好好学习198 发表于 2022-3-14 15:26:00

我现在正在自己开发一款手游, 希望找到志同道合的一起

原版很多东西都很好,可以保留.但是有几点必须得改:1 游戏节奏太慢, 地图太大2 作为一款扮演最高统帅的策划回合制游戏,竟然要像星际那样拼手速比操作. 什么都要自己亲力亲为.演示视频
https://www.bilibili.com/video/BV1Bb4y1s7F7/

光之语 发表于 2022-6-8 09:21:43

只能在精神上表示支持了。

好好学习198 发表于 2022-3-15 10:57:24

英勇的苹果 发表于 2022-3-15 09:11
有没有考虑过做成英雄之时(Hero's Hour)这类型的?

那个关键点是自动战斗,类似自走棋, 我是有考虑的.以前玩星际的时候就在想怎么设计一套东西,让玩家自己设计AI ,战斗中兵种会按玩家的AI战斗,,玩家 只做关键决策, .不过目前还没有比较拿的出手的成熟策划案

英勇的苹果 发表于 2022-3-18 09:14:23

好好学习198 发表于 2022-3-15 10:57
那个关键点是自动战斗,类似自走棋, 我是有考虑的.以前玩星际的时候就在想怎么设计一套东西,让玩家自己设 ...

亲,你说的这个"让兵种按玩家的AI战斗,玩家只做关键决策",让我联想到Supercell制作的手游《部落冲突:皇室战争》(Clash Royale)。
有考虑借鉴一下吗?
通过玩家战前设定,让某兵种专注于攻击敌人军队或建筑,开打时只考虑排兵布阵即可,不需要操心机枪阵地移动几米之类的问题了……

好好学习198 发表于 2022-3-14 15:29:51

目前已完成了首页,
我更愿意把时间精力放在策划上,,写写游戏逻辑我还行, 要自己做一些底层的东西就 实在是很烧脑.比如:
1 框架搭建
2 AI行为树
3 网络对战

驾一叶扁舟 发表于 2022-3-14 17:06:05

啥也不会,但是可以为楼主加油!

好好学习198 发表于 2022-3-14 17:27:13

驾一叶扁舟 发表于 2022-3-14 17:06
啥也不会,但是可以为楼主加油!

你有这份心意就够了~{:5_704:}

yunings 发表于 2022-3-14 19:10:11

楼主需要找寻什么样的合作伙伴呢?

好好学习198 发表于 2022-3-14 21:16:21

yunings 发表于 2022-3-14 19:10
楼主需要找寻什么样的合作伙伴呢?
目前最需要的是能对玩法上比较一致的,,有分歧不要紧,讲道理,以理服人就行.
2,自己要喜欢玩战棋.
3 我们希望做的是公平竞技类型的游戏,不是传奇那种花钱就能赢的.原版平衡这点做得已经很好了.

我的微信18973577961

英勇的苹果 发表于 2022-3-15 09:11:19

有没有考虑过做成英雄之时(Hero's Hour)这类型的?

cec0612734 发表于 2022-3-15 10:16:22

看你的目标是做对战平台(每一局都是重新开始),还是全新的长线运营手游(SLG策略养成,会涉及到巨大改动)

好好学习198 发表于 2022-3-15 10:52:37

cec0612734 发表于 2022-3-15 10:16
看你的目标是做对战平台(每一局都是重新开始),还是全新的长线运营手游(SLG策略养成,会涉及到巨大改动 ...

英雄无敌从1到7 从来都是竞技向,,而且是8人(虽然大多是1v1) ,我也不例外,
我是不会像别人那样挂羊头卖狗肉

好好学习198 发表于 2022-3-15 11:14:10

cec0612734 发表于 2022-3-15 10:16
看你的目标是做对战平台(每一局都是重新开始),还是全新的长线运营手游(SLG策略养成,会涉及到巨大改动 ...

我看到你的帖子说"回合制注定不适合多人联网对战,除非PVP的时候自动战斗,PVE才能操作"

这个问题 ,我的办法是,把一回合分成2个阶段,,
一阶段,建造,和在地图上探索,,移动
二阶段,战斗(小地图) ,多人多场同时战斗.

cec0612734 发表于 2022-3-16 10:23:10

好好学习198 发表于 2022-3-15 11:14
我看到你的帖子说"回合制注定不适合多人联网对战,除非PVP的时候自动战斗,PVE才能操作"

这个问题 ,我 ...

没太懂你思路。如果是即时战斗,那又成魔兽争霸那种类型了

好好学习198 发表于 2022-3-16 10:53:39

cec0612734 发表于 2022-3-16 10:23
没太懂你思路。如果是即时战斗,那又成魔兽争霸那种类型了

自走棋,或 云顶之弈,玩过吗?
就类似那样的,同时发生8场战斗, 一个人同时跟两个人打.
不过他们的战斗是全自动的 ,我依然用英雄无敌的小地图回合战斗

luwei 发表于 2022-3-16 13:18:51

666,赞
不能技术上支持
只能精神上支持了,哈哈

好好学习198 发表于 2022-3-16 13:36:19

luwei 发表于 2022-3-16 13:18
666,赞
不能技术上支持
只能精神上支持了,哈哈

谢谢

cec0612734 发表于 2022-3-17 10:22:36

好好学习198 发表于 2022-3-16 10:53
自走棋,或 云顶之弈,玩过吗?
就类似那样的,同时发生8场战斗, 一个人同时跟两个人打.
不过他们的战斗 ...

这思路倒是可以。但还是会涉及到一些规则的变动,具体还得看细节怎么处理,才能兼顾游戏性和平衡。

好好学习198 发表于 2022-3-17 10:34:45

cec0612734 发表于 2022-3-17 10:22
这思路倒是可以。但还是会涉及到一些规则的变动,具体还得看细节怎么处理,才能兼顾游戏性和平衡。

是的, 我现在是说了一小部分,,三言两语讲不清

好好学习198 发表于 2022-3-18 09:50:28

英勇的苹果 发表于 2022-3-18 09:14
亲,你说的这个"让兵种按玩家的AI战斗,玩家只做关键决策",让我联想到Supercell制作的手游《部落冲突:皇室 ...
我说的是在星际里面这样玩 ,,星际里面瞬息万变,怎么可能战前准备一下就完事了.
类似的还有足球等, 作为教练不可能排好前锋后卫就啥事不做直接等结果了.

好好学习198 发表于 2022-6-8 09:20:28

开发日志B站视频
https://www.bilibili.com/video/BV1qS4y1i73j

页: [1] 2
查看完整版本: 我现在正在自己开发一款手游, 希望找到志同道合的一起

捐赠