佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register
楼主: bzhxqlbt888

追随者快乐无忧成长版1.0.6(包括事件版)

2级 Adventuring Hero

原帖由 yjwlhy 于 2010-1-1 09:10 发表
我发现经验技能近身也可以射击是包含射击无视距离的,所以如果选择弓箭大师,只要加满近身也可以射击就行了,完全没必要加射击无视距离,建议设定为必须先加满射击无视距离才可以加近身也可射击。

你的建议很好,我还没注意到,采纳你的建议,谢谢!

1、建议议增加战旗功能
    2、还有[wiki]生物经验[/wiki]里面里面增加的攻防伤害等是按照什么基数算的,攻防好像会随着追随者成长而变化(而且在战场上根据我初步测试计算好像有小误差(加祝福方便测试,用的是神凤,好像生命、伤害自动取整至百位数,8080生命按8000计算后+50%,7812伤害按7800计算后+25%,而且按照攻防修正等计算完伤害后,用的主动技能增加的倍数也是先取整至百位后再乘系数的),最不爽的是,追随者有增加伤害技能后,提示伤害已按增加后的显示,开打后,又显示没增加的伤害值,实际杀敌还是按增加后的计,比如会“显示龙之咆哮造成16000点伤害,(另一行)神圣凤凰造成10000点伤害,死了多少敌人等)。   
    3、同时加的+25伤害好像是增加的25%。虽然我觉得这个跟其他生物经验不一致,但是我觉得蛮合理,最好攻防速也按%增长(就像生命一样),原版战旗功能用圣龙等高级兵时也才加+10伤害真是太少了(2倍加1也太少了吧)。楼主能否写个修正版的生物经验系统,代替原版固定增加值,而攻防生命伤害速度都按%增加,这样在选择战旗时我觉得更有针对性了,现在我基本选择增加生命(因为+50%,而不是固定值)

原帖由 bzhxqlbt888 于 2010-1-1 11:15 发表

你的建议很好,我还没注意到,采纳你的建议,谢谢!

我觉得原来的设定蛮好的,木瓜的二追里面好像还专门设置这个功能,学了“近身射击后”自动学会“无视距离”,而且删除“无视距离”功能,节约宝贵技能位置,就像学了“魔免1-5”后自动删除“魔免1-4”或“无敌”一样

可能wog的本意就是这样,近身射击包含无视距离,我觉得就是再包含无视障碍都无妨(或者把无视距离改为无视障碍)

另:我觉得无视距离比无视障碍有用,感觉学了无视距离后是否无视障碍也自动学了,实战中好像还没遇到学了无视距离后显示只有半支箭的情况出现

楼主的事件版好像有问题,可能还有一个开关没开,我放到地图中不能自动激活(而GB版一追和猪版一追、兽血一追都可以)

原帖由 bzhxqlbt888 于 2009-12-23 20:07 发表

这里我将该1.0.4版本的4个事件添加在'fly123'的大作'安姆的3.0'里,供你参考使用.

用了楼主的安姆的地图还是不能用一追,应该是有开关没开
    无聊

连续签到: 1 天

原帖由 horse1971 于 2010-1-3 21:42 发表
    1、建议议增加战旗功能
        2、还有生物经验里面里面增加的攻防伤害等是按照什么基数算的,攻防好像会随着追随者成长而变化(而且在战场上根据我初步测试计算好像有小误差(加祝福方便测试,用的是神凤,好像生命、 ...

我这个生物经验里伤害和生命是按白分比来的,只要是因为在经验系统里数值好象最大只能是255
    攻击防御也可以这样改.
    另:战神旗增加的好象也只是在怪物本身基础上的,这个系统的攻/防...等是靠能力点加上去的,如果采用战神旗的约定的话,太BT了,所以暂时不采用.
    谢谢你的建议.

原帖由 horse1971 于 2010-1-4 19:20 发表
    楼主的事件版好像有问题,可战神旗能还有一个开关没开,我放到地图中不能自动激活(而GB版一追和猪版一追、兽血一追都可以)

我这里没问题,也没看其他人反馈次问题,你查查是不是你的设定有问题.

原帖由 bzhxqlbt888 于 2010-1-4 20:19 发表

我这里没问题,也没看其他人反馈次问题,你查查是不是你的设定有问题.

找到原因了,用楼主的一追还是要在设定里打开追随者选项,其他的不用打开也可以用

原帖由 horse1971 于 2010-1-5 08:20 发表

找到原因了,用楼主的一追还是要在设定里打开追随者选项,其他的不用打开也可以用

你这样一说,我也突然想起事件版确是存在这个问题,应该是不用设置也能玩的,下版改掉,谢谢!

1级 Hired Hero

请教高手

下载后怎么用?是解压到“erm增强”文件夹里面么?玩了个随机图,没反应啊,还是跟以前一样。

伤害生命是按百位取整计算吗,我算下来好像都是按百位取整计算的,而且伤害的两次计算都是(第一次就是界面显示的数据是按百位取整算的,如战前显示的7860,战斗时增加+25%后为7800*1.25=9750,第二次攻防修正后9750*4.3=41925百位取整后再增加主被动技能系数值41900*3.6=150840),感觉差距蛮大的,最好修改一下

原帖由 1370300071 于 2010-1-5 15:36 发表
    下载后怎么用?是解压到“erm增强”文件夹里面么?玩了个随机图,没反应啊,还是跟以前一样。

是放在 s  文件夹里

原帖由 horse1971 于 2010-1-5 16:33 发表
    伤害生命是按百位取整计算吗,我算下来好像都是按百位取整计算的,而且伤害的两次计算都是(第一次就是界面显示的数据是按百位取整算的,如战前显示的7860,战斗时增加+25%后为7800*1.25=9750,第二次攻防修正后9750 ...

应该是这样算的,比如伤害,战斗中的最小伤害~最大伤害已经经过了生物经验修正了(在原来追随者界面中的基础上进行生物经验奖励的修正),最后战后的伤害是战前伤害×技能效果×精灵祝福的效果,请你再验证。

我查看了好多次,不同的生命不同的伤害,都是按百位取整后计算的,难道楼主自己用的不是这样,无论生命还是伤害,十位数和各位数零头都没有用的

刚才又测试了一下,伤害值在1000以下时,第一次生物经验修正没问题,特技修正就不对了,伤害在1000上时,两次修正都有问题。生命反正880时,修正为800*1.5=1200,而不是880*1.5=1320

可惜我不会截图

原帖由 horse1971 于 2010-1-6 08:37 发表
    可惜我不会截图

发过存档让我看看.

原帖由 bzhxqlbt888 于 2010-1-6 22:42 发表

发过存档让我看看.

还有能力点未加,方便测试。
    1、生物经验修正有误,5892*1.25=7365,实际显示为7250=5800*1.25,生命也同理(楼主可自己加一点能力点试试,现在刚好整数看不出来)
    2、攻防修正伤害没错(按显示的最大伤害7250算),7251(祝福+1)×4.5(攻防大于60,加箭术)×0.5(气盾)=16314,
    但是暴风箭雨的44880不对,16314*1.2(精灵祝福)*2.3(暴风箭雨)=45026
    总之,显示的三行关于伤害及死亡个数,这几个数据,就16314好像能算出来(这个也是在错误的7250的基础上算的),其他的好像都有点问题。
    3、另:我的女巫为两次攻击,为什么第二次连普通攻击的伤害都没有(显示是有,但是实际杀骨龙才15个,应该为16314/623=26个)
       包括普通女巫两次攻击也是第一次有生物经验特技功能,如迟缓失明,但二次攻击只是普通攻击,不知为什么

NEWGAME05.part1.rar

253.91 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 金币 -5

NEWGAME05.part2.rar

253.91 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 金币 -5

NEWGAME05.part3.rar

253.47 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 金币 -5

原帖由 horse1971 于 2010-1-8 20:46 发表

还有能力点未加,方便测试。
    1、生物经验修正有误,5892*1.25=7365,实际显示为7250=5800*1.25,生命也同理(楼主可自己加一点能力点试试,现在刚好整数看不出来)
    2、攻防修正伤害没错(按显示的最大伤害7250 ...

第1,2条:你的意见是对的,我按取整计算的,看来误差有点大,因为我没采用浮点运算,现新版已修正,但还是有误差,只不过误差小了.
    第3条,当处于技能攻击时,我设定第二击为普通攻击,且伤害减半(考虑精灵祝福的影响),我觉得太BT了.你觉得合理吗?

楼主答复真快啊,刚才又查了一下,好像扣得生命也是按百位取整算的,上例中44880点伤害,按道理应该能死73个骨龙,44880/623=72,加24点生命,实际上死了72条,最后一条还剩56点生命,刚好相差80点。
    关于第3点为普通攻击,我觉得也蛮合理的。
    就是我提的另外普通女巫的第二次攻击为什么不含生物经验特技,楼主是否知道是wog里内定的吗,其他生物好像没这个问题
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin