tankchaixl 发表于 2006-9-30 12:28:49

夜深了,你的手机关机吗?

今天,在朋友的空间上看了一片文章,很感人、很真实。在我们身边也经常发生,也许我们自己就是这样的,手机不关,只为了那丝牵挂……我把它拿出来大家看看——深夜,你的手机为谁开?
   那天和朋友喝茶,她给我讲起看过的一个关于手机的故事:女孩每天临睡会先关掉手机,然后把它放在写字台自己的相架前,这个习惯从买了手机的时候就这样保持着。女孩有个很要好的男朋友,两个人不见面的时候,就打打电话或发发短信,大家都喜欢这样的联络方式。有一天夜里,男孩很想念女孩子,打了过去却关机,因为女孩子已经睡下了。
   第二天,男孩对女孩子说:“以后晚上不要关机,好么?我想你的时候找不到你,心会不安。” 从那以后,女孩开始另一种习惯--整夜都不关机。因为害怕他打来自己会因睡死而听不到,女孩夜夜都很警醒,人便日日消瘦。然而,慢慢地,两个人之间还是有了裂痕。   女孩很想挽回即临分手的局面,便在一个深夜里给男孩打电话,回答她的是很好听的女声:sorry,你所拨打的电话已关机。于是女孩知道,她的爱情已经关机。           
    很久以后,女孩有了另一场爱情。即使两个人在一起的感觉也很好,但女孩怎么也不肯嫁。女孩的心里还是会想起那个男孩的话和那个关机的夜。女孩还是保持着整夜不关机的习惯,只是不再期待它会想起。    
    一天夜里,女孩身染急症,慌乱之中把本想拨给父母的电话拨到了男孩那里。男孩早已睡下,但手机还开着。后来女孩问男孩:“为什么深夜还不关机?”男孩说:“我怕你夜里有事情找不到我,会心慌。”女孩最终嫁给了男孩。

tanling111 发表于 2006-10-1 17:52:09

....手机从来不关机...除了没电

tankchaixl 发表于 2006-10-6 16:25:33

偶睡觉关机   省得被人吵

红粉月光 发表于 2006-11-21 23:00:17

我以前睡觉一定关机,不过现在不关了。。。。。:):

alanking423 发表于 2006-11-28 17:14:29

骚扰电话多,不得不关机

qiancaoqian 发表于 2006-12-20 21:24:57

偶几乎没有关机的情况:P:

hierophant 发表于 2006-12-22 10:28:20

半夜三四点的时候常有莫名电话进来,不得不关机啊

3s3g3y 发表于 2006-12-22 11:41:27

也想关,但是睡的太晚老忘记!

lysfox 发表于 2007-1-22 11:39:31

从来都是关机的。

不为什么。

以后再考虑开开看

czjandzb 发表于 2008-3-27 19:03:02

关机干嘛,要是真有急事找不到人不是麻烦了?
偶二十四小时开机,几乎不关机的。

九阴九阳 发表于 2008-3-28 10:58:04

MS不感人

qiuqianxin 发表于 2008-3-28 13:41:57

开机也没用,睡熟了打雷都听不到.

tankchaixl 发表于 2008-7-6 13:23:09

好象分开后再也不关机了....

lyne 发表于 2008-11-12 02:03:28

还没碰到那个能让我不关机的人,尽管我每天都关的很晚...

文仙 发表于 2008-11-12 08:19:13

在家的话有事可以打座机,还是关了的好

sunnydayer 发表于 2009-1-8 16:16:04

现在晚上老是两三点来骚扰短信
什么卖发票的
卖黑车的
推荐家教的
不关机怎么睡觉?

生活不能自理 发表于 2013-5-25 20:02:06

必须飞行模式啊,半夜骚扰电话很讨厌的

斯蒂芬泰泽 发表于 2013-5-27 23:54:49

问题的答案是——不
帖子的感触下次另开贴倾诉,我知道楼主一定有这样一个辗转难眠的故事。

灰狼王子 发表于 2013-5-27 23:59:56

这么老的坟都给挖出来了,群众的力量实在是可怕啊;aieol;

yzgrey 发表于 2013-5-31 06:23:54

自从手机丢了以后就再也没用过手机联系了;lan;
页: [1] 2
查看完整版本: 夜深了,你的手机关机吗?

捐赠