好想 发表于 2013-6-1 14:54:51

还有人记得刘慈欣吗?

现在还有看科幻小说吗?还有人记得刘慈欣这位科幻巨匠吗?

我最喜欢的是他的《全频带阻塞干扰》,记得以前看的时候哭了。
有两个版本,俄罗斯版和中国版,因为大家都知到的原因,现在流传的一般是俄罗斯版。

姓朱名德正 发表于 2013-6-1 15:01:57

还真没看过
谢谢分享

玄子 发表于 2013-6-1 15:36:36

没看过,谢谢分享

投桃报李 发表于 2013-6-1 15:48:29

橹过三体

真果脯 发表于 2013-6-1 15:58:20

就看过三体,前两部,后面看不下去。

pl01646085 发表于 2013-6-1 16:01:53

科幻看得不多,谢谢分享

木了 发表于 2013-6-1 19:37:31

看过大刘所有的

桥梁怪 发表于 2013-6-1 19:49:31

孤陋寡闻了,我以为是个嫩模呢....

木了 发表于 2013-6-1 19:59:14

楼上.......
情何以堪...............

大刘可以说是中国科幻当之无愧的巅峰

黑暗的手 发表于 2013-6-1 20:16:23

不了解,科幻小说只看过儒勒·凡尔纳的《海底两万里》,《八十天环游地球》,《气球上的五星期》,《神秘岛》。

好想 发表于 2013-6-1 22:04:23

那推荐楼上看看我们国内的科幻,特别是刘慈欣的,你一定会喜欢的。

木了 发表于 2013-6-1 22:22:17

小学时看的儒勒·凡尔纳全集,不过是简略版的,恍惚记得篇尾写的刘慈欣编辑....
这不科学,他一个电厂上班的

pl01646085 发表于 2013-6-1 22:55:46

可能是文化的差异吧,中国不太流行科幻小说什么的

jizhonghua 发表于 2013-6-1 23:18:17

小时候在科幻世界杂志里看到不少他的长篇,挺好看的。还有几本他的电子书在手机里呢

ddty12345 发表于 2013-6-2 08:41:39

看他的第一篇小说是流浪地球当时就被深深的震撼住了另谢谢楼主分享看看

ashero4 发表于 2013-6-2 08:44:49

原帖由 好想 于 2013-6-1 14:54 发表 http://www.h3wog.com/images/common/back.gif
现在还有看科幻小说吗?还有人记得刘慈欣这位科幻巨匠吗?

我最喜欢的是他的《全频带阻塞干扰》,记得以前看的时候哭了。
有两个版本,俄罗斯版和中国版,因为大家都知到的原因,现在流传的一般是俄罗斯版。

巨顶刘大的三体系列,天马行空的想象力无愧国内科幻界的牛耳;taoh; 。那个降维武器太牛X了。

好想 发表于 2013-6-2 16:41:46

原帖由 ashero4 于 2013-6-2 08:44 发表 http://www.h3wog.com/images/common/back.gif

巨顶刘大的三体系列,天马行空的想象力无愧国内科幻界的牛耳;taoh; 。那个降维武器太牛X了。

三体确实不错,喜欢全频带阻塞是喜欢里面的英雄主义情节.刘慈欣很善于用小人物来体现大是非.

线线哥 发表于 2013-6-2 17:10:50

他的全部看完了,写的很不错,。

灰狼王子 发表于 2013-6-9 10:15:33

原帖由 ashero4 于 2013-6-2 08:44 发表 http://bbs.h3wog.com/images/common/back.gif

同感同感,三体可以说是代表了中国科幻的最高水平了,里面的二维打击不是一般的震撼;sign;
科幻看多了,尤其是像大刘这种终极宇宙图景类的看多了,会隐隐觉得也许真的存在上帝(或许是科学意义上的上帝),科学与宗教确实是相通的。其实普罗米修斯就演绎了这个观点;apso;

好想 发表于 2013-6-9 16:10:34

其实很多大科学家都是信仰有神灵存在的,他们在科学研究中发现有许多问题不是用科学能解释的,至少不是现在的科学能说明的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 还有人记得刘慈欣吗?

捐赠