佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

各位不要误会.

5级 Honorable Hero

坛中的各位.我之前发的  唉.不知这是好还是坏ERA 3.59 LUA  只是感慨罢了.我也不得不诚认我语言表达出了BUG.
我想说明的是我 进入了误区..我被太多的BT图给引向了.歪路....造成我一心想要做出更BT的图.
为了BT而BT 为了做图而做图.早以把我最初的愿忘给忘光了.还故意想写非常复杂的ERM.
唉.我昨天突然翻出我很久以前做的H3战役.当时苦于无法改变H3的一些设定而最终没完工.后来我发现WOG行.所以就一路追踪来到了这.但是经当我能实现时.我把最初的目的给忘了.
昨天突然点出我当场哭了......万念俱灰.当年的心态不再.问下坛中各位还有几位能当年的心?

以目前的状况来看3.59的世界将会更BT.这个潮流势不可挡.只会与最初的愿望越走越远...............
以前的那些幻想和无数的点子将永远埋于地下.............

评分

开心

连续签到: 1 天

1万

论坛嘉宾

请叫我黑椒哥哥

论坛元老退役版主

QQ
    我也是这样认为,当你完成了一个地图,你所体验到的乐趣不是你打败了多少兵海,不是你所打败的敌人属性多么BT,而是你在游戏中,如何利用最少的兵力,打败敌人悬殊的军队。
    H3更多如此,利用战术和魔法,可以将军队运用到极致,当一些数据变得很大时(如兵海,如超级BT的BOSS),很多魔法就没用了,很多战术就废了。这不是H3的乐趣,也是不是WOG应该走的方向。我从不写BT脚本,我写过的矿井加强、英雄重转、回城卷轴等等,都不是BT脚本,而是地图中实用的东西,可以完全套进任何地图而不影响平衡和游戏性。我未完成的作品:Life of fire(生命的烈焰),同样是如此,从你开始,你就体验到用14个枪兵、3个毒蝇、8个弓箭手和仅仅几个低级的火系魔法打败几百个1级兵的乐趣,直到后来占领到了城堡,你也没有很多时间去集结兵力,而是继续以少打多,在野战中保证魔法充足、那点微薄的兵力不减少,否则到攻城的时候很难。如果没有很好地运用火系魔法,根本不可能完成地图。这才是真正的BT,具有乐趣的BT,而不是失去平衡、扩大数据的无聊的BT。
    我从来只用官方一追,不用二追,不开指挥官加强,只加几个稳定而实用的非官方脚本,这样才是一场真正的WOG。

评分

3级 Known Hero

说几点个人感受。
    昨天我又玩了 沧海改版的巫妖王,玩过的朋友都知道,这图相当变态。但是,我就在昨天那3个敌军英雄面前load了好几十次。
    “用最少的兵消灭最多的敌人”用14个枪兵、3个毒蝇、8个弓箭手和仅仅几个低级的火系魔法打败几百个1级兵是乐趣
    那么用几百个极地,几百个熔岩,十几个雷神,去消灭几千几千的高级兵,不也是成就吗?兵少的时候要算格子,兵多的时候同样要算。

没错。bt图的确是bt,很多魔法,很多特长在bt图上简直是浪费格子,但是bt图却多出了很多变数。
    变数,是变数,兵少的时候很少有的变数。兵少的时候一个雷鸣起了很大的作用。bt图里一个高级减速能中多少人还要看rp。这不也是一种平衡吗?

并不是否认小规模对战图的好处,小规模对战,可以把各种魔法各种特长,战斗后勤等等都要掌握好,但是wog的超多的人性化设置就决定了在同一个图上面的可比性减低,各人的设定不同,很多时候说起来就没意义了。bt图却相应的排除了这个问题。而且现在还联网对战的人估计也没几个了。

bt只是一个方向,是对是错没人说得清。我相信各位大大辛辛苦苦写ERM也就是为了大家能玩得更开心。
    能玩更开心的,就我来讲,也就没所谓了。世界上总没有十全十美的。

评分

无聊
    6 小时前

连续签到: 11 天

[LV.Master]伴坛终老

1万

37万

白银会员

魅力之星

QQ
    没有自由的想要自由

可是太自由了,反而迷惘了,比没有自由更可怕

看来现在连大腕也开始迷失了
    奋斗

1万

5级 Honorable Hero

社区QQ达人退役版主

QQ
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin