kdmcser 发表于 2022-5-4 20:46:16

VCMI自定义傻瓜式安装包

五一假期期间因为疫情在家里没事干,研究了一下NSIS的打包方法,把VCMI重新进行了打包。

版本数据

[*]30个新种族:家园、深渊、梦境、堡垒、教廷、发条城、血堡、圣诞、赛博兰、*庄园、行宫、星盟、死亡谷、树塔、花仙堡、铸造厂、异星、冰川、禁猎地、丛林、峡湾、沙堡、金字塔、禁林、双屿、桃源、遗迹、冰狱、机械、港口
[*]9个修改族:泥沼、炼狱、守夜人、北境、前哨、红城、庇护所、灰谷、地底城
[*]913种新生物,加上原版141生物共计1054种生物
[*]共计359种宝物(原版大概100多种)
[*]29种新魔法,加上原版103种共计132种魔法
[*]6种新技能:恶魔血统、恐吓术、巫蛊术、干扰术、增幅术、主动性

版本特色

1. 提供自定义安装mod列表,用户可以根据自己的喜好安装自己喜欢的mod。

2. 配置自动集成,安装到对应目录下,妈妈再也不用担心GBK字符集忘记配置导致启动乱码了。
      3. 打包VCMI地图编辑器和原版地图编辑器。
      4. lzma算法高压,另外Data, Mp3使用另外一个体积小的数据,安装包体积减小为1.49G(原来的版本2.0G)。
      5. 优化日志输出,关闭调试日志,加快游戏速度。   
      6. 固定版本号(1.1.2),如有更新版本递增。相同版本的相同mod配置下存档通用(建议都用推荐配置,以后说不定可以对战?)。
安装说明
       今天开始我发布的任何VCMI版本不会带有《英雄无敌3:死亡阴影》3.2版本的原始数据,如需正常运行,需要手动拷贝。(无数据启动时会闪退)
       需要注意的是市面上流传的SOD中文版版本为3.1,无法使用,会导致加载地图时卡死。
       3.2版本获取链接:育碧商城传送门 (商品名称为Heroes of Might and Magic III: Complete,英文版,不是有中文的重制版)
       购买安装完成后,有两种方案可供选择:
       1. 直接把VCMI安装到Heroes of Might and Magic III: Complete安装目录下。
      或者   
       2. 安装VCMI到任一目录,然后把Heroes of Might and Magic III: Complete安装目录下的Data、Maps、Mp3三个目录拷贝到VCMI的安装目录中。
下载地址
      阿里云盘(不限速): https://www.aliyundrive.com/s/1Nppi4yfkMT
      百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1-BtM1dOC5ekunkReJuO4aQ 提取码:p4gd
附上圣龙大大最新花仙堡镇楼,太漂亮了, 他的Expansion版本(点此传送)美工真的很优秀。:

lsq1925 发表于 2022-11-15 23:20:48

大佬,我刚下了您发的vcmi,步骤是按您说的去育碧下了英3 complete,然后把vcmi安装到了英3 complete里面,但是接下来我点开vcmi图标它给我提示unable to download all files. encounted errors: Host raw.githubusercontent.com not found。然后我start game能进入游戏主界面,但是我打开任何关卡都进不去,游戏会崩,它之前还提示我需要我自己把英3的data, map和mp3下载到vcmi里,我就把这仨拖到vcmi里了,不好意思我电脑这块纯萌新真的不太懂,想请教一下您。[图片]

sx202121 发表于 2022-9-21 09:18:01

kdmcser 发表于 2022-9-14 22:40
vcmi不支持生成随机图文件,但可以直接玩随机图

这个问题解决了,可以生成随机地图玩了。我摸索了下,只要不更改随机地图中“电脑玩家专用数量”以及“组队选项”,这两项为默认就可以生成随机地图了

kdmcser 发表于 2022-9-22 00:24:07

sx202121 发表于 2022-9-21 09:18
这个问题解决了,可以生成随机地图玩了。我摸索了下,只要不更改随机地图中“电脑玩家专用数量”以及“组 ...

检查下是不是vcmi essention file 这个mod下面的子mod没打开,导致随机图模版不够

ybxiaoy 发表于 2022-5-5 05:08:58

这么多种族!给力啊。

裂空之冰 发表于 2022-5-5 06:31:18

太赞了,支持楼主;kl;;kl;

chaoticorder 发表于 2022-5-5 07:02:47

感谢楼主分享,这个vcmi太欢乐了

Archer30 发表于 2022-5-5 07:17:26

这才是适合VCMI的发布方式,非常感谢楼主!:good_job:

cs48129813 发表于 2022-5-5 09:47:26

感谢楼主分享。。。。。。。。。。。。。。

old4 发表于 2022-5-5 18:17:39

感谢楼主的辛苦付出!

wsgk 发表于 2022-5-6 01:41:18

楼主我打开,字体还是小方块,这个怎么解决

kdmcser 发表于 2022-5-6 01:46:20

wsgk 发表于 2022-5-6 01:41
楼主我打开,字体还是小方块,这个怎么解决

可能是之前的配置有残留,检查一下gbk Chinese font的mod打开了没,检查下启动的时候编码设置是不是gdk

wsgk 发表于 2022-5-6 12:17:09

kdmcser 发表于 2022-5-6 01:46
可能是之前的配置有残留,检查一下gbk Chinese font的mod打开了没,检查下启动的时候编码设置是不是gdk

试过了都开了,也是gbk的,没有用,还是方块

kdmcser 发表于 2022-5-6 12:55:19

wsgk 发表于 2022-5-6 12:17
试过了都开了,也是gbk的,没有用,还是方块

你用的是什么系统?

wsgk 发表于 2022-5-6 13:00:48

kdmcser 发表于 2022-5-6 12:55
你用的是什么系统?

win10

kdmcser 发表于 2022-5-6 13:08:29

wsgk 发表于 2022-5-6 13:00
win10

可能是和系统的某种字体冲突?

wsgk 发表于 2022-5-6 13:12:09

kdmcser 发表于 2022-5-6 13:08
可能是和系统的某种字体冲突?

行,谢谢您,我再自己研究一下吧,也希望有大佬可以研究出来

老鹰怕睡觉 发表于 2022-5-9 12:15:38

感谢楼主分享,这个vcmi很有创意!

fqboy999 发表于 2022-5-9 13:22:42

感谢楼主分享,这个vcmi太:shangxin:了

傲娇的菲戈 发表于 2022-5-25 08:04:52

赞一个{:5_752:}

Grive 发表于 2022-6-9 13:29:31

这个一定得支持!!!⊙_⊙

zhangkaichuan 发表于 2022-6-11 01:23:39

进入游戏玩不了是为什么啊   显示connecting...127.0.0.1 3030

warlock36 发表于 2022-6-25 16:23:37

这个厉害了········
页: [1] 2 3
查看完整版本: VCMI自定义傻瓜式安装包

捐赠