佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register
楼主: 老实猪

解剖经典脚本,实战普及erm知识,发扬WOG!!!ERMer 进来看

1万

论坛嘉宾

杰出贡献退役版主论坛元老

原帖由 wuoismiao 于 2009-5-30 15:31 发表
请教小朱斑竹,是不是只有仙女龙这个生物有魔法列表呢?
对照“超级紫龙单独脚本”,只把134改为其他生物id不可以
还有就是“超级紫龙单独脚本”里“!!FU|x2153/x2x3/x16=57:E; (不是153英雄、魔法编号是57号则中 ...

虽然施法生物有很多
但是紫龙有它的特殊性

第一:她是选择魔法目标的生物(魔幻属于随机施法)
第二:她是攻击性魔法生物(灯神只对己方释放辅助性魔法)
第三:她是主动施法的生物(雷鸟闪电是随机的)

回头看一下超级紫龙的魔法列表,我选择的都是能够选择施法目标,并且主动释放的伤害性魔法,满足上述三点的,也就是紫龙了.
超级紫龙的功能并不通用于所有施法生物,或者说,独一无二(没有实践过 ).

1万

论坛嘉宾

RE: 小朱

别跟偶提意见了 没有注释也是无奈之举阿

第一: 影响排版 太乱 一块绿 一块黑的

第二: 最重要的

地图事件有字数限制,脚本加注释会导致篇幅成倍增加,不利于在地图中使用.
例如:二追有注释,做成事件要四个;  9in1更大,但是注释少,做成事件只要三个,如果加注释的话,太耗费篇幅了.

1万

4级 Famous Hero

退役版主论坛元老

原帖由 老实猪 于 2009-6-7 23:21 发表
RE: 小朱

别跟偶提意见了 没有注释也是无奈之举阿

第一: 影响排版 太乱 一块绿 一块黑的

第二: 最重要的

地图事件有字数限制,脚本加注释会导致篇幅成倍增加,不利于在地图中使用.
例如:二追有注释,做成 ...

加注释方便更多的新人学习
毕竟,你这个脚本也有一定的影响力了
很多想学习ERM的一定会想知道
究竟我们猪大大的脚本做的这么好,他是怎么弄的呢?
但是,如果你没注释,他们看起来可能就不那么方便了.
第一:新人毕竟对ERM不熟悉,可能每个命令都要看一次帮助文件,这样大大减慢了他们学习的速度
第二:也是上面的延伸.一旦长时间无法识别出脚本语句的作用与内容,这难免会打击他们学习的热情,毕竟,不是所有人都像我这么有耐心从头到尾慢慢看一遍的

所以,我觉得,既然你这个脚本是为了服务新人,那最好还是做下注释吧,加注释,你以后修改起来也方便多
利人利己的事,何乐而不为呢?

如果你还是坚持你的态度的话,我也没办法,因为主动权在你手上不是么?

评分

1万

论坛嘉宾

谢谢小猪苦口婆心
晓了

我把脚本都做成《事件版》和《注释版》  9in1我找时间补

评分

开心

连续签到: 1 天

2级 Adventuring Hero

社区QQ达人

QQ
    原帖由 老实猪 于 2009-6-8 13:59 发表
    谢谢小猪苦口婆心
    晓了

我把脚本都做成《事件版》和《注释版》  9in1我找时间补

睁大眼睛等着《事件版》和《注释版》
    开心

连续签到: 1 天

2级 Adventuring Hero

来的晚了啊……这么好的帖子没赶上……
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin