佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

曾经遇到一个奇怪的BUG,是开了自动魔法卷轴和战争机器加强后遇到的

开心

连续签到: 1 天

1级 Hired Hero

好像是前两年玩的时候,不知道是同时设定了什么加强,曾无意中发现了一个奇怪的良性BUG。
    我能肯定的是,我开启了自动魔法卷轴(就是捡到的魔法卷轴放在物品栏里,每放一个卷轴就有20%的几率在回合中自动施展这个卷轴的魔法攻击,放满5个就是100%的几率),然后又开启了战争机器加强,其他的什么特殊加强我有时开有时关,记不清楚了。
    然后,这个BUG就被我无意中发现了,具体如下。
    我是手动控制战斗的,然后一次我玩的英雄学了弹道术(开了加强就变成可以控制投石车攻击敌人,类似火球术的效果),并拥有投石车,而且捡到了某种攻击魔法的卷轴。
    一次战斗中,我方先全部等待,等敌人行动,然后敌人也全部等待,这样我的投石车因为速度是0,所以就变成了第一个攻击。刚准备攻击,这时突然电话响了,我左手接电话,然后右手无意识地点投石车看属性又关闭,再看再关闭,这样重复了数次,我忽然发现,那个捡到的魔法卷轴忽然发动了,然后攻击了敌人,但是此时敌我双方都还处于待机状态并没有行动。我愣了,然后意识到可能是BUG,接着我又重复起刚才的动作,果然经过大概10多次的重复动作,魔法卷轴再次发动,攻击了另外一个敌人。我眼睛一亮,继续重复,然后发现,卷轴魔法只会攻击敌人7个单位中的5个,其中2个怎么也打不到。就这样重复了几分钟后,敌方7个单位的兵,被我那个魔法卷轴完全消灭了5个单位,此时卷轴再也无法发动,剩下的2个单位的敌人完全没有受到攻击毫发无损,而我方根本没有进行其他任何动作,阵亡的敌人全是那魔法卷轴打死的。
    后来我深入研究这个BUG,发现了如下规律:
    不管敌人分成几个单位,始终有2个单位的敌人不会受到攻击;如果你只有1个卷轴,而敌人有7个单位,那么你必须查看投石车属性11次后,卷轴才会发动攻击,道具栏每多放一个卷轴,需要查看的次数就-1,最少7次,而同时,敌人单位每减少1个,这个次数也同样会减少,最少是当敌人分成3个单位时,需要查看的次数为3次;敌人少于3个单位,卷轴不会发动;冒险魔法在战斗中不会发动,但是可以减少需要查看属性的次数。

我感觉这个BUG简直是等于作弊一样,只要有攻击魔法卷轴在手,一直这样打下去,敌人绝对会被打到只剩2个单位。虽然明知道这样是取巧的方法,但是忍不住就是想用。
    不知道这是什么原因造成的,后来我好像下载了一个什么新的补丁后,这个BUG就再也不能用了,所以现在暂时无法截图。
    有谁曾同样发现过这BUG吗?

评分

擦汗

3万

4级 Famous Hero

社区QQ达人退役版主

人民群众的眼光是雪亮的
    慵懒

连续签到: 2 天

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

社区QQ达人论坛守望者金牌裁判杰出贡献魅力之星TE联赛冠军

这种八哥还是第一次听说,WOG,一切皆有可能.估计是跟战争机器加强有关.没有修正过的战争机器加强脚本本来就有点BUG.

我遇到过,带着泰坦之箭,雷鸣爆弹,连环闪电,末日审判,迟缓大法这五个卷轴,和战争机器,额,很爽

原来不是只有我遇到过  详情 回复 发表于 2014-8-21 14:21
    开心

sjr6839 发表于 2014-8-21 14:04
    我遇到过,带着泰坦之箭,雷鸣爆弹,连环闪电,末日审判,迟缓大法这五个卷轴,和战争机器,额,很爽

原来不是只有我遇到过
    难过
    昨天 16:56

连续签到: 10 天

[LV.Master]伴坛终老

1万

37万

白银会员

魅力之星

QQ
    这也行,就是累了点。

我作弊的时候总是对自己说,都是作弊,不如快点,so直接就修改器了
    该会员没有填写今日想说内容.
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin