佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

关于诸神之战序章 邪恶重现v1.1的攻略

开心

连续签到: 1 天

2级 Adventuring Hero

我已经玩诸神之战序章 邪恶重现v1.1有差不多五遍了。从注册到现在我基本上算是菜鸟吧,主要是玩的时间不多,潜水这么多年,也觉得挺不好意思的,现在想说说我的一些打法,和一些建议。主要有以下几点,呵呵,不好意思,写报告写得太多,就算是向大家做个汇报吧。
    一、首先,千万不要想去修改,就是用那个WogEditor2010贺岁版做修改。因为玩的时间不是很充分,所以一半想把自己改强一点,但是郁闷的就来了,虽然野兵很快就消灭了,但是那个指挥官不仅生命值超长,而且各方面也超强,偏移、抵抗、攻击等等都让人很崩溃,最狠的是指挥官基本上把什么狂化之歌、天堂之盾、诅咒只舞什么的都会挨着使用一般,最后还会来一个终极召唤。所以不改的话,我一般是选择先把指挥官消灭,因为他太讨厌了。
    二、再说说转职方面
      第一次转职我选择:3级时触发,英雄选择用武力还是用智力去通关。如选择武力的话,英雄职业转变为野蛮人,获得高级进攻、防御、箭术技能,升级只涨攻防指数;
      第二次转职我选择10级时触发,英雄选择成为驯兽大师;
      第三次转职20级时触发,英雄选择成为战术大师,牛逼的是弩车的死亡凝视比当时所拥有的兵种杀的人还多,在游戏前期基本上都是弩车降低对方兵力;
      第四次转职30级时触发,英雄选择成为召唤大师,正如沧海版主所说的,苍井空的魅力是无所阻挡的。为此我还专门找了了解了一下苍井空,郁闷的是国内居然有家电视台在请苍井空做节目的时候称呼其为苍井空老师,有点搞不懂。
      第五次转职我最喜欢的就是圣武士:攻守兼备之神,英雄再次转职成骑士。所带部队永远有不反及环击变态属性,且不反能力对某些火盾反弹均产生效果;每回合自动增加五种非常实用的有益魔法即神圣光环护体。而且在战斗中还有一定几率驱逐对方兵力。我是在打到烈火殿的时候升到50级的。我玩的160%的难度,等五月最忙的时节过了以后,争取发个200%的战报和详细攻略来让大家分享。
    三、再说说战法问题
      要想地方指挥官不强,很简单,我的兵种只有以下几个:雷神领主、幽灵比蒙和凤凰,其中雷神领主尽量找剑神升级,有多少就算多少,幽灵比蒙和九头怪找小白脸升级,也是有多少算多少。然后就是圣天使了,我我觉得也挺好的了,作为超级复活部队,在游戏后期是作为无损战斗的主力,就是攻击稍微差点。再其次就是神圣凤凰了,我超喜欢,虽说攻击不强,但是出现魔武合一的几率最高,凤舞九天几率稍微低点,但只要一出现,敌方的指挥官很快就会降到生命值只有1点。虽然凤凰在开始只会有一个,但是不知道怎么的,正如huaxin820518 所说的一样,某些兵种会莫名奇妙增加。当我打到恶魔城的时候,凤凰已经100多个了,他的攻略显示增加的是比蒙,我增加的是凤凰。然后我将多余的凤凰拿去守矿,比如金矿一般每天产量都是好几万呢,升级雷神和比蒙不差钱了。现在我打的兵种安排是一对雷神,差不多快一百个了,一对幽灵比蒙,也快一百个了,其余五对兵种全是一个凤凰。到50级别后,选择圣武士基本上不用考虑误伤的问题了,对一些巢穴战争,进如战斗场面后,把无心狮鹫王召唤出来后,基本上可以可以选择自动战斗就无损通过。然后你就可以搞点其他什么事情,等个几分钟,或10来分钟,继续进行游戏流程就可以了。
    四、几点比较郁闷的情况
      最郁闷的就是当一追的狮鹫王死了后没法及时复活,希望沧海版主稍微做下改进,我对ERM不是很了解,我只能算是菜鸟级玩家,所以谢谢支持。
      再其次,就是在自动战斗的时候,特别是在快速战斗选项模式下,经常会遇到程序不动的情况,按我看了自动战斗模式下,有些兵种获得多次行动能力的时候,但是有无法对目标进行攻击,那个兵种会一直处于待攻击状态。而无法自动自动选择攻击或防御转台,只能手动进行控制,所以在快速战斗的时候,就会出现战斗无法继续进行。
      第三,有些敌方兵种在复活后,我方选择攻击时,无法选择其攻击目标,但当凤凰施展魔武合一进行全体攻击时,就会出错而跳出。很多时候就只剩下两个兵种了,结果就因为这个问题,不得不重开游戏,继续进行,再到关键时刻再手动控制。
    五、总得来讲,我很喜欢这种地图模式,特别是对于象我这种菜鸟,另外再提点希望,就是
    能不能将 The empire of world IV 汉化版直接做一个安装程序,一键OK 的那种,我也能够理解各位爱好者付出的心血,但是作为菜鸟来讲,我相信有很多象我一样的爱好者(兼懒人)会希望一种比较简便的方式就能玩上这个最新的伟大创作,谢谢了。

六、最后一句话。
      谢谢版主,谢谢各位版友,在下和huaxin820518 一样,也是wog的长久玩家了,嘿嘿,不好意思,我好象比他还早注册一点时间,算到现在,也有很久了,但是我不是学计算机的,我只是一个企业一般管理人员,但是爱好不减,勇挑极限。谢谢。

评分

慵懒

连续签到: 2 天

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

社区QQ达人论坛守望者金牌裁判杰出贡献魅力之星TE联赛冠军

帝国四安装好后打包太大了,而且好像不是太对。我试过,但是没上传。
    慵懒

37万

7级 Admirable Legendary Hero

杰出贡献魅力之星

OK,我去做个一键安装版,不过加载器还是要自己搞
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

原帖由 renlinfeng 于 2012-4-24 21:13 发表
    OK,我去做个一键安装版,不过加载器还是要自己搞
    最好用SOD英文版搞,国庆完美版搞出来1G多。我都没上传。
    开心

感谢各位的支持

说句心里话,我还真没想到各位论坛里的大大们,能尽快就给出回复。争取这两天做出点实际的建议(图片),供大家参考。
    再次谢谢各位。
    慵懒

37万

杰出贡献魅力之星

回复 4# 的帖子

谁还搞个版本,不用覆盖了而已
    慵懒

37万

杰出贡献魅力之星

搞一个版本太大了,ADSL上传到明天
    开心

另外再说一点建议

俗话说知己知彼,希望在战斗模式下,能不能再增加一个选项,能查看对方和己方所有的所受到的魔法属性。因为一般在查看对方状态和己方状态的时候,只能看到能显示的三种状态,其他受身魔法看不见,很多时候,我对其中一个兵种释放泰坦之箭的时候,结果遭到反射。让人真的有点郁闷,感觉有点憋屈。玩游戏嘛,希望的就是有种掌握乾坤的感觉,所以很希望能改进一下。再次感谢。

评分

4万

论坛嘉宾

退役版主魅力之星

QQ
    第一仗打剑士打得我那个崩溃啊,完全都不懂规则了
    开心

renlinfeng,不好意思,我所说的那个(争取这两天做出点实际的建议(图片),)是指对诸神之战序章 邪恶重现v1.1出现的一些问题的图片,让你误解了,真不好意思。再次表示我的歉意,请理解。
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

原帖由 renlinfeng 于 2012-4-24 21:35 发表
    搞一个版本太大了,ADSL上传到明天
    是啊,我用完美版搞出来1G多,还不知道能不能用,所以放弃了。
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

诸神这个图我前期全部是裸奔打的,不过后来沧海说要修改我就停下来了。
    开心

兽哥哥,我真的想知道你用裸奔是怎么打的,是不是加了类似精灵的光复血荐轩辕类似的的脚本,有的话,麻烦你传一个给我,我很希望这种模式的,不用为征兵而发愁了。
    开心

兽哥哥,我的邮件是tangfs520@163.com。好东西大家一起分享嘛。谢谢了,谢谢了。
    开心

兽哥哥,我最希望的时候,你直接将脚本做在地图里,我对添加ERM还不是很熟练。再次万分感谢。
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

没有加脚本啊,200难度裸奔还是不难的吧,前期。沧海后来说要修改我就停下来了,好像只打了两三个城吧。我都记不得了。
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

原帖由 tangfs520 于 2012-4-24 21:52 发表
    兽哥哥,我真的想知道你用裸奔是怎么打的,是不是加了类似精灵的光复血荐轩辕类似的的脚本,有的话,麻烦你传一个给我,我很希望这种模式的,不用为征兵而发愁了。
    原创地图我是不会修改他们的脚本或者添加脚本的,这也是对作者基本的尊重。
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

原帖由 tangfs520 于 2012-4-24 21:54 发表
    兽哥哥,我的邮件是tangfs520@163.com。好东西大家一起分享嘛。谢谢了,谢谢了。
    好东西都是给大家分享的,希望以后你的一些心得体会也要和我们一起分享。多点提意见,支持论坛,WOG的明天才会更好。多发帖和大家分享游戏的心得,战术。或者战斗中一些有趣的现象。其实这真不是意见很难为情的事情。从今天开始吧......
    开心

兽哥哥,我完全能够理解。毕竟我现在在公司就分管专利和商标权方面的东西。其实我觉得这个神之苏醒论坛已经存在这么多年了,而且爱好者也这么多,在市面上我也见到过神之苏醒最新版本的碟片,所以我觉得为了保护大家的努力,有没有必要将我们论坛的东西提升成一个品牌,或者是一个拥有拥有自主知识产权的机构。当然这只是我的一个建议,这需要各位版主们商量一下。当然这只是我的一个建议,如果觉得可行,可以给我发邮件,我也可以利用我的关系为大家服务。当然各位大大也可以自行找代理机构申请专利。

评分

开心

1万

论坛嘉宾

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。

退役版主社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂论坛元老杰出贡献魅力之星

我的打法和LZ相似,转职的路线也相当,不过最后我可能会优先考虑攻击力更强大的狂战士而不是攻守平衡的圣武士。关于LZ所说的问题和建议我都有考虑过,并且也找到相对解决的方法,这个图下半年一定会全面更新,而且向大家保证只要是好建议我一定会改进,并且全部消除BUG。不过由于最近全力已赴地搞怪物强化III,暂时还腾不出精力和时间,还希望大家多体谅啊。
    再补充说两点:
    一、关于转职系统,虽然我也偏爱走LZ的路线,但后来根据反馈情况,还是不太平衡,驯兽大师强过屠龙大师(这个本来是用来卖肉招兵的,好像没人这样做),战术大师虽然超劲爆但面对无解的召魂狮鹫海还是差点,召唤大师根本就不是苍MM和死神的对手,终极转职的魔法士的魔法威力太过强大,终极魔法一出谁与争锋,裸奔流的最爱,把其它三大神将职业都给比下去了。
    二、关于恐怖野兵及野兵指挥官的问题。本图的创作主题是“现代化军事战争”,要打好现代化战争,不战而屈人之兵“制约是关键”,别看那脑残指挥官法术厉害,全副美式装备的鸟人更厉害,制约野指的方法还是很多的,我简单说下:诸神套先制攻击一回合狮鹫王的俯冲100%失明专杀(只要狮鹫王心无杂念,专杀它是没有还手机会的)-指挥官的指令鼓舞-英雄套极地100%驱散(炮车是50%)后五次雷爆专杀(诸神套泰坦之箭也可)-魔法合一全体石化-雷神之怒全体麻痹-雷神远程攻击小白近身攻击。。。不要被它的指数所吓到,兵海作战才是王道,鸟人在其它别的英雄支持下拥有的海兵是绝对可以淹死一切怪物的。至于神凤守矿得钱,这应该是二追还是什么出现的一个BUG,至于钱,其实我早已设计了几条路了,最强的是屠龙大师+召魂大师(钱多到你爆),诸神套好像也有得钱功能,另外小白脸按等级每天得应待女(一天20坐台费)、海MM放到海上每天强盗加入也是不错的选择,只不过这些英雄等级高效果就更好。此图的另一个主题就是“让每一场战斗都成为BOSS战”未来虽然一定会减少战斗时间,但强度绝对是有升无降的,恐怖的野兵到时实力可能还得再上一个台阶,更恐怖的战斗在等待着鸟人。阿门!

“你看见的,是追随诸神脚步前进的埃拉西亚!”
    封神2.2黄金版 - 决战神之巅,英雄无敌世界的终极幻想
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin