Shbher 发表于 2009-4-29 09:20:44

(萨拉曼达大作)亚历山大大帝已校订完毕,祝大家玩得开心。

自四月初起翻译这个地图,现在终于可以长舒口气了,本想请风侠大人帮上传,想想还是自己来吧,不能凡事老麻烦诸位。
    昨天已经完成了,过程中的艰辛让自己深有感慨,呵呵,大家若有玩,请对翻译中存在的不合理处提出建议,我再最后作修正,对于萨拉曼达大人的作品情节,因为反复和定语过多,我大量采用了更为简略和符合中文阅读习惯的意译,所以文字有所取舍,而且把他提供的部分事件有关图片里的英语改成中文了(但手头没有photoshop,所以将就用画图随便添加了文字覆盖掉英文完事),在此向他表示歉意了。

我用了许多中国化的词语,比如吾皇、朕之类的专有名词,大家若觉得别扭请提出来,若觉得可以我就不改了。另外,其中一个风侠提出了翻译意见的地方因为疏忽没有修改,所以将错就错发了;脚本名称也没来得及翻译,我想等最后一并完全修正,也向风侠说抱歉。

另外,关于马其顿将领的特长描述,我按风侠的指导自行添加了脚本,居然没有出错,挺有成就感的:shangxin: 。只是因为不知道资源对应什么代号(测试也辛苦,所以偷懒了),所以把诸如“每天加350金币”、“每天增加1宝石”之类的描述统一为“我是大财主!”,呵呵,算是开个玩笑……大家若觉得不妥,我再改吧。希望不会让这个大作失去味道了。

俺的英语四级70分都没到,对某些原文的理解多少可能存在偏差。当时敢翻译就是要想意译,自觉英语不行但若看得懂,就能用自己的方式顺畅地表达出来,基本能避免词不达意的情况发生。

谢谢风侠和版大的支持,第一份翻译能达到怎样的程度,就请诸位定夺了。在此鞠躬了:shufu: 。

另有图文战报,见此链接http://bbs.h3wog.com/thread-18082-1-1.html

jiangbodiyi 发表于 2009-4-29 09:52:45

:good_job: :good_job:感谢楼主的辛勤工作,我下来看看

jiangbodiyi 发表于 2009-4-29 10:25:28

:nianjing: :nianjing: 路有点难找

Shbher 发表于 2009-4-29 10:29:01

原帖由 jiangbodiyi 于 2009-4-29 10:25 发表 http://bbs.h3wog.com/images/common/back.gif
:nianjing: :nianjing: 路有点难找
那不是我的问题,我只翻译,呵呵。流程也没力气再翻过来了,你先摸索摸索打吧。

jiangbodiyi 发表于 2009-4-29 10:35:09

楼主能把流程的英文网址发出来么 谢谢阿 :shangxin:

Shbher 发表于 2009-4-29 10:36:52

附件的那个read me文档就是了。论坛里也达人玩过发的流程,你找找,英文是alexanda the great。

mywog 发表于 2009-4-29 10:38:40

顶啊,楼主大好人。;hap; ;hap; ;hap;

jiangbodiyi 发表于 2009-4-29 10:44:40

刚才看了一下流程,我访问到那个法师后,只是主城出现了,但是英雄没有飞到主城,应该是个小问题吧。

Shbher 发表于 2009-4-29 10:51:36

原帖由 jiangbodiyi 于 2009-4-29 10:44 发表 http://bbs.h3wog.com/images/common/back.gif
刚才看了一下流程,我访问到那个法师后,只是主城出现了,但是英雄没有飞到主城,应该是个小问题吧。
不是,脚本设置了你没注意。
佩拉出现后,亚历山大回到标牌附近,走到旁边的“神迹”那儿,就会传到佩拉。这个图没有错误,所以请放心。
我只测了大约一个星期,后面没法给你建议了。
反正要注意使用不同的兵种,因为他们对特定的敌人+500%伤害。要用好哦。

jiangbodiyi 发表于 2009-4-29 11:00:43

:shangxin: :shangxin: 还是没找到 楼主贴个图行么? 万分感谢

Shbher 发表于 2009-4-29 11:05:26

原帖由 jiangbodiyi 于 2009-4-29 11:00 发表 http://bbs.h3wog.com/images/common/back.gif
:shangxin: :shangxin: 还是没找到 楼主贴个图行么? 万分感谢
我这儿没有H3贴不了。
腓力被刺杀,亚历山大出现,从克里特岛传送到右下的岛上,刚传送过来时,他的右边是标牌,左边有个绿色的漩涡,你看下名字,叫神迹,就是传送点(跟双向门类似),可以到佩拉。

Shbher 发表于 2009-4-29 11:07:40

希望阿枫或者老黄出图文吧,图文比流程攻略容易看清楚流程。

佩拉后,我只快速打到斯基泰人救出赫菲斯提安,占领罗马和斯巴达,后面就不知道了。

jiangbodiyi 发表于 2009-4-29 11:09:57

找到神迹了,但是还是没有传送......:nianjing: :nianjing: 可能是我设置的问题,我在看看重新开始一下,谢谢楼主

rushgogo 发表于 2009-4-29 11:10:27

赞楼主!等晚上回去玩~

Shbher 发表于 2009-4-29 11:14:05

原帖由 jiangbodiyi 于 2009-4-29 11:09 发表 http://bbs.h3wog.com/images/common/back.gif
找到神迹了,但是还是没有传送......:nianjing: :nianjing: 可能是我设置的问题,我在看看重新开始一下,谢谢楼主
不用设置,这图禁止了WOG化,设置不生效。
走到神迹上面,向左再走一步就可以了。别担心,这图没有问题。神奇的ERM可以做一些匪夷所思的事,这个在地图编辑器上是看不到的。

jiangbodiyi 发表于 2009-4-29 11:15:51

:lianhong: :lianhong: 终于找到了 万分感谢楼主

Shbher 发表于 2009-4-29 11:25:18

玩得开心;say; 。

P.S.多谢风侠支持。;hap;

songfx 发表于 2009-4-29 11:29:16

这个帖子已经这么热闹了,呵呵
我来晚了点
慕琦辛苦了!

songfx 发表于 2009-4-29 11:43:07

我现在没有时间测试,请各位多多反馈意见

我在此再提一个意见
附件中有一些英雄头像和场景图片,可以仿照《一条小路能罗马三》的方式,将这些图片全部放进一个文件夹中,修改脚本中的链接地址。注意,文件夹和文件名的名称字符数不能太长,总长不超过11个字符。

Shbher 发表于 2009-4-29 12:12:39

我去试一下,也许可以哪,呵呵。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: (萨拉曼达大作)亚历山大大帝已校订完毕,祝大家玩得开心。

捐赠