佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

歌尽忽忆平生事,却道云山两茫茫。

2级 Adventuring Hero

优秀会员

阿僵倒下的时候,才明白所谓的寂寞一如这雷鸣爆弹,都是是骗亡灵的。

评分

优秀会员

“人是无法忘却的,如有遗失,不过是不愿回忆。”于是我开始皱着眉头回忆,“嗯,让我想想,这句话是哪个彩笔说的?”脑海中随之莫名地涌现出一幕幕陌生而熟悉的画面,灰暗与七彩的胡乱交织,宛如魔境。

忽然,一阵悦耳的歌声传来,我不禁虎躯一震,于是醒来。在感激和惊诧中,我循声望去,锁定了那个路人,然后深情地凝望着他,低声重复道,“2002年的第一场雪,比以往时候来得晚一些······啧,好文采。”路人觉察到我的目光,如避瘟疫般飞快地走远。

我笑了笑,“——那么,当年我究竟在干什么呢?”

回忆依稀可辨。

“小华——”

假设我就叫小华。于是,我回视喊话的人,那是一张亲切而模糊的面容。但我极力分辨,竟无法确定他的名字,只能隐隐猜测他似乎也许是叫什么明。——那么,他就叫小明吧。于是,一阵短暂的凝眸对望后,我抑制心中的汹涌,平静地说,“哦,小明——想死你了!”

但这时,另一段朴素却美好的回忆忽而插入。

评分

优秀会员

话说这个小明的老子是老板,——这个似乎没什么了不起的;但是,如果在一群玩泥巴的小屁孩当中,老板的儿子仿佛神的存在。——当然傲骨如我一直都很沉着。——这个完全不是在吹牛比。——年少的时候,我拥有钢铁意志并且无惧——当然了,后来我才知道,原来这句话的前半段是可以省略的。
    继续说小明。小明家住城里,但在很小的时候,他的祖母将他带回村里住了几年。于是每每众人议定玩泥巴和偷红薯的方案之后,他会怯怯从旁边的草屋里钻出来,一边流着鼻涕一边充满期待地望着某个核心人物,比如说我——虽然事实证明,他完全没有这方面的天赋——但是我总会仁慈地向团队里的最高领袖提出应允的建议,然后这位最高领袖也就是我堂哥故作沉吟,慢慢说道,“小明啊,这个可不行——除非你回去拿点你奶奶晾的萝卜干。”于是他屁颠屁颠地跑回去了。而这时,这些在以后我看来战斗力为5的小屁孩们瞬间士气高涨,于是堂哥从容而矜持地微笑起来。——好吧,我们先不说这位堂哥的事情。

总之,纵然后来小明因为祖母离世而得以混入城里,并在过年时节逆袭般地光鲜亮丽地归来,我仍会默默地想,“不会玩泥巴,不会偷红薯;不会玩泥巴,不会偷红薯;不会······”  
    可惜的是,世人多愚昧,尤其是那些战斗力低于5的渣一般的小屁孩。
    于是,每每小明都大摇大摆归来,——这时,我的堂哥已经辞去领袖职位;因为某一天他忧郁而叹息着告诉我说他长毛了——嗯,这些不重要——重要的是,我又不愿领导这些乌合之众,于是他们也就更加愚蠢——所以只要小明振臂一呼,故作潇洒地往家里走,后面必然浩浩荡荡跟着这些蠢货。

原本我是不会跟去的,然而正如先贤所言的与尘同光,年少的我就深知自己是不能表现得太过出色的,——虽然事实上,我一直很耀眼。——所以,我也平静地跟上去。
    然后,就可以斜着眼看到他摆出各种各样新奇的玩意,在一段唾沫纷飞的演示之后,众人早已心驰目眩,唯有我轻叹着把目光投向窗外,默默地想,“不会玩泥巴,不会偷红薯;不会玩泥巴,不会偷红薯;不会······”
    毋庸置疑,任何所谓的好玩的物事都无法惊动我那年轻却坚韧的心,直到小明神情肃穆地捧出一个盒子。
   “这是,”他的语调迟缓却异常坚定,仿佛宣言一般——
    “小霸王极乐无穷!”

优秀会员

·····
    于是,那天之后,我作出一个艰难的决定:以后要用正眼来看小明。——其实这也证明了我极大的包容。
    然后,日子就在玩泥巴偷红薯并期待过年中度过。
    再然后,众人陆陆续续都上学了,依旧玩泥巴偷红薯并期待过年。
    又过了一些年,很多人都长毛了。——这是一场宿命。无力抗拒的我们都不怎么玩泥巴和偷红薯了,又因为传承的疏忽,后来的小屁孩们似乎也不热衷于玩泥巴和偷红薯。——对此,虽然我很自责没有继承堂哥的基业,一面却觉得似乎莫名的轻松。于是之后我只需在空闲的时候,默默地想,“魂斗罗,魂斗罗,魂斗罗·····哦,小明——想死你了!”
    就这样,又过了一些年。
        2002年的第一场雪,是不是比以往时候来得晚一些,我当年是不知道的;现在也不知道。但是在多次魂斗罗无伤同关后,已经上中学的我明白了,什么叫寂寞如雪。
    然后可以插回开头那一幕。

“哦,小明——想死你了!”虽然我极力抑制心中的汹涌,却难以平静下来,因为这一次真的无比神圣,“等一下,我要单打通关!”
    小明倒吸了一口凉气,面孔抽搐了两下,似乎难以置信,“什么?”
    “对,我要单通魂斗罗。”我满意于他的震惊,淡淡而傲然地说道。——虽然长久以来我已经拿正眼看他了,但是说真的,这家伙没有玩魂斗罗的天分——比如说要跳过某个比较宽的沟时,他光会大呼小叫,然后英勇地摔死。其实这里有技巧,譬如我来跳,就会默默地在心里吼一声“哈嘿”,同时把整个身体猛地朝跳跃方向倾斜——因为这样一来就可以跳得更远了,——遗憾的是,一般人是不知道的。
    这时,小明目光呆滞,无语地看着我,——我知道他已经被刺激得完全不知所措了——犹豫了一会儿,他挠了挠头,艰难地说,“那个·····小霸王······”
    我心中一紧,有了一些不祥的预感,于是攥紧双拳,不怒自威地盯过去。他目光闪烁,不敢和我对视,最后缓缓垂下脑袋。我叹息一声,决定宽容地给他一次解释的机会。
    默然片刻,小明终于小声说,“不如,我们玩电脑去吧。”
    “电脑,”我倒是听说过这东西的,似乎是高科技,虽然我不知道为什么小明提议去玩电脑,但是我的话直击要害,无懈可击,“能玩魂斗罗吗?”
    “哦······”小明顿时语塞。
    “不能?”我轻哼一下,不屑地想,“呵,不能玩魂斗罗的高科技······”——事实上,这是我人生中犯的第二个错误。后来我才知道,电脑还是能玩魂斗罗的。
    “哦,但是,”小明像是忽然有了什么底气,“电脑可以玩别的!好玩的!”——那种霸气侧漏般的坚定,不禁令我想到多年之前的那句“小霸王极乐无穷!”
    于是我勉强振奋了精神,“说下去!”
    小明深吸了一口气,肃然地转身走了两步,猛然回头,神采飞扬,那一瞬的风情几乎要超过我,“魔法门英雄无敌!”

优秀会员

后来,我无比后悔;因为虽然我向来博知,但竟对这个神圣的名字闻所未闻;

更重要的是,就算如此,当听到这个神圣的名字时,也应该纳头拜倒;
    至少,我也应该露出悠然神往的表情。

——而事实上,我却犯了人生中第三次错误。——也许这也是一种宿命。智慧如我,遭遇英雄无敌,也只能芳心大乱而已。
——于是,当时我居然这么说,“哦?什么魔法无敌?难道比魂斗罗还好玩?”
    然后。
    “生气了?绝交?····”我歪着头打量小明那道被落日拉得很长的影子,觉得有一种不真实的飘渺,便烦躁地嚷起来,“不是说去玩电脑吗?”
    再然后,我第一次听到小明的冷笑,“玩魂斗罗去吧你!”

没有然后了。而且,从此我似乎的确再也没有看到小明了。

很多年以后,我又一次打开《Heroes3》,听到那熟悉的旋律,不由轻叹,“去你妹的魂斗罗!”

很多年以后,我又一次打开《Heroes3Wog》,看到“追随神迹”那几个熟悉的字眼,不由微笑,“是的,我已经在追随神迹!”

好了,以上全是废话,都可以不看;
    其实因为我玩不转ERM所以来灌水的我会乱说?
    希望诸位英雄别介意。

哦,我应该例行提点ERM的问题,要不显得我上错论坛了。
那么求:阿僵砍人放雷鸣,威力根据数量可自调。
       比如说雷鸣爆弹初级的就100伤害,我勉强可以复制某人的代码做到每X个阿僵再增加1点强度,但是1点强度威力固定加75——阿僵不能这么强——话说找到个寻梦人圣天连锁闪电,号称威力可自定——然而没有注解不理解——重要的是直接复制了都无效。谁帮忙写个新的。

无聊
    5 小时前

连续签到: 11 天

[LV.Master]伴坛终老

1万

37万

白银会员

魅力之星

QQ
    强哥淫的一手好文
    该会员没有填写今日想说内容.

优秀会员

你太快了!!!!!

连续签到: 2 天

1万

363万

论坛嘉宾

狼行天下

退役版主论坛守望者魅力之星

一看题目就知道是强哥吟诗了,等哥攒点体力再来看
    1、英雄无敌3追随神迹下载整合,总有一款适合你!
    2、WOG地图下载汇总,一网打尽!!
    3、三宝书等卷轴下载,新手必看!!老手必藏!!
    4、广大会员们有福了!论坛之星大红包!!
    5、WOG大陆英雄酒馆火爆营业中!!
    6、没有WOG币?来领红包!
    7、最火爆的WOG讨论群QQ36152349和超级群75673563,期待你的加入
    8、WOG中文站微博 http://t.sina.com.cn/wogcn
    9、登录后点击导航栏左侧的“查看新帖”非常方便
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

社区QQ达人论坛守望者金牌裁判杰出贡献魅力之星TE联赛冠军

太强大了,我是佩服得五体投地了,强哥果然幽默。
    开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

43万

论坛嘉宾

汉尼拔

社区QQ达人论坛守望者杰出贡献魅力之星

强哥的文采跟桃李一个级别
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

实在是精品文章,不介意的话我想帮你移动到自由天地去
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

又过了一些年,很多人都长毛了。——这是一场宿命。无力抗拒的我们

哈哈哈,想当年长毛晚一点,望着有个别的那稀疏的几根,眼里充满了羡慕
    郁闷

5级 Honorable Hero

回复 7# 的帖子

强哥,你有点像那个人啊- -让我联想起来。。。。。。。

评分

慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

回复 13# 的帖子

快点说说看
    郁闷

回复 14# 的帖子

不是小明,是骑砍中文站论坛的老猪- - 这位老猪可是比强哥强大多呢。。。。。打字风格有点像- -单机游戏中 我最喜欢三个游戏  英雄无敌3WOG  骑马与砍杀战团1.153(骑马与砍杀2好像准备要出现)  上古卷轴5
    其他没有别的

评分

慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

骑砍?好像风侠也是很喜欢,我没玩过。那风侠之前都经常逛那个论坛的,应该也知道点吧?希望继续报料啊!
    开心

1万

论坛嘉宾

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。

退役版主社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂论坛元老杰出贡献魅力之星

无话可说,对作者文采的景仰如滔滔江水般连绵不绝,佩服之至......
    “你看见的,是追随诸神脚步前进的埃拉西亚!”
    封神2.2黄金版 - 决战神之巅,英雄无敌世界的终极幻想
    开心

每次都被楼主的文字迷得神魂颠倒,冷不丁又被楼主的ERM问题炸得晕头转向。
    2贴也能成为论坛之星?加油,挤走2贴。我是3贴党,我为自己带盐。
    开心

我猜楼主一定是论坛里某位牛X的马甲。希望楼主下次的文字里透露一些蛛丝马迹。
    2贴也能成为论坛之星?加油,挤走2贴。我是3贴党,我为自己带盐。
    开心

我也玩过骑砍,不过总觉得单机太乏味,联机明显又不是我的菜。呃,是我技术太菜。
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin