佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

精华灌水帖之相声

开心

连续签到: 1 天

1万

论坛嘉宾

请叫我黑椒哥哥

论坛元老退役版主

QQ
    灌水有理,但是灌水也要有灌水的艺术.俗话说:灌水也,人只常情也,灌水者;所以传道受业解惑者也。三天不灌火生,三天不水口生,仲由,悔汝知之乎:灌水为灌水,不灌为不灌,一定要灌也!
    本人除了英雄无敌之外,还有一样特长是相声,今日之来,发一段相声稿,特以乐众!

相声:说相声
      (乙上)
    乙(逗哏):今天给大家说段相声——《报菜名》。
    我请您吃:蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,
    烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅
    ,卤煮咸鸭,酱鸡,腊肉,松花,小肚儿
    ,晾肉,香肠,什锦苏盘,
    熏鸡,白肚儿,清蒸八宝猪,江米酿鸭子,
    罐儿野鸡,罐儿鹌鹑,
    卤什锦,卤子鹅,卤虾
    ,烩虾,炝虾仁儿,山鸡,兔脯,菜蟒,银鱼,
    清蒸哈什蚂,烩鸭腰儿,烩鸭条儿,清拌鸭丝儿,黄心管儿,
    焖白鳝,焖黄鳝,豆鼓鲇鱼,锅烧鲇鱼,烀皮甲鱼,锅烧鲤鱼,抓炒鲤鱼,
    软炸里脊,软炸鸡,什锦套肠,麻酥油卷儿,
    熘鲜蘑,熘鱼脯儿,熘鱼片儿,熘鱼肚儿,醋熘肉片儿,熘白蘑,
    烩三鲜,炒银鱼,烩鳗鱼,清蒸火腿,炒白虾,炝青蛤,炒面鱼,
    炝芦笋,芙蓉燕菜,炒肝尖儿,南炒肝关儿,油爆肚仁儿,汤爆肚领儿,
    炒金丝,烩银丝,糖熘饹炸儿,糖熘荸荠,蜜丝山药,拔丝鲜桃,
    熘南贝,炒南贝,烩鸭丝,烩散丹,
    清蒸鸡,黄焖鸡,大炒鸡,熘碎鸡,香酥鸡,炒鸡丁儿,熘鸡块儿,
    三鲜丁儿,八宝丁儿,清蒸玉兰片,
    炒虾仁儿,炒腰花儿,炒蹄筋儿,锅烧海参,锅烧白菜,
    炸海耳,浇田鸡,桂花翅子,清蒸翅子,炸飞禽,炸葱,炸排骨,
    烩鸡肠肚儿,烩南荠,盐水肘花儿,拌瓤子,炖吊子,锅烧猪蹄儿,
    烧鸳鸯,烧百合,烧苹果,酿果藕,酿江米,炒螃蟹.氽大甲,
    什锦葛仙米,石鱼,带鱼,黄花鱼,油泼肉,酱泼肉,
    红肉锅子,白肉锅子,菊花锅子.野鸡锅子,元宵锅子,杂面锅子,荸荠一品锅子,
    软炸飞禽,龙虎鸡蛋,猩唇,驼峰,鹿茸,熊掌,奶猪,奶鸭子,
    杠猪,挂炉羊,清蒸江瑶柱,糖熘鸡头米,拌鸡丝儿,拌肚丝儿,
    什锦豆腐,什锦丁儿,精虾,精蟹,精鱼,精熘鱼片儿,
    熘蟹肉,炒蟹肉,清拌蟹肉,蒸南瓜,酿倭瓜,炒丝瓜,焖冬瓜,
    焖鸡掌,焖鸭掌,焖笋,熘茭白,茄干儿晒卤肉,鸭羹,蟹肉羹,三鲜木樨汤,
    红丸子,白丸子,熘丸子,炸丸子,三鲜丸子,四喜丸子,氽丸子,葵花丸子,饹炸丸子,豆腐丸子,
    红炖肉,白炖肉,松肉,扣肉,烤肉,酱肉,荷叶卤,一品肉,樱桃肉,马牙肉,酱豆腐肉,坛子肉,罐儿肉,

元宝肉,福禄肉,
    红肘子,白肘子,水晶肘子,蜜蜡肘子,烧烀肘子,扒肘条儿,
    蒸羊肉,烧羊肉,五香羊肉,酱羊肉.氽三样儿,爆三样儿,
    烧紫盖儿,炖鸭杂儿,熘白杂碎,三鲜鱼翅,栗子鸡,尖氽活鲤鱼,板鸭,筒子鸡。
      (甲上)
    甲(捧哏):你在这干吗呢?
    乙:我在说相声啊。
    甲:有你这么说相声的吗?
    乙:那不这么说-怎么说?
    甲:说相声得像读书一样,分出个轻重缓急,要有腔调!
    乙:哦,那你具体说说
    甲:比如说:我请您吃,这句话,有些字得重读!
    乙:嗯。
    甲:我请您吃——我,主要人物,重读。
    乙:我——请您吃!
    甲:你干吗来这?你请客啊。请,主要动作,重读。
    乙:我——请——您吃!
    甲:你请谁呢?
    乙:请大伙啊。
    甲:对,您,也是主要人物,重读!
    乙:我——请——您——吃!
    甲:你请大伙干吗来着?
    乙:吃饭啊。
    甲:对,吃,也是很重要的,重读!
    乙:我——请——您——吃——。
    甲:然后慢读。
    乙:(慢读)蒸羊羔。
    甲:快读。
    乙:(快读)蒸熊掌,蒸鹿尾儿(备注:读音是YI  ER)
    甲:低下去。
    乙:(低音)烧花鸭。
    甲:扬起来。
    乙:(高音)烧雏鸡儿。烧子——
    甲:停顿
    乙:鹅。
    甲:哎,没错,就照这样,自己多练练。
    (甲下)
    乙:我——请——您——吃——:(慢读)蒸羊羔、(快读)蒸熊掌,蒸鹿尾儿、(低音)

烧花鸭、(高音)烧雏鸡儿、烧子——鹅。
    (甲上)
    甲:你在读追悼词呢?
    乙:什么啊,没看见是在说相声吗?
    甲:有你这么说相声的吗?
    乙:刚有位高人指点我的。
    甲:高人?还高人?他低能!
    乙:不过刚那高人长得还真像您!
    甲:我告你:这个相声是一种独特的艺术形式。
    乙:没错。
    甲:是中华民族的文化瑰宝。所以你要结合中国特色社会主义的结晶,用中国的方式来说,

不要洋不洋土不土的。
    乙:那怎么结合呢?
    甲:你可以结合戏剧的动作来说。
    乙:那就是加动作了。你看看:我(指着自己)请(摊手)您(指住观众)吃(做吃饭状)

:蒸羊羔(用手做羊角状)、蒸熊掌(拿起手)、蒸鹿尾儿(用手做尾巴状)、烧花鸭(用

手做鸭唇状)、烧雏鸡儿(做鸡啄米状)、烧子鹅(做鹅状)、卤煮咸鸭(做鸭子被煮状)

、酱鸡(做淋酱状)、腊肉(抓自己的肉)、香肠(做掏出肠子状)。
    甲:好,悟性高,多练练。
    (甲下)
    乙:(重复一遍刚才的内容)。。。。。。
    (甲上)
    甲:不要意思打扰一下,我是动物保护协会的。
    乙:哦,什么事?
    甲:您在干吗呢?
    乙:我在说相声呢?
    甲:我还以为你在耍猴子呢。
    乙:耍猴子?怎么这么说?
    甲:你请大伙吃这么多的东西,你知道来自哪里吗?
    乙:来自饭店。
    甲:都来自动物们的身上!你想想,小动物们被屠宰成为了饭桌上的美食,这是多么痛苦的 啊!
    乙:你想说什么?
    甲:所以,你得带上对小动物们的怜悯,对小动物的爱护,对小动物的可怜来说这段相声!
    乙:那怎么说?
    甲:还不明白?就是带哭腔!
    乙:哦,这么说是吧。(哭腔)我请您吃:蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡儿

、烧子鹅、卤煮咸鸭、酱鸡、腊肉、香肠。
    甲:好,太好了
    乙:(趴在的地上大哭)
    甲:别哭这么厉害?你死爹还是死娘啦?
    (乙继续哭)
    甲:过了啊,过啦!
    乙:(哭着说)我这是真哭啊!
    甲:你哭什么呢?
    乙:(大哭)我这相声还怎么说啊!

评分

难过

4万

论坛嘉宾

退役版主论坛元老

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你无敌了
    难过

4万

论坛嘉宾

退役版主论坛元老

你应该拿到明星会员勋章
    开心

1万

论坛嘉宾

请叫我黑椒哥哥

论坛元老退役版主

QQ
    太夸张了

连续签到: 2 天

绘图大师

精灵奇侠的跟班

楼主是职业相声演员??把贴首的相声做成Mp3,传上来,俺给你受精
    WoG中文论坛提示您:
    1 发贴提问前请使用论坛搜索功能,搜索相关主题;
    2 提问标题请写明你的简要问题,不要以"在线求助/救命/急急急/高手进"之类为题!
    3 严禁在多个版块发相同主题
    4 问题已解决的请编辑主题后加"已解决"

1万

6级 Legendary Hero

退役版主

本年度优秀会员非楼主莫属
    汪汪
    难过

4万

论坛嘉宾

退役版主论坛元老

等以后楼主出名了,我们就可以给别人说:我以前在论坛上认识电视上这位,关系还不错呢
    开心

1万

论坛嘉宾

请叫我黑椒哥哥

论坛元老退役版主

QQ
    相声是业余,我还是学生.
    慵懒
    12 小时前

1万

7级 Admirable Legendary Hero

写的不错,很有才~
    慵懒

10万

论坛嘉宾

退役版主

双手赞成啊,打赏
    无聊

1230万

4级 Famous Hero

魅力之星

我无语了,原来论坛有这么多会说相声的人才!!!!!!!!1
    郁闷

107万

10级 Undefeatable Hero

退役版主社区QQ达人魅力之星TE联赛季军脚本测试狂

QQ
    无语,
    好像几年前就听说过这个相声
    LZ怎么就据为已有了呢
    现在的人啊?
    开心

1万

论坛嘉宾

请叫我黑椒哥哥

论坛元老退役版主

QQ
    什么意思?你听过?这个是我自己想出来的。
    难过

4万

论坛嘉宾

退役版主论坛元老

这个绝对是原创,因为再好的相声演员也不可能一气报出来几百个菜名
    开心

1万

论坛嘉宾

请叫我黑椒哥哥

论坛元老退役版主

QQ
    暗黑龙说错了,其中的报菜名是的借鉴经典相声贯口,你可以查到,另外还借鉴了一段貌似叫<落水狗>的相声,那么也可以说不是原创.既然有人说我,那我把名字划了吧.
    开心

1万

论坛嘉宾

请叫我黑椒哥哥

论坛元老退役版主

QQ

第二段相声稿

今天早上把另一篇写得不错的稿子发上来,这个是今年写的,和朋友一起探讨的结果,这个完全没有引鉴,完全自创,OK.
    相声:废话论
    撰稿人:五晨、克招
    甲(捧哏):今天我们来是给大伙说段相声。
    乙(逗哏):废话。
    甲:我们这段相声讲的是废话是如何炼成的。
    乙:废话。
    甲:你怎么老说废话啊?
    甲:你是个傻子。
    乙:你占我便宜啊?
    甲:那是你自个一个劲儿说“废话”。
    乙:你不知道,这个是我新的口头蝉。
    甲:你这么说谁能受得了啊?
    乙:你不知道啊,现在这人都喜欢说废话!
    甲:那你也不能这么说嘛,这样你怎么交流啊?
    乙:也是,今天早上我上街买东西,来到一商店。
    甲:老板肯定问了:你买什么啊?
    乙:我指了指酱油。
    甲:那要几瓶啊?
    甲:啊?那就是一瓶了?
    甲:好,现在这一瓶酱油要三块。
    乙:我给了他十块。
    甲:他得找你七块。
    乙:他找我六块。
    甲:找错了,少了一块。
    乙:对啊,然后他问我,没错吧。
    甲:你得跟他说找错了!
    乙:对啊,十块买三块找六块,还问我找错没,明显是废话嘛。我就说:废话!
    甲:你怎么这么说啊?
    乙:然后他就继续招呼其他客人,我站在那里等他找钱。
    甲:唉~
    乙:他看我一直在那里,就问我什么事
    甲:告诉他,找错钱了!
    乙:对啊,找错钱了还问我站在这里干什么,这不是废话嘛。
    甲:你就跟他说:“废话”?
    乙:你怎么知道?
    甲:废话!
    乙:然后他就很奇怪了,问我:你找茬啊?
    甲:你快叫他找钱。
    乙:没有,我说:废话!
    甲:嗨!
    乙:然后有个民警刚好进来买东西了。
    甲:你去跟民警说,有事找警察嘛!
    乙:没想到老板先说了:有个无赖在这里找茬!
    甲:然后呢?
    乙:警察同志就问我了:“我说这位同志啊,你是吃饱了撑着没事做啊,你赖在别人店里不走,找茬吗?”。我就想了:不找我钱,还问我是不是找茬,这不是废话吗?
    甲:好嘛,你又说:废话?
    乙:嗯,然后正赶上这回儿在整治街头小混混呢?民警就把我拉去派出所喝了一天茶。
    甲:那是你自找的,你的习惯得改改了!
    乙:废话!
    甲:嗨,还没改呢!
    乙:这不能改,现在这人太喜欢说废话了,就是灌水!
    甲:你以为人家吃饱了撑着没事做吗?
    乙:你看看现在专家说话,没有二十句话是讲不清的,特别是WOG论坛的ERM帮助文件,基本上全是废话!(临时改的)
    甲:还有呢?
    乙:还有一些红头文件,也是屁话连篇!
    甲:现在不是互联网时代吗?你可以网上聊天啊。
    乙:那也有很多废话,像暗黑龙,灌水超厉害!
    甲:按你这么说还真有很多废话呢!
    乙:你知道世界上最废的话是什么?
    甲:什么?
    乙:这句话就是:“这句话是废话!”
    甲:嗨!
    (完)

1万

6级 Legendary Hero

退役版主

哈哈哈哈~~~搞笑~
    汪汪
    慵懒
    12 小时前

1万

7级 Admirable Legendary Hero

这个也挺不错~
    难过

4万

论坛嘉宾

退役版主论坛元老

难过

4万

论坛嘉宾

退役版主论坛元老

我废话了是么
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin