佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

【公告】关于此次对战版块反复改名一事的说明

5万

版主

TE先驱

前些天,考虑对论坛对战版本后续发展的利弊,我将TE革新版改名为NH3并发了公告,且在准备好进一步的对外宣传内容后请云斯帮我将TE版块名改为NH3。但这两天版块名又被改成TE,这件事情显示出论坛管理者中有人持异议,可能是兽改的。这也让对战版块目前的一些分歧进一步浮出水面,对于已经存在的分歧,有一部分我很清楚短时间内无法消除,有一部分我觉得用”摆事实,讲道理“的方式去解决更好,也借此事把一些问题说清。

鉴于此,我申明自己的两个出发点:有些事对事不对人,有些事对事对人。
先说说关于版块和有关几个版主的事。最早的TE版块是wog的一个子版块,原版TE发布时,因为各方面和sod相似度很高,特点不是非常鲜明,加上也没多少人注意,处于默默无闻的状态,恰好这个时候我发现了它对于sod不可比拟的优势和并对一些先天缺陷做了不少框架性的调整,且首次和风侠一起对TE革新版做了一定程度的宣传,并让对战版块平行于其他版块——我们认为这更有助于论坛对战氛围的建立。也因为这些事情让我看起来像个”先驱者“。

在建立了新的对战版之后,有一批旧版(te革新版)的核心玩家加入对战行列,他们是文兄、兽、杰拉德、一身肥肉、格鲁、玻璃猪等,尤其前四位,他们对旧版的宣传发展功不可没,没有这批玩家的尝试反馈,我也不会把旧版更到目前这个状态。
而就在他们对旧版渐入佳境时,我却对旧版减淡了兴趣,一方面因为我在发布旧版的时候就已经玩了近3年,更重要的原因是我又非技术达人,很多理想中的改进无法实现,所以也就失去动力,也不想参加对战,但作为版主,经常做做拉拉队、点评和后续版本的修补工作还是很自然的事情。

对我的个人兴趣这一点需要说明的是,在我退出旧版Q群之前老玩家常有质疑,觉得版主应该带头对战,但我觉得这件事情是无法强求的,失去了兴趣就是失去了兴趣(当你对一个女人没有性趣的时候会因为別人对她有性趣而重燃爱火吗,我估计陈老湿肯定不会,我也不会),而且关键我也觉得做出对新版的改进是更嗨的事,为这事在群里"力战群雄"就无聊了,所以我回避。而实在说,论坛是重兴趣大于重责任的,我觉得物尽其用,人尽其才,爱对战的人对战,爱组织的人组织,爱改进的人改进,这才是版块最良好的状态,而并不是为了烘托一时氛围而损失更有趣的东西。所以这件事不管从理性上讲还是个人志趣上讲我的态度都很明确。但这点引起一些老玩家偶尔有情绪性发言,而对任何非理性非基于事实的表达,我也只好兵来将挡水来土屯,我从不首先发难,但一定会以直相对,任何人之间的交流都像一面镜子,所以所谓"为了修改而修改,版本更新太快不顾对战感受,什么纯粹性啦高潮低潮东施效颦”等等不知所云八竿子打不着的论调也只会自讨没趣,这些说到这里应该就清楚了。

后来,各种兴趣机缘,比如受沧海的一些引发,更因为得到贤知有你君的大力支持,我对于游戏的一揽子改进思路得到很大程度实现,最终促成我以全新的面貌展示这些成果,不管是之前的TE2还是最终的NH3都基于此种认识。但可能是适应性的问题,老玩家对已经驾轻就熟游刃有余的旧版还是情深意浓,这里我大概有个不妥,如果我直接让新内容逐渐在旧版上连接也许就不用写这些了。但既然事情已然如此那就按已然如此的情况说。

旧版的不少问题我不一一说了(仅在旧群里告诉对战玩家一定引起不同步的就有两个,在我放手后也没人问津),就像桃李开玩笑说都是从我这里出去的何必那么区别那样,正因为这点,我自信目前还没人比我更全面的了解这两者的差距。基于这一点,兽说我喜欢"踩"旧版就滑稽了,难道说你一群人爱玩的东西就不容置评了?按这个逻辑我以前猛踩SOD那不是冒天下之大不韪了?而且我之所以不像踩Sod那样踩旧版也是顾及情绪,但远没到不容置评的程度。所以任何人也不用把“踩”当成是推广NH3的一种“主观恶意”——地球人都知道任何新产品的广告中含有说明旧产品缺陷的陈述是再自然不过的事情,只要是基于实情的表述,就别耿耿于怀了,更何况是作为产品的使用者而不是生产者。

说到兽再说一下杰拉德,杰之前当版主好象是上上下下,原因我不太清楚,从后来接触看也可能是和性情有关,排除杰习性中说话间歇性偏激和不够理智这一点(虽然我已经不指望一个奔三的人性格能多改变),他过去和现在都适合对战版主,杰喜欢对战,战报和点评也都不错,我向兽也提出过,不必把不再出现的风雨雷电始终挂着,而应该换成杰。版主和对战高手两码事,又不是什么名誉叫兽要挂着。过去的就过去了,不论其他,至少对战版不需要尸餐素位。

版块的另一位活跃版主文兄的一个搞笑地方是信誓旦旦又虎头蛇尾。前些天文兄在论坛喊着要10个技能,我经过考虑觉得确实可行于是就让贤兄帮忙弄好,完了后有人提异议,这文兄跟我建议掰扯倒是不遗余力,但轮到自己发声的时候却没声音没图像了,呵呵,藏头露尾好像也不是你的风格

要说的就是这些事实和“道理”,对于更名为NH3这件事我认为我的考虑是毫无问题的,一个响亮的名字有助于推广——反馈是改进的动力,改进是反馈的成果;它符合改进版现在、将来所有玩家的利益,也符合论坛玩家贡献大小的实情。但既然现在有异议,我建议以下述两个方式解决,避免分歧加深,也助于论坛的良性互动:

1、由对战版块玩家的跟帖意见表决来选择;基于该方式不管最终如何,我尊重大家的共识。(备注:期限2周,自7月15日开始,两周后统计下有明确意见的回帖,始终没有明显取向的当成不参与意见。)
2、对战版一分为二——TE对战、NH3对战并存、并行不悖。
究竟如何请大家参议。

NH3简介:http://www.wakeofgods.com/thread-22343-1-1.html

4级 Famous Hero

我站在兽兽一边

不要内讧
退一步海阔天青
    开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

43万

论坛嘉宾

汉尼拔

社区QQ达人论坛守望者杰出贡献魅力之星

个人比较赞同TT的看法。PS;不是对战版块玩家也可以发表意见吧。
    知我者谓我心忧,不知我者谓我何求

5万

版主

TE先驱

回复 消灭零回复 2# 的帖子

说出来就不是讧,另外海一直很阔天一直很空,有事说事。

NH3简介:http://www.wakeofgods.com/thread-22343-1-1.html
    慵懒

12万

论坛嘉宾

退役版主魅力之星

支持TT~~

另,当你对一个女人没有性趣的时候会因为別人对她有性趣而重燃爱火吗。

5万

版主

TE先驱

回复 跟帖促繁荣 3# 的帖子

来版块玩的都是呵,对战版块玩家≠对战玩家

评分

无聊

论坛嘉宾

退役版主社区QQ达人魅力之星金牌裁判

简单发表三个自己看法吧,免得尸餐素位
    1杰拉德替换风云雷电版主职务,个人表示支持,版主和对战高手两码事,本人菜鸡一枚
    不过事先最好同雷电通个气,虽然有小道消息听说去SOD联赛报名去了,雷电老大潜水没发帖也快1年了吧,最后访问也有40多天了,作为一个版主没有请假帖消失如此之久,有点说不过去最后一个主题帖还是报仇黑道把我和文兄K死
    2更名的事,持保留意见,支持TE,本来现在还玩的人数就不多,再分裂版块人就更加势单力薄了,不是不支持更新,只是相较于目前已经稳定的186,2.0X系列我实在记不住啥是啥,一个没办法稳定的更新版本无法让人提起欲望,而且本人也算组织策划了186TE联赛的一份子,在联赛一个赛季未完的情况下,暂时不会分心考虑新晋版本
    3待补充
    争当签到第一名
    高端上档又大气

连续签到: 2 天

1万

363万

论坛嘉宾

狼行天下

退役版主论坛守望者魅力之星

本狼意见基本同LS桃李兄,TT大大以及论坛众多对战达人的多年苦心经营终于使TE版块风生水起,发扬光大,这时候改名或者分家有些操之过急,不如暂时搁置争议,齐心戮力,共同开发,等更火的时候在讨论,大家觉得如何。
    1、英雄无敌3追随神迹下载整合,总有一款适合你!
    2、WOG地图下载汇总,一网打尽!!
    3、三宝书等卷轴下载,新手必看!!老手必藏!!
    4、广大会员们有福了!论坛之星大红包!!
    5、WOG大陆英雄酒馆火爆营业中!!
    6、没有WOG币?来领红包!
    7、最火爆的WOG讨论群QQ36152349和超级群75673563,期待你的加入
    8、WOG中文站微博 http://t.sina.com.cn/wogcn
    9、登录后点击导航栏左侧的“查看新帖”非常方便

1万

363万

论坛嘉宾

狼行天下

退役版主论坛守望者魅力之星

另:在此再次支持杰拉德重返TE版主之位
    1、英雄无敌3追随神迹下载整合,总有一款适合你!
    2、WOG地图下载汇总,一网打尽!!
    3、三宝书等卷轴下载,新手必看!!老手必藏!!
    4、广大会员们有福了!论坛之星大红包!!
    5、WOG大陆英雄酒馆火爆营业中!!
    6、没有WOG币?来领红包!
    7、最火爆的WOG讨论群QQ36152349和超级群75673563,期待你的加入
    8、WOG中文站微博 http://t.sina.com.cn/wogcn
    9、登录后点击导航栏左侧的“查看新帖”非常方便

连续签到: 6 天

3万

论坛嘉宾

退役版主魅力之星

QQ
    泰坦,少量修改而一再更新版本不是不好,但是应该分阶段来完成。2.11,2.12之类小改动建议以内测的形式推出,这样的话,即使有缺陷,内容也可以随时更改。真正的发布推广的应该是以一种完整的形式推出,这样才会有一个明显而突出的旗舰版本。

10万

5级 Honorable Hero

TE联赛亚军

QQ
    TT和文兄上一篇主题贴内我均用自己认为最客观和最唯心的方式发表了意见,请彼此再看清楚,看仔细。我认为我再次回到论坛之后发的每一个字都完全客观,无一点偏激,裁判我不认为你能当,我让整个论坛当。再次我不复制粘贴,我继续就事论事的发表这篇主题贴涉及内容的看法。
    1.版块改名。
    我绝对不支持。但是我默认你提议的发起投票由大家决定的名字,但是我个人要求实名投票,否则我默认不下去。如果真的是有这么多我认识的朋友支持改名,我支持的是这些朋友,而不是这个名字。
    2.版主之说。
    TE终究是个纯粹的对战版块对吧?最重要的是这个版块是我们论坛的对战版块对吧。我点评全部版主:
    TT——TE先驱。不管是对以前版本的建设和对现在自身推崇版本的担当,在TE这个国度,你是国王,虽然你没有最彪悍的战功(这里说的是纯粹的对战),但我认为你从版块成立伊始到今天为止的存在性,TE先驱当之无愧。我认可这个TE我就会永远认可你,哪天论坛真的将这里改名为其它,我再发表我的意见。
    文兄——没得说。对战版块就应该有最好的对战战士和对论坛最负责的朋友举旗。
    桃李——桃李请缨担当对战版主。桃李也首当其冲的发动了这次联赛,虽然参与对战的次数并不能在联赛中靠前,但是大家看看对战聊天群和版块内桃李的敬业程度,综合评定,在我个人看来近期最优秀的版主是桃李。
    格鲁——一个永远不会有人反感的可爱小孩。还在学业中,能参与对战的次数和投入论坛的时间屈指可数,很早以前就不适合当版主了。
    雷电——证明过对战水平领先论坛后,现在已经失去兴趣。不要说版主,现在我连他作为论坛对战一份子都不认可,他有水平,但无担当。
    关于版主之职,我当过。但是我自始至终都把我对于对战的热情和态度放入这里,并不会因为我是什么头衔,我的头衔我很久之前就给大家宣布过——te战士。我认为我配。所以无需给我这个版主头衔,就如前段时间给我一个菠菜管理员,但是我发现菠菜插件管理法则形同狗屁、论坛对于菠菜问题的漠视、该版块部分管理的不尽职等等颇具微词,我已经在表明观点和做出努力之后请辞很久,名还挂着。一句话——有些人活着,但是他已经死了。有些人死了,但是他一直活着。我想怎么存在?大家希望怎么存在?你们要我怎么存在?能给答案的,只有论坛的岁月。
    楼上跟贴观点,我均仔细阅读之后表示认可。最后我跟贴表态——不支持版块改名。支持大家决定是否改名,投票期限TT补充完整,如果有人不应民意,我个人会与你在论坛兵刃相见,我是属于论坛的战士。
    http://www.wakeofgods.com/plugin.php?identifier=playball&module=playball
    郁闷

107万

10级 Undefeatable Hero

退役版主社区QQ达人魅力之星TE联赛季军脚本测试狂

QQ
    首先要说明的是:我前几天和风云雷电、玻璃猪说了联赛之事,相邀他们出关对战,雷电答应了,应在适合时会出现;
    其次:至于我虎头蛇尾之事,我只能说我家葡萄架倒了我仍争取经常在TE对战,时间短促,但目前只会针对TE联赛对战。关于10技能我只希望以后的TE或NH3能更好,并不表示我不会去关注;
    最后,至于兽和杰拉德,甚至其他玩家都希望TE对战越来越好,没有人刻意贬低TE2.X、3.X或NH3,也没有人说TE1.86就是好的,只是目前联赛正在进行中,为了不影响联赛暂时定为1.86对战而已。
    慵懒

陈老湿

QQ
    纹胸说的话最为妥当~

纹胸说出了我的心声~

5万

版主

TE先驱

已添加期限2周。
    此帖意义其实也已基本实现。

2级 Adventuring Hero

支持TT的版本更新,新的尝试、新战术才是我追求的东西,旧版再好终有挖掘殆尽的一天。
    改不改名问题不大,分版块就没必要了,本来人就少到时更冷清还可能互相对垒。
    开心

1万

论坛嘉宾

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。

退役版主社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂论坛元老杰出贡献魅力之星

支持杰拉德代替风雷成为对战版主,风雷定位为“论坛嘉宾”我个人觉得比较合适。
    TT对TE的贡献勿庸置疑,NH3从他那提出也无可厚非,至于TE好还是NH3合适,我个人觉得名字只是浮云,体验对战的快乐才是最重要的。如果真的要选择,个人建议就来个不记名投票。
    另外,有个小小的建议还希望TT酌情考虑,新的补丁2.X系列是不是更新速度快了点,能不能一次性来个稳定的版本号?其它大可以测试版的形式来进行更新。
    “你看见的,是追随诸神脚步前进的埃拉西亚!”
    封神2.2黄金版 - 决战神之巅,英雄无敌世界的终极幻想
    开心

64万

管理员

风侠

论坛元老魅力之星封魔玩家

随便说几句吧。
    关于改名和版本号频繁更新,本人偏不赞成态度但不强烈反对。同意发起投票贴进行表决,名字并不重要,重要的是游戏内容。TT认为改名后有利于推广,那是TT把推广这事看得太过简单。且不说NH3的推广,单说TE的推广,其实不是TT在推动,而是论坛几位对战派在推动,TT只是原创。某种角度来说,对战派既是享受快乐,也是帮助TT测试。那么每次改版本号前,我觉得应该先征求一下对战玩家的意见。频繁更新会引起一定程度上的不适应,完全可以很多改动整合到一起,统一更新。如果确实觉得玩家最好同步了解游戏开发进度,可以在某个更新帖持续告知更新内容,但不发布新版本。

关于版主之类的争端,没有必要在意,愿意出力的都可申请当版主。版主不是肥差,只是苦力。除非有严重的违纪行为,一般情况上任或卸任不必计较,由管理员统一协调。

5万

版主

TE先驱

回复 17# 的帖子

其实不是我在意出任版主这小事,何况版主在论坛还是个苦差,但是挂个名完全不见人还是没有必要的,毕竟也不是论坛长期的贡献多的用户,从情理的角度说,该上的要上,该下的也应当下,不上不下不是好状态哦。
    另外补充,旧版新版其实都不是我一个人的原创,只是旧版我的改动多些,新版则更多集中了大家的灵感+反馈+技术达人们共同的成果,我主要做了吸纳过滤和测试整合。

1级 Hired Hero

回复 跟帖促繁荣 3# 的帖子

不是对战版块玩家也可以发表意见!

10万

TE联赛亚军

QQ
    据我在期限内完全统计,此帖内就改名一事持反对意见3票,支持意见2票,版块改名一事我们暂时搁浅在这里吧。至于新版本一事,本人提议更新但统一,至于更新的方向和统一的工作,待本次联赛结束后我会和大家一并努力,当前我更想把联赛淘汰赛善始善终,毕竟对战联赛才会是该版块的根基。
    我从来都把TE的发展当作我份内的事,不会打压任何为了让TE变好的行动,哪怕我不认可这种想法,我也会认可这种行动。明天我会出台淘汰赛具体流程贴,新老版本的朋友一起来关注吧,联赛是论坛的,还有,我们会统一的。我相信!
    http://www.wakeofgods.com/plugin.php?identifier=playball&module=playball
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin