佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register
楼主: Castle

【ERA平台】时空之门增强iTownPort

开心

连续签到: 1 天

1万

论坛嘉宾

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。

退役版主社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂论坛元老杰出贡献魅力之星

Castle 发表于 2014-6-3 23:44
    SS9:S 什么的太复杂了,不懂。

效果就是你说的那样

SS命令大部分其实很简单(除了标志那个难全部搞清楚),楼主随便试试就知道了,非常强大的(譬如镜像或瞬间移动左右方部队简单只是一句话解决)。楼主得学我,跟着007混你想实现啥都保证OK,哈哈哈
    至于先知说的改变成其它各系魔法我倒有点没想明白,这有什么意义呢,按道理改变后标志没变高级应该还是会弹框选择才对
    -------------------------------------------------------
    恭喜楼主大功初成,顺带加个精

不必纠结我说的SS:S问题.不然我真变成完美主义者了.因为如果回城不是土系,判断英雄该系魔法的辅助技能等级语句就不对了. 要弹框显示该城镇的兵力信息?那只是个驻城兵种的兵力而已.  详情 回复 发表于 2014-6-4 08:45
    谢谢沧海加精! 没深入钻研ERM,只懂简单的一些语法,编这些MOD的构思花了很多时间,制作也太费时间。也好,完成了我一直以来的2个愿望  详情 回复 发表于 2014-6-4 01:10
    “你看见的,是追随诸神脚步前进的埃拉西亚!”
    封神2.2黄金版 - 决战神之巅,英雄无敌世界的终极幻想
    开心

1万

论坛嘉宾

退役版主社区QQ达人论坛守望者脚本测试狂论坛元老杰出贡献魅力之星

简单测试了下,这个MOD确实非常棒
    另外,有两个建议,一是城镇的排序是按什么顺序进行的,好像和原来不一样,如果能按本方城镇的顺序排可能好些?二是希望加入右键点击城镇的图标显示简单资料的,估计很多情况下回城还是为了招兵买马的多,有内存修改大师不用担心难实现的,@贤知有您 你说对吗?

貌似这个排序,如果有新城镇加入,变化还比较大,但是和系统的顺序不一样。看了系统没有用地图上的顺序排序  详情 回复 发表于 2014-6-7 01:35
    开始是按照本方列表城镇排序的,后来参考系统,用了地图编号顺序排序的。2确实需要@贤知有您 进行内存操作,显示城镇的信息或右键信息。 PS:有更新了一次,水上的问题也解决了。将判断行动力加到了前面去。  详情 回复 发表于 2014-6-4 01:12
    开心

1万

论坛嘉宾

沧海一粟 发表于 2014-6-4 00:43
    SS命令大部分其实很简单(除了标志那个难全部搞清楚),楼主随便试试就知道了,非常强大的(譬如镜像或瞬 ...

谢谢沧海加精!
    没深入钻研ERM,只懂简单的一些语法,编这些MOD的构思花了很多时间,制作也太费时间。也好,完成了我一直以来的2个愿望
    开心

1万

论坛嘉宾

沧海一粟 发表于 2014-6-4 01:02
    另外,有两个建议,一是城镇的排序是按什么顺序进行的,好像 ...

开始是按照本方列表城镇排序的,后来参考系统,用了地图编号顺序排序的。2确实需要@贤知有您 进行内存操作,显示城镇的信息或右键信息。

PS:有更新了一次,水上的问题也解决了。将判断行动力加到了前面去。
    郁闷

3万

超级版主

论坛守望者论坛元老杰出贡献

沧海一粟 发表于 2014-6-4 00:43
    SS命令大部分其实很简单(除了标志那个难全部搞清楚),楼主随便试试就知道了,非常强大的(譬如镜像或瞬 ...

不必纠结我说的SS:S问题.不然我真变成完美主义者了.因为如果回城不是土系,判断英雄该系魔法的辅助技能等级语句就不对了.

要弹框显示该城镇的兵力信息?那只是个驻城兵种的兵力而已.

1级 Hired Hero

这个能和hd wog模式兼用么?

只要用了ERA,无论是否HD模式,都能用  详情 回复 发表于 2014-6-4 13:26
    郁闷

3万

超级版主

刚下载看了一下代码.基本上能运行了.再提几点个人看法.
    1.首先判断英雄是否在船上,用判断地形是否是水,并不是充要条件.当然一般情况下,也不会出现英雄裸身站在海面上的.
    正确判断英雄是否在船上,应该用 HE:R7/?y1 看英雄标志.在船上的标志是y1拥有262144标志.
    2.考虑地形地面覆盖物对土系魔法的影响.用TR:G就可以判断了.需考虑 诅咒之地(21)/魔法平原(46)/岩石地(231)
    3.流程逻辑上,我觉得还可以做得更完美些.比如诸如移动力不够/英雄在水面上/诅咒之地不能用高级魔法等的提示信息,原本回城不成功就有的.
    因此我个人觉得流程可以这样处理更好:
    A.MG0判断英雄当前,是否真能使用中高级回城(也就是会弹框的回城),有则先改内存,添加标志.这里判断能否使用中高级回城,必须是考虑了所有可能的影响条件,只要此时英雄应用了回城魔法,就肯定是用DL对话框.
    B.MG1+v997=9时,判断是否有改动内存的标志,有则弹出自定义DL对话框.
    没有则按原系统运行方式,由于没改内存,能回城就会直接回城到最近城镇.回城失败就会弹出原来的系统消息框.(如移动力不足或水上)
    C.MG1根据标志还原内存.(不管是否用过回城,只要改动过内存).

纯粹个人意见.楼主斟酌便可.

超详细!先谢谢! 1.HE:理解的比较片面,没相当HE:R命令,我试试,貌似在船上的话,就不用判断在水里? 2.必须顶!用TG:T有时没法得到正确的结果,比如在平原上的蛮族城池,回城后判断的地形竟然是27,显然有问题  详情 回复 发表于 2014-6-4 13:24
    开心

1万

论坛嘉宾

贤知有您 发表于 2014-6-4 09:08
    刚下载看了一下代码.基本上能运行了.再提几点个人看法.
    1.首先判断英雄是否在船上,用判断地形是否是水,并 ...

超详细!先谢谢!
    1.HE:理解的比较片面,没相当HE:R命令,我试试,貌似在船上的话,就不用判断在水里?
    2.必须顶!用TG:T有时没法得到正确的结果,比如在平原上的蛮族城池,回城后判断的地形竟然是27,显然有问题,另外就是如果在魔法平原的边界上,另一边是火焰地形,判断也不对。
    3.流程和我想的一致,基本遵循游戏内定的流程。

另外,沧海说的这个问题能不能修改内存实现?下一步就是加鼠标右键+已经有英雄的城池不能选择。

正如沧海大师常说的,在内存修改的淫威下,XXX. 示例:  详情 回复 发表于 2014-6-4 14:18
    开心

1万

论坛嘉宾

天涯明月 发表于 2014-6-4 08:59
    这个能和hd wog模式兼用么?

只要用了ERA,无论是否HD模式,都能用
    郁闷

3万

超级版主

Castle 发表于 2014-6-4 13:24
    超详细!先谢谢!
    1.HE:理解的比较片面,没相当HE:R命令,我试试,貌似在船上的话,就不用判断在水里?
    ...

正如沧海大师常说的,在内存修改的淫威下,XXX.
    示例:
    1. !?CM0;
    2. !!CM:I?y1 F?y2;
    3. !!FU&y1<>1/y2<>14:E;[冒险界面右键点 小地图]
    4. !!CM:R0;
    5. !!FU9999949:P0/-1/-1;[屏幕中心,显示0#城镇的信息]

6. !?FU9999949;
    7. *右键点击时调用,用于显示城镇暗示信息对话框.右键松开则自动释放.
    8. *ByHawaiing 007
    9. *x1=城镇编号(0-47)
    10. *x2=对话框中心x坐标(像素)
    11. *x3=对话框中心y坐标(像素)
    12. !!FU|x1<0/x1>47:E;[此处不检测该编号城镇是否真正存在]
    13. !!UN:C6918840/4/?y1;[pAdvManager]
    14. !!VRx2|x2<97/x2>703:S400;
    15. !!VRx3|x3<93/x3>507:S300;[默认居中]
    16. !!SN:E4286208/2/y1/x1/x2/x3/0;[<416700>]
    复制代码

还有个问题: 在选择城镇时,无法在小地图上动态显示城镇所在的位置(游戏中的也是这样,但高清补丁增强了这个功能) 动态显示的效果:相当于点击城镇列表,观察上方小地图中的方框的移动,选择的城镇都处于方框  详情 回复 发表于 2014-6-4 17:24

评分

开心

1万

论坛嘉宾

贤知有您 发表于 2014-6-4 14:18
    正如沧海大师常说的,在内存修改的淫威下,XXX.
    示例:

还有个问题:
    在选择城镇时,无法在小地图上动态显示城镇所在的位置(游戏中的也是这样,但高清补丁增强了这个功能)

动态显示的效果:相当于点击城镇列表,观察上方小地图中的方框的移动,选择的城镇都处于方框的中心。

请007大师考虑一下。

另外:
    1.已经有英雄访问的判断只是限于非当前英雄,如果当前英雄在某个城镇,探测的结果是没有英雄在这个城镇。
    2.在使用了回城术后,英雄到达指定的城镇,但是窗口一闪,这是怎么回事?

小地图那个移动界面,貌似比较困难. 目前只想到个笨方法,使用 UN:L 移动玩家视野.DL对话框会短暂消失,然后 冒险大地图和小地图都会移动到该位置. 后面闪烁的问题,不是很了解. 当前英雄就不能判断是否在城镇?没看  详情 回复 发表于 2014-6-4 22:03
    郁闷

3万

超级版主

Castle 发表于 2014-6-4 17:24
    还有个问题:
    在选择城镇时,无法在小地图上动态显示城镇所在的位置(游戏中的也是这样,但高清补丁增强 ...

小地图那个移动界面,貌似比较困难.
    目前只想到个笨方法,使用 UN:L 移动玩家视野.DL对话框会短暂消失,然后 冒险大地图和小地图都会移动到该位置.

后面闪烁的问题,不是很了解.
    当前英雄就不能判断是否在城镇?没看懂.

没有小地图动态显示,也是很完美了  详情 回复 发表于 2014-6-7 01:36
    开心

1万

论坛嘉宾

沧海一粟 发表于 2014-6-4 01:02
    另外,有两个建议,一是城镇的排序是按什么顺序进行的,好像 ...

貌似这个排序,如果有新城镇加入,变化还比较大,但是和系统的顺序不一样。看了系统没有用地图上的顺序排序
    开心

1万

论坛嘉宾

贤知有您 发表于 2014-6-4 22:03
    小地图那个移动界面,貌似比较困难.
    目前只想到个笨方法,使用 UN:L 移动玩家视野.DL对话框会短暂消失,然 ...

没有小地图动态显示,也是很完美了
    郁闷

3万

超级版主

我一直都很少用HD模式,除非为了截图或者拦截内存.用的也是旧版.
    想问一下楼主, HD的新版的回城模式不支持WOG/ERA吗?

我一直用的HD模式,旧版的有指定英雄,但是要用鼠标翻页,如果英雄正好是中间位置,比如dessa,要点击很多次,比较麻烦。旧版的回城术对原版改动不大,同样,如果城比较多,要点很多次才能到。新版的回城没测试。  详情 回复 发表于 2014-6-7 19:35
    呵呵,我也有相同的疑问,可能楼主不喜欢用高清吧。 话说,旧版的HD也有酒馆指定英雄的功能啊  详情 回复 发表于 2014-6-7 12:47
    开心

1万

论坛嘉宾

贤知有您 发表于 2014-6-7 08:39
    我一直都很少用HD模式,除非为了截图或者拦截内存.用的也是旧版.
    想问一下楼主, HD的新版的回城模式不支持W ...

呵呵,我也有相同的疑问,可能楼主不喜欢用高清吧。
    话说,旧版的HD也有酒馆指定英雄的功能啊

一直用HD,要点击很多次,比较麻烦  详情 回复 发表于 2014-6-7 19:36
    开心

1万

论坛嘉宾

贤知有您 发表于 2014-6-7 08:39
    想问一下楼主, HD的新版的回城模式不支持W ...

我一直用的HD模式,旧版的有指定英雄,但是要用鼠标翻页,如果英雄正好是中间位置,比如dessa,要点击很多次,比较麻烦。旧版的回城术对原版改动不大,同样,如果城比较多,要点很多次才能到。新版的回城没测试。
    还有更换技能的显示位置,如果要调整到第一页的技能恰好位于后面,点击很多次鼠标。

可能我是个怕麻烦的人,这就是这两个MOD设计的初衷,也是我一直想搞定的三个中的2个,还有一个更换技能的显示位置,将英雄技能调整到22个,以及调整了女巫小屋后,貌似需求不大了。
    开心

1万

论坛嘉宾

沧海一粟 发表于 2014-6-7 12:47
    呵呵,我也有相同的疑问,可能楼主不喜欢用高清吧。
    话说,旧版的HD也有酒馆指定英雄的功能啊

一直用HD,要点击很多次,比较麻烦================
    刚读取存档,发现显示的城镇顺序和系统的一致。不一致注意出现在:游戏中反复使用回城,并且有夺取了新的城镇后。按理说城镇在地图中的编号应该是固定的,脚本里的变量v600-647每次也是初始化了的,不应该出现这种情况。
    开心

1万

论坛嘉宾

2014年6月9日更新(附件“[MOD]时空之门增强iTownPort20140609.zip”)

修正了冒泡排序算法交换标志设置不当的问题;
    所使用的记录城镇ID的v600-v647开始时按城镇数初始化,不完全,容易收二追的变量结果影响。改为全部初始化。
    现在的城镇排序完全和系统的顺序一致。

楼主一说 冒泡排序法. 我就很想说一句: ERM语法处理算法和数学模型,那是烂得掉渣. 最简单的找个极值都要写一个基础函数.  详情 回复 发表于 2014-6-10 08:55
    郁闷

3万

超级版主

Castle 发表于 2014-6-9 22:02
    2014年6月9日更新(附件“[MOD]时空之门增强iTownPort20140609.zip”)

修正了冒泡排序算法交换标志设 ...

楼主一说 冒泡排序法.
    我就很想说一句:
    ERM语法处理算法和数学模型,那是烂得掉渣.
    最简单的找个极值都要写一个基础函数.
    如果要找一个整数的平方根(e变量小数),那是

哈哈,大师所言极是  详情 回复 发表于 2014-6-10 09:49
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin