它们,要它们独立
后来小猫越来越少
到后来的几天,都不见了
我之前也有一段的时间没有给小猫们送食物,所以后来我放下去的肉和饭再也没有被动过
我才明白
再也没有猫猫们回来了

直到前天
我到后门去
才发现
原来白猫进来的渠道是在一个平人高的破窗户口进来的
而相信猫咪们假如跳出去的话,以它们的体能和经验,是无法再回来的.它们寻找妈妈去了吧?我在想
猫猫们好吗?白猫还好吗?

到了今天晚上,我搬开了杂物间的桌子,在一个角落里发现了一个恐怖的事实,我一直不愿意去相信的结果
我看见了白猫的干尸
刚开始还以为是白猫抓给小猫吃的鸟,先是爪子,身上的一撮白绒,然后当我看到两个收紧的前爪的时候,我终于不得不承认了这个事实
眼泪差点就要涌出来

白猫可能是想钻入一个叠有麻将桌子的夹缝口被卡死的,可能当时它把头挤进去,当想要退出来的时候,就要承受整张桌子的重量,白猫无法把头拔出,所以它就想要往里面挤,可是庞大的身躯根本无法进入,可怜的白猫就这样活活的饿死在那里,尽管它的猫咪们在拼命的求助,但是却得不到任何的帮助~有谁会去关心一个野猫呢?
它死的时候,身躯已经耗尽了精力,所以它的后脚疲软的趴在地上,而左脚趴地右脚撑起,依旧想用最后的力量将自己撑出来,但是,一切都是徒劳的.
在我发现它的时候,视线上是看不到头的,它的整个颈部像张纸一样向下折去很长很长,可以想象它当时最后的希望就是挤进去,从另一头钻出来,而最终只能无力的垂下头,无助的死去~
我看着它的尸体好久,理解着它向我诉说的经过

就在前天晚上,我还在做梦,梦见白猫回来了,依旧带着它的孩子们.当时我还很开心.

再也没有猫咪们追逐的声音了
再没有因我的出现而惊恐的从二楼"嘭"的发射到一楼的跳跃
再也没有猫咪吃我喂它们的饭菜
再也没有猫咪们围绕白猫睡觉的情景

猫咪们在后来的许多个夜晚里,瞄瞄的叫着,我说:"猫猫饿了,姐姐明天喂你们饭吃",但是我却不会知道,猫猫们依旧期待着有人会听懂它们的声音,去救出它们的妈妈~555555一写到这里,我就忍不住泪流满面~

猫猫们好可怜
可是我却无法再帮助它们什么了

在我最后见到猫咪的那头晚上,猫咪瞄瞄的大声叫着,它来到三楼楼梯口,我起床看它,它圆圆亮亮的眼睛看着我,它真漂亮,然后它就往楼下走了,再也没有回来过.它是在向我告别吗?小猫们独自在外面流浪,是否过得还好?
寒霜冷月漫长河,
江州风雪泊狭舟。
夜摒残烛寻琵琶,
雨吟花舞是故人。

6级 Legendary Hero

传说中无职业的金顶流浪猫

退役版主

QQ
:(: :(:

那个猫猫……UP抓狂

2级 Adventuring Hero

蜗牛一ਮ

好伤感

原来同情心并不是女人的专利

心底总有那么一处是不经意间就会被打动的,看到了白猫身上母亲的责任和求生的欲望,更看到了小猫身上的无助

算了算了,上班时间,不能太颓废:-_-b:

蜗牛一ਮ

PS:

貌似还是第一次看到寒江的心情贴咧!
写得很不错啊,感情很真实!
害我上班的时候看得太投入了,差点被老板逮- -|

1级 Hired Hero

:):

成长值: 27595

无聊

连续签到: 2 天

2696万

管理员

精灵奇侠

社区QQ达人论坛创始人杰出贡献论坛元老

今天怎么这么多不幸的消息?小雨,你的帖子让我想起了在我们实验室走失的领养不到1个月的小猫咪,不知道它如今怎么样了呢?

论坛嘉宾

退役版主

:-_-b: :-_-b:  哎 以前家里养的一些小猫小狗到最后都消失了....
    [url=http://bbs.wakeofgods.com/index.php]wog论坛[/url]

蜗牛一ਮ

去年冬天的时候也养了一只小猫
    我叫它"小咪"

奇懒啊
    一天到晚吃了就睡
    没事就蹭到我身上取暖
    来的时候才半斤不到,三个月大
    等到过年不得不送走它的时候
    居然有一斤多了

突然好想小咪了

蜗牛一ਮ

后来的后来听说它去了老家后
    变成一只四处流浪的野猫了

原来在家里倍受宠爱的它
    恐怕也不得不到田地里觅那些它以前嗅都不嗅的食物吧

想想心酸酸的
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin