佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

你对论坛有何建议

开心

连续签到: 1 天

64万

管理员

风侠

论坛元老魅力之星封魔玩家

近期论坛人气较旺,估计随着359A的发布,人气会继续上升。届时会有更多的新玩家加入论坛。
    为了更好地为会员们服务,请大家跳跃提出建议。
    对于每个建议,无论可行还是不可行,我都会回复。

论坛的发展离不开大家的支持。
    开心

2级 Adventuring Hero

初到论坛,小提一个建议,如果大家觉得傻,请告之(PS:不准动手打脸)
    以为自己很懂H3,但是到这里之后看到论坛上那些名词:什么ERM啊,什么MOD啊,什么NOD啊,鄙人一头雾水,方向都没有了 。。。。。。那是不是能弄一个 :刚到论坛都能看得懂的解释贴呀什么的?让大家能集中在一个地方看,尽快融入论坛!
    如果大家觉得我这个建议很傻。那请管理员屏蔽哈。。。。

评分

开心

64万

管理员

风侠

原帖由 红油辣椒 于 2013-5-23 15:05 发表
    初到论坛,小提一个建议,如果大家觉得傻,请告之(PS:不准动手打脸)
    以为自己很懂H3,但是到这里之后看到论坛上那些名词:什么ERM啊,什么MOD啊,什么NOD啊,鄙人一头雾水,方向都没有了 。。。。。。那是 ...

好建议,其实论坛以前有这个插件,后来觉得碍眼,给删掉了。我觉得可以把这些名词解释添加到疑难解答帖里。

顺便提一下,没有NOD这个词,是那个发帖的人写错了,没有修改过来。通常帖子的作者可以自己编辑帖子改过来。或者也可以由版主帮忙修改。

1万

论坛嘉宾

退役版主

NOD这个名词是我打错了的,是想打MOD,应该是类似于H3游戏插件的意思,就是在H3的基础上添加自己设计的内容
    开心

1万

4级 Famous Hero

社区QQ达人

我那天看了一下  3.59A 的埃及堡垒族  很期待。
    视频就给了 前三级的兵种 外观  详细的介绍都没有

还有 能不能先剧透一些东西啊。

连续签到: 6 天

3万

论坛嘉宾

退役版主魅力之星

QQ
    同意楼上的,随着wog越走越远,功能越发的强大,未来的一片光明,这对于老手来说无疑是一大喜讯。可是对于新手小白来说他们想要入门就越发辛苦了,因为越强大的功能就表示要学习的东西就得越多,小白会有一种无从学起的混乱感。这不是说新手们愚蠢无脑的表现,而是刚接触一门新知识的彷徨与无助,这是一种正常的表现,新手需要时间去适应一个全新的游戏。问题就是出现在这里,一个发展多年出现了无数变化的游戏,就越发的要让新手花更长的时间来适应。
    个人意见:
    1,为了更容易的推广游戏,傻瓜式安装,傻瓜式教学还是有必要存在的,因为你懂得东西并不掉所有人都懂,各人有所长,对电脑不熟悉的大有人在,毕竟对于很多还在玩wog的老玩家来说,在他们的那个年代能够接触电脑知识还是属于少数,不见得人人都有你的学习条件,傻瓜式也是一种尊重他人的行为,不然为什么市面所有的产品都附有说明书?越是大品牌的说明书越厚,难道人家是闲得蛋疼?
    2,我个人认为Era中文完整版的发布是一个契机,论坛应该重点推荐与宣传,让更多的老玩家更新换代,让更多地新手直接接触新版本,不必一个个版本反复推敲,这不单有利于新人学习,更有利于论坛会员的交流。
    3,Era已经发展成EraII了,从意义上来讲它已经不属于359了,建议359专区正式立名Era专区,把论坛制作的359a MOD放在EraII专区下子版块,这有利于玩家区分358,359,359a与Era之间的区别。
    4,会员互动,每每帖子得到回复了却得不到回应,这真的不利于论坛的发展,因为缺乏互动就缺乏动力,希望风侠继续努力。
    5,教学帖,论坛缺少教学帖,由其是最重要的MOD教学,这也是中国一直没有mod代表作的原因,也别提HC,如果所有人都看得懂鸟文的话早就在那里混了,来这里干嘛?论坛存在的目的何在?别忘了,HC与本论坛都有一个共同点,那就是很多ERM,MOD与制图大神本身都不是程序员与PS大师,这不是阻止新MOD研发的借口。
    6,统一的标准,例如V1.2,v2.8这些容易辨认的符号应该多加推广,而不是时不时来一个国庆版,然后又一个国庆完美版,再来一个国庆终极版,过一个年头之后又出现一个2013国庆终极完美版,2013中秋终究完美版。这个国庆啊,完美啊,终极啊这类的称呼何时才是个头?新发布的地图,mod,相关软件要注明到底适合358还是Era专用,还是通用。标准的统一最直接的作用就是省却管理员一再解释的麻烦,因为很多会员的问题其实就在这方面来回转,他们弄不懂就发问,而同样的问题一再被发问,这就得浪费管理员的精力了。
    7,在论坛新手区,或在各大版区发布一个类似faq的问题回答帖子,不管有没有人会看,但是一旦发现有类似提问的帖子管理员可以直接回他一个链接,他要再不看就不关论坛的事了,让他自个儿慢慢等待有心人的回复吧。这可以省却管理员的精力。

今天就只能想得到这么多了,来日再有意见的话就另行补充了,也谢谢那些看完我这长篇大论的人,毕竟这是很伤神的。

评分

开心

1万

社区QQ达人

回复 发帖回帖人人有责 6# 的帖子

LS 说的好  应该根据不同水平的玩家 有针对性的 版块 比如 有专门的新手之家  入门级别 或者怎么样
    如果比如 班主觉得是很简单的帖子 就换他帖子位置就行了。

这样更方便新手玩家 查看  现在感觉 问题太多之后 有点乱
    慵懒

连续签到: 2 天

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

社区QQ达人论坛守望者金牌裁判杰出贡献魅力之星TE联赛冠军

关于第三点,我还是有必要说一下,就是当初定那个359A版块的时候,我也提议过用ERA做版块名,但是毕竟359这三个数字已经扎根在论坛会员心中几年了,版块名字和人的名字一样,只是一个代号,不必太纠结。之所以叫359A,是因为随着版本的不断更新将来肯定会出现359C 359M等等,叫359,就当是一众老会员们心里的精神寄托吧,虽然大家都知道359实际上已经挂了,就当它是以另一种形式出现好了。
    郁闷

3万

超级版主

论坛守望者论坛元老杰出贡献

我的提议是

≡ 最新帖子 ≡
    ≡ 最新回复 ≡

这栏可否扩大数量(只有10条好像太少)
    可以在“最新帖子” 和 “最新回复”加一个链接,点击后新页面列出更多的 最新帖子和最新回复。
    开心

64万

管理员

风侠

原帖由 双子 于 2013-5-23 16:52 发表
    同意楼上的,随着wog越走越远,功能越发的强大,未来的一片光明,这对于老手来说无疑是一大喜讯。可是对于新手小白来说他们想要入门就越发辛苦了,因为越强大的功能就表示要学习的东西就得越多,小白会有一种无从学起的混乱感。这不是说新手们愚蠢无脑的表现,而是刚接触一门新知识的彷徨与无助,这是一种正常的表现,新手需要时间去适应一个全新的游戏。问题就是出现在这里,一个发展多年出现了无数变化的游戏,就越发的要让新手花更长的时间来适应。
    个人意见:
    1,为了更容易的推广游戏,傻瓜式安装,傻瓜式教学还是有必要存在的,因为你懂得东西并不掉所有人都懂,各人有所长,对电脑不熟悉的大有人在,毕竟对于很多还在玩wog的老玩家来说,在他们的那个年代能够接触电脑知识还是属于少数,不见得人人都有你的学习条件,傻瓜式也是一种尊重他人的行为,不然为什么市面所有的产品都附有说明书?越是大品牌的说明书越厚,难道人家是闲得蛋疼?
    2,我个人认为Era中文完整版的发布是一个契机,论坛应该重点推荐与宣传,让更多的老玩家更新换代,让更多地新手直接接触新版本,不必一个个版本反复推敲,这不单有利于新人学习,更有利于论坛会员的交流。
    3,Era已经发展成EraII了,从意义上来讲它已经不属于359了,建议359专区正式立名Era专区,把论坛制作的359a MOD放在EraII专区下子版块,这有利于玩家区分358,359,359a与Era之间的区别。
    4,会员互动,每每帖子得到回复了却得不到回应,这真的不利于论坛的发展,因为缺乏互动就缺乏动力,希望风侠继续努力。
    5,教学帖,论坛缺少教学帖,由其是最重要的MOD教学,这也是中国一直没有mod代表作的原因,也别提HC,如果所有人都看得懂鸟文的话早就在那里混了,来这里干嘛?论坛存在的目的何在?别忘了,HC与本论坛都有一个共同点,那就是很多ERM,MOD与制图大神本身都不是程序员与PS大师,这不是阻止新MOD研发的借口。
    6,统一的标准,例如V1.2,v2.8这些容易辨认的符号应该多加推广,而不是时不时来一个国庆版,然后又一个国庆完美版,再来一个国庆终极版,过一个年头之后又出现一个2013国庆终极完美版,2013中秋终究完美版。这个国庆啊,完美啊,终极啊这类的称呼何时才是个头?新发布的地图,mod,相关软件要注明到底适合358还是Era专用,还是通用。标准的统一最直接的作用就是省却管理员一再解释的麻烦,因为很多会员的问题其实就在这方面来回转,他们弄不懂就发问,而同样的问题一再被发问,这就得浪费管理员的精力了。
    7,在论坛新手区,或在各大版区发布一个类似faq的问题回答帖子,不管有没有人会看,但是一旦发现有类似提问的帖子管理员可以直接回他一个链接,他要再不看就不关论坛的事了,让他自个儿慢慢等待有心人的回复吧。这可以省却管理员的精力。

今天就只能想得到这么多了,来日再有意见的话就另行补充了,也谢谢那些看完我这长篇大论的人,毕竟这是很伤神的。  

非常赞同啊。
    本周末我将发布359A,傻瓜式安装。不过现在还缺一份完美的宣传资料。我在新人版开了一个宣传帖,需要继续完善。双子可以提出修改意见。或者直接起草一份新的游戏说明。
    关于论坛一些常识,我其实在以蜗牛的速度更新358f版块的疑难解答,我准备把那个置顶帖移到新人版块。也期待加入一此名词解释。
    版块名称问题,这个有点头疼了,之前的MOD版跟现在的ERA以及359A的关系确实没有明确的定位。怎么划分,这个我们继续讨论。
    会员互动,得到回复得不回应,是指什么情况?我们希望更多的会员主动帮助新人。论坛欢迎新鲜血液加入管理层。兽和我准备近期提拔一些新的版主,期待大家的精彩表现。
    教学帖,很重要,需要大家都乐于分享。我就是一个榜样啦,懂一点皮毛就敢发教程,呵呵。
    关于版本标准,我跟你的意见一致。无论是游戏版本,还是地图版本。

先粗略回复一下,欢迎大家继续讨论。

3万

论坛嘉宾

退役版主魅力之星

QQ
    原帖由 songfx 于 23-5-2013 06:03 PM 发表

非常赞同啊。
    本周末我将发布359A,傻瓜式安装。不过现在还缺一份完美的宣传资料。我在新人版开了一个宣传帖,需要继续完善。双子可以提出修改意见。或者直接起草一份新的游戏说明。
    关于论坛一些常识,我其实在 ...

1,双子可以提出修改意见。或者直接起草一份新的游戏说明。
    359a的内容我可是一无所知啊,只了解了一个大概,就是你公布的那些轮廓,我就不插一脚了吧?
    2,我准备把那个置顶帖移到新人版块
    风侠,我有必要提醒你新人板块是最少人查阅的一个板块,那里置顶是最少人愿意去查阅的帖子,板块规则与faq帖子最好是在各大板块都置顶一个。当然,这也只是我的建议。
    3,版块名称问题
    呼吁所有版主参与讨论!要知道你们的意见是很宝贵的!
    3,会员互动,得到回复得不回应,是指什么情况?
    这是之前投桃报李也有提出过的,就拿这个帖子做例子,在此帖作回复的就只有楼主一人可以得到消息通知,相反的我回复就算是被“引用”,“回复”都不得到任何的通知。有心要查阅的还得去查看“我的回复”列表,这真的很麻烦,为了解决互动问题,现在多数的论坛都会有短信息回应了。

这个“接收新回复短消息通知”可不可以设置为系统默认?
    4,教学帖
    不怕你笑话,我真的想过把HC里的教学帖汉化过来这里发布,但是呢,一来工作量大,二来也是最主要的原因,我的鸟语水平是有限公司啊!H5在中国能够出现那么多强大的MOD,我就不信wog就不能够!最主要的意义就是中国式mod在画面上能够符合我们的审美观,游戏内容与玩法也比较容易让我们接受。Era已经提供了一个很友好的平台,这也许就是我们中国wog的新希望。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?英雄注册|Register

x
    慵懒

12万

论坛嘉宾

退役版主魅力之星

很是赞同双子的建议。

10万

5级 Honorable Hero

TE联赛亚军

QQ
    双子很厉害,上一个发表争议战报的朋友和发道歉贴在自由天地的朋友貌似远离论坛。我一样不认可以个性覆盖论坛的做法,但是我喜欢耐心的看这些不需要专业知识能看懂的每一篇帖子,直到把每一句朋友们想告诉这个论坛的话看懂,我们可以不肯定立场,但是我们没有理由不认可付出。 毕竟这些朋友把他最想说的话选择留在这个论坛,WOG论坛。
    手机先提一个建议高亮贴和置顶贴单独拟放,也要求版主牢牢控制高亮的尺度,置顶交予管理实施。存好帖,沉水贴,删无意义贴,宣明论坛高端、友好,高效,权威的形象和特点。

3万

论坛嘉宾

退役版主魅力之星

QQ
    原帖由 斯蒂芬泰泽 于 24-5-2013 12:53 AM 发表
    双子很厉害,上一个发表争议战报的朋友和发道歉贴在自由天地的朋友貌似远离论坛。我一样不认可以个性覆盖论坛的做法,但是我喜欢耐心的看这些不需要专业知识能看懂的每一篇帖子,直到把每一句朋友们想告诉这个论坛的 ...

杰拉德兄过誉了,我也只不过把心中想法摊了出来而已,小小建议就不要见笑了。
    论坛是大家的,当然是需要大家的力量来一起守护,毕竟论坛好了,制作出来的东西就会更好,玩起游戏来也会更爽,这就是我的小小私心。
    无聊

论坛嘉宾

退役版主社区QQ达人魅力之星金牌裁判

原帖由 双子 于 2013-5-23 18:31 发表

1,双子可以提出修改意见。或者直接起草一份新的游戏说明。
    359a的内容我可是一无所知啊,只了解了一个大概,就是你公布的那些轮廓,我就不插一脚了吧?
    2,我准备把那个置顶帖移到新人版块
    风侠,我有必要提醒 ...

接收新回复短消息通知

这条好像是默认勾选的吧,我不记得我改过,我的是勾着,目前

至于改进的话,好像要升级,之前管理层已经解释过了,这是个长久的缺陷,但是基于升级带来的负面影响的不确定性,暂时不会考虑升级的
    争当签到第一名
    高端上档又大气
    无聊

3级 Known Hero

回复 13# 的帖子

没有远离,虽然不怎么玩wog了,可还还是在关注呢,习惯了,打开网站就是几个固定的。
    既然来就说点什么,但我只是就事论事,不针对任何人。务排!
    1。对wog制图谈点看法,非强制性,愿意听就听,不愿意听的请无视。对这个问题不知道从哪里谈起,就以我最近看到关于dota与lol的之争帖子来说,dota侧重于技术性,有反补、死亡损失金钱,对于新手,碰上高手会被虐的欲仙欲死;lol则取消了反补、死亡损失金钱,这样即使新手被搞死多次,仍有翻盘的机会。无视其中的个人感情来说,我们来看lol为什么崛起呢,这与他降低难度特别是拉近新手与高手之间的差距,有很大的关系。说这么多,就是希望多出点新手能玩的图,不要说让新手玩官方地图的wog版,那不是wog的亮点。现在论坛里新出图,不是不好,而是曲高和寡。当然现在论坛里老人,基本上都喜欢玩这种类型的,也擅长于玩这种类型的。

新手能玩的图有多少呢,我比较笨,只找到2个图,个人感觉比较适合新手一个是克招改编的Walk With Pet 4.0D中文版 ,推荐他只是因为他地图小、但五脏俱全,很有趣的一个图;一个是战神制作的十面埋伏,这个图也小,但据说是各种战术都要用到,战神老大强调是技术进阶的图,只是感觉还有继续完善的空间。 高手们能不能搞个新手图集锦呢,论坛也可以建个新手天地的频道,只供新手交流专用,配上置顶各种教学贴和新手图集锦,方便一下新手呢。

回复帖子的问题,有很多新手发帖求问,有些问题对于高手来说,就是个笑话,有时甚至觉得弱智什么的,确实有些人发帖太懒,这些不是问题,都是从新手过来,我们当年闹过的笑话都不少。对于这些帖子的回复,论坛的版主都能在第一时间回复,我觉得这没必要,有些问题,新手能回答或者能在论坛搜索到的,可不可以用一些固定的话来回复呢,比如“你的问题太简单了,请知道朋友们解答或者自行解决”,主要是给新手流点回复的空间,不要什么事都版主来做,削弱了大家的回复的热情。有些人不是非要当潜水员的,可能是他们没有能做的,只好默默地的支持,所以给他们一个机会吧。

2.希望论坛里的朋友能就事论事。说个笑话,高晓松事件不知道大家知不知道,他说了古蒙古人巴拉巴拉的一套,然后有人就上纲上线到蒙汉之争,各种奇谈怪论。没有别的意思,就是说大家聚在一起,就是个缘分。在这声明一下,我无意结怨任何人,但也许不自觉某些言语会让人起的误会,比如我觉得是玩笑话,可能有些人朋友觉得跟你不熟,这是过分了,请直言。现实中大家带着面具做人,要衡量有些什么要做,有些不能做,比如领导永远是对的,网络上就算了吧,那多累啊。

有位夜猫子的朋友的批评,非常中肯,虽然不知道你说的往事,但可以看出你的真心。
    那里都是江湖。
    开心

1万

社区QQ达人

原帖由 wjb0001 于 2013-5-24 10:54 发表
    没有远离,虽然不怎么玩wog了,可还还是在关注呢,习惯了,打开网站就是几个固定的。
    1。对wog制图谈点看法,非强制性,愿意听就听,不愿意听的请无视。 ...

是啊 我之前就建议 分出来一个 新手提问区  其实 每个人提问 都有那么几个人热心的人回答的。也许 资深玩家会觉得这些问题不再是问题了。

但是谁不是一步一步这样过来的。我记得我刚刚开始玩 埃拉西亚的光复 那个版本的时候被朋友嘲笑了很多次  就是问一些低级问题。 但是这些问题 不问真的就不知道。

也许有些问题确实很简单, 版主只用把他提问的地方移动 新手提问区就行了  相信有很多热心的玩家去回答他的(PS:请提问者注意自己的言辞,请勿攻击他人,这是出自于

最基本的礼貌。前几天我就看到过新手提问 然后附带攻击性的言语的问题,我看后真的觉得气愤!)             也不用版主 每一个每一个的仔细回答。

而且 有时候 有人不懂的 可以就在新手提问区 找到相关问题的回答。

我觉得这是现在感觉出来的最大的问题。

评分

3万

论坛嘉宾

退役版主魅力之星

QQ
    原帖由 wjb0001 于 24-5-2013 10:54 AM 发表
    1。对wog制图谈点看法,非强制性,愿意听就听,不愿意听的请无视。 ...

看到你的出现我很开心,虽然越过了主题有歪楼的嫌疑,但是我还是不得不这么做,仙度飘飘的你,怎么就扔得起转就没本事接砖?
    http://www.h3wog.com/thread-39402-1-1.html

开心

5级 Honorable Hero

如果强制一级会员只能在新手区发帖,不知大家觉得如何?
    2贴也能成为论坛之星?加油,挤走2贴。我是3贴党,我为自己带盐。

3万

论坛嘉宾

退役版主魅力之星

QQ
    是的,我是来灌水的,目的就是为了把此帖顶上去,为了让更多的人提意见。
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin