titanzwh 发表于 2013-8-29 13:25:42

NH3种族争霸赛赛制及规则刍议

一、赛制
至少9人代表9个种族参加开始比赛,超过9个人外先用同一种族淘汰式决斗入围,比赛结果是得出9个种族排名;

第一轮小组循环赛
分3小组同时进行,一战定胜负,每小组淘汰一个种族,3小组分别为:
天使-地狱-野蛮
壁垒-亡灵-沼泽
塔楼-地下-元素
*小组赛打成循环状态如何处理请大家提议办法。

被淘汰的种族比赛继续争夺第7、8排位

第二轮小组淘汰赛
分3队同时进行,一战定胜负,得出前3名
分组原则:以第一轮没碰面的种族在此轮碰面为主,并辅以正义、邪恶、中立搭配。
被淘汰的种族比赛继续争夺第4、5、6排位

第三轮决赛
3个种族循环赛,三局两胜制,1张固定图+1张随机图+决胜局ME vs YOU。
*打成循环状态如何处理请大家提议办法。

二、战斗规则
1、统一高清版模式,200%难度,开存档密码(运行HD3_Launcher.exe,在HD+选项前打钩);

2、比赛地图为固定图则采用游戏默认的“标准固定图比赛规则.dat”(不打随机不用改),如用随机图则采用“标准随机图比赛规则.dat”(通过wog设置载入该设置文档)。裁判在比赛前生成对随机地图作必要修改(检查堵路问题,添加裁判城市)。裁判第一次做主机载入地图,而且在游戏读取进程中的野外城市选城弹框中叉掉两位选手的种族保证公平,以后双方只用进度比赛即可,这样不能开图不能读档,绝对公平;

3、固定图选择:凡带有【NH3】前缀的地图均可比赛。

4、每场比赛开菠菜,没有菠菜插件就用以前最古老的办法。

种族代表报名帖:
http://bbs.h3wog.com/thread-41484-1-1.html

文兄 发表于 2013-8-29 13:57:46

好像人不多,连机方式是个问题

titanzwh 发表于 2013-8-29 14:08:53

文兄 发表于 2013-8-29 13:57
好像人不多,连机方式是个问题

cv你用了感觉如何?你这个联机确实成问题,蛤蟆又不能用,点对点也有部分人用不了。

文兄 发表于 2013-8-29 14:14:13

CV也不行在公司,公司只能点对点!

文兄 发表于 2013-8-29 14:15:59

骑士点对点未教会大家,没他连不了

titanzwh 发表于 2013-8-29 17:25:39

我试过点对点,用不了,会弹出错误,回家和你家葡萄架谈谈判吧

无心云 发表于 2013-8-29 18:53:36

看来还在商讨,密切关注

斯蒂芬泰泽 发表于 2013-8-29 20:34:57

密切关注,看来还在商讨

titanzwh 发表于 2013-8-29 21:31:47

无心云 发表于 2013-8-29 18:53
看来还在商讨,密切关注

准备报哪个族啊,推荐那几个无人认领的族不用打入围赛就能直接进入小组赛:deyi:

投桃报李 发表于 2013-8-29 21:50:29

密切围观,看来还在报名

斯蒂芬泰泽 发表于 2013-8-29 21:59:46

不得不说,这是我学会上网以来看到的最深入浅出的主楼衔接{:2_158:}

獠穴无名指 发表于 2013-8-30 14:58:49

我建议如果小组赛,剩下三个人的时候,
比赛按以下规则进行
1、三人打一张图
2、先消灭一家主力者晋级,只杀掉主力即可,不必完全消灭
3、剩下两家再打一场,胜者晋级

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

地图的选择是243随机图模板单层中图,裁判方会生成几张地图,然后挑选其中一张较为平衡的用来比赛
三家都送一个免费的宝物:手铐

以上是小弟的一点比较大胆的建议,不知道诸位如何看待:hero:

斯蒂芬泰泽 发表于 2013-8-30 19:54:38

老湿的建议是三家混战?其实我有一个更能体现纯种族对抗但不完全被操作者技术左右的模式—同样生成较为平衡的243大单随机图,裁判先确定双方距离较远,然后各自自由发展四周(此期间不得占据对手已经占据的城镇和矿,不得攻击对手英雄,除非对手故意干扰本方行动)二月一日决战。既能体现选手的回合操作,又给了足够时间和空间让各族充分发挥特色。

獠穴无名指 发表于 2013-8-30 21:34:52

斯蒂芬泰泽 发表于 2013-8-30 19:54
老湿的建议是三家混战?其实我有一个更能体现纯种族对抗但不完全被操作者技术左右的模式—同样生成较为平衡 ...

是的,混战
激情四射
我觉得你方式相当于玩平衡测试,不够刺激
但是我的方式,是鼓励杀人。先杀人者晋级。
后2者再来一场

斯蒂芬泰泽 发表于 2013-8-30 22:04:34

獠穴无名指 发表于 2013-8-30 21:34
是的,混战
激情四射
我觉得你方式相当于玩平衡测试,不够刺激

我也觉得混战更为新颖和有趣,但非结盟模式的多家H3联网对战我还没玩过,因为有很多打破原则的东西需要我们来尝试。
我提得建议其实是以前浩方上打SOD自动一分的常见条件,初衷是控时。而我们的种族争霸要不要测试一下模拟对战下的平衡测试,大家拿主意。

无心云 发表于 2013-8-30 22:18:19

嗯,好,就选冷门了,哪个呢?

塔城好了

titanzwh 发表于 2013-8-30 22:30:37

第一轮用陈老湿的模式确实更刺激一些,谁会第一个被干掉也是需要判断的事情,呵呵
万一判断错误反而送了自己,我提议除了杀人的人直接晋级,但是被杀和观战的再单独杀一盘决定最终谁最终被淘汰,这样奖励惩罚也很合理。

投桃报李 发表于 2013-8-30 22:37:51

无心云 发表于 2013-8-30 22:18
嗯,好,就选冷门了,哪个呢?

深海乌龟打算爆冷?

獠穴无名指 发表于 2013-8-31 00:10:09

斯蒂芬泰泽 发表于 2013-8-30 22:04
我也觉得混战更为新颖和有趣,但非结盟模式的多家H3联网对战我还没玩过,因为有很多打破原则的东西需要我 ...

杰拉德兄,我的建议只是寻求刺激~
输赢什么的都是浮云~
节奏就是干!
哈哈,不要太认真哦~:deyi:

无心云 发表于 2013-8-31 17:08:25

投桃报李 发表于 2013-8-30 22:37
深海乌龟打算爆冷?

我打算一直冷下去。
页: [1] 2
查看完整版本: NH3种族争霸赛赛制及规则刍议

捐赠