佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

解疑战报

10万

5级 Honorable Hero

TE联赛亚军

QQ
最近TE对战的气氛不错,很多朋友都开始接受和尝试TE,特别是文兄和我为首的对战份子,因此,今天中午,祖佑杯后的第一场菠菜如期而至。
文兄帖子里面是要求全随机,但是杰拉德不想因为一些运气的成分左右比赛,向文兄提出选城。文兄很豪爽,欣然接受,于是,沼泽同城战一触即发。泰泽对克巴斯(毒蝇特)『本来按理我不应该用这个自带重复技能寻路的英雄,但是我的出发点是1.利用毒蝇特开展初期扫野战术2利用兵种特长加的一点速度,抢到先手(我布置战术的时候不喜欢将不能考虑的因素考虑进去,比如加速度宝物)3克巴斯的技能成长很容易出观察和后勤(请参照英雄宝典)
因为我们不想再次因为一些原因引起争议,所以赛前我们首先邀请裁判,没有裁判,我就请了一位刚刚进群学习TE的新朋友来看我打(我远程给他看),下面是一些聊天记录。

评分

10万

TE联赛亚军

QQ

回复 1# 的帖子

10万

TE联赛亚军

QQ

回复 2# 的帖子

郁闷

连续签到: 2 天

107万

10级 Undefeatable Hero

退役版主社区QQ达人魅力之星TE联赛季军脚本测试狂

QQ

10万

TE联赛亚军

QQ
    前面三张图片是第一个星期我围绕着主英雄行动路线以及建筑条件(一句话就是我的战术发展思路),因为大家知道,DW第一个星期是完全不可能产生任何外来因素干扰的,能不能准确的贯彻你的路线和形成良性发展也就是这一个星期打下基础。当然,我们都知道DW不差钱;沼泽需要速出九头;最迟在对手下岛后一天下岛(基本上都是二周);至少抢一个龙堡........但是当这一切发生这样那样的困难的时候《如守岛怪强、宝物不给力、前期扫野损失过多、英雄技能不好......》,你怎么办???我上面的几篇聊天图片就阐述了我的观点——上面分别是星期三、星期二、星期四我抓的战场地图,然后我说的那些思维也就是我在文兄行动的时候计划好的,当然我也准确执行了。文兄可以看看第三张图,也就是我星期四结束后告诉自己的话,星期五我副城起魔法塔(没有迟缓),不然我会在星期7下小岛——目标是九头巢。此消彼长是3个七级!如果成功,基本上是逆天的一步!但是没有迟缓,哪怕我已经有战术和高土,但是战术不成立。
    第一周我6英雄开局(值得一提的是我培养了一个元素城自带理财的英雄,因为他第一天就学会幸运转职丛林妖精。到战斗结束的时候,它12级),路线依然是主力吃宝箱后前往战术学院;周三踩战术学院(一个技能没要)周四打副城(副城旁边是战术技能树)周五交九头下木头矿;周六喝水、补战争机器综合宝物,着下岛最精美的准备;周七打水银矿同时站在离小岛最近的极限位置等待交兵下岛。
    此时我大概经验值不超过3万,宝物能拿出来看的是一个加6防御的盾,拥有技能防御(高)寻路(中)土系(高)观察(中)后勤(中),此时,通过我远程协助观看我战斗的朋友下线。
    第一周,关于文兄的一切当然是空白,通过酒馆看到双方指数相差无几,小岛宝物我因为有盾而重复,文兄是双金袋(小,中各一)但是这些都不是能决定战斗的东西,我不以为然。
    二周一,绿色文兄如期入川,可能不是满移动力进川的原因,打下守岛野怪后不够左7级巢,右金矿的任何一种选择的移动力,他选择的是前往九头巢穴。同一天,我下岛直接占了对手金矿,文兄双金袋在手,经济差我不能再放松了。 W2D2,文兄下九头巢前往金矿,我下九头巢同时下旁边牛巢《在次我回应文兄关于我W2D2出升级九头的疑问,“我们同一天进川,你周二结束时在金矿前。我周二结束时在九头巢穴,大九的疑问从何而来?我肯定的是双方都是带的4只小九下的岛,在W2D2我E的时候,加上巢穴我身上是6个小九,我已经做好了升级九头的准备,但是我计划日期是W2D5。200难度下DW能在W2D2升级7级的人,是不会出现的,我也不是,因为这种战术不合理也太苛刻。》
    再次回应文兄的一个疑问,也是我认为此战决定性的一天!W2D3,文兄继续下小岛巢,而我已经于那一天出川(您是绿色先手,但是当您开始新一天的时候,杰拉德已经不在岛上了,因此我是后手先出岛),下面是我出岛后的全面战术构思(文兄为什么会在岛上纠结一个飞龙巢我不明白,但是我要思考我应该怎么做了...............
          因为W2D1大家疯狂的军备竞赛,此时谁也不会再有余钱(城里的兵剩多少是初期捡钱多少的折射,反正我是连苍蝇都没有招完的,出岛的时候身上6个小九,8个小飞龙,80+弓箭手,剩下的是若干为了战术和养步的升级苍蝇),因为W2D1出来了自带迟缓的英雄,我也有学者英雄,因此我已经将目标瞄准了门口许多小比蒙把守的龙堡。W2D3下美杜莎,好像是1W,然后搭好运兵链送小九回城。W2D4,文兄疑问的大九就出现在这一天(利用下岛的宝箱和野外市场全部升级完毕),运兵链返回,主英雄接大九、学者传迟缓,下蛇妖,这里的金钱超过2W。当日结束时,主英雄喝水后来到离小比蒙把守的龙堡不到5步的位置,最后一步消灭了守路口的许多小独角。高土迟缓、九头升级的我,当这些都是经验。
    W2D5,利用下蛇妖的钱,带上家里剩下的所有杂兵(我打小比的时候身上150+弓箭手,但是下龙堡我没带,下龙堡身上组成部分是20左右蜥蜴、10小飞龙、6升级九头、200+大狼,龙蝇我也没带(反正没龙快)。3468的大龙堡(貌似DW基本上以这种规模的龙堡为主),除大九无损外,其它部队都·差不多了,但是龙堡收获巨大!——气书加手铐!此时我剩余的魔法值够我飞一次,所以我只带了6只大九和全部龙蝇飞向中间野城(没占野城,踩马厩喝水,此时在我高级观察到视野范围内没看到文兄身影,我知道文兄的龙堡已经是我的了。)观众朋友请不要质疑6只大九和若干龙蝇是否具备下龙堡的实力,根据我当时的素质和九头超过单剑的经验,外加野怪攻击本方的一些攻击判定,我不会以超过1只九头的损失完成这些。
    W2D6我下文兄龙堡,结果损失就是龙蝇加一个九头。(其实如果极致操作,这个九头应该能留着),这个龙堡出来的是土书、泰坦剑、天使项链,剩下的移动值我选择来到一个文兄打不到的地方。结束W2D6,此时已经下双龙堡的我,开始造副城玩了。《以上引申文兄的2个质疑。一,兄台W2D3结束后才准备出岛,而我是W2D2就消失在你视野中,而且我是紫色,下我的龙堡出气书,你的龙堡你是抢不赢我的,哪怕不出气书,第二个龙堡的争夺都应该是毫厘之间,因为铐子在我手,所以我一定会过去。;二,诚然,你的岛上有双金袋。但是你真正享受之日应该从W2算起,也就是说在W2开始的军备竞赛你一样是捉襟见肘的。而当我下了双龙堡之后,钱就是烧着玩的了。)
    剩下的事情就不需要阐述了,有飞跳回城和大把钱的克巴斯,最后一个技能选择的已经是医疗。文兄开始疯狂的踩中心地带的加素质建筑,也很惊人的在几天之内追上了我龙堡直接恩赐的素质,加上泰泽变态的防御术提成,其实在决战时候双方的攻防差距并不大。但是我已经带上了13只高级蛮牛,而且是110满魔法值对文兄25魔法值,兵种经验也有一定差距,最后的决战,我没留下图,也认为没必要留。
       最后我分析双方移动力。诚然,双方到最后都是高级寻路、观察、后勤,均无加移动力的宝物。但是值得深思的是——自从W2开始,我身上基本上都是带上升级龙蝇过夜;而文兄身上最快的不过未升级飞龙,两个兵种的速度差是6(我特长加1速度),然后这样的移动力差对于一直都是高级速行者的双方来说,基本上是每回合300+(我曾经在群里和论坛提到过很多关于养步的心得体会),然后W2D5我开始飞,这个就是质的变化了。
       结束战报前,我得知这场菠菜作废。但是我依然兴致勃勃的完成这篇战报,因为我要的是战,而不是利,不是猜疑。
      晚上等文兄继续我们的菠菜.........

评分

10万

TE联赛亚军

QQ

4级 Famous Hero

退役版主

在你写完这篇战报前,我看了文兄的图,也分析了下如何才能达到这一步,大体上一致。
    不过...也许是你记错了,第2周1,你如何会有8个飞龙?除非是难民营找了2个...我相信你肯定不会2周1造副城的飞龙的。
    另外,你说的第2周第2天就离开了岛,经过试验,在没有航海术的前提下,是不可能的...
    我算你周7站在图1的位置,2周1打完后获得图2的技能,2周2你也只能走到周3的位置,而无法离开岛。
    注意,这个试验中,克巴斯只带了升级龙蝇,没有带其他任何兵种。
    所以,我认为你所说你周2就离开岛,是不成立的。除非,金矿和7级兵巢穴中,有1个不是克巴斯打的。

退役版主

再仔细看后,我留意到一个细节,在战斗进程描述中,杰拉德说的是2周2天结束时,他在九头巢穴。这点和我的实验结果一致。
    但是,在后面回答文兄的质疑的时候,说的是W2D2就已经消失在文兄的视野中。
    相互冲突,我认为应该是杰拉德在回答文兄的质疑的时候记错了。

退役版主

抛开其他,我觉得杰拉德这场是打的非常精彩的...
    DW这图的精髓已经发挥出来了
    技术(从战损和发展的判断上可以看出)机遇(从2周1出现自带迟缓的副英雄,第一个龙堡出气书)都可以说是达到了极致。
    两方面任何一方差一点,都不会达到如此惊人的效果。

10万

TE联赛亚军

QQ

回复 7# 的帖子

恩,首先作为冠军和比我资深的H3玩家,你的分析很有道理,也确实抓住了一些文字漏洞。但是,如果你纵观全篇战报,会找出一些平衡点和笔误,而完成这场模拟战斗。
    1 第一周我确实在难民营出2飞龙,这点我没有阐述,我也不必要阐述。难民营禁招7级是规定,我们认可也遵守。但是我并没有将难民营其它等级兵种抓图到群的习惯,首先这是一种对自身实力的暴露,其次抓图者和看图者会蒙上多余的心理负担。
    2 在反复的W、D,周二、周三中,我会出现一些类似于绕口令的笔误。请注意我于出岛后比较详细的文字战报,W2D2我占的九头巢,同时招的2只小九,当时好像是一点移动力也没有(好像剩了一点)但是,W2D2确实就在这个位置,战报中我提及了W2D2出关,也说明了W2D3出关,权当笔误,因为答案和结果在后面。
    擦汗
    4 小时前

连续签到: 12 天

[LV.Master]伴坛终老

1万

37万

白银会员

魅力之星

QQ
    高手论战啊,
    该会员没有填写今日想说内容.
    郁闷

107万

QQ
    谢谢杰拉德的解答

谢谢玻璃猪的回复

退役版主

谢谢啦,好详细呀,我学习了

1万

363万

论坛嘉宾

狼行天下

退役版主论坛守望者魅力之星

超级精彩啊,输赢真的变得不那么重要了,重在过程和战报以及战后论战啊
    1、英雄无敌3追随神迹下载整合,总有一款适合你!
    2、WOG地图下载汇总,一网打尽!!
    3、三宝书等卷轴下载,新手必看!!老手必藏!!
    4、广大会员们有福了!论坛之星大红包!!
    5、WOG大陆英雄酒馆火爆营业中!!
    6、没有WOG币?来领红包!
    7、最火爆的WOG讨论群QQ36152349和超级群75673563,期待你的加入
    8、WOG中文站微博 http://t.sina.com.cn/wogcn
    9、登录后点击导航栏左侧的“查看新帖”非常方便
    郁闷

107万

QQ
    是啊,希望杰拉德回归论坛
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin