佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register
楼主: 老实猪

庆祝热火进军总决赛! <<猪版一追之兽血沸腾>> 更新~

1万

论坛嘉宾

杰出贡献退役版主论坛元老

原帖由 horse1971 于 2009-11-30 11:00 发表
提点小意见
   1、经验阀值按照设计是综合各种数据以及特技设定确定的,这个基本合理,主要不合理的地方是,访问翡翠塔后增加各种特技及属性后,经验值随着增加,这就不合理了,建议楼主按原始值确定经验阀值,否则翡翠塔作用就不能在一追上体现了
   2、还有兵种特长1的一追,生命增加不是在原始值上增加后再计算一追的生命值也不合理(伤害等就是先增加原始值再计算一追数值)
   兵种特长1特技后,说明中是有生命增长的,实际上查询是只有攻防伤害的增加,生命并没增加,但是战斗中生命实际上又增长了。这就带来一个问题,如果一追用的就是这个特长兵种,攻防伤害都是在特长增加后的基础上计算的(用特长低级兵做一追很变态,比如特长枪兵一追,英雄40多级时伤害已经+5左右了,一追的伤害就很高了),而生命就没计算增长的数值,就跟实际兵种在战斗中增加生命不匹配。(生命增加只在战斗中显示有效,是否程序内定还是加了其他erm改变了,最好是在查询时就能看到生命增加值)
    3、兽血沸腾一追中可以同时继承“生命”“亡灵”,是否有冲突还是只有一个有效,我感觉好像只有“亡灵”有效,因为只要有了“亡灵”,就不能加“祝福”了(当然二追自动加的祝福有效),但是又吃“死亡凝视”,难道是传承了这两种特性的缺点而不是优点?
    4、同时传承了环击和龙息后,只有环击起作用,能否像二追一样,可以做到可以选择进攻方式?

1. 属性增加了自然经验阙值就应该增加喽,这个版本的追随者升级经验就是跟强弱挂钩的,如果按照你说的那样,平衡性就很差了.

如果要体现翡翠塔的功能, 比如你把枪兵增加5点攻击,跟增加5点伤害,导致的经验阙值变量是相等的.你完全可以根据自己的发展侧重点,打造不同优势的一追.

2.你说的英雄特长增加生物生命,是在wog设置中打开"英雄特技加强"以后才有的,你可以在英雄特长图标那里查看增加生物生命的百分比,如果一追是特长生物,就能大概知道战场上的生命增量. 此类脚本在偶眼里就跟"疯狂龙蝇"一样,虽说是官方脚本,但是质量不怎么样,而且不适用于玩SOD的经典图,不值得去专门迁就.

3.两个都有效,比如死亡凝视,系统不会因为你是亡灵就把你免疫,而是看你是不是有"生命".祝福也是这个道理.

4.可以,这个功能简单,但是...二追是通过什么办法选择进攻方式的? 防守按钮上弹出对话框对吧?

说真的,战斗场面的按钮基本被占用光了,所以.....

1万

论坛嘉宾

原帖由 york.jian 于 2009-10-30 07:07 发表
建议以后新版本可以查看1追已经传承的经验特技  和清除已经传承的经验特技 经常传承错了或者传承重复 又要重新开始 游戏  因为只有3次机会
还有问题再来发言

3次机会是为防止追随者特技过于强大

如果怕重复

新版会增加查看已传承经验特技的功能

2级 Adventuring Hero

楼主终于现身了,
关于“3、兽血沸腾一追中可以同时继承“生命”“亡灵”,是否有冲突还是只有一个有效,我感觉好像只有“亡灵”有效,因为只要有了“亡灵”,就不能加“祝福”了(当然二追自动加的祝福有效),但是又吃“死亡凝视”,难道是传承了这两种特性的缺点而不是优点?”
楼主答复“两个都有效,比如死亡凝视,系统不会因为你是亡灵就把你免疫,而是看你是不是有"生命".祝福也是这个道理.
”那岂不是传承这两个技能就基本无意义了,那还设定这两个技能传承干吗?我个人觉得应该取其优点,反过来执行才比较合理

再提一点建议不知能否实现
1、本人在选择追随者时为近战生物比如凤凰,但是在传承经验特技时特意传承了半人马的射击特技及增加弹药(无增加弹药时无法出现射击箭头),但是出现了射击箭头后,一攻击还是死机,也就是说,在这里无法实现近战生物的射击功能(估计除了系统内定的半人马)
2、即使实现了上述功能,我估计比如上面的凤凰就变成了射击优先了,比如传承了双击特技后,射击能双击,近战就只有一次了吧。(不知能否实现类似指挥官的功能,学会射击及双击后,近战还是双击,而且还能享受野蛮之斧的再增加一次近战攻击的作用)

原帖由 老实猪 于 2009-12-27 09:25 发表

应该不至于数据溢出的   不过生物经验始终是1到很像

不管怎样  新版中会增加防溢出的措施

提个建议,对于原来是生物特技传承时只能通过经验传承的,只要0级就能实现,这样能稍微缓解一下数据溢出的后果(我玩的时候,树怪的缠绕就是0级就可以,但是传承的鸟巫的攻反以及血龙的老化就要5、6级后才可以,我估计后两个系统原本已有经验特技了,所以按系统的来的,缠绕估计楼主经过特殊处理的,建议其他的生物特技也特殊处理一下,分开处理,比如通过鸟巫和飞马传承攻反特技,在等级上什么时候有效不一样)

1万

论坛嘉宾

原帖由 horse1971 于 2009-12-27 21:34 发表
楼主终于现身了,
关于“3、兽血沸腾一追中可以同时继承“生命”“亡灵”,是否有冲突还是只有一个有效,我感觉好像只有“亡灵”有效,因为只要有了“亡灵”,就不能加“祝福”了(当然二追自动加的祝福有效),但是又吃“死亡凝视”,难道是传承了这两种特性的缺点而不是优点?”
楼主答复“两个都有效,比如死亡凝视,系统不会因为你是亡灵就把你免疫,而是看你是不是有"生命".祝福也是这个道理.
”那岂不是传承这两个技能就基本无意义了,那还设定这两个技能传承干吗?我个人觉得应该取其优点,反过来执行才比较合理

反过来执行是游戏内核的问题 合理不合理就不是erm的问题了

生和死本来就是对立 你非要两个属性同时拥有不是找别扭吗?

不会用在介于生死之间的元素生物吗?  

都已经把所有生物属性列出来让你自由选择了 我不可能为了个别人的喜好改变整个脚本的设定

1万

论坛嘉宾

原帖由 horse1971 于 2009-12-27 21:44 发表
再提一点建议不知能否实现
1、本人在选择追随者时为近战生物比如凤凰,但是在传承经验特技时特意传承了半人马的射击特技及增加弹药(无增加弹药时无法出现射击箭头),但是出现了射击箭头后,一攻击还是死机,也就是 ...

朋友  我发现你太有特色了

我玩的时候传承都是选择环击 双击 攻返 缠绕 老化之类的强力特技

你却是传承生\死\射击??

请问传承射击有什么意义吗?

因为近战生物缺少射击动画 就算上一任追随者传承了射击也没用  而远程兵种本来就会射击....

你是不是又要问了" 既然没意义为什么要设定这个选项"?

这个脚本中是列明该生物的所有特技 然后让玩家选择传承对象...

幸好我没有把单双格体型这种属性列出来

1级 Hired Hero

看着云里雾里的,什么东东?

原帖由 老实猪 于 2009-12-28 00:08 发表

朋友  我发现你太有特色了

我玩的时候传承都是选择环击 双击 攻返 缠绕 老化之类的强力特技

你却是传承生\死\射击??

请问传承射击有什么意义吗?

因为近战生物缺少射击动画 就算上一任追随者传承了 ...

多谢楼主回答,我只是想试试看近战兵种能否射击而已,主要比较欣享指挥官的设定,既能射击,又不覆盖他近战兵种的特色(能双击,和野蛮之斧的作用)
       对于亡灵的选择,我想不应该只是我一个人的选择,主要为了抵抗死眼。二追选了亡灵后就能抵抗死眼(原来是生命的生物选择了亡灵就有效)但是楼主的一追好像不行,我好像还是被敌方的追随者吃过死眼。      
       再提个其他问题,伴侣本来第一回合是免受伤害的,但是受敌方一追攻击后,若出现好像类似驱散的魔法的作用后就直接死亡了,或不能免受攻击了,具体有点记得不清了,反正很快就在第一回合死了),好像楼主的一追隐含的属性比较厉害

在楼主的上一版本的一追里(汉化清爽版),也有很多人提到一追的死眼很强大,能瞪死亡灵部队,是否里面有特殊设计?(其他人写的第一追随者技能加强版,也修正过 购买"不死系"特级后仍然怕死眼的BUG;)
   还有在那里我提问的“死亡凝视是否跟等级有关,若是,低级兵就比高级兵占绝对的优势了,因为低级兵追随等级高多了,建议按经验值换算成某个兵种(如蛮牛的等级)统一口径计算”,楼主能否有空解释一下。
   总之,对楼主的一追版本特偏爱,希望能用到更好的。

1万

论坛嘉宾

原帖由 horse1971 于 2009-12-28 22:50 发表

多谢楼主回答,我只是想试试看近战兵种能否射击而已,主要比较欣享指挥官的设定,既能射击,又不覆盖他近战兵种的特色(能双击,和野蛮之斧的作用)
       对于亡灵的选择,我想不应该只是我一个人的选择 ...

指挥官的射击和近战是通过屏幕右下角的防御图标弹出的菜单选择的   奥妙就在这个菜单

当你选择射击以后 指挥官就会被赋予射击能力  

而选择攻击以后 指挥官的射击能力其实是被删除了, 所以有双击能力的话, 就可以肉搏攻击两次了 (如果有射击能力,肉搏就没有双击了)

猪版一追没有额外增加这种菜单 主要是因为屏幕资源有限  再增加菜单就很凌乱  

而且指挥官有射击动画 而大部分近战生物没有射击动画 也就无法成为指挥官那样近战远战皆可的兵种

死亡凝视是偶估计留下的弱点 因为猪版一追的数量只有一个  为了平衡 没有赋予他抵抗死亡凝视的能力

再牛悲的一追 只要是生命系 就很容易被对方的蛮牛 梦魇 指挥官(学了死眼以后)秒杀  可能裸奔族不喜欢 但是我觉得有弱点更好玩

1万

论坛嘉宾

原帖由 horse1971 于 2009-12-28 23:24 发表
在楼主的上一版本的一追里(汉化清爽版),也有很多人提到一追的死眼很强大,能瞪死亡灵部队,是否里面有特殊设计?(其他人写的第一追随者技能加强版,也修正过 购买"不死系"特级后仍然怕死眼的BUG;)
   还有在那 ...

谢谢支持

猪版一追的死眼确实是无视生命属性的

你说的其他版本的一追 购买不死系后依然怕死眼 其实问题就是获得不死系的同时 忘记删除生命属性了

只要有生命属性 死亡凝视都有作用

一追的死亡凝视跟级别无关 也是在创作的时候考虑到了低级兵升级有优势的问题

所以死亡凝视威力是跟一追的经验值相关的

多谢楼主,继续支持,请教个题外问题,如何在地图内置设置里,设置作战术,按照论坛里的一些高手的示例,都没找到相关的设置,在http://bbs.h3wog.com/thread-19834-1-2.html求助也没人答复。
    开心

连续签到: 1 天

1万

3级 Known Hero

真有前途  啊   啊   啊   啊

这东西实在太棒了

裸奔裸奔裸奔裸奔裸奔裸奔裸奔裸奔

没的说,一定要玩玩
    郁闷

不错,下载这个来试玩下。
    头像被屏蔽

禁止发言

下载看一下 多谢了~~~
    无聊

偶好喜欢LZ的头像咧,突然想到把H3的人物全换成AV女优,那玩起来好H啊!
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin