佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

收魂死神——最imba的职业,没有之一(全种族都可进阶的职业)!!!

开心

连续签到: 1 天

4级 Famous Hero

社区QQ达人

何为imba?imba正常是imbalance的缩写,意为不平衡的,多用于形容BUG英雄和变态物品。不过它还有另外一个意思就是imbalance in balance ,意思就是平衡下的不平衡,封神设计出各具特长的英雄进阶职业应该是在努力追求让英雄尽可能平衡,而相对于大多数英雄职业来说,收魂死神就是imba的了!
        首先我们来看看收魂死神是什么?
        收魂死神顾名思义就是吸收生物的魂魄(就算对方是亡灵族生物也照吸不误,才不管你有没有魂魄呢)而让其变为鬼魂的死亡之神。一听这个职业的名号就知道有多么的叼炸天了!那么收魂死神的技能是什么呢?收魂死神有两个技能:
    1.亡灵部队行动后,100%士气爆发;2.招魂术招募的生物变为鬼魂。
    第一个技能100%士气爆发,换言之就是生物在移动或攻击之后将会士气高涨而额外产生一次行动或攻击,只对亡灵生物有效,这完全打破了以往亡灵族不受士气影响的传统(在战术部署时,生物站定后也会士气高涨),如果你有七队亡灵兵,那么每一队在攻击一次之后都会再来一次攻击,爽否?
    第二特长通过战役后的招魂生物变为鬼魂,即不再是骷髅兵,如果有鬼王斗篷的话,想来应该还是吸血鬼吧?这个我没试过,但是我之前看到一篇帖子是这么说的,何况鬼王斗篷必定不会轻易搞到,所以就拿鬼魂来说吧。
        那么,有人就会产生疑问了,鬼魂是什么鬼?牛逼不?
    鬼魂,飞行兵种飘移:瞬间出现在攻击方的面前以压制远程攻击,按生物等级提高机率。鬼影葬列:攻击后吸魂;生物完全死亡后可以完全复活,每战使用一次。惧光:生物在地面上进行战斗时,将临时减少50%的所有属性。
    重点讲解一下攻击后吸魂是什么意思,即鬼魂攻击后打死多少数量的敌人立即将该数量转化为鬼魂并叠加到自身。举例:100个鬼魂攻击100个战斗矮人,战斗矮人每50/组,共两组,鬼魂第一次攻击50个战斗矮人,造成50个矮人死亡,50个矮人转化为鬼魂,此时鬼魂的数量就是100+50=150!士气高涨再搞下一队50个矮人,即数量变为150+50=200.。。。当战斗结束后,又因为招魂术将招魂生物变为鬼魂,此时对面死亡的100个矮人按30%比例招魂为30个鬼魂,那么鬼魂的总数量就是200+30=230!
    鬼魂本身的速度是8,飞行兵种,已经很高了,升级后,鬼魂可以反击两次,无视雷鸣爆弹和令敌人恐惧。
        综上所诉:鬼魂是整个封神系列中最容易形成"海"的生物,数量碾压一切,已经是整个HERO系列中无敌的战场法则了,需要解释吗?不需要!
        那么怎样才能进阶为收魂死神呢?
        收魂死神转职条件是,高级领导术+高级招魂术+10级。细心的你会发现只需要三个条件,没有任何初始职业或者初始种族的限制!也就是说只要你能学到高级招魂和高级领导,达到第10级,你就可以成为收魂死神!怎样才能同时学会领导术、招魂术?鬼族英雄能学专属技能招魂术,但不能学领导术;非鬼族英雄不能学招魂术,但能学领导术,解决办法有以下几个:1.招募鬼族英雄艾莎,艾莎的第二特长为5级后自动获得高级领导术,再加上自身的招魂术,是最方便转职收魂死神的方法;2.鬼族英雄学技能时,尽快把八个技能学满,第九、十个技能的学习,不受种族限制,可以学习领导术(需要运气);3.和上面类似,非鬼族英雄学会领导术后,第九、十个技能,学习招魂术;4.到加强了的女巫小屋处,有可能学到招魂术或领导术。
    5.地图编辑器、修改器等。
        正常情况下,收魂死神比较符合亡灵族的固有特性,亡灵族也是大部分玩家的偏爱种族,在原版中艾莎的特长是招魂术奖励加5%,出场率极高的一位鬼族英雄,那么在封神中又是一位怎样的死神呢?艾莎第一特长:使鬼魂攻击力+3,防御力+3,杀伤力+3。第二特长:达到5级时,可以选择是否花费3000金币获得高级领导术。
    大家一看就明白,艾莎简直就是收魂死神的化身啊,特长专为鬼魂而定,她所带领的鬼魂我在战斗时发现杀伤力已经达到了8-10,我也不知道是为什么,理论上应该是3+3——4+3=6——7啊,莫非是由于我在地下打的战斗?总之一句话,艾莎带的鬼魂好牛逼,我玩的大地图双层130%的难度,游戏内才玩三周,数量已经快达到了500!!!!起手伤害都是好几千,直接秒杀野兵。这样发展下去还有对手吗?200%难度的AI都被虐成狗吧!
        我们再来谈谈对于死神艾莎需要哪些技能更为方便呢?招魂、领导和战术是必不可少的,前两者是成为死神的条件,而战术对于鬼魂显得特别好用。高级战术可让英雄在战斗前七格内部署他的生物,并使部队的速度加3,也就是说这时候鬼魂的速度就是11,布阵的时候放在最前面就可以了,搞个加速魔法最好,没有魔法的话也没什么大的影响,11的速度外加7格部署,已经足以打到任何一个敌人了。至于其他的技能如后勤、寻路、抵抗、进攻、防御就见仁见智了。
        该职业最适合喜欢玩大、超大的BT地图,地图上野兵越多越好    你是人类?精灵?术士?兽人?元素?恶魔?牛头?狼人?想成为无敌于世的存在,那么就堕落吧,成为收魂死神,你就是王道!!!!

在队列中的杀伤力显示为3-4

在队列中的杀伤力显示为3-4

升级后的技能

升级后的技能

艾莎的特长

艾莎的特长

来一张艾莎的大图,终于能看出艾莎是女的了

来一张艾莎的大图,终于能看出艾莎是女的了
    开心

3级 Known Hero

梦里不知身是客 发表于 2016-1-9 22:09
    那这也太恶心了,我就被恶心过一次。据说还有个什么职业的可以电脑偷玩家的钱?如果玩家用工会首领不能去 ...

不好用吧,你想,你对付多个电脑,你跟谁换职业没有固定规律,你怎么培养优势兵力?

说的也是,但是这个首领确实是克工程师啊,克得怕还不少吧?比如塔楼的魔导呢?  详情 回复 发表于 2016-1-9 22:26
    回复 支持 1 反对 0

昨天 19:35

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

1万

6级 Legendary Hero

学习了,我一直都不喜欢这个种族,原来这么厉害! 而且我的封神的界面好像和你的不太一样? 是否我的版本比较低?

界面的话应该是我用了另外两个MOD,一个是大头像的,即可以看到英雄的大图,我上面有发布‘另一个MOD就是操作界面优化的MOD;这两个MOD都是可以在论坛里下载到的,希望对你有帮助。  详情 回复 发表于 2016-1-9 21:44
    回复 支持 1 反对 0

开心
    3 小时前

连续签到: 21 天

4万

8级 Supreme Hero

梦里不知身是客 发表于 2016-1-10 08:22
    没有谁比收魂死神搞鬼魂来得快啊,收魂之所以imba,也正是因为这个职业是最直白的招鬼魂,简洁明了撒,没 ...

鬼魂只要有前面几个,后面的是不是招魂其实无所谓了。收魂死神是10级转职招魂得,其他英雄是打亡者之屋得,谁先谁快真不好说。有些强力的英雄10级以前就可以刷亡者之屋,前面好像有人开帖说过,尤其像沼泽的弩车英雄带蜥蜴人,无视尸巫,近战的搞定就好。亡者之屋大地图上很好找。

收魂死神的特点在于原来没士气的鬼族还能士气爆发,以前速度慢的兵,现在也能一下通屏,速度快的打两次。
    爱莎是兵种特技里面为数不多的给兵加伤害的(我记得除了元素人就是他了),其他都是加攻防,后面英雄攻防高了,加的那点攻防没啥用。但是加伤害就厉害了。所以爱莎的厉害是兵种、职业和特技结合的结果。其他的英雄转职收魂死神虽然也厉害,但是就不如爱莎了。

不过用了鬼魂之后确实游戏就没什么乐趣了。所以后来打亡者之屋就是刷刷经验,给的鬼魂都是扔掉的。如果真想碾压,还可以找翡翠塔给鬼魂学个不反击技能,刷兵哗哗的。

鬼魂可以反击两次,刷兵也快啊,我还希望他无限反击呢  详情 回复 发表于 2016-1-10 09:23
    打亡者之屋不就是我开贴说的嘛  详情 回复 发表于 2016-1-10 09:22
    泽城那个血污怪英雄,伤害+10,所以血污怪成型后厉害啊,哈哈  详情 回复 发表于 2016-1-10 09:10
    开心

社区QQ达人

自己先抢个前排沙发
    开心

社区QQ达人

knigt.mk 发表于 2016-1-9 21:42
    学习了,我一直都不喜欢这个种族,原来这么厉害! 而且我的封神的界面好像和你的不太一样? 是否我的版本比 ...

界面的话应该是我用了另外两个MOD,一个是大头像的,即可以看到英雄的大图,我上面有发布‘另一个MOD就是操作界面优化的MOD;这两个MOD都是可以在论坛里下载到的,希望对你有帮助。

你把封神MOD里面又加了另外2个MOD?什么意思?不影响封神吧,比如你说的大头像的MOD,是不是就是单纯的增加大头像效果,游戏设定什么的还是封神吧?如果是这样的话可以给个大头像传送门吗?我很喜欢这个大头像的,还  详情 回复 发表于 2016-4-30 01:24
    开心

还没看完帖子就忍不住说,你的文采还真不错,很会赚眼球啊!哈哈

哈哈,这下我可以告诉你了,这个职业不怕工会首领了吧?技能不技能的无所谓,反正数量碾压就是了  详情 回复 发表于 2016-1-9 21:56
    开心

社区QQ达人

崔国璐 发表于 2016-1-9 21:52
    还没看完帖子就忍不住说,你的文采还真不错,很会赚眼球啊!哈哈

哈哈,这下我可以告诉你了,这个职业不怕工会首领了吧?技能不技能的无所谓,反正数量碾压就是了

工会首领也就是电脑拿来恶心玩家的,其实谁会用啊  详情 回复 发表于 2016-1-9 22:07
    开心

社区QQ达人

zergzy 发表于 2016-1-9 22:00
    写的真好,连生物技能都说明了,准备亡灵首发爱莎试试

你们这样都说得人家不好意思了,不过咱是纯爷们,经得起表扬
    开心

梦里不知身是客 发表于 2016-1-9 21:56
    哈哈,这下我可以告诉你了,这个职业不怕工会首领了吧?技能不技能的无所谓,反正数量碾压就是了

工会首领也就是电脑拿来恶心玩家的,其实谁会用啊

那这也太恶心了,我就被恶心过一次。据说还有个什么职业的可以电脑偷玩家的钱?如果玩家用工会首领不能去恶心电脑吗?  详情 回复 发表于 2016-1-9 22:09
    开心

告诉你,有超大地图补丁,随机地图增大好几倍,你有木有兴趣

超大地图补丁哪里下呢,麻烦给个链接  详情 回复 发表于 2016-6-14 14:28
    求超大地图补丁!  详情 回复 发表于 2016-1-14 08:57
    我一般双层都不爱玩,好浪费时间,到后面越来越没意思啊。其实这游戏挺要时间啊  详情 回复 发表于 2016-1-9 22:11
    开心

社区QQ达人

崔国璐 发表于 2016-1-9 22:07
    工会首领也就是电脑拿来恶心玩家的,其实谁会用啊

那这也太恶心了,我就被恶心过一次。据说还有个什么职业的可以电脑偷玩家的钱?如果玩家用工会首领不能去恶心电脑吗?

不好用吧,你想,你对付多个电脑,你跟谁换职业没有固定规律,你怎么培养优势兵力?  详情 回复 发表于 2016-1-9 22:24
    开心

社区QQ达人

崔国璐 发表于 2016-1-9 22:08
    告诉你,有超大地图补丁,随机地图增大好几倍,你有木有兴趣

我一般双层都不爱玩,好浪费时间,到后面越来越没意思啊。其实这游戏挺要时间啊
    开心
    3 小时前

4万

吸魂技能描述不够准确,吸魂复活的数量为min(杀死敌方兵数量,杀死敌方怪总血量/单个鬼魂血量),不足一个算一个。
    例如,打死10个1点血的农民,只能复活2个鬼魂。升级双剑和宝物加血也算在上面单个血量内。

我用爱莎碰到过电脑带了上千个小跳跳来打我,眼睛都亮了。

另外,亡者之屋是个刷鬼魂的好地方。不要一下全部打死,留点尸巫,其他搞死,过几波,阴魂的敌方会刷出来6队鬼魂,数量好像与你英雄的等级有关,反正不少。打完一个,吸魂+招魂+奖励,能多出几百个鬼魂。

为什么要留尸巫啊?那不是远程吗?不会打鬼魂吗?  详情 回复 发表于 2016-1-9 22:28
    开心

社区QQ达人

崔国璐 发表于 2016-1-9 22:24
    不好用吧,你想,你对付多个电脑,你跟谁换职业没有固定规律,你怎么培养优势兵力?

说的也是,但是这个首领确实是克工程师啊,克得怕还不少吧?比如塔楼的魔导呢?
    开心

社区QQ达人

点额鲤 发表于 2016-1-9 22:25
    吸魂技能描述不够准确,吸魂复活的数量为min(杀死敌方兵数量,杀死敌方怪总血量/单个鬼魂血量),不足一个算 ...

为什么要留尸巫啊?那不是远程吗?不会打鬼魂吗?

远程好控制呀,近战的反击死了怎么搞。远程的打剩下1,2个就好了  详情 回复 发表于 2016-1-9 22:45
    开心
    3 小时前

4万

梦里不知身是客 发表于 2016-1-9 22:28
    为什么要留尸巫啊?那不是远程吗?不会打鬼魂吗?

远程好控制呀,近战的反击死了怎么搞。远程的打剩下1,2个就好了

你的意思是不把电脑搞死,而是多吸点鬼混啊?  详情 回复 发表于 2016-1-9 22:49
    开心

社区QQ达人

点额鲤 发表于 2016-1-9 22:45
    远程好控制呀,近战的反击死了怎么搞。远程的打剩下1,2个就好了

你的意思是不把电脑搞死,而是多吸点鬼混啊?

是呀,尸巫打死不了几个,肯定没有多吸的划算。 另外还有一种鬼魂无限刷兵法,开启分兵不收回(就是你自己仍在地上的兵也要和你打)。你可以仍点鬼魂地上,然后打他,打死一个多一个,另外招魂还可以招一些(这些  详情 回复 发表于 2016-1-9 23:04
    开心
    3 小时前

4万

梦里不知身是客 发表于 2016-1-9 22:49
    你的意思是不把电脑搞死,而是多吸点鬼混啊?

是呀,尸巫打死不了几个,肯定没有多吸的划算。

另外还有一种鬼魂无限刷兵法,开启分兵不收回(就是你自己仍在地上的兵也要和你打)。你可以仍点鬼魂地上,然后打他,打死一个多一个,另外招魂还可以招一些(这些就是白白多出来的),只要移动力够,可以一直滚雪球一直刷(如果配合宝物先知之力搞不好真的可以无限刷),这才是鬼魂最imba的地方。如果不是收魂死神也可以这样干,骷髅仍地上就好,打亡者之屋会奖励鬼魂。

所以实际上imba的不是收魂死神,而是鬼魂这个兵种和吸魂这个技能。

任何职业打亡者之屋,都可以得到奖励鬼魂,然后刷兵。

当然不是说爱莎和收魂死神职业不厉害,仅仅就职业而言,士气爆发会被一些地形和忽略士气的宝物以及英雄特技克制。鬼魂可以大野获得,也不是收魂死神独有。当然海量鬼魂配合爱莎给鬼魂特长还是很厉害的。

原来封魔不能分兵到地上,就是这个妙计的锅啊 可惜我看到太晚了。。  详情 回复 发表于 2019-8-21 14:49
    这个想法太邪恶。  详情 回复 发表于 2016-4-6 09:00
    根本不用这么麻烦,也根本不需要按你上面说的亡者之屋留一个远程。亡者之屋的游戏规则是,只要那个大骷髅头BOSS不死,周围的阴魂就会无限复活。所以开场把场面上除BOSS那一圈的怪全部清完, 然后就把鬼魂移动到一个  详情 回复 发表于 2016-1-10 08:27
    没有谁比收魂死神搞鬼魂来得快啊,收魂之所以imba,也正是因为这个职业是最直白的招鬼魂,简洁明了撒,没那么多弯弯绕,就算士气不高涨又有何关系呢,数量碾压一起撒  详情 回复 发表于 2016-1-10 08:22
    开心

社区QQ达人

点额鲤 发表于 2016-1-9 23:04
    是呀,尸巫打死不了几个,肯定没有多吸的划算。

另外还有一种鬼魂无限刷兵法,开启分兵不收回(就是你 ...

没有谁比收魂死神搞鬼魂来得快啊,收魂之所以imba,也正是因为这个职业是最直白的招鬼魂,简洁明了撒,没那么多弯弯绕,就算士气不高涨又有何关系呢,数量碾压一起撒

鬼魂只要有前面几个,后面的是不是招魂其实无所谓了。收魂死神是10级转职招魂得,其他英雄是打亡者之屋得,谁先谁快真不好说。有些强力的英雄10级以前就可以刷亡者之屋,前面好像有人开帖说过,尤其像沼泽的弩车英雄  详情 回复 发表于 2016-1-10 09:05
    开心

社区QQ达人

大圣无敌 发表于 2016-1-9 23:54
    好,我下来试试,这个英雄太牛B

你还是努力攒权限玩黄金版吧,可以先用贺岁版试试
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin