佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

一点零碎的回忆,我的英雄无敌历程

开心

连续签到: 1 天

1级 Hired Hero

前几天收拾房间一台10年前的旧笔记本翻出来了,居然还能开机,打开看了一下,里面各种老游戏,对比一下我现在的电脑,只有两个游戏是两台电脑里都有的,一个是暗黑2,另一个就是英雄无敌3。不由得感慨万千,回想一下我自己的H3历程,有些回已经开始模糊了,所以决定写个帖子把现在还能记得的部分纪录下来,将来也好回忆回忆。

笔者是美术工作者,所以对游戏的美工特别在意,这也是我特别喜欢H3的原因之一,在我玩过的2D游戏里,没有哪一款游戏的像素画能绘制得如此精细的,大到一座山脉,小到一朵小花,无不精致到无以复加的程度,有时候我打开游戏,随便读一个地图,然后什么也不干,就看看地图上的房子啊,花花草草什么的就能看上好久。

我第一次看到的英雄无敌是2代,当时我上初,我表哥家有一台电脑,很古老的机器,机箱还是横着放在显示器下面的那种,我那时候经常上他家蹭游戏玩。有一次我就看到这个游戏了,开始不太喜欢,因为看不大懂,但是我还是很耐心地看我表哥玩,对那时候的我来说,电脑游戏是多么神奇的东西啊,即使不懂也能看得津津有味,慢慢的,我开始有点明白游戏规则了,也渐渐就喜欢上了这个游戏。从那时候起我就喜欢上了黑龙城,2代黑龙有多么强大,老玩家们都知道,我对黑龙的喜爱一直延续到现在,即使现在的黑龙不再那么突出了,依旧是我使用得最多的种族。

到了上高中时候,我就住校了,没什么时间去表哥家玩了,但是学校对面有一家电脑室,那时候我们这里网吧还没有普及,只有这种只能玩单机游戏的电脑室,这正合我的口味,在我的要求下,老板在电脑上安装了英雄无敌2,其实这个时候英雄无敌3已经发售了,但是我还不知道——在没有网络的年代,这种事情很正常。那时候我们这边电脑室里最常见游戏是仙剑、红警这些,我这个游戏多少有些另类,不过我可不管这个,在我的努力下,我居然成功地把一批人拖下水了,现在回想起来还是很有成就感的。

再后来,学校附近的电脑房被整顿了,街上开始出现比较正规的网吧,一次偶然的机会,我在离学校很远的一个网吧里见到了英雄无敌3,3的画面比起2来华丽精细多了,我立刻就拔不动腿了,当晚我就在那里玩了个通宵,可惜这个网吧离学校太远,不能经常去,只能周末偶尔去玩一下。这个时期我的表哥在外地上大学,于是我就托他给我买了一本英雄无敌三的攻略本。这本书的内容非常丰富,兵种属性、系统解说,战役攻略什么的,应有尽有,没有游戏玩的时候我就埋头研究这本书,所以这个时期虽然玩得比较少,但却是我水平增长最快的时期,到我高中毕业的时候,我对这个游戏已经熟悉到大部分兵种的指数都能背出来的程度了。

再后来我上大学了,时间就比较充足了,也有了自己的电脑,就是开头说的那台笔记本,这个时候开始尝试自己画地图,可惜没什么建树,基本都是自娱自乐的水平。也就是这个时候我知道了英雄世界这个网站,我的眼界突然一下就开阔了许多,见识到了高手们使用的各种匪夷所思的战术、技巧、BUG等等,对游戏系统的理解也越来越深入。大学快毕业的时候我知道了WOG,这是我H3历史里的最后一次惊喜,部队也可以升级,宝物还可以组合,游戏的各种规则可以自己定制……等等,我被震撼到了。WOG里可定制的内容太多,可玩性也大大地提高,我剩余一年不到的大学时光基本上就被这个游戏占据了。

现在的我已经工作好几年了,虽然对这个游戏的热爱依然不减,但是确实是没时间玩了,只能抽空打开游戏看一看那些熟悉的生物,熟悉的魔法动画,在心里再感叹一下:真TM是神作啊……

写这个帖子的时候基本上是想到哪就写到哪,加上本人语言组织能力有限,所以比较凌乱,大家将就点看,不知道能不能引起老家伙们的共鸣呢。

评分

开心

[LV.Master]伴坛终老

43万

论坛嘉宾

汉尼拔

社区QQ达人论坛守望者杰出贡献魅力之星

一样游戏经历一样的心情,都是同道中人啊!
    郁闷

3万

超级版主

论坛守望者论坛元老杰出贡献

刚接触H3的时候,偶也是大爱啊.
    玩战役地图都得存档纪念一下(想想还真有点傻)

1万

3级 Known Hero

社区QQ达人

值得回味的经典游戏
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin