佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register
楼主: songfx

我也会累的

5级 Honorable Hero

是啊。这论坛目前还不能倒。最近很冷。但是我想会雨过天晴的。

2万

论坛嘉宾

无敌英雄★英雄寂寞

退役版主论坛元老魅力之星

是啊!

这么好的论坛怎么能够没落呢?
希望能有更多的新鲜血液注入!
不管怎么样,看看,回回,交流,共同进步!
取得游戏带给我们的快乐!
我郑重承诺:将始终保持我对这个游戏的高度热情!
    开心

连续签到: 1 天

64万

管理员

风侠

论坛元老魅力之星封魔玩家

原帖由 fastarrow 于 2010-12-18 10:10 发表
    论坛火不火,跟玩wog的人多不多有关,如何把它推广到更多是玩家中去,值得考虑。

如果有一天她不见了,我会很失落,很遗憾,很难过。

不论如何,我自己能出多少力,就会出多少力。

我在别的地方搜索到的WOG推广贴,都是很久以前的,见到的下载链接还是英文版的,游家的。
    推广,也是在我的计划之中,但没有时间来完成。
    目前连一个标准的推广贴都没有。
    号召过没有?号召过。号召完之后,却发现这事还是需要我来完成。

如果我真的放下了,我担心回来时,连你们这些铁杆玩家都不见了。

我不会把WOG论坛当成我的生活重点,但它目前占据了我绝大部分的空余和不空余的时间。
    开心

64万

管理员

风侠

原帖由 mly8887 于 2010-12-18 10:35 发表
    风侠 你怎么了......论坛经济上出了问题吗?

其实在这里的人 都是怀旧的人吧 那曾经带来的感动和快乐 我一直心存感激

我从没有过问论坛的经济问题,所有的费用都是由云斯在支撑。

也只有怀旧的人,才会割舍不下这个论坛。
    但,看看离去的元老,他们对WOG的痴迷程度更甚于你我。
    一旦离去,就很难再回来了。
    开心

64万

管理员

风侠

原帖由 air 于 2010-12-18 10:45 发表

我不希望看到它这么冷清,更不愿看到它倒下。
    而且论坛是不是继续运行,完全由云斯决定,我不会操这份心。
    只是,如果我一直这样透支我的精力在这上面,而论坛却没有形成氛围的话,我可能会灰心的。
    开心

64万

管理员

风侠

原帖由 xxb19780916 于 2010-12-18 12:39 发表
    这么好的论坛怎么能够没落呢?
    希望能有更多的新鲜血液注入!
    不管怎么样,看看,回回,交流,共同进步!
    取得游戏带给我们的快乐!
    我郑重承诺:将始终保持我对这个游戏的高度热情!

谢谢追梦人。

我们的论坛虽然比国外兄弟论坛的人气还高,但是玩家却未必比国外多。
    更重要的是,国外论坛几乎没有水帖,他们的人气是稳定的。
    而我们的论坛却不一样,热闹的时候一天几千贴,冷清的时候可能一天只有三十帖。

2万

论坛嘉宾

无敌英雄★英雄寂寞

退役版主论坛元老魅力之星

要想论坛焕发青春!

原帖由 air 于 2010-12-18 10:45 发表

我们更是责无旁贷!
    奋斗
    昨天 19:15

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

1万

37万

白银会员

魅力之星

QQ
    风侠,WOG的群体因为游戏没有后续的推广是越来越小
    剩下的只是一些死忠

不要把它放在你生活里过高的位置,很理解你的孤独,但是。。。。

我想这样的冷清可能还会继续(大家不要砸砖),但是只要我们这些人常来,绝迹应该不至于吧。
    如果论坛真的到了资金上有问题撑不下了,你到时候放出榜来,看看大家是不是撑的起来,如果不行,你也别太难过。

毕竟WOG是大家的[wiki]孩子[/wiki],你一个人疼的过来吗?
    我知道我是属于索取的那类,每天来能做的也只是增加人气,真是很汗颜!
    奋斗

1万

37万

白银会员

魅力之星

QQ
    另外,细水长流
    擦汗

3万

4级 Famous Hero

社区QQ达人退役版主

如果是老玩家,恐怕现在都在忙于生计了,如果是新玩家,却又没见到论坛欣欣向荣的那一刻,没有和大家打成一片,没有代入感,这样走的多,来的少。社会是发展的,媒体不是说了吗,现在是围脖的时代,论坛太多了,即使想来灌水,可是即使每个论坛发一篇帖子,也占用了不少精力。
       我还是比较喜欢这个论坛的,虽然发帖很少(经常属于看帖不回的那类人 ),不过只要来了,都要把新帖子都看一遍,碰到自己能解决的问题也会回答,可惜目前还是菜鸟一只,我知道风侠很忙,你那么关心这个论坛,可以看出你也很喜欢这个游戏,恐怕现在即使有好玩的地图也没时间去玩了吧。
       这个论坛建立已经5年多了,5年是个不常不短的岁月,对于一款游戏来说,已经很长了,星际10年,为什么这么长,就是因为有人的对抗,WOG呢,不能对抗,所以什么战术,口水,经验之类的很难拿来讨论,总的说起来,在这里讨论的都是[wiki]ERM[/wiki]的问题,对大部分刚接触这个游戏的人来说太深奥了,太专业了,当我们花了几个月来弄懂它后,精力又分散了,这就是WOG难以推广的原因。
    擦汗

3万

社区QQ达人退役版主

WOG中文论坛十年是不是一个梦,只在于人的坚持和参与。

成长值: 16450

无聊

白金会员

风侠~
    哎~我也不知道说什么好,反正看了这些挺心酸的,我是后来才加入到这个论坛的,平时上班不是很方便上网,有时候忙了也来不及回来,不过这是我在国内见过的最好的WOG专业论坛了~虽然说现在不是主流,但是我还是希望它能够发展下去~
    有时候也挺愧疚的,我也曾经想过要好好宣传,做些力所能及的事情,可是往往行动不够。。。。

不说啥了,祝福一堆元老和铁杆,以及WOG论坛~
    无聊

1230万

魅力之星

其实论坛的走向我很早前就预测过,也和YUNINGS谈过,但得出的结果很无奈。
    我相信老玩家还是会光顾论坛的,只是没什么合适的新东西,所以热情减退,选择沉默潜水。或者偶尔习惯性地灌一下水。
    在老玩家中,什么酸甜苦辣都尝过,所以剩下的基本都是知难而上的。
    而新玩家,见到了新游戏、新内容,第一想法当然就是尝鲜。但是一旦试过了,就没热情了,进而要求新东西。现在要创新已经很难了,所以一批批的新玩家基本就被扼杀在初始阶段了。

根据我个人的分析:要发展就必须要有动力。而在这里的动力就是一定的优越感。[wiki]英雄[/wiki]无敌3作为一个老游戏,到了现在仍有这么多人赞叹,是因为在这个游戏中能不断发现新的东西,而发现了新东西,你就可以做到很多人都做不到的事。不求最强,只求比普通人特别,这就造就了无穷的动力。可以说现在在论坛里的玩家几乎都有可以向新手显摆的本领。自动战斗不能赢的,手动赢了,这就是本事。

综上所述,对论坛现状做个分析:现在修改器、强力ERM泛滥,这是吸引新玩家的好东西。也是把论坛推向顶峰的工具,但也是把论坛引向灭亡的杀器。因为新玩家可以一下就成为顶尖高手,横扫一切。但是很快,他们会发现自己能做的,所有人都能做。如果你经历了这样的阶段,你会有什么想法呢?而且以自己刚踏入初学阶段的“造诣”能有什么创新增强自己吗?

我是经历过整整一波历史的见证人。在冷清的时代,从只有老玩家聊天的时代开始。个别的新玩家提问,我都会热情回答,但是高级的问题我都不会完全说穿,而是让他们自己体会。也许现在还有经历过那个时代,对于我的“清高”或许还有恨的玩家吧。我的wog里有超强的一追、二追、指挥官,有“无敌”的兵,有破解无敌的利器。但我决不会拿出来,因为授人以鱼不如授人以渔。热心的玩家后来渐渐多了,而我也退出了这个舞台。接着,新的气象出现了,增强型的ERM不断涌现,把论坛推向了辉煌时刻。

新东西不是更强的东西。大规模的作战甚至不如少量兵的微操。对于改变论坛现状,重现辉煌。我提个小小的建议。今后的方向少放在特大规模的增强上,而改为整理现有的ERM,关注平衡,降低战斗的规模,凸显兵种的差异。或许会吸引更忠实的玩家,让论坛走出低谷。
    最后说一句:一个八级兵就左右了整个战斗,这也许才是h3wog的追求吧。
    无聊

我可以算是个H3的老玩家了..
    最开始接触电脑时候还没有系统.在Dos下进游戏的.到现在还没弄清当时那么神奇是怎么回事..
    记得初中时候黑网吧时期没日没夜地玩着...
    .当时真得好热闹..小小网吧里面才二三十台机.三分之一的玩着.
    QQ出来了.网游出来了....记得最早看到的是"龙族""万王之王""石器"这些....当单机一步步地步向没落....像红警.帝国.星际这些开始少人玩时候.已经看不到有人玩H3了....当时还小...懵懵懂懂的....现在想起真的好心酸.....
    当我开始接触Wog的时候.才是两年前.呵呵....从部队回来之后好长一段的颓废期,当过兵的可能都知道...很迷惘很无助的感觉.整个社会都离自己好远...(如果没当过兵.那看一下士兵突击.那个白痴休假之后的表现也可以知道).
    那段时间都不知道自己怎么过来的.....工作换了好几份.......
    当走投无路的时候.投奔了一个朋友....在网吧混了起来.....说起来好笑....当时看到人玩Wog之觉得好笑...因为是英文版的.都不知道那几个人怎么找到的....当时.除了上班.就是电脑....开始接触Wog.但是...好笑的是.到现在我很多的名词都不知道怎么回事....
    真正说天天没事混Wog论坛才从九月份开始.....呵呵...因为当时电脑装机的时候有Copy了Wog.,但是一不小心给一个家伙玩了一会儿就要重新分区....可怜...东西都没了.....而那个时候才开始接触Wog论坛的....
    可以说.还是个十足的菜鸟....虽然经常接触电脑.但是....根本没时间去研究....
    而最近十天都根本没接触电脑...被Boss一脚飞上去总公司报告和订货了....好在中间找到网吧,才说有上两三次网....
    昨天拖着一身疲倦回来了.结果开着电脑睡着了...汗....
    WOg论坛很好.各位大大都很强大...真心话....看到那些达人...从心底羡慕...
    我也试过说支撑起论坛.帮助风大管理....但是....有时候真的觉得好累...真的很理解风大...有时候总感觉自己一个人在自说自话.这种感觉真的很不好受....所以很努力地学着风大....

风大..可以说.你是俺呕像哦....别倒了..吐槽吐槽好了....真怕你一垮了论坛也跟着............
    奋斗

1万

37万

白银会员

魅力之星

QQ
    风侠一个帖子,大家都开始写抒情散文或者会议录了。
    今天风侠只有2帖,而且整个帖子也没有跟,看来真是累了,歇几天,找女朋友约会去吧或者找哥们喝酒
    无聊

1230万

魅力之星

再罗嗦几句。
    其实现阶段推广并不是最主要的。提高wog的可玩性才是根本。
    换句话说,增加更多的新玩家不如留住玩家。
    论坛有过辉煌的时期,现在没落,为什么?因为大家都被“骗”进来的,而没有得到期望的结果。最后自然离去。
    我们老玩家之所以一直追随,是因为我们是脚踏实地地走过来的。八级兵、指挥官、二追,每一点的创新都能让我们欣喜不已。而这些是新玩家感受不到的。
    如果真的想论坛复活,该扔的就扔,好好整理一下杂乱的ERM,让新人自己体会感受,效果肯定会好很多。

1万

3级 Known Hero

呵,吸引我一直呆在这儿的原因其实刚开始的是内容无比让人惊讶的一条小路通罗马3,WOG真要有稳定的人气确实需要不断放出让人眼前一亮的元素,而ERM创造的无限可能也有这样的素质,确实单靠无限增强的ERM及大规模战斗不可能让人长久保持热情。

因为WOG的无限可能我喜欢这个游戏,也因为它的无限可能我陪这个论坛直到不再存续的一天,毕竟我也为这个美丽的地方尽了小小的一点心力。
    喜欢:
    1.游戏:天之痕、H3(WOG)、SC;
    2.歌曲:这一生只为你;
    3.画漫画;
    4.网站:foodmate、gamerhome、wakeofgods。

2级 Adventuring Hero

啊啊……这帖子看的心里沉甸甸的……
    风侠的确是这论坛目前最活跃的人了,你的辛苦大家有目共睹。
    但是,也为自己多着想吧~多多享受生活才是~
    Hero游戏从初中开始就一直在我电脑里了,现在都[wiki]毕业[/wiki]了,也没动过。换了电脑H3是和我的个人文件一个地位马上第一时间转移的。以前是,现在是,以后也是。
    现在上班玩游戏时间不多了,有上网都在办公,但是至少偶尔闲了,能玩一会儿,依然很有乐趣。
    我不爱看别人的攻略技巧,喜欢自己一点点玩,会为打赢一场以前赢不了的游戏高兴很久。
    本来想仗着自己在国外,时差和国内颠倒的优势,时不时就来论坛回答下新人的问题当做贡献的~
    想不到大部分时候都是风侠抢先嘿嘿~

成长值: 27550

无聊

连续签到: 2 天

2696万

管理员

精灵奇侠

社区QQ达人论坛创始人杰出贡献论坛元老

这个帖子让我看得心里像打翻了五味瓶。我并没有离开[wiki]WoG[/wiki]世界,但现实生活让我真的没有大片的时间来照顾这片精神家园。风侠,如果真的累了,就休息一下吧,但不可负气的说:我要离开这里。云斯不会关闭这个论坛,不会。
    无聊

云斯大大风大....为了论坛!!这里是俺们的家园...家园.....
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin