titanzwh 发表于 2019-12-8 00:06:55

【技术贴】平衡性计算总表

给有兴趣的朋友们下载和研究:

下载附件:

玄九霄 发表于 2019-12-8 08:15:36

虽然不懂,顶完先下载看看~

zsqzsqzsq 发表于 2019-12-8 09:25:31

不懂!!进来看看!!

琭琭有彧 发表于 2019-12-8 10:10:38

看一波。;cool;

小纸条 发表于 2019-12-8 11:14:00

谢谢!这个资料看起来很不错,凡是Excel表格的东西都是好东西!

sdcxb 发表于 2019-12-8 21:00:13

太深奥了,学习大佬技术贴。

titanzwh 发表于 2019-12-8 23:00:43

前5项数据是最重要的

knigt.mk 发表于 2019-12-9 22:32:58

好像下载游戏时就自带的吧? 好东西,不过我不明白就是为啥我自己的兵数不能突破统御值限制,但是电脑就可以?
经常看见对方带1200的大戟兵或者高级人马,或者11个的大天使(我自己只能带5个)。。

titanzwh 发表于 2019-12-10 14:38:18

knigt.mk 发表于 2019-12-9 22:32
好像下载游戏时就自带的吧? 好东西,不过我不明白就是为啥我自己的兵数不能突破统御值限制,但是电脑就可 ...

游戏自带那个比较老了。电脑默认统率值是你的2倍,选图界面可调。人马玩家最多带600,电脑就是1200了。人类玩家能带5条天使整,电脑就是10条,金龙玩家能带5.x,四舍五入后变为5,电脑2倍就变成11了。把英雄放在城里,建满的城可以多放一倍兵力,所以守城是很强大的。

songfx 发表于 2020-4-25 09:01:47

图表看不懂, 粗略问个问题, 为什么戟兵的战斗力远胜神射手?

titanzwh 发表于 2020-4-25 16:09:05

songfx 发表于 2020-4-25 09:01
图表看不懂, 粗略问个问题, 为什么戟兵的战斗力远胜神射手?

你说的是统率值战斗力吧,因为戟兵的价格便宜,所以同等价格,戟兵数量更多,所以总战斗值更高。这个系统是和新h3的统率值系统相关的。现在每个英雄只能带15000金币的同类兵。至于兵种本身属性,戟兵本来近战属性就高于弓箭手,弓箭手主要靠远程优势,所以早期还是很重要。

carttlew 发表于 2020-5-18 14:42:32

虽然看不太懂,下下来研究一下,NH3的对战也是不错的。

lima133 发表于 2021-2-9 13:20:59

这个非常有价值,但总战力看各族间还是有不少差距,是不是要大体相同才算平衡?

titanzwh 发表于 2021-2-10 23:02:26

lima133 发表于 2021-2-9 13:20
这个非常有价值,但总战力看各族间还是有不少差距,是不是要大体相同才算平衡?

实际平衡因素太多,比如还需要结合特技什么的,难以计算,这个只是大体的框架,保证平衡性不会像原版一样离谱。

无敌神猫4号 发表于 2021-2-11 01:53:56

平衡性确实太难,不说别的,王者荣耀不也因为平衡性在不停的不停的更新吗?以前的魔兽争霸和星际争霸也都是这样。只能说一声,大佬们辛苦了

fhx 发表于 2021-2-11 06:54:27

技术贴顶一下,平衡确实是游戏设计的一个难题
页: [1]
查看完整版本: 【技术贴】平衡性计算总表

捐赠