佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

菠菜战报!兽VS杰拉德

10万

5级 Honorable Hero

TE联赛亚军

QQ
首先有一个非常不好的消息需要爆料,貌似我中午打完和兽一战后紧接着进行了和文兄的战斗,因此随机存档好像因为我没改名而冲掉了!
无伤大雅,在我的能力范围之内,我会完成这篇战报。
先热热场子,10楼之内,请大家不要插我,可以选择私聊兽插插玩玩..................

评分

10万

TE联赛亚军

QQ
此战其实已经沸沸扬扬了许多天了。规则基本上是TE界的泰坦法制(回合4分,战斗不计时,全随机),而地图是兽留在TE1.82里面我认为最巅峰之作——不差钱。
随机结果如上图,壁垒同城战,英雄RP上,兽后勤特一脸主力相;而我最终选择了泰泽作为我的主力,稍后我会就这场战斗进行大篇幅的文字描述。
位于第三位的其实是地图裁判文兄,请大家给点掌声............
    慵懒

连续签到: 2 天

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

社区QQ达人论坛守望者金牌裁判杰出贡献魅力之星TE联赛冠军

插一脚

先发个誓:此次对战双方无任何作弊行为,如有者不得好死因为双方都没见面已分胜负

10万

TE联赛亚军

QQ
    首先,在壁垒同城战中。如何积累W1扫野兵力是我们需要面对的最大难题,而此战双方都不约而同的采取了大地加树妖的扫野模式!
    其实,这种扫野组合基本上是绝配。大地其实就是为扫野存在的生物,树妖却有利有弊,W1D1双方应该都是采取4英雄开局,起大地巢,下木头矿的路线。最为关键的是双方第二阵容的战斗力和可持续发展性,下面是双方W1初期的脸谱对决 前为杰拉德,后为兽 W1D1.jpg
    地图虽然取名为不差钱,但是小弟最后是因为极其郁闷的穷而扫野死亡的。初始随机出来的英雄大家可以看出些蹊跷。兽有一个350和一个自带理财的英雄。这笔财富积累到我投降的W2D4.应该至少有6000+,我按照最正常的英雄基本养成来计算。
    杰拉德,W1D2升级大地,下双矿和下船厂,下海的时间是D3;最后我通过结束档复盘,兽应该是下海的时机还比我迟,但是来的早不如来的巧。兽第一时间在海上捡到的最大金袋,我认为是此战的胜负手!
    顺便补充一下,双方茅屋情况。兽——火系,杰拉德——水系,半斤八两。野外茅屋为魔力。均没有决定性
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

回复 4# 的帖子

我的茅屋也是魔力,我还给文兄说过,两个技能树都是魔力,有点倒霉,文兄还支持我学,我没上当。我D2下海,不会比你迟,因为没人可以D1下海。D3行动捡到黄金袋。

10万

TE联赛亚军

QQ
    D3我探到副城为最令人头疼的三级兵,升级大地把守。因此直到结束,我依然是独居汉中为王。不过兽那方貌似也不能直取巫山。在我的印象中好像也是W2D3才下的副。雷电通过反复实践总结出的,极限W1D3,正常W1D4或D5下副的指导思想在此战中被最元老的杰拉德和所谓最善于创新的兽抛到九霄云外。
    D4、D5 文兄就副城问题的探讨.jpg .其实杰拉德从W1D5开始就盘算好我此战的整体思路了。不过计划和变化永远是矛盾的,我于D7结束W2D1开始的时候将我计划中最需要的一环——500金的市场忘记了。导致我W1最后几天的战术布置和W2开始需要调整到的程度南辕北辙,败象已生。W2剩下的行动基本上都是我为这次失误而被动的亡羊补牢,因为泰泽的行动力和所处位置已经不能满足于W2开始后疯狂的英雄养成条件,而此时我通过W2回合休息时间看到兽的过夜金从来没有低过5000,我也差不多这个数,不过是贷款。

10万

TE联赛亚军

QQ
    下面是相当重要的主力养成情况。 兽主力发展情况.jpg 杰拉德看起来很美的光杆司令.jpg 大家可以从此图看出。兽前三个新增技能基本上都属于主动学习的对战斗有提成的技能。(寻路通过聊天记录,应该是学院学到的。)斯蒂芬泰泽前三个技能的排布顺序可以看出,除去箭术是在弹道已经成为事实之后主动选择的转职技能。而之前的寻路、弹道、特别是泰泽学智慧!(我当时在火系和智慧中无奈的点击智慧的那一瞬间,我仿佛看到泰泽在哭泣....),而W2D1我第一时间打开战术学院的时候,侦察和后勤就在里面!这个消息证明我的W1布置战术和后续发展是正确的。但是此时的尴尬出来了,因为我没有造市场,而本来我留下的那些用于换钱的资源无人问津,所以泰泽只能在看到侦察和后勤流口水的W2D1在矮人宝藏和战术学院之间再次进行折返跑,泰泽的强悍其实是体现在集团军作战和扫野上的,而我此时同步联想到兽那位H3公认的长跑冠军在我因为计划失误的搁浅的几天内从事的野外烧杀掠夺,我想跳楼!
    此时,也只有文兄的慰问能让我感觉到世间还有温暖
    文兄1.jpg 文兄2.jpg

10万

TE联赛亚军

QQ
    这场战斗肯定是干净的,本人也非常想在背负在这么多5000党的情况下赢下与兽这一战。但是事与愿违,过于执着于胜利和注重操作,恰恰是因为操作失误而导致比赛告负。兽用他最喜欢的模式——敌人自杀。兵不血刃的拿下此局,让我在一段时间内不敢再就对战一事发表一些挑衅的话了 而在战斗的中后期,兽已经开始将他用来对付泰坦的那套百试不爽的攻心之术用在我身上了 兽的挑衅1.jpg 兽的挑衅2.jpg
    W2D4杰拉德下海扫沉船,最大规模的水元素船无法拿下,而此时的经济已经跟不上了。副将于W2D4下海本来就是不得已而为之的补缺之路,这条路一旦要走,就不能回头。我将战斗的胜负寄托于自己不能决定和估计的东西上,已经是输..........

10万

TE联赛亚军

QQ
    整体来说,这战是我认为最公平的同城战,输下此战。就是属于技不如人。
    不过此战兽赢下也包含一些偶然因素,毕竟双方自始至终没有进行过实质性的兵力接触。杰拉德完全是败给了自己的判断和战术布置,恐怕兽也没有得到那种纯粹的战胜喜悦吧?
    因此,我们的下一场战斗。我希望越早进行越好。
    PS.本来我在今天早上一起来看到论坛管理里面兽留下的那篇有点打击论坛士气的帖子,我都不对中午能完成这场菠菜战报多大幻想了。不过兽还是很爷们的准时出现履行了这场承诺。这个,应该是我认为此战给我最大的收获。
    杰拉德,就喜欢通过一次又一次的战斗,享受对战,享受因为对战而延伸的种种快乐,享受和我一起享受着的...........战友!
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

鬼扯,我哪有那么多钱?D1买英雄就贷款2000,然后忘了是117还是121打下学院又是贷款2000才学的的寻路,不过之后123顺利无损干掉30+的巨蜥得到3500,小损2大地下掉一个15CC的墓室得到6500,和一个木甲,一天纯收入1W,马上第一时间出了六级。
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

还有刚才我看了存档,你的兵完全没经验,还说什么我靠别人自杀?都W2D4了你大地还是三级经验,树妖还是2级,我主力大地已经8级,主力树妖都好像是单剑以上的有,350副将四级树妖9个,六级大精灵27个,W1D7之前升级了大城和树妖。
    而且我出大减马上副将下沉船,现在结束时间是W2D5,我当天就可以下矮人屋,升级六级,外面的野怪你基本上没机会碰了。你自己看档。

AUTOSAVE.rar

255.11 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金币 -5

10万

TE联赛亚军

QQ

回复 10# 的帖子

我指的是从我被迫下海的W2D2到最后结束的W2D4这三天。我通过回合休息的建筑看到你的钱,在这三天内都能保证出5500.
    当然,这个钱是同时计算你当日剩下的钱和次日收入的。当时你350能创造一日近千、金袋1000、一个理财英雄250,2个村庄1000.确实让我等这些贫下中农羡慕嫉妒恨了

10万

TE联赛亚军

QQ

回复 11# 的帖子

我的档冲掉了,我不知道你那面的情况。只能凭最后的档和中间观察出来的一些线索来梳理战报。
    你也不用反复炫耀这场胜利了。这场战斗我承认输,也输的心服口服。以上战报内容,是斯蒂芬杰拉德以自己为第一人称来书写的假设性散文。你如果一定要给我抓什么文字漏洞,信不信今天晚上我专门发一个抓你字眼的帖子?
    目前你对我的战绩让我觉得我生不如死。请尽快给我个机会,挑战一下。
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

其实我根本没有也用不着炫耀,因为我并没有看重任何一场比赛。没有战报的比赛我真的提不起任何兴趣。我之所以对战也是为了论坛多几个战报贴,菠菜和比赛的输赢对我来说根本不算回事。而且我也只是在补充而已,要不是舍不得大地我早就把龙蝇打了,有了树妖根本就不怕其他野怪。
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

我的350也学到了理财,3000多一天的金钱,我看档你才980一天,,呵呵。我这边扫野都差不多清干净了,你那边只是下了木石和水晶W3我就主力往外冲了,大加大减都在手,还有单剑的树妖和双剑大精灵,加高级战术,我不知道有什么野怪可以阻挡我?

10万

TE联赛亚军

QQ

回复 15# 的帖子

老子W2D4已经投了,你给我说你W3要怎么怎么。
    有种的话,明天再开一场!
    我如果再输,全论坛的各个版块我都发一篇歌颂你丰功伟绩的认输贴。
    无聊

连续签到: 1 天

11万

6级 Legendary Hero

退役版主

QQ
    兽想死就直接说么,让我来搞定你
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

回复 16# 的帖子

搞清楚主次,在任何论坛我都不需要任何人发帖歌颂我丰功伟绩。
    你完结了我来总结:
    D1建木精灵,下木矿,三英雄往下走一个去探副,一个准备下海,后勤特准备下船厂和灯塔
    贷款买了元素理财出来踩茅屋是魔力。
    D2缺木头,只好建了大本营,蛮牛特探副是半兽人守城,元素理财下海,后勤回城方向
    D3升级大地,海上捡到第一个是大使勋带,第二个是黄金囊,开心不已,这也是文兄问我为什么不急着下副的原因之一,另一个原因是我暂时没木头,打下来也发展不了。而且当时大地还很脆。
    D4出了树妖,几个英雄分头捡钱,后勤特打下水银矿和石矿,不过都没占,买出了蝙蝠侠带了三个树妖出来---其实在是否带树妖出来的这个想法上我挣扎了起码差不多半分钟,最后还是决定带出来,后面的扫野证明了这个决定还是不错,虽然拖了我不少的速度
    D5D6就是一些扫野,D5下了跳跳银行,带马甲的,损失了一个大地拿下。有树妖在其他扫野都很轻松
    D7到了学院,打下来贷款学了寻路,这时候350也回家,正好这几天升级了城堡和树妖,出了飞马。
    W2D1就是捡资源之类的,W2D2D3后勤特顺势打下了墓室和守两个宝箱的巨蜥,得到一万出了独角兽,顺便买兵下了副城。
    之后结束

10万

TE联赛亚军

QQ
    [quote]原帖由 兽哥哥 于 2012-7-21 21:21 发表
    搞清楚主次,在任何论坛我都不需要任何人发帖歌颂我丰功伟绩。
    少说你也认识我大半年了撒。
    我们以兽或者杰拉德这样的代号在网络上进行交流,就应该秉承一种忠于自己的态度。生活言不由衷,很多感动只能藏在心中。
    在这个地方,我只愿意就一个战士的身份对那些对战中能够一次次击败我的对手俯首称臣,其它的,有什么主次之分?
    不是因为一个管理员或者一个版主需要一个论坛或者一个版块,是因为一个论坛、版块需要一个管理员和版主。
    兽作为论坛上我认为唯一称职的管理员,很大程度上也激发了我被任命为TE版主后自发给该板块而担负的一些责任。不过我就是喜欢TE,喜欢对战。你愿意接受对战并用自身的行动来提高论坛对战气氛,我就认为你了不起。
    无聊
    5 小时前

连续签到: 11 天

[LV.Master]伴坛终老

1万

37万

白银会员

魅力之星

QQ
    其实我一直犹豫进入TE界,很大一部分原因不是怕对战,而是怕论战
    该会员没有填写今日想说内容.
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin