英雄无敌3-WoG中文站

标题: 英雄无敌3 ERA 3整合版 [v2.18a] [打印本页]

作者: Archer30    时间: 2020-9-23 20:36
标题: 英雄无敌3 ERA 3整合版 [v2.18a]
(, 下载次数: 1797)
英雄无敌 3 ERA 3整合版(追随神迹WoG

作者:
ERA 3整合版:Archer30
ERA Launcher Edition:ERA项目组(daemon_n、Archer30、Perry R、Elmore)
追随神迹:WoG小组
ERA:Berserker
HD Mod:Baratorch
Mod管理器:Sydr
同时使用了igrik、RoseKavalier、Algor、Grossmaster、Valery、贤知有您、有利等人的创作成果。

讨论:
主页:https://www.h3wog.com/thread-76170-1-1.html
QQ群:1群 945878900    2群 636624102
Discord:点我直达
GitHub:点我直达

下载:

百度网盘    提取码:arch
佳丽云盘
版本:v2.18a(2024年3月3日)
更新日志:点我直达

版本简介
ERA 3整合版是ERA启动器版(ERA Launcher Edition)的官方中文分支版本,我,Archer30是ERA项目组唯一的中国成员。这个版本由ERA 3内核+一系列优化游戏体验的mod组成。它的特点是:
主要特性
本版的部分特性已经由云大在预告帖中罗列了,这里讲一些重要特点。

搭载ERA 3.9.10平台

集合了一系列增强游戏体验的功能

完善汉化和文字说明

截图

SoD战役回归主菜单
(, 下载次数: 139)

全新的ERA脚本选项
(, 下载次数: 73)

扩展难度选项/混合野外生物设置
(, 下载次数: 95)

快速战斗选项(点击小地图左边的按钮或者按键盘的“W”键)/Alt+鼠标移动检查到每一格需要的移动点数 (, 下载次数: 108)

新生物形象/魔法快捷面板/战场顺序显示栏
(, 下载次数: 105)

战斗重打
(, 下载次数: 103)

修改器X,我的游戏我做主(必须在Mod管理器内启用)
(, 下载次数: 117)

全能地图编辑器,可以制作任意类型的ERA地图
(, 下载次数: 101)

特别鸣谢
本版制作过程中受到了来自各方各面的协助,其中特别值得提起的是:

Berserker、igrik、RoseKavalier - 他们直接为我编写了部分功能。
daemon_n,他为我提供了各种各样的帮助。
贤知有您 - 他带领我从0基础走向了代码小白,在我学习ERM期间提供了无数的技术指导。

相关资源
这里收纳一些相关但不推荐并且过时的mod,仅限高级玩家尝试。
(, 下载次数: 830)
论坛早期ERA整合包里内置的通用ERM激活器。由于大部分脚本和ERA 3有兼容性问题,因此强烈不推荐在ERA 3中使用这个包里的脚本。使用这些脚本的时候,在游戏中出现任何错误都是可预见的。如果你的日常游戏离不开这些脚本,那么最适合你的版本仍然是ERA 2.46

(, 下载次数: 110)
将游戏内的数字和英文字体替换为ERA早期版本使用的更宽的字体。注意:这个字体的字符库有限,一些字符无法正常显示。并且在使用进阶职业mod时,会有文本显示不全的问题。除非真的非常需要,否则不推荐使用。

版权声明
本版使用的英雄无敌 3 图像和音频文件均属于育碧和新世界计算公司所有。
英雄无敌3 ERA 3整合版由WoG中文论坛 Archer30基于ERA Launcher Edition制作,其中包含的mod有各自的独立作者(详情请查看mod信息)。
是ERA Launcher Edition的主要作者之一。除去我在ERA Launcher Edition中的贡献,在ERA 3整合版中,我校正了追随神迹的汉化,并汉化了追随神迹以外的所有内容——这包括各个ERA mod(扩展难度选项、优化增强mod等)、ERA mod制作工具(MMArchive、Def Tools等)和全能地图编辑器。
如果你决定使用本版资源制作你自己的作品,请联系我。在大部分情况下,这些资源都可以使用——前提是,你在发布资源时声明了原作者。

作者: Archer30    时间: 2020-9-23 20:37
常见问题与解答(FAQ)
这里收集了一系列被经常问到的问题。适用于ERA 3整合版以及相关的mod,如进阶职业三阶升级
请提问前仔细阅读这部分的内容,大多数情况下你能很快找到答案。:)
按“Ctrl”+“F”并输入关键词可以搜索这个页面的内容。

问:我在游戏中遇到了问题,是不是bug?
答:ERA是一个开放的平台,你可以自由地使用各种mod和选项。也正因为如此,在游戏中你可能会遇到一些意想不到的情况。当你在游戏中遇到问题时,首先,这很有可能是mod本身的作用 。其次,这也有可能是mod和mod冲突,或者旧mod和ERA冲突。请在使用任何mod前,务必仔细阅读mod附带的说明,确保你已经完全了解mod的各个功能,并且没有使用不兼容的mod再进行游戏。另外,请注意自己使用的ERA和mod的版本是不是论坛发布的最新版,很多旧版本的问题已经在新版中修复了。

问:我遇到了bug,该怎么反馈?
如果确认你使用的ERA和mod都是最新版,并且在排查你使用的mod和选项后,认为你遇到了bug,请提交以下的所有信息和文件给Archer30进行反馈并寻求解决方案:
1. 游戏错误报告(游戏根目录\Debug\Era 整个文件夹)。
注意:这个文件夹会在游戏崩溃后自动生成。如果反馈的问题不是游戏崩溃,请在出现bug前后按“F11”键生成这个文件夹。
2. 出现bug前的存档游戏根目录\Games 文件夹内)。
3. 详细说明你的存档要怎么操作才能遇见bug(比如过天、攻打某个英雄等)。

请不要发HD_CRASH_LOG。未按要求提供的bug反馈恕不回复。

————————————————————

问:ERA是啥?mod是啥?ERA整合版是啥?和封魔魔力觉醒等mod以及VCMI是什么关系?
答:ERA是Berserker开发的一个英雄无敌3 mod创作平台,这个平台为mod作者提供了各类创作的便捷接口和工具。
Mod是一切玩家自制游戏内容的统称。改变宝物、生物的数据是mod。新的图像、地图也是mod。要不要使用mod,完全取决于玩家自己的喜好。
ERA整合版是基于ERA Launcher Edition制作的最新ERA+流行mod+中文合集。可以粗糙地理解为更好的追随神迹。
封魔和魔力觉醒都是基于ERA的定制mod,有着非常丰富的游戏内容。目前出于方便玩家以及兼容性方面的考虑,它们必须在捆绑的ERA平台上使用。
VCMI是和ERA完全不同的另一个mod创作平台。所有VCMI mod都不能直接用于ERA,反之亦然。

问:文件有病毒?
答:没有病毒,是误报。强烈建议在安装时就把ERA 3的整个安装目录添加到信任/白名单,或者不要使用360。

问:如何全屏/窗口化?
答:F4

问:游戏设置都可以在哪里改?
答:更改分辨率:ERA整合版开始菜单 - HD Mod设置
更改Mod加载:ERA整合版开始菜单 - Mod管理器,在这里启用修改器X和10技能mod;
更改插件加载:ERA整合版开始菜单 - Mod管理器 - 右击 追随神迹(核心)- 插件管理。在这里启用随机地图不生成监狱和组合宝物只占一格
更改WoG选项:英雄无敌 3 ERA高清版 - 新游戏 - 单人场景 - WoG选项。在这里决定在游戏中使用的ERM脚本。

问:无法打开Mod管理器?
答:请去杀毒软件隔离文件列表里找mmanager.exe,恢复并把ERA 3的整个安装目录添加到信任/白名单

问:启动游戏就报错?
答:请去杀毒软件隔离文件列表里找HD_VGL.dll,恢复并把ERA 3的整个安装目录添加到信任/白名单

问:安装完mod就报错?
(, 下载次数: 95)
答:所有安装包形式的mod都必须安装在游戏根目录。如果安装目录没有错,请去杀毒软件隔离文件列表里找installmod.exe,恢复并把ERA 3的整个安装目录添加到信任/白名单,然后重新安装一次mod。

问:这个版本可以用什么地图?
答:随机地图或者自带的官方地图。不带脚本的玩家自制地图一般也可以用,包括埃拉西亚的光复(RoE)、末日之刃(AB)和死亡阴影(SoD)地图,可从这个帖子下载。不支持带脚本的追随神迹(WoG)旧版地图(要打这些图,推荐使用ERA 2.46)。不支持深渊号角(HotA)和傀儡大师(MoP)的地图。

问:我下载了ERM脚本,该放在哪个文件夹?
答:放在 游戏根目录\Mods\[新建文件夹]\Data\s 路径下,放好后的目录结构是:
游戏根目录\Mods\[新建文件夹]\Data\s\[ERM脚本名字].erm
[新建文件夹]顾名思义是你新建的一个文件夹,可以取任意名字。然后用mod管理器加载 [新建文件夹]mod即可。

问:我下载了随机地图模板,该放在哪个文件夹?
答:放在 游戏根目录\_HD3_Data\Templates\[新建文件夹] 路径下,放好后的目录结构是:
游戏根目录\_HD3_Data\Templates\[新建文件夹]\rmg.txt
[新建文件夹]顾名思义是你新建的一个文件夹,可以取任意名字。放好后在游戏内的模板选择处选择[新建文件夹]模板即可。

问:如何在游戏中输入中文?
答:游戏中默认不支持中文输入法。可以在别的程序中把要输入的文字打好,再用Ctrl+C、Ctrl+V的方式把文字复制粘贴到游戏中来。

问:能不能用手机玩?
答:不能。ERA 3采用的虚拟文件系统不支持用ExaGear之类的软件模拟的Windows环境。建议使用ERA 2.46或者VCMI

问:是否支持Mac?
答:不支持。建议使用VCMI

问:是否支持多人游戏?
答:不完全支持。通常情况下,联机打电脑(PVE)没有问题。联机对战(PVP)可能会有脚本的兼容问题,会导致对战中两边情况不同步。如果遇到了错误,欢迎积极反馈以便修复。
如果加载了第三方的mod,则与具体mod有关。如三阶升级mod就完全不支持联机。

问:XP系统一用就出错?
答:这是因为整合版内含HotA英雄形象、HotA城镇形象、WoG选项对话框插件和战场顺序显示栏,这些插件不支持XP系统。请进行以下操作后,再试一遍:
打开ERA整合版开始菜单 - 快速设置 - 输入3 - 回车

作者: Archer30    时间: 2020-9-23 20:37
已知问题
这里收集各类已经被反馈,但仍然没有解决的问题。请遇到以下问题或者其它问题的玩家,按照常见问题与解答,将存档+debug文件夹+情况描述发送给我。

严重:
- 战前存档时有小几率崩溃。并且崩溃后,Battle!.GM1存档损坏,读取时将导致再次崩溃。(如果遇到战前崩溃的问题,请在崩溃后直接将 游戏根目录\debug 文件夹压缩后发给我,不要打开游戏,那样会破坏崩溃的记录信息)
- 使用高清mod的英雄交换界面的按钮转移生物时,可能导致崩溃。
- 城镇结构损坏,导致:地图上的城镇可能消失,城镇可能和入口的英雄颜色不一致(相关链接)。
- 电脑的邪神王复活恶鬼时可能导致崩溃。(后来读档未复现)

中度:
- 酒馆英雄丢失头像,并且左侧无英雄。
- 鹰身女妖快速战斗不使用魔法导致游戏进入死循环。
- 野怪增长时可能导致野怪数量变为4095。读档不可复现相关链接2

轻度:
- 噬魂师有时施法复活的数量比预设的多?
- 急救帐篷在英雄有高级急救术快速按防御(d键)的时候 会适用“行动后释放疗伤”而释放疗伤 ,慢速按防御(d键)的时候不会出现疗伤?
- 生物数据溢出导致各类问题,如经验值溢出、屏幕右下角招魂数量显示错误。

待优化:
- 宝物增强II升级生物的宝物需要添加禁用功能的开关。

闲言碎语
制作过程中的琐事

维护wog脚本
链接1 链接2 链接3 链接4 链接5

反复敲打Berserker,给他布置了一堆作业
要求单独为中文做适配

2021年6月30日,ERA Launcher Team成立!成员包括daemon_n、Archer30、Perry R和Elmore。

现已更名ERA Project Team。
(, 下载次数: 101)

作者: 英雄无敌小麦    时间: 2020-9-23 20:52
第一时间收到,非常感谢楼主的分享!
作者: 贤知有您    时间: 2020-9-23 21:16
激动地,热烈地,心情澎湃地 来祝贺 ERA3
楼主辛苦了

作者: ybxiaoy    时间: 2020-9-23 21:48

盼星星盼月亮终于盼到真的不容易啊,汉化组的大神些幸苦了,感谢你们的付出才让我们玩家这么优秀的作品可玩!论坛万岁。。。
作者: aoqichongtian    时间: 2020-9-23 22:41
感谢分享~~~~~~~~~~~~~~~
作者: aoqichongtian    时间: 2020-9-23 22:46
没有大背包补丁么,找宝物很蛋疼的
作者: Archer30    时间: 2020-9-23 22:51
aoqichongtian 发表于 2020-9-23 22:46
没有大背包补丁么,找宝物很蛋疼的

层主没用高清版?
(, 下载次数: 97)

作者: 晃悠哥    时间: 2020-9-23 23:06
感谢大神分享,果断收藏!
作者: 听风雨稀    时间: 2020-9-23 23:07
哇!感谢分享
作者: llsaria    时间: 2020-9-23 23:58
最新的?
作者: ybxiaoy    时间: 2020-9-24 00:06
刚初试玩了一下,功能真多真好用!
作者: Archer30    时间: 2020-9-24 00:12
llsaria 发表于 2020-9-23 23:58
最新的?

不能再新了。有些组件是发布前一秒才写好的
作者: Archer30    时间: 2020-9-24 00:12
ybxiaoy 发表于 2020-9-24 00:06
刚初试玩了一下,功能真多真好用!

感谢支持。要不是你一直催我真的没想周三发布时间太紧张了
作者: 长枪兵的枪    时间: 2020-9-24 00:22
这真是大惊喜呀。感谢楼主的大礼包!
作者: 阿基米德7    时间: 2020-9-24 01:41
牛啊!帮顶
作者: knigt.mk    时间: 2020-9-24 04:49
终于等到,先下了收藏在慢慢研究
作者: diyuxueyouling    时间: 2020-9-24 07:49
感谢诸位大神
作者: wogkwgk1    时间: 2020-9-24 07:52
谢谢大佬们的努力!
作者: diyuxueyouling    时间: 2020-9-24 08:01
英雄无敌3(死亡阴影/完全版)  下载地址在哪个帖子里,有知道的大神吗?
作者: chaoticorder    时间: 2020-9-24 08:19
最近出的好多啊,希望封魔,魔力觉醒也早日用新的基底啊
作者: ccfsxp    时间: 2020-9-24 08:28
来了,马上下载尝尝鲜,感谢分享
作者: 叶子去哪儿    时间: 2020-9-24 08:40
棒,支持!!!
作者: 赛德罗斯    时间: 2020-9-24 08:45
坚决支持汉化组的大佬们
作者: 狮子丸    时间: 2020-9-24 08:45
请问用GOG版的英雄无敌3白金版为基底可行吗?
作者: sdcxb    时间: 2020-9-24 10:10
来了来了,晚上回去试一下。请问一下基底支持哪个版本的原版啊?
作者: 书虫子    时间: 2020-9-24 10:39
感谢各位大神的无私分享
作者: 无敌神猫4号    时间: 2020-9-24 10:53
大佬厉害啊!3真的出来了。虽然没有赶上前排。那龙舔头画面,怎么看起来像两只猫?橘猫舔美短。
作者: Archer30    时间: 2020-9-24 10:54
狮子丸 发表于 2020-9-24 08:45
请问用GOG版的英雄无敌3白金版为基底可行吗?

Gog版是最推荐的
作者: Archer30    时间: 2020-9-24 10:55
sdcxb 发表于 2020-9-24 10:10
来了来了,晚上回去试一下。请问一下基底支持哪个版本的原版啊?

只要是死亡阴影或者完全版(complete)版本即可. 注意,15年育碧推出的HD Edition不行
作者: knightsc    时间: 2020-9-24 11:26
我已经购买了,不过希望楼主大大给出完整版的SOD链接,作为菜鸟,我要感谢大大们做出的卓越贡献
作者:  雄霸     时间: 2020-9-24 11:35
A大就是厉害哈哈 修复问题速度也是贼快的
作者: Archer30    时间: 2020-9-24 12:05
knightsc 发表于 2020-9-24 11:26
我已经购买了,不过希望楼主大大给出完整版的SOD链接,作为菜鸟,我要感谢大大们做出的卓越贡献

你能找到的任意一个SoD或者Complete版本都行

GOG商城链接
作者: yunings    时间: 2020-9-24 12:28
此版一出,2910可以功成身退了。正所谓:“武林至尊,宝刀屠龙。号令天下,莫敢不从。倚天不出,谁与争锋!”
作者: Archer30    时间: 2020-9-24 12:36
yunings 发表于 2020-9-24 12:28
此版一出,2910可以功成身退了。正所谓:“武林至尊,宝刀屠龙。号令天下,莫敢不从。倚天不出,谁与争锋! ...

感谢云大支持!
作者: freezeburn    时间: 2020-9-24 12:53
终于等到,先下了收藏在慢慢研究
作者: carttlew    时间: 2020-9-24 12:54
终于出整合版了,赶快下来收藏了。
作者: Archer30    时间: 2020-9-24 13:55
diyuxueyouling 发表于 2020-9-24 08:01
英雄无敌3(死亡阴影/完全版)  下载地址在哪个帖子里,有知道的大神吗?

你能搜到的任何死亡阴影都可以
作者: kafei518    时间: 2020-9-24 14:17
谢谢大佬们的努力!

作者: ybxiaoy    时间: 2020-9-24 14:59
楼主战场音乐好像还是只有4首啊,预告不是说4首变9首战场音乐吗?
作者: Archer30    时间: 2020-9-24 15:17
ybxiaoy 发表于 2020-9-24 14:59
楼主战场音乐好像还是只有4首啊,预告不是说4首变9首战场音乐吗?

预告有误,不过会在下个版本加入
作者: ybxiaoy    时间: 2020-9-24 15:25
Archer30 发表于 2020-9-24 15:17
预告有误,不过会在下个版本加入

这样才安逸嘛,魔力觉醒的随机战场音乐会和高清补丁关闭的兵种音效相互冲突,攻击一次要等0.5~1秒,还有ERA3.0的战场兵种顺序mod也会卡0.5秒,试用了下不习惯就没用那个mod了!
作者: knightsc    时间: 2020-9-24 15:33
Archer30 发表于 2020-9-24 13:55
你能搜到的任何死亡阴影都可以

好的,非常感谢,不过给的几个链接好像都进不去
作者: Archer30    时间: 2020-9-24 15:59
knightsc 发表于 2020-9-24 15:33
好的,非常感谢,不过给的几个链接好像都进不去

进3楼的qq群看看
作者: lztzero123    时间: 2020-9-24 16:34
整合版  我也需要  谢谢楼主
作者: 文仙    时间: 2020-9-24 17:31
真是太好啦~感谢感谢~
作者: xy816    时间: 2020-9-24 20:21
感谢,看看,有没有资源可以用的上。谢谢
作者: 阿基米德7    时间: 2020-9-24 20:25
先下了收藏着,感谢各位带佬们
作者: koala_kaiser    时间: 2020-9-24 20:27
感谢楼主分享,谢谢
作者: 你雅航兄    时间: 2020-9-24 20:56
用era2.9.1的怎么升级呢
作者: Archer30    时间: 2020-9-24 21:01
你雅航兄 发表于 2020-9-24 20:56
用era2.9.1的怎么升级呢

建议重新布置一遍,下H3基底+ERA 3
作者: yoyoo80    时间: 2020-9-24 21:27
先顶再说。虽然我怀旧还在玩着2.46.升级了好多收藏的mod种族都玩不起了。
作者: Archer30    时间: 2020-9-24 21:28
yoyoo80 发表于 2020-9-24 21:27
先顶再说。虽然我怀旧还在玩着2.46.升级了好多收藏的mod种族都玩不起了。

可以分着玩,ERA 3主要还是为了适应新mod,旧的mod就留在2.46吧
作者: Panda_Y    时间: 2020-9-24 21:28
感谢分享!先收藏了!
作者: 龙巫妖    时间: 2020-9-24 21:48
太棒了~ 收藏
作者: Archer30    时间: 2020-9-24 23:26
9月25日更新:
修复了元素指挥官导致跳出的问题

请之前下载过的朋友重新下载,覆盖安装到之前的游戏目录上。
作者: chaoticorder    时间: 2020-9-25 07:59
有尝试过的,贴贴体验啊
作者: 天遁笺    时间: 2020-9-25 08:07
不错啊,支持楼主
作者: ZVSE    时间: 2020-9-25 08:08
chaoticorder 发表于 2020-9-25 07:59
有尝试过的,贴贴体验啊

50金币,下就完了,犹豫啥?
作者: adamjava    时间: 2020-9-25 13:50
非常感谢分享!各位大神辛苦了!
作者: xy816    时间: 2020-9-25 15:33
第一时间收到,非常感谢楼主的分享!
作者: yp81    时间: 2020-9-25 18:39
楼主辛苦了
作者: yangengping    时间: 2020-9-25 19:22
先下载研究研究,可以直接解到2.9版吗
作者: Archer30    时间: 2020-9-25 19:58
yangengping 发表于 2020-9-25 19:22
先下载研究研究,可以直接解到2.9版吗

建议找原版H3
作者: liu64817    时间: 2020-9-25 20:39
谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!
作者: hxc2008    时间: 2020-9-25 20:41
感谢分享!支持!!!!
作者: 你雅航兄    时间: 2020-9-25 20:51
之前2.9.10有个通用erm激活器挺好用的,这个版本没了,大佬能加回来吗?
作者: baseffsky    时间: 2020-9-25 20:59
有新MOD玩咯,太好了
作者: Archer30    时间: 2020-9-25 21:08
你雅航兄 发表于 2020-9-25 20:51
之前2.9.10有个通用erm激活器挺好用的,这个版本没了,大佬能加回来吗?

我可以做一个ERM脚本激活器的独立的安装包。没有整合进去是未经过测试,可以预见有大量脚本不兼容。
作者: 寐么么    时间: 2020-9-26 11:46
买了买了  太喜欢自动战斗取消这个功能了
作者: mopspeed    时间: 2020-9-26 16:13
提示病毒啊,啥情况????
作者: Archer30    时间: 2020-9-26 16:35
mopspeed 发表于 2020-9-26 16:13
提示病毒啊,啥情况????

请添加信任/白名单或者换国外的杀毒软件。
作者: yp81    时间: 2020-9-26 17:12

楼主辛苦了
作者: lyclll    时间: 2020-9-26 17:28
逛神殿回有点问题,但不会崩溃
作者: Archer30    时间: 2020-9-26 17:38
lyclll 发表于 2020-9-26 17:28
逛神殿回有点问题,但不会崩溃

什么问题?请提供存档、mod列表和截图
作者: ccfsxp    时间: 2020-9-26 19:43
整合不完整啊,希望后续有整合完全版的,谢谢
作者: Archer30    时间: 2020-9-26 19:52
ccfsxp 发表于 2020-9-26 19:43
整合不完整啊,希望后续有整合完全版的,谢谢

在正版化的浪潮下,论坛以后也不可能有
作者: liu64817    时间: 2020-9-26 21:25
谢谢楼主分享!!!!!谢谢楼主分享!!!!!谢谢楼主分享!!!!!谢谢楼主分享!!!!!谢谢楼主分享!!!!!谢谢楼主分享!!!!!
作者: 佩恩    时间: 2020-9-26 21:44
下载速度感人!!!!!!!!!!!
作者: syhtiepi    时间: 2020-9-26 22:04
下载了,有空玩玩
作者: leotang111    时间: 2020-9-27 01:25
测试了两天,几个问题请教下楼主与众论坛大神,首先是这个整合版默认的10技能插件是否与wog设定里的开启十技能有冲突?游戏默认插件已启动,但wog设定里的10辅助技能选项是没有勾选的,(就是本来八个技能栏,可学十项技能,两个技能栏为隐藏的选项)我将其勾选后,游戏里点击英雄空白的辅助技能栏位会出现erm报错的情况,但不影响技能学习以及游戏进行,如果两者有冲突,我建议在10技能插件处做下说明。另外游戏中我正常开了一局默认模板的随机超大地图,还遇到了几个问题,一个是初始英雄不知道为什么默认为10级,在wog设定里没找到对应的选项能取消,然后主力英雄升级到三十级左右了,指挥官的生命技能早就升为了宗师级,但不知道为什么,指挥官生命值奇低,一直不涨,只有80点,与右键的生命加点规则说明完全对不上。(指挥官为泰泽一开始解雇沼泽指挥官后重新雇佣的召唤帐篷的圣师),另外wog选项里明明指挥官增强是默认勾选状态的,但地图上遇到的所有力量之石只有基础的指挥官属性强化,没有指挥官技能学习功能。暂时想到这几个问题,向楼主大神与其他论坛大神汇报请教。
作者: Archer30    时间: 2020-9-27 02:03
leotang111 发表于 2020-9-27 01:25
测试了两天,几个问题请教下楼主与众论坛大神,首先是这个整合版默认的10技能插件是否与wog设定里的开启十 ...

感谢详细的反馈,这几个问题我说下看法

1. WoG脚本与10技能mod冲突
2. 英雄默认10级
3. 指挥官生命值奇低
4. WoG选项默认勾选加强指挥官,吃力量之石无法加攻击技能

这里的1、3和4没法复现,请告知一下加载了什么mod(提供mod管理器截图),以及提供存档方便测试。
2的话,是不是那局游戏开启了删除监狱mod?请提供地图和存档。
作者: leotang111    时间: 2020-9-27 02:23
感谢楼主大神回复,已上传我的mod加载配置截图,随机地图文件,存档文件,以及wog选项设置文件,麻烦您看看是什么原因导致了我说的那些问题。

作者: leotang111    时间: 2020-9-27 02:25
基本上我就是把整合版里提供的默认的几个未启用的mod(下载说明里没看到说会有什么冲突与问题)给启用了,然后wog选项进行了微调,没有加其他的mod。
作者: 逍遥是一种态度    时间: 2020-9-27 02:40
支持支持 顶起顶起
作者: leotang111    时间: 2020-9-27 02:40
对了,游戏里在打亡者之屋(得秘银,鬼魂的那个鬼王战斗)的战场中按q键快速结束战斗,遇到过报错弹出游戏,正常是按q会弹出提示确认,然后快速模拟,那次是没有确认选择,按q后好像直接开始了模拟,然后中途报错弹出游戏。另外冒险洞穴也遇到过报错弹出,但是由于是随机事件,忘记是哪个事件了,也没截图,所以不好重复。
作者: Archer30    时间: 2020-9-27 03:51
leotang111 发表于 2020-9-27 02:40
对了,游戏里在打亡者之屋(得秘银,鬼魂的那个鬼王战斗)的战场中按q键快速结束战斗,遇到过报错弹出游戏 ...

若不是亲眼所见,我也挺难相信这么多问题可以同时发生。初步结论是这样:

辅助技能空位ERM报错 - 作战技能的问题,脚本本身出错和mod无关。这个错误已经报告给脚本现在的维护人了。
默认10级+指挥官生命值奇低+吃力量之石无法学习技能 - 目前均认为是删除监狱mod导致的问题。它的代码涉及到还原监狱里英雄和指挥官等级,但有纰漏,会直接导致加强指挥官失效以及原本在监狱的英雄指挥官数值出错。这个mod会在下个版本取消。改用以下方式屏蔽监狱:
(, 下载次数: 6)
将no prisons.bin放入 Mods\Game Enhancement Mod\ERAPlugin\AfterWoG 目录即可屏蔽随机图生成监狱。原本的删除监狱mod请直接删除。

亡者之屋和冒险洞穴的问题没法复现,等以后看吧。

作者: leotang111    时间: 2020-9-27 04:55
Archer30 发表于 2020-9-27 03:51
若不是亲眼所见,我也挺难相信这么多问题可以同时发生。初步结论是这样:

辅助技能空位ERM报错 - 作战 ...

好的,谢谢大神,明天按照您说的办法删mod改插件重开一张图试试,我觉得您的解释很靠谱,应该就是您说的原因导致的。另外请教下大神您知道哪个超大地图的随机模板地图元素安排得比较丰富紧凑吗?就是城堡多,野怪密集,路口野怪级别高,山地森林等无法通行的地形元素少的,感觉默认的模板生成的超大地图,有好多的大片山脉森林,城堡间的距离也远,野怪也弱,不是很对我的胃口,不知大神有没有什么推荐?
作者: chaoticorder    时间: 2020-9-27 08:45
改天找机会去试一下
作者: Archer30    时间: 2020-9-27 13:23
leotang111 发表于 2020-9-27 04:55
好的,谢谢大神,明天按照您说的办法删mod改插件重开一张图试试,我觉得您的解释很靠谱,应该就是您说的 ...

默认模板实际上是一系列模板的集合,每次创建随机地图时,会根据用户设置的条件,从集合里挑选出合适的模板进行随机选取。加载了XXL后,默认模板读取的文件是 Mods\XXL\Data\XXL.pac -> rmg.txt (用ERA开始菜单第二页的“Snd/Vid/Pac编辑器”可打开.pac文件提取.txt)

比方说,你发过来的地图模板就是8XM12
(, 下载次数: 15)

如果不喜欢一个XXL模板,怎么把这个模板在默认模板里剔除,让以后再也随机不到这个模板?
1. 重新建一个mod,比如叫“Leo”
2. 提取XXL的rmg.txt文件,并将其放入 Mods\Leo\Data 目录
3. 用ERA开始菜单第二页的“表格文本编辑器”编辑Mods\Leo\Data\rmg.txt,将不需要的模板相关段落全部删除。
4. 在Mod管理器加载Leo mod即可(mod优先级不需要比XXL高,外部.txt一定比放在.pac内的txt优先级高) 。

模板本身的数据和游戏中呈现的关系我不太了解,可以使用HotA的模板编辑器看看,或者查找其他帖子。

当然你也可以试试雄霸版主前两天分享的一些模板(我未测试不清楚质量)
(, 下载次数: 2)
把这些模板丢到Mods文件夹即可,路径必须是这个结构:Mods\Templates(可替换为其他名字)\HD3_Data\Templates 。用Mod管理器加载Templates Mod后,用高清版启动游戏就能看到多出来一大堆模板。

作者: leotang111    时间: 2020-9-27 14:06
Archer30 发表于 2020-9-27 13:23
默认模板实际上是一系列模板的集合,每次创建随机地图时,会根据用户设置的条件,从集合里挑选出合适的模 ...

感谢大神指点,很有收获,有空就按您教的试试看
作者: xingxialei    时间: 2020-9-27 17:16
想下载WOG最新完全整合版
作者: 佩恩    时间: 2020-9-27 21:24
N个文件都报毒几个意思
作者: Archer30    时间: 2020-9-27 22:25
佩恩 发表于 2020-9-27 21:24
N个文件都报毒几个意思

是误报. 换国外的杀毒软件,或者加白名单。也可以考虑放弃游戏

不过麻烦提供一下用的杀毒软件和报毒的文件列表,方便我和后来的玩家说明一下
作者: yp81    时间: 2020-9-28 00:22
谢谢大佬们的努力!
作者: zhuhengji    时间: 2020-9-28 00:46
谢谢老大们的努力
作者: yuanzhai    时间: 2020-9-28 09:45
安卓上的Windows模拟器ExaGear可以流畅运行Era2.46版本,这个3.0的版本无法在上面运行(无任何提示),能不能解决呢?
作者: 不是小八    时间: 2020-9-28 10:37
本版必须安装在英雄无敌3根目录(死亡阴影或完整版)。“整合版”仅取“整合了各个mod”之意,并不包含H3本体。

弱弱地问一句,死亡阴影完整版,去哪儿下载?
作者: Archer30    时间: 2020-9-28 11:47
yuanzhai 发表于 2020-9-28 09:45
安卓上的Windows模拟器ExaGear可以流畅运行Era2.46版本,这个3.0的版本无法在上面运行(无任何提示),能不 ...

恐怕没有办法. 还是虚拟文件系统的问题,有限的时间内解决不了这个

欢迎光临 英雄无敌3-WoG中文站 (https://www.h3wog.com/) Powered by Discuz! X3.4