佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

老图Mars 2.4的一点心得分享

1级 Hired Hero

这几天正在重玩Mars 2.4这张图,上网找了一下发现这张图的功略心得非常少,就想着要把自己玩的心得拿出来分享一下。我不太玩BT图,但对Mars情有独钟,可能是因为本人偏爱混战类型的地图吧,自由度比较高且战局更加复杂多变。
    Mars全选最高难度(200%,杀戮模式+零钱模式+暴走模式)下总体战术思路是在第一个月尽量提升英雄等级并积聚兵力,第二月零钱模式开始后放弃死守主城转而去各地游击,尽快去取得战略性的宝物和魔法(如复活魔法、土系魔法书等)。遇到强力的电脑英雄尽量选择避开,首要目标是先攻下敌方主城。除非你能以很少的损失全歼敌人,不然请不要轻易和敌方主英雄交战。其实即便在后期,敌方主英雄也会在打海量野怪时失败逃跑,或是在城镇全失7天后带着海量的兵被憋死。下面具体说下各颜色的通关心得吧。
    红色势力:建筑奖励的是上帝之手,可以转换兵格内的兵种,但需支付费用。由于零钱模式下第二月开始每天金钱就强制清零,用主城内的市场交换吧又实在换不起,附近也没有交易所,因此主英雄的指挥官可以选嗜杀者(战斗后将50%经验转化为金钱),这样就有钱来转换兵种了。种族的话推荐鬼族,英雄选择吸血鬼特长或是Jay,主力兵种吸血鬼王。鬼族英雄有招魂技能,每次战斗后都能收骷髅兵,这样转换兵种的兵源材料就有了保证,英雄可以逐渐把骷髅兵转化为吸血鬼王。如果是用Jay,那么就用主城内的骷髅转换器把低等级兵种转换为骷髅兵后带在身上作为兵源材料(主城附近有两个农民募集地和一个骷髅兵募集地,再加上Jay自带回城魔法,所以收集骷髅兵也不成问题),这样也可以一点一滴的积聚吸血鬼王。需要注意的是要尽可能的在战斗中保存骷髅兵,这样你才不至于没有兵种转换的兵源,有3级聚灵魔法的话这应该不是很难。英雄从13级开始可以用上帝之手转换四级兵,所以尽快在电脑大军打过来之前升到13级吧,从此之后英雄就升神啦,海量的吸血鬼王再插上战神旗选择多2次反击,如果是吸血鬼特长英雄的话吸血鬼王基本都和6级兵相当了吧,非常猛的,如果再把地图中央的红色反击之盾拿到那就更无敌了,另外英雄最好能学会水系魔法,wog里面有些生物的经验特技里有火盾,这个对于你的吸血鬼王来说是比较头疼的,这时候就要靠高水的驱散了。英雄等级超过29了就去地图左中拿土系魔法书。当吸血鬼数量有个七,八百就可以准备清扫地图去地下打最终Boss了。最好不要给电脑选鬼族、元素这两个种族,因为面对无生命的部队你的吸血鬼将无用武之地,暴走模式下电脑英雄的部队中唯一对你有威胁的大概就是海量梦魇兽了,如果感觉实在打不过就找机会H/R几次消耗电脑吧,要论赖招电脑还能比得过我们吗?^_^以上打法,如果有初始XiaoBai奖励的话还是比较轻松的,没有的话压力会大很多,但也不是过不了。
    蓝色势力:我觉得蓝色是最强的,通关也相对最简单。建筑奖励的是指挥官全技能+全宝物。简要说一下通关技巧:开局英雄首推地狱族的Confusionisum、鬼族骷髅特长,或者用Jay也可以,但稍逊于前两个英雄。上来换一个女妖做指挥官,到黑屋旁边海量的地狱男爵那儿去魅惑一个做追随者,然后逃跑后再招出来,再把指挥官换成嗜杀者(还是为了把经验转成钱,零钱模式下就靠他了)。随后就可以去黑屋练级了,主城不用造多余建筑,把钱都用在黑屋修炼上吧,刚开始可以先选低等级的低速近程兵做对手,等实力强大后就可以选高级兵了,经验值更多。黑屋里每次练级都要花钱,但由于有嗜杀者的存在,每次战斗后都能得到金钱,这样如果战斗得当的话你可以反复在黑屋中修炼N多次(时间长了会有点枯燥,英雄等级高时可以用自动战斗),在第一周结束前英雄就能到三四十级,有十多万的钱,指挥官和追随者都强得近乎于无敌了,如果用的是骷髅特长的英雄,那么用招魂术还能积聚一支海量的骷髅兵大军(还是有英雄等级加成的),如果英雄是Confusionisum,敌人部队的HP将被大大削减(记得很多3-4级兵都会只剩1HP了,简直是bug般的存在啊)。这时候您放眼四望,一定会产生一种唯我独尊的空虚感啊^_^,当然随后最好还是尽快地灭电脑过关吧,因为暴走模式下电脑兵力增长很快,拖到大后期也挺麻烦的。
    紫色势力:紫色的建筑奖励是英雄全技能,感觉通关要比红色和蓝色费劲。英雄的话还是Confusionisum吧,Jay也勉强可行,其它英雄的话感觉都很困难到了后期很难支撑。指挥官的话嗜杀者是一种选择,也可以用女妖试试,因为紫色不像红色和蓝色那样对金钱有那么高的要求,女妖在后期可以魅惑不少地图中的八级兵过来,也挺不错的。紫色左边有个小屋可以奖励复活魔法,条件是四围达到13,13,10,10,复活魔法可以在战斗中为你保存珍贵的兵力,所以尽快去吧。然后就是地图左侧的土系魔法书了,英雄到29级就尽快去拿吧。紫色要在杀戮+零钱+暴走的难度下通关有一定难度,其实我也没通过,倒不是因为难度太大打不下去,而是打了一半地图出错无法继续游戏(当时那叫一个郁闷),懒得重头再打就放弃了,但我的感觉是紫色要通极限难度还是可行的,尤其如果有初始XiaoBai的话。
    绿色势力:建筑奖励是加钱,绿色我玩得很少,感觉极限难度下的通关难度和紫色差不多,整体思路也和紫色相仿。有哪位朋友如果有好战术的话欢迎拿出来交流。
    Mars 2.4里有一些宝物有组合效果,开始游戏时都有说明。个人感觉都没啥太大作用,有了当然挺好,没有的话对通关也没啥影响。The Ring这件宝物算是不错,四围+10,战斗前三回合部队不受任何伤害,每用一次英雄防御-1。但是这东东在海上随机出现,每隔一段时间位置还会转移,去海上试试运气吧。地图右上有个制图师小屋,可以去把地图开了会有些帮助。红色主城附近的内陆湖有野蛮人之斧,但守兵是大量的地狱九头蛇,打败它们需要很强的实力,如果嫌麻烦那就用带女妖的高级英雄反复去H/R吧。我曾经用红色的吸血鬼海和蛮牛海无损硬打过,如果用远程海+力盾+流沙这种经典打法估计也行,有兴趣的朋友可以试试。地图中央GamerHome这座城边上有城门钥匙,也是非常有帮助的宝物,可以让你有更多的天数弃城去清地图。另外就是地图中央左侧的土系魔法书了,29级英雄拜访小屋可得,是非常重要的宝物哦。如果实在觉得后期难度太大,可以考虑用H/R战术:引诱电脑英雄靠近我方城市后,反复用爆裂术或末日审判等法术高伤害魔法消磨敌人兵力,或是带高等级女妖用诱惑技能反复去消耗海量野兵。零钱模式下反复H/R所需的招募费用可不是那么好凑的,尽量想想办法吧。地下最终Boss小白难度并不高,等打到地下了估计你也已经有各种魔法和宝物可用了,熟悉一下敌人战斗时的特殊效果,应该能轻松过关的。另外再说一点,我的Mars 2.4地图一旦读取Autosave存档,就会出现地图出错、跳出游戏的情况,过后再读取之前的任何存档都是一样的问题。所以强烈建议大家不要读取Autosave了,或者可以在回合结束前自建一个存档用于读取。
    以上是本人对于Mars 2.4这张图的心得,欢迎大家一起交流。另,本人很长时间没玩wog了,最近有没有啥比较好玩的新混战地图可以推荐玩玩啊?
    开心

连续签到: 1 天

1万

3级 Known Hero

好厉害啊,拿来参考参考
    开心

连续签到: 11 天

5级 Honorable Hero

建议重新编辑下,至少分分自然段,否则看着太累了

谢谢提醒。已经重新编辑了,分了一下段。  详情 回复 发表于 2016-10-4 12:08

小白战天使 发表于 2016-10-4 10:39
    建议重新编辑下,至少分分自然段,否则看着太累了

谢谢提醒。已经重新编辑了,分了一下段。
    开心

2级 Adventuring Hero

社区QQ达人

讲解很全面.多谢分享!顶起
    开心

你这个也是BT图。混战类BT地图个人感觉难度上要超过RPG类,不仅要战斗,还要考虑发展路线。我喜欢偷懒,所以只玩RPG的,找路,战斗,就ok了。混战图有个《绝地反击》据说很好玩,不知楼主玩过没有。另外,没啥玩的可以考虑玩封神,估计楼主上手会很快。

你说的绝地反击我去玩了,像是RPG地图啊  详情 回复 发表于 2016-10-16 14:36

小白战天使 发表于 2016-10-4 15:32
    你这个也是BT图。混战类BT地图个人感觉难度上要超过RPG类,不仅要战斗,还要考虑发展路线。我喜欢偷懒,所 ...

你说的绝地反击我去玩了,像是RPG地图啊

我看说明是混战图啊。要是rpg类的我有时间试试。下载多日了, 一直当混战图就没完玩。  详情 回复 发表于 2016-10-16 17:54
    开心

fujunyi_1981 发表于 2016-10-16 14:36
    你说的绝地反击我去玩了,像是RPG地图啊

我看说明是混战图啊。要是rpg类的我有时间试试。下载多日了, 一直当混战图就没玩。
    开心

我也是一个老英雄无敌迷,从1代一直玩到5代,最后还是觉得3好,这些年一直玩,就这个MARS地图我也是玩过不知多少次了,看了楼主的攻略我觉得写得很好,下面说说我自己的一些玩法,玩这地图第一个,SL大法一定要掌握,一开始就存,关键点再存,一张图要反复打,打到后来发现前面次序错了,就载入前面的存档,这地图必须要打快,在所有难度最难的情况下,时间越长电脑的兵力越强,野怪也是随着时间增加在加的。
    主力英雄我推荐用人族会雷鸣爆弹的这个特殊英雄,要打快我感觉只有这英雄最快了,她初始带中级的外交,很容易就升到高级,要是能找到加成外交的三个宝物后就更变态了,地图上很多野怪都能加入,再加上战斗时高几率的发雷鸣爆弹,战斗是很轻松的事。
    城堡我选塔楼,英雄选得肯,这个英雄初始兵是魔幻法师,最多10个,这个兵相当于6级兵,是开始最强的兵了,上面说的主力英雄默认是很难直接出来的,好在我们有SL大法,多在酒馆试试就行了。
    四个位置的选择我玩的最多的就是红色,我感觉就这个最爽,只要钱跟的上,就可以用法师海通关了,鬼族我也试过只是用过后发现行走速度太慢了,这也导致发展慢,最后放弃了。只是在通关速度上它只能排第三,通关最快的是兰色,用它最快用了不到两个星期就通关了,只是它练级太枯燥,通关太简单,趣味不足,紫色通关速度第二,实际上也并不难,它的全技能优势很大的,英雄升级很快,主力英雄推荐用兽族涨命的那个特殊英雄,注意用好地图上的传送门,一个门有两出口,次序是红绿紫兰,开始电脑的兵力并不强,一定要打快,对于紫色最好的组合宝物就是无限血瓶,组合出血瓶加上涨命的英雄,裸奔都不怕。
    最后说说关底小白的打法,首先进门要用钱过关,别用禁魔球过,到打小白时在身上只留下4队兵,每队1个兵,要比较弱的兵,把一追,指挥官什么的都去掉,打时要注意先把镜像出的四个兵打掉再打小白,这样很容易就通关了。

358F时代的老图了,放在现在各种mod下运行,不出bug简直就是个bug。  详情 回复 发表于 2019-5-14 20:16

开心

这个地图还是很有意思的,只是攻略太少了

开心

这地图的BUG比较多,最好玩时关掉背景音乐和音效,可惜作者也不维护了

开心

用红色的开始,主力英雄到13级就可以攒魔幻法师了,只是总是缺钱,

最近经常玩这地图很少出直接退出的错误了,要是连续玩很少出错,要是中间断了,后载入1个月以后的记录容易出直接退出的错误,而载入1个月前的好像很少出直接退出的错误  详情 回复 发表于 2019-5-14 21:03

慵懒

3级 Known Hero

一个老英雄迷 发表于 2019-5-1 21:14
    我也是一个老英雄无敌迷,从1代一直玩到5代,最后还是觉得3好,这些年一直玩,就这个MARS地图我也是玩过不 ...

358F时代的老图了,放在现在各种mod下运行,不出bug简直就是个bug。

开心

一个老英雄迷 发表于 2019-5-14 20:11
    用红色的开始,主力英雄到13级就可以攒魔幻法师了,只是总是缺钱,

最近经常玩这地图很少出直接退出的错误了,要是连续玩很少出错,要是中间断了,后载入1个月以后的记录容易出直接退出的错误,而载入1个月前的好像很少出直接退出的错误

ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin