佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

[小活动]大家来守城

慵懒

连续签到: 2 天

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

社区QQ达人论坛守望者金牌裁判杰出贡献魅力之星TE联赛冠军

现在论坛人气不行,搞个小活动给大家活跃一下气氛.一个菜鸟级女玩家给我的一个SOD存档,地图是<<勇敢的心>>.叫我帮忙打这个英雄,我打了五次,过了一次但是大损,后来跟雷电[也就是风云雷电,咱论坛对战版块前版主,也就是游家华山论剑新科冠军--收心]商量了一下,他指出我想法上钻了牛角尖,叫我用第二种方法试了一下,果然奏效.无损过了.现在我把这个SOD的存档发上来,大家晒晒自己的战斗结果,不要用WOG或者ERA,用了也打不开.
    回帖讨论相互交流一下自己的打法,各种奖励!如果方法有效的话加上最后复活本方生物10多分钟应该可以搞定.
    这是我打的结果:

附件在此: 安迪守城.rar (531.45 KB, 下载次数: 96)

2级 Adventuring Hero

我来试试,看看有多难.

注意希瑞尔有牺牲的,提醒一下你.  详情 回复 发表于 2014-10-24 15:18
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

拉风的狼骑 发表于 2014-10-24 15:16
    我来试试,看看有多难.

注意希瑞尔有牺牲的,提醒一下你.

唉,牺牲太无耻了,复活大恶魔根本就打不动了,试试找机会踩尸怎么样.

呵呵,看来我们一开始的想法都差不多/  详情 回复 发表于 2014-10-24 15:31
    擦汗

连续签到: 1 天

3万

4级 Famous Hero

社区QQ达人退役版主

英雄无敌3贴吧其实有很多地图给人讨论研究的,WOG玩多了,很多战斗技巧不是想不到,而是懒得想,平推了事,虽然也常参与,但要自己去研究真没那耐心了

SOD没那么复杂,只是这个女玩家打这个地图花的时间太久了,突然给我存档,我都理不清头绪.就一个存档而已,不是那些什么讨论战术的东西.守城即可.  详情 回复 发表于 2014-10-24 15:33
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

拉风的狼骑 发表于 2014-10-24 15:24
    唉,牺牲太无耻了,复活大恶魔根本就打不动了,试试找机会踩尸怎么样.

呵呵,看来我们一开始的想法都差不多/
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

ycpop 发表于 2014-10-24 15:29
    英雄无敌3贴吧其实有很多地图给人讨论研究的,WOG玩多了,很多战斗技巧不是想不到,而是懒得想,平推了事, ...

SOD没那么复杂,只是这个女玩家打这个地图花的时间太久了,突然给我存档,我都理不清头绪.就一个存档而已,不是那些什么讨论战术的东西.守城即可.

感觉牺牲有点无耻,要是能避免他复活恶魔的话就不是很难.但是貌似操作起来还是有难度,我再试试.

评分

这次真的太失误了,本来大天和白骑先打恶魔就可以把它搞死的,结果显等待了,剩下20个大恶魔被复活到800多,郁闷啊.本来可以过了的.

评分

慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

拉风的狼骑 发表于 2014-10-24 15:52
    这次真的太失误了,本来大天和白骑先打恶魔就可以把它搞死的,结果显等待了,剩下20个大恶魔被复活到800多,郁 ...

其实已经过了一次了,要不是踩尸的狮鹫飞开了的话.竟然忘了是踩尸的,结果被复活大恶魔搞死了,现在打不出那个效果了,城墙老是被搞破.

慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

其实解决了大恶魔的话,城墙破不破都没关系了.你不是还有魔法吗?
    开心

1万

论坛嘉宾

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。

退役版主社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂论坛元老杰出贡献魅力之星

这存档想明白了其实倒不算难,只要战术正确倒可以排除纯SOD的硬伤——随机因素太多,有那么点意思
    兽哥貌似提示太多了
    “你看见的,是追随诸神脚步前进的埃拉西亚!”
    封神2.2黄金版 - 决战神之巅,英雄无敌世界的终极幻想
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

就看你抗不抗得住,最后镜像是肯定的
    擦汗

1万

我来说下自己的打法吧。不过,这个打法估计离正解还有点距离,因为是比较看RP(需要搏一点士气,还和电脑放什么魔法有关系)。

预先说明,这个存档对面英雄会雷暴。所以力盾泰坦打靶复活的简单方案是不行的。实际上我感觉这场战斗中力盾压根没用。

首先,把地狱王冠装备上,买一个补给车。这样对面1800+的高级投火怪会合成一队。然后把禁锢之灵换成活力之瓶。这么做的原因是:(1)我方士气是+2,对面士气是+1;(2)我方只有前三回合需要搏一下士气,而在这几个回合中,对面只有大恶魔的士气是有意义的,而我方部队的士气,尤其是三队射手,都很有意义。

第一回合,对面放地震(地震绝对不能破墙,否则没法打),大恶魔过来砍大天使。我方大减速,泰坦和神射手秒杀鞭子怪,祭祀打死投火怪,大天使等待后去砍掉投石车。其他部队围攻大恶魔。

第二回合,这回合恶魔的目标是骑士,所以用两队射手+骑士去秒杀对面的火怪苏丹。对面大加速以后骑士会被秒,我方大天使和狮鹫撤回城内,放大减速顶掉对面的大加速。还能行动的射手继续打大恶魔。

这里有个很有趣的现象。由于对面是有抗魔的,所以大减速不一定会全部生效。这实际上是一件好事,因为如果对面有部队处于加速状态,他就不会放加速而是改放诅咒了,比较容易控制。事实上,我方只要保证对面的大恶魔被减速就行了。我过得比较顺利的一次就是对面8000+的长角恶魔没有被减速。

第三回合,这回合相对比较残的大恶魔的目标是我方的狮鹫,而对面1500+的三头犬可以被秒杀。注意反制掉对面的魔法,有多余的输出继续打大恶魔。这回合比较残的大恶魔已经无法秒杀我方狮鹫了

第四回合,集中火力打大恶魔。这里就要看RP了,如果在这几回合内我方三队射手士气比较多的话,是有机会在这个回合秒杀对面大恶魔的。如果没有做到也不是很要紧,因为对面是不舍得用8000+长角恶魔做牺牲的。

第五回合开始,对面只剩下毫无作为的长角恶魔了。他会放的魔法大体上是诅咒啊石皮啊之类,没啥威胁。耐心点耗干他的魔法(他会雷暴,如果打长角恶魔打太开心的话,他会破罐破摔开始用伤害魔法的),然后打靶,复活大天使,镜像复活收工。RP好的话,补给车也是不会被干掉的。

这场战斗,我方的速度非常尴尬(如果能有个+1项链会好打很多)。我方可以秒杀投火怪的是祭祀,但同是7速,投火怪会先出手;我方泰坦如果能加个祝福的话,可以直接秒杀对面的鞭子怪,但第一回合如果不大减,对面火怪就扑过来了,没办法只能浪费一次射手的输出。

最后小吐槽下,重温SOD,最不习惯的是没有http://bbs.h3wog.com/thread-39946-1-1.html这个脚本了(感谢FLY给我们带来如此人性化的功能,让算血量化成灰灰吧)。

按照你说的方法自己凭空脑战了一下,感觉这样打也行,但是有点赌RP啊,而且对方即使是8000的猪头,也是会毫不犹豫的牺牲来复活大恶魔的,这点就是你RP赌的好,没遇到,我就不止遇到一次. 这个不存在谁的打法一定是正解这个  详情 回复 发表于 2014-10-25 09:47
    居然看完了你的打法.. 太久没玩SOD了,都感觉不出SOD了. 话说FLY这个脚本是出自BERSY的ERA帮助文件中示例. 学习ERM的兄弟可以从 HELP目录下的Era manual帮助中找到. 具体应该是 New events (triggers)的  详情 回复 发表于 2014-10-25 09:10

评分

郁闷

3万

超级版主

论坛守望者论坛元老杰出贡献

wuxiangjinxing 发表于 2014-10-25 02:25
    我来说下自己的打法吧。不过,这个打法估计离正解还有点距离,因为是比较看RP(需要搏一点士气,还和电脑放 ...

居然看完了你的打法..

太久没玩SOD了,都感觉不出SOD了.

话说FLY这个脚本是出自BERSY的ERA帮助文件中示例.
    学习ERM的兄弟可以从 HELP目录下的Era manual帮助中找到.
    具体应该是 New events (triggers)的页面.
    ERA的帮助手册不知道有多少人看过.我还特意花了很多时间翻译呢,虽然译文不是太顺畅.

007的翻译功德无量。每个学ERM的都必然拜读过帮助手册,只不过不一定从头到尾通读过。就我个人来说,这本手册有点像字典,当有问题的时候就去检索一下。  详情 回复 发表于 2014-10-25 10:00
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

wuxiangjinxing 发表于 2014-10-25 02:25
    我来说下自己的打法吧。不过,这个打法估计离正解还有点距离,因为是比较看RP(需要搏一点士气,还和电脑放 ...

按照你说的方法自己凭空脑战了一下,感觉这样打也行,但是有点赌RP啊,而且对方即使是8000的猪头,也是会毫不犹豫的牺牲来复活大恶魔的,这点就是你RP赌的好,没遇到,我就不止遇到一次.
    这个不存在谁的打法一定是正解这个说法,本来这个游戏就没有正解一说,打过关就是正解.我们有个共同的目标,就是第一回合要搞定邪神王,其实泰坦第一个有可能打死它,但是就算打不死也只是剩下十来个不用补刀了吧.

也有可能是我把大恶魔踩住了……我打的时候没太注意这个问题。 我打的时候,泰坦不加祝福打邪神王会剩下63个……怎么回事。如果是60+邪神王就很讨厌了,因为他会复活90个没角恶魔,牺牲下就是大概50+大恶魔,你不  详情 回复 发表于 2014-10-25 10:06
    擦汗

1万

贤知有您 发表于 2014-10-25 09:10
    居然看完了你的打法..

太久没玩SOD了,都感觉不出SOD了.

007的翻译功德无量。每个学ERM的都必然拜读过帮助手册,只不过不一定从头到尾通读过。就我个人来说,这本手册有点像字典,当有问题的时候就去检索一下。
    擦汗

1万

兽哥哥 发表于 2014-10-25 09:47
    按照你说的方法自己凭空脑战了一下,感觉这样打也行,但是有点赌RP啊,而且对方即使是8000的猪头,也是会毫不 ...

也有可能是我把大恶魔踩住了……我打的时候没太注意这个问题。

我打的时候,泰坦不加祝福打邪神王会剩下63个……怎么回事。如果是60+邪神王就很讨厌了,因为他会复活90个没角恶魔,牺牲下就是大概50+大恶魔,你不打不行,非常浪费输出。我还曾经尝试将这少量的没角恶魔或者邪神王打成可蛊惑的,但是没有成功。

好像是催眠不了的,应该是有勇气勋章. 如果你不是踩尸的话,8000猪头也会毫不迟疑的牺牲掉复活恶魔的.更何况你还打了人家的攻城车.我不加祝福邪神王也就剩下一点点,我都不管它.有时候能一下打死.和尚打马格,神射打苏  详情 回复 发表于 2014-10-25 10:19
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

wuxiangjinxing 发表于 2014-10-25 10:06
    也有可能是我把大恶魔踩住了……我打的时候没太注意这个问题。

我打的时候,泰坦不加祝福打邪神王会剩 ...

好像是催眠不了的,应该是有勇气勋章.
    如果你不是踩尸的话,8000猪头也会毫不迟疑的牺牲掉复活恶魔的.更何况你还打了人家的攻城车.我不加祝福邪神王也就剩下一点点,我都不管它.有时候能一下打死.和尚打马格,神射打苏丹.
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin