heroes3.top 发表于 2021-1-22 11:39:55

图形化聊天界面

游戏角色是玩家的部分精神寄托(另一个世界的自己)

所以近期正尝试将 [文本聊天界面] 改成 [图形化界面]

提升玩家在英雄世界的存在感(虽然玩家活跃度极低哈哈)

PS: 如果有美术资源就完美了(发型/肤色/装备外观/坐骑)

龙神无界 发表于 2021-1-22 12:09:42

牛人,无以为敬,膜拜

canary 发表于 2021-1-22 12:32:07

楼主这波操作让我想起了很多年前的免费游戏风潮时期的英雄无敌ONLINE。这类型游戏说到底还是不适合做成网游,做成合格的网游缺失的东西太多了,交互,合作,组队,战术,兵种搭配方面。(棒子当年有个游戏叫王者世界,舞台放到了世界上,各个国家历史/小说/游戏里出名的英雄当作兵种。里面扩充的大量的细节,可惜最后这游戏国内凉凉。)
最初进去玩也就是图个多人同屏聊天 ,每个人独自发展/公屏聊天/交易/组队/下本/PK。然后每个人不同的需求,到了后面又变成了每个人只关注自己需求的,谁在乎别人体验了?
这类型游戏当年做的还是不够成熟,因为惩罚机制不够完善。不像后来的页游那么赤裸裸的宣传有钱就是大爷理论,有神将,神兵利器,惩罚机制更是残酷,什么攻占城池,免费众好不容易幸苦发育起来了,只会被人当猪圈养收割,本质就是逼着你消费。
这游戏策划最难的在于平衡,花钱的发育速度快,不花钱的得花费大量时间,就算花钱不花钱的都养肥了,然后最后就剩了个PK。 问题又没有实质性的掠夺惩罚,最后大家基本都是骑着神兽,穿着神器套装,5星魔法,5星怪物部队,天天就只剩装逼了,花钱不花钱的最后都没落个好。

我都没熬到后期开什么国战势力战就GG了。

heroes3.top 发表于 2021-1-22 14:09:00

canary 发表于 2021-1-22 12:32
楼主这波操作让我想起了很多年前的免费游戏风潮时期的英雄无敌ONLINE。这类型游戏说到底还是不适合做成网游 ...

哈哈 当初就是英雄无敌ONLINE玩家。
但现在只觉得能玩到就挺好,可惜玩不到了。

毕竟随便一款商业游戏怎么也得几百上千万,不赚钱就得停运。
靠爱发电的项目太多地方还是没法跟商业项目比呀

凌茂冲 发表于 2021-1-22 15:23:44

是啊,兴趣使然,可是不能当饭吃,楼主的精神令人感佩,当然技术也很强,如果能继续丰富下去估计有一天可以上市了

4078863 发表于 2021-1-22 21:33:28

无论是手游、页游。目标激励还是很重要的,就是要比别人强,厉害。没有比较就没有刺激,然后就不长久

fhx 发表于 2021-1-22 23:05:21

canary 发表于 2021-1-22 12:32
楼主这波操作让我想起了很多年前的免费游戏风潮时期的英雄无敌ONLINE。这类型游戏说到底还是不适合做成网游 ...

英雄无敌online不行,是一个氪金的游戏,我玩过几天就不玩了,什么物品收集,道具合成,就是界面和英雄还有点影子

lima133 发表于 2021-1-23 16:23:50

我觉得楼主将一些页游上面的美术资源弄出来就不错,如那些页游《三国英雄无敌》、《策马三国志》。
能提取兵种模型如《全战三国》、《骑砍三国》、《无双三国》等。
页: [1]
查看完整版本: 图形化聊天界面

捐赠