佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

3月15日凌晨2点结束的,杰拉德VS玻璃猪

4级 Famous Hero

退役版主

地图是MVY,160%难度。
玻璃猪蓝色,据点,独眼特长英雄。
杰拉德橙色,墓园,黑暗天幕特长英雄。
我的宝物是海洋项链和3级兵产量增加。
我第一周,周4下海,建筑顺序为半兽人巢穴、议政厅、铁匠铺、独眼人巢穴、壁垒、城堡、升级独眼投石手。
因为缺石头,为了升级独眼,放弃了2级兵巢穴和路上2级兵守的2个宝箱,没打,直接打了石头矿。
同样是4英雄开局,绝大部分宝箱还是我捡了,不过,杰拉德这场加快了出门速度,黑暗天幕英雄比我副英雄先达到右上沼泽。不过不知道为什么,沼泽里的宝箱没捡。
第二周,招齐兵马后直扑水晶矿,然后打矮人宝藏。不过矮人宝藏钱少的可怜,打了刚够出议会,国会摇摇无期了。
第三周,因为上周经济发展的落后...造兵又需要大量的石头,我毅然选择冲入地下。
第四周,杰拉德主力在沙漠晃悠,而我为了买魔法书和带兵,落后一天,结果杰拉德抢先打下了49宝藏,得到4个天使。因为担心杰拉德会顺势打下地图中心的升级站,所以我考虑后,直接打杰拉德主力。战斗相当凄惨,我最后以7个独眼王+几个半兽人飞斧手险胜,杰拉德天使战死完,投降逃跑。(其实,本周我还犯了个错误,本来已经出了抵抗术,凑齐了战士职业所需的4个技能,结果点快了,选成了升级箭术。)
这一战,我兵力优势尽失,战斗陷入僵局。
二月第一周,我招兵后打下12防御盾牌。占领中间的金矿来缓解经济压力,导致被杰拉德主力抓。他利用16个吸血鬼+4个黑暗骑士,封住了我投石手和半兽人。
然后用魔法神箭和聚灵奇术(应该是医疗士职业获得的,因为他城里没造魔法塔)耗死我。此站,我剩余3个独眼王+7个半兽人投降逃跑。
招兵后,我选择了走上路沼泽打独角兽拿金弓,打大恶魔拿天使项链,再增加素质。
杰拉德打掉天使后访问了图书馆,占领我的主城,然后冲入地下。
我向下走,占领杰拉德主城。半路打掉了战争学院,学院里有航海+侦查术,可惜此时我已经没有空位,遗憾放弃。同时,我3个英雄,一个在船上,一个半路,一个在城里,搭成运兵链,将兵力由自己家运到杰拉德主城。杰拉德副将招完兵力后逃走。
接下来,杰拉德选择了打地下龙之国,我集结兵力后打掉了泰坦之剑。同时,我在墓园造了5级魔法塔,出了连锁闪电和雷鸣爆弹,招募了墓园的骨龙和黑暗骑士后,打掉中间的关卡拿下+2鞋子,升级骨龙。
此时,杰拉德从兽处得知冰火之地有文章可做,选择突入冰火之地。
我顺势占领了地下的恶魔城、金矿、并剿灭杰拉德除冰火之地外的所有副英雄,然后副英雄占回据点城。
打到现在,已经接近凌晨2点,考虑到要上班,都不愿意再拖。杰拉德终于从冰火之地突出,占回墓园后邀请我去攻城。
我挖到神器后直接回据点城扩军,拒绝了去攻城的邀请。此时杰拉德大势已去。
杰拉德迫于神器的巨大压力,招兵后在地图中心升级站升级7级兵后往据点城方向移动。
而我此时利用学术终于从据点城疾风特长英雄身上学到了攻击加速,在防御+1塔处主动出击,进行决战。
杰拉德有加兵种速度宝物,鬼龙先动选择了雷鸣爆弹轰炸我独眼人,估计伤害在6000以上,一次打掉了20多个。
我群体攻击加速,全军突击,可惜,因为带了死亡骑士和鬼龙,士气低落,主力的狼骑兵和大耳怪王均士气低落本回合没有行动。

第二回合本来准备先秒掉鬼龙的,可惜加速度的宝物太变态,没能成功,杰拉德群体迟缓后鬼龙打我半兽人,出了特技老化。
此后就没什么精彩的了,期间我用了此转世重生复活独眼人。大约复活了3000左右的血量,独眼人数量回到26个。
杰拉德见大势已去,放弃了逃跑。我以中损获得胜利。

战报就这样了,兽.....你多多少少还是要给点撒?
战胜的300,发战报....没图片你不给500,给个200也好啊

评分

退役版主

出去吃早饭+干活了,各位看了还是给个支持,顶下撒
    郁闷

连续签到: 2 天

107万

10级 Undefeatable Hero

退役版主社区QQ达人魅力之星TE联赛季军脚本测试狂

QQ
    高手啊兄弟,看来杰拉德牛皮吹破了
    慵懒

2万

91万

论坛嘉宾

守望论坛的稻草人

社区QQ达人论坛守望者金牌裁判杰出贡献魅力之星TE联赛冠军

估计杰拉德要郁闷两天了,神器都让你打出来了

1万

363万

论坛嘉宾

狼行天下

退役版主论坛守望者魅力之星

神马时候对战能发展到大家可以看现场直播就NB大了,就像去看赌马一样
    1、英雄无敌3追随神迹下载整合,总有一款适合你!
    2、WOG地图下载汇总,一网打尽!!
    3、三宝书等卷轴下载,新手必看!!老手必藏!!
    4、广大会员们有福了!论坛之星大红包!!
    5、WOG大陆英雄酒馆火爆营业中!!
    6、没有WOG币?来领红包!
    7、最火爆的WOG讨论群QQ36152349和超级群75673563,期待你的加入
    8、WOG中文站微博 http://t.sina.com.cn/wogcn
    9、登录后点击导航栏左侧的“查看新帖”非常方便

退役版主

再补充下...不约而同的,我们都没使用一开始选的英雄作为主力。
    我改用了比蒙特长(虽然比蒙一直没出现。。。),英雄技能为进攻、防御、箭术、智慧、后勤、气系、土系、水系
    中间有次有机会学抵抗的....点错了....
    而杰拉德用的是山特,聚灵奇术特长.....
    开心

连续签到: 1 天

30万

3级 Known Hero

肥肉

退役版主

QQ
    MVY图打到这个程度  有够久了   都太厉害了   MVY图以后咱别打了吧~
    小赌怡情,大赌发家!!!菠菜天天有来,您还想什么呢?点这啊菠菜下注

11万

5级 Honorable Hero

LZ辛苦了,忙到2点多
    擦汗
    4 小时前

连续签到: 12 天

[LV.Master]伴坛终老

1万

37万

白银会员

魅力之星

QQ
    困的两眼发黑,还是坚持看完

顶一个
    两位都辛苦了
    你们在辛苦对战的时候我在吐血加班(一直到凌晨5点,8点还去上班了)
    该会员没有填写今日想说内容.

5万

版主

TE先驱

911打了翻身仗,头像也从一介农夫变得意气风发起来~

5万

版主

TE先驱

看出来这是一场相当精彩的战报,可惜只有文字,而且貌似首次利用了冰火两重天。
    擦汗
    4 小时前

连续签到: 12 天

[LV.Master]伴坛终老

1万

37万

白银会员

魅力之星

QQ
    911应该就像杰拉德说的是资深玩家,不过对咱们的版本不熟悉
    看来现在已经越来越得心应手了
    该会员没有填写今日想说内容.

10万

5级 Honorable Hero

TE联赛亚军

QQ
    快差不多忘完了昨天晚上的战斗,相当羡慕9点就能舒舒服服坐在办公室的电脑前发战报的玻璃猪。这个时候我已经记不得我在哪个车上了。(那句“你成功的让我明天早上不上班”,你帮我说的啊?)
    整理战报!
    玻璃猪蓝色先手据点独眼特,是近三战唯一一次没有拿观察术开局,我选鬼城黑暗天幕特是有针对性的,但是因为本人对英文比较白痴,外加平时没有和电脑开图联系和熟悉陌生领域的好习惯,知道这个英雄是自带天幕,具体的效果和实用程度对我而言是一个未知数,所以只能说是一种有针对性的尝试,因为我是不大可能用他当主英雄的,反正鬼城随便拉一个出来都是主力相,我不怕。首先出来的是山特,我就确定了。(星期四我才看到招魂特,但是当时山特已经掌握了土系和后勤,我就不说如果了)
    第一周建筑顺序 魔法塔 陵墓 内政 市场(星期四我已经到达地图中圈,发现这次玻璃猪的打法应该不是据点惯用的疯狂式扩张)铁匠库 议会 大本营。星期4下海,此时自带天幕英雄走到地图上方接近蓝色船厂位置,关于玻璃猪对我为什么没捡宝箱的疑问——你TMD的和我打了这么多场好好干,你认为我是一个记得住地图的人吗!打随机特大双,我热座都会迷路。我只所以爱观察术,最大的一个原因是因为我除了能记住地图的大体地形和建筑位置外,其他的我打了就忘,我现在都记不住3个黑暗天幕的位置。)第一周主体思想是中场牵制,因为据点不可能第一周造钱,然后利用山特特长和对手游走。
    第二周每天的行进路线和建筑顺序就基本上不能按照自己的指导思想来了,因为对手是计算和打法无法完全揣摩的人脑,所以我也忘了当时我是怎么想的和我当时的前面是怎么想的和我一开始是怎么.....................但是我第二周应该是在升级了尸巫和出城堡之后还在第7天剩了接近15000的钱(本来打算下周一换资源或者借款出国会的)但是我在那一天看到了走到沼泽中间的对方主力,我想法来了,造了吸血和招无兵英雄搭好运兵链。理想往往和现实背道而驰,崭新的一个星期,属于我的天幕特权易主,天黑了,我的副英雄迷路了,所以就出现了前文玻璃猪所说的发现杰拉德主力在沙漠游走的一幕。(谁说玻璃猪不是文艺青年?)
    第一次遭遇战如期而至,当时不得不说是攻守双方的一次心理战,也可能是我们彼此之间太熟悉。我先手发现玻璃猪主力英雄于蓝色船厂和地图右上方沼泽地的交接处,当时我魔法值是个位数,但是我还是浪费了2点通过观察之眼看清玻璃猪的内裤颜色。攻防高我10点左右,不用说进攻术、防御术都有,然后根据他目前主力兵种是投石和半兽人(而且还是升级投石,所以说玻璃猪是为了提升更高的投石产量和兵种精度而放弃了比蒙战术)所以出箭术第一时间一定会出,后2项素质不计算了(赛后我才知道他是一个文武双修的怪胎,气水土加智慧术,确实是不伦不类或者是没有出现理想技能组合的无奈之选)纯粹就是一个魔法白痴,魔法值6,就是一次魔法的事,当时我是高级神秘外加7的知识,等于说每天我有14的魔法值回收。双方兵力他稍胜于我,只要体现于我的主战部队达到有剑经验的只有尸巫和骨头,加了急速的尸巫也只是和投石持平,他先手进攻。而玻璃猪的主战部队,虽然观察之眼看不到兵种经验情况,不过根据时间和玻璃猪平均回合耗时来计算,这个图这个时候的玻璃猪投石应该和我尸巫经验不相上下,投石是6级,我的6级还在黑夜里摸瞎子。玻璃猪攻击我是相当果断的做法,当时他并不知我的魔法值,但是对一个高级神秘的魔法英雄来说,要打就必须果断!战斗比较激烈,我只有一次差不多1000血量的重生,我没用,而是选择了加2种群防。随着战斗的进程,当投石爆出第三次士气(前面貌似还有1到2次幸运?)我直接选择了逃跑,放弃了150+已经不可能对8速投石造成杀伤的骨头。赛后总结,我有6次小电,放弃所有的兵种布置,全部用在投石身上,结果会是最理想的!没有如果,我陷入了兵力真空期相互玻璃猪转身下矮人,应该是出议会或者出比蒙来修补战后比蒙特的伤口。不幸中的万幸。我前一天出了国会,三周七,我砸锅卖铁升级CC,这里是一个转折。
    战斗的第二阶段,我已经魔法值上百而且随时没用,我是在副英雄连死3个争取到的地图最右面天幕的暂时控制权,我等到了比蒙特!照旧观察之眼,兵力(计算经验提成)、攻防和英雄人气和第一战基本无太大出入,但是最为关键的比蒙特已经开始读书了,但是山特是修好高土和满魔在等他!我主动进攻,CC卡位,简单但是实用的CC特性加聚灵的贴身战术,当玻璃猪看到杀伤和恢复天平完全往我这面倾倒的时候,投降。此时的我是占一定优势的,因为这一战下来,玻璃猪之前积累的兵力经验优势已经被蚕食。但是鬼城攻城难度不在沼泽之下,(对建造7级兵相对比较困难的MVY,正面进攻准备充分的对手主城,需要的不仅仅是兵力、兵种、技能、素质、宝物、勇气、魅力、rp....而是全方位大面积的在上面内容中领先。恰恰此时群里面传来了一个让人欢欣鼓舞的消息,不知道来自兽兽还是TT,好像还包括有其他在0点后还默默在观看快播最新日本大片的宝贵时间,对还在这里冥思苦想的对战双方提出的宝贵意见——“冰火二重天”!(貌似和小泽的一部片名一样),我兴冲冲的钻洞进去了。其实当时我完全可以拿下地图上大家都知道的刀和盾的至少一个,而且会盘旋中圈继续对玻璃猪形成压制和双方拉锯(此时已经形成拉锯之势),但是杰拉德是一个喜欢玩猜谜游戏的小朋友,我对一些为知的事物是相当好奇的,而且也受到群里对那2个神秘任务的影响。现在可以在这里告诉大家我猜谜的结果——抗魔披风和永恒之球。(永恒之球其实是一种特定环境下的至尊宝物)但是对至少要用到3级魔法的魔法英雄山特来说,这2个宝物..............此时,已经挖到神器的猪都笑了。
        然后,是一番关于到底是谁不让谁上班和谁应该过来攻谁的城的反复辩论下,我走到据点地盘,虽然玻璃猪也不敢来当时雷鸣已经上6000杀伤而且魔法值过200的鬼城来看我。不过这不是我们十年抗战双方应该有的态度,刚刚起神器的据点确实更有一步步扩大优势的发言权。(玻璃猪,当时天幕在我的控制之下,我们都是高级后勤,我还有3点速度提成加高级观察,你出门的路线是黑夜的哪边?神器能搬还是能毁?)
       我与玻璃猪有超过10年的H3对战和大小数千场的战斗,类似这样的情况和双方嘴皮虽硬但是都还是不敢不上班的小市民现状,这次走过来的应该是我。一个群疾之后是出现2次士气低落而稍显不足的群殴(你当时带鬼兵士气直接降三,我身上有鬼龙、沙漏、囚禁之灵。这应该是我们对战历史上你能出现的最低士气!除非你打算也降降我的士气 所以哪怕你5批据点部队全部士气低落而输掉这场战斗,你怪士气,我一样反驳你——这就是关于我上次说的平衡测试禁止士气对鬼城太照顾的一个难得的例子)决战结果差不多是玻璃猪半数损失拿下。
       3场MVY(前2场我回忆不起战报了)玻璃猪有2场是压倒性的优势战胜我,就至少证明在这2场比赛中玻璃猪从出局部署、地图利用、局势分析、英雄和兵力培养、对对手的控制、以及战术的成功性和贯彻性上都领先于我。因此,这种失败,让我心服口服。特别是对MVY初期4英雄开局和我的3英雄开局的战术对比证明我的理解和运用是比他落后的,而且玻璃猪很快的抓住了速行者在TE1.8小地图(mvy更是淋漓尽致)中的战略高度(我以前打SOD就喜欢学观察,不过这个和自身的操作习惯有一定关系),在我没有摸索出有较强针对性或者说更有效的一套打法之前,在MVY我应该不是玻璃猪的对手。(不过刚刚我已经摸索和分析出了一套,照例直接对战实施)
      对战不怕失败,我怕不精彩。玻璃猪和我无数的战斗也确实有比我高的胜率。但是杰拉德是H3一直留下来的荣誉玩家,杰拉德对自己充分自信,也相当欢迎对自己自信的朋友坐在对面的屏幕,和我一起TE1.8,手动2分钟,难度在MVY我希望是160,DW无所谓,选城选英雄随便,我只有一个要求——希望我们打精彩点!
       玻璃猪应该已经享受和平复了三联胜之后激动的小心情了吧?我很快就发挑战贴了!这次,我希望打DW,其它规则你说,因为这个图是我打TE打的最多的,也一直最认可这个图。回帖速度点,哥哥憋得慌.................

评分

退役版主

实际情况是,如果杰拉德不深入地下,就不会打下龙堡以及或者冰火两重天的其他好处。
    甚至,你学不会雷鸣爆弹,因为....5级魔法塔是我造的,地狱城的5级魔法塔无雷鸣。
    在你选择打龙堡的时候,我已经得到了金弓和天使项链...这个时候,没有先知剑的你,恐怕力量也高不了我几点吧?
    哪怕你拿了泰坦之剑,我也会选择强行攻城的(你这时也就是1个星期的兵,打金弓时我看见你副英雄带的骨龙去交兵后打图书馆的天使。)
    而且,我这个时候也没有准备守城,你攻我城,我选择的是换城....反正没有国会没有7级兵,无所谓。
    当你打完龙堡时我已经占领了鬼城,如果你这时不突入冰火两重天...怎么选择?(其实,我的记忆里,你是先占了我城,再去的冰火两重天。这时,你更是已经没有选择。)
    回来攻城?你这时候会面对的是金弓、雷鸣爆弹、连闪、转世重生,还有城墙。(剑更是已经拿了)
    而此时的你,可以用的只有地狱烈焰,当然,我想你是不会装禁魔披风的,因为那会让你引以为傲的聚灵奇术失去作用。

突入冰火之地,是你唯一可以选择做的事,那么结果就是我肯定会挖神器。(当然,你也可以选择挖,不过代价就是我会在你走到关卡处时被我狙击,哪怕你有聚灵奇术,我也不认为你面对雷鸣爆弹和连闪有胜算。请不要忽略我130的魔法值和高级土系)

5万

版主

TE先驱

强烈要求上决战过程~

5万

版主

TE先驱

战报最少保证双方决战“临刑”钱要有一个艳照给大家看看吧。
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin