佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

TDS2.05全旗色四倍野兵新手第一战教程(1—9楼)

1万

1级 Hired Hero

忧瞳骑士

1.红色
1.开局选资源,造一级魔法行会,有减速和祝福即可
2.战斗开始时将地形改为魔法平原,放完祝福后改为诅咒之地(防止小仙子暴士气)
[wiki]天使[/wiki]移动到图过程一所示位置(有一队小仙子战[wiki]神[/wiki]旗为速度奖励,可以打到宠物,故用天使挡刀哦)
到宠物行动时再改为其它地形(下一局生效),宠物等待,继续放魔法给火球投石车(节省[wiki]英雄[/wiki]放魔法),第二回合开局就可结束战斗。
3.如果天使被一局杀或被恐惧就S\L
PS:也可以开局用减速,不过效果远不如祝福的哦

评分

当黑暗再度侵蚀时,心中最后的净土还能否守住……  

1万

忧瞳骑士

2.蓝色
蓝色开局
1.招两个副英雄配半人马,一般可得到60—80个。半人马练吸星,战神旗设为多两次反击
2.绿龙做一追,不是用金龙哦(绿龙很脆弱,但升级相对快一些,而且也只是暂时的[wiki]追随者[/wiki],打完地狱九头后换为矮人,金龙留着[wiki]同化[/wiki]二追哦)
3.战斗注意事项:1)不要与[wiki]鬼[/wiki]兵或无生命部队作战
2)要守住帐篷就不适合与高速,血厚兵种作战(半人马等)
3)金龙和绿龙都是很脆弱的,可以在最后行动(下一轮飞到野兵打不到的地方!)或是观战,偶一般是后者哦
攻击特定的一队,直到全灭,以免到时被过分围攻哦
4)尽可能不要让野兵接近帐篷(有接近的也要引开或快速歼灭哦)
偶就以首战对狼人为例(狼人速低但伤害高,不是很好的开局,不升级的洞穴人开局倒是不错的哦)

1万

忧瞳骑士

3.褐色
二.褐色的开局
1.建议开局奖励选宝,开启生物可随处升级选项(也是为了以后方便哦)
2.招两个副英雄配兵,城中造大妖精(丢丢),分出四个升级为圣侏儒(再多可能就没钱升级冰元素,而且也没必要多哦)
最后大约有100左右的丢丢,15—30的冰元素
3.战神旗给丢丢加伤害
4.注意切换射击方式,最好是最好取消特殊效果(以免接下来的快战导致第二日冰元素变成投火怪)
接下来的战斗会很轻松,
不过建议手动作战(免得圣侏儒战死)
尽快拿到三个精灵王之弓(在宝物制造者处合成幻影神弓),及诅咒铠甲,残忍之斧的配件(可通过其它宝物升级而来)
之所以是诅咒铠甲,残忍之斧(给二追用的)都要是考虑到某些战斗诅咒铠甲几乎没用,要切换装备哦
二追学到缠绕后就可以挑战橙色
接下来就可以裸奔解决七家了哦
PS:开援军将会影响到前期某些与高速兵种(如小仙子)的是直接攻击我方还是等待后再攻击,这点等偶写青色攻略时再做详细解释哦

1万

忧瞳骑士

4.绿色
1.开启宠物全技能选项,同族加成自不必说哦
2.招两个副英雄配兵,转化为吸血鬼王(一般可得到14—16个,再多就没钱了哦),战神旗设置为多两次反击
3。保留原宠物(鬼族可以卖骷髅赚钱,用不用牛宠都可以哦)
注意事项:不要开局就招惹本族野兵,无生命部队,及不反击部队(如小仙子)哦
下边以第一战对上戟兵为例
鬼宠自带的恐惧是很好用的技能,还有要在适当的时候用上她的聚灵特技(2次),吸血鬼王不可被过多围殴哦
血龙的40%几率吸血可以让它被某种程度的围殴,等撑不住时就飞开
第一战解决戟兵偶试过多次,并不算难(与绿色开局相比),以下是其中一次
若是将宠物换掉,偶估计只有Clark老大能够轻松开局了哦
若是新接触[wiki]TDS[/wiki],可以找一些较好解决的生物开局哦

1万

忧瞳骑士

5.橙色
一.偶的本族——橙色开局
1.开局选宝(其实什么都可以,只是接下来的战斗都是裸奔,选宝要好一些的哦)
2.对橙色而言,高速血薄的部队是很好解决的(如小仙子),低速血厚的有些麻烦(升级洞穴人,枪兵……),高速血厚(如半人马首领)的若是第一队建议重新开局
3.橙色的开局可以说是较难的,也可能会很容易的哦(它和rp有很大关系的哦)
降低难度的关键在于女妖施放的魔法(以狂乱,泰坦之雷,雷暴为佳)
如第一战遇到半人马首领(分七队),一开始狂乱住中间三对,接下来连续几个泰坦之雷,就可以轻松收工了哦(比较极端的例子)
4.地狱的地形是很特别的,要注意运用地形特点,会收到好效果的哦
5.为降低难度,前十战可以无视二追的生死(战斗后会自动复活,可能会得不到那一战的经验哦),不妨用来吸引火力哦
骗反击时最好是查看一下那对野兵的战神旗奖励(很可能是多两次反击机会的哦)
偶就以升级洞穴人和小仙子为例哦
1)升级洞穴人
女妖一开始出狂乱,解决一队洞穴人,接下来出了两个泰坦之雷,轻松解决哦

1万

忧瞳骑士

仍是橙色哦
S\L不到小仙子的开局,就拿以前在天梯发过的图片暂时代替先了哦(那个其实是第二战哦)

1万

忧瞳骑士

6.紫色
一.紫色,龙王的开局
1.开局选资源,将黑龙升为暗黑龙,再带上七个升级洞穴人做炮灰,开局第一战如果不是遇到太强的兵(半人马首领之类)可以快战解决哦
2.龙王带领的所有部队均能飞行,但这个能力不会被给予二追(宝物释放的魔法也不会给予二追的哦)
3.只要有一个副英雄补给炮灰,接下来的战斗就很轻松了哦
其实是隐藏种族的龙王难度要大一些的哦(偶改日再写)
4.用暗黑龙的话尽可能不要从后边喷,以免攻击后不返回哦

1万

忧瞳骑士

7.青色
青色的开局是[wiki]TDS[/wiki]中最难的,战术也是最多的,偶就以一种较简单的为例哦
1.开局选资源(选其它难度会增加很多的哦)
2.一定要开援军系统哦(开局的某些战斗野兵有援军会降低不少难度的哦,到不希望出现援军的战斗可以S\L到没有哦)
3.升级哥布林(在同族加成与地形的作用下速度可达到9哦,此为关键点哦),如果原有狼骑巢穴且资源充足,顺带升级狼骑哦
4.战神旗给升级的哥布林加伤害(出击前保证该队野兵已被骗反击或能够一击必杀哦)
5.升级的哥布林为一追(如若狼骑升级用狼骑),前数战一追的作用主要是是用来骗反击的哦(本战阵亡一样可得到经验哦,要记得在战后换一只即可哦)
6.要观察每一队野兵的技能及战神旗奖励,小心被给予恐惧技能(尽可能优先解决)或是多两次反击(战神旗奖励),增加反击次数(MS不会给予一级兵的技能哦)对于多次反击次数的野兵力求一击斩杀哦
7.注意利用地形,根据地形在战前改变兵种位置哦
8.援军的有无,援军的队数都会影响野兵的行动次序,以及落点的哦(可以参照第五副图哦)
9.前四战是比较艰苦的(如果第一战结束后学到的技能是智慧术,建议重新开始哦),对上农民只能说是三分之一战哦(至少要能升一级才算是一战的哦)
偶也以第一队是跳跳为例哦
1)全体等待,让跳跳行动(由上到下的四队跳跳战神旗奖励分别为:伤害,多两次反击,降防,多两次反击)
故弩车攻击第三队(以便主力哥布林一击解决那对哦)
比蒙攻击的跳跳先前已是被骗过反击了哦
炮灰堵住最下面一队跳跳,(堵不住可会损失惨重的哦),三队主力清掉另两队跳跳的残兵,宠物解决援军
下一回合解决最后一队跳跳,战斗结束
PS:其实在三队援军时损失是最小的哦(此战伤亡的哥布林有部分是援军之故哦)
接下来第二队打农民,(打多次,S\L出神圣挂件,战斗难度会降低很多的哦)

在三队援军这一战的损失可以降到最小哦(一哥布林,一狼骑)

1万

忧瞳骑士

8.粉色
三.粉色开局
援军选项一定要开启哦
1.开局选宝,S\L到有魔戒或魔法披风(法师之戒的后两个组成配件),相对于保证周边三堆资源有木石有容易一些哦
2.首站尽可能不要消耗魔法(至多一次,以全体施法的模式)
3.不必带炮灰,神圣凤凰若是被围殴(考虑到火盾的反弹伤害),野兵就不会来找宠物的麻烦哦
4.宠物前数战以施放祈祷为主,注意运用神圣凤凰的龙息攻击,在某队野兵可被一击解决时优先攻击那对野兵(以便生成元素吸引火力哦)
5.如果被攻击对象是远程部队,最好是带上几个高速炮灰卡位,尽快解决某一对以便生成元素吸引火力,若是宠物被攻击死亡就S\L(一般野兵都是攻击神圣凤凰的哦)

接下来是简单攻略
几战之后就有能力拿下马厩,魔法井,若是不访问真理之园(加一知识的建筑),行动力刚好够拿下女巫小屋后的骑士手套。过时间
接着往下打,打到守着能量石的七级兵出逃跑回城,造一级魔法塔,访问魔法井,拿下狮鹫屋,这时英雄也该有20级了,二追比蒙[wiki]同化[/wiki]天使
要说明的是粉色的二追仅仅是辅助,中后期主要战斗力还是无尽的魔法元素!
往下打,第三天出海,不要招惹青色(小白有无敌技能哦)
拿下附近的随机城,一路往上打(S\L保证尽快合成法师之戒!)
解决龙王(偶当时有接近2K的雷元素,数百的精神元素哦)
可以在拿下野外酒馆后开始练2个副英雄(特长精神元素的那两个),通过祭坛祭兵或宝物来升级
主英雄继续战斗战斗魔法元素(人品后可以得到火鸟,凤凰,神圣凤凰哦)
分三路灭七家(偶当时只练了一副)
可以很轻松灭掉七家,偶是在第三周结束前灭掉七家的哦
接下来的事就要简单的多了哦

1万

忧瞳骑士

10楼占位,隐藏龙王待编哦
    开心

连续签到: 1 天

2级 Adventuring Hero

俺家小草就是厉害呢,赞一个先;good;

原帖由 qiancaoqian 于 2007-5-27 22:45 发表
    10楼占位,隐藏龙王待编哦

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

就等这个了哦。。。。;deyi; ;deyi; ;deyi; ;deyi; ;deyi;

小草太强了,顶一个

太妙了!
    小草真强
    谢谢你

1万

4级 Famous Hero

太利害了。

教育要从娃娃抓起

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
    牛人,服之
    我崇尚风——他会毫不留情地消灭一切阻挡他前进的事物。
    我也崇尚残云——他即使被击倒也是最后一个。

受教育了,不过我也把自己通过实践经验说一下:
    红色,这个是8家里面最简单的,英雄没有必要学魔法的,开局选钱,对红色来说钱是最重要的,不过有2个银行可以打,多少钱就看人品了,每个银行4000-12000,如果能出12000,那后面就更舒服了,出门带7枪兵灭看守马厩的怪,宠物还是圣骑士的好,有祝福,可以让投石车伤害最大化,正常来说打一次就可以让宠物升级,优先+魔,这样后面就开始裸奔了,利用解雇英雄的方法可以让主力在第1天升级到至少24级,最后一次招主力之前要把33个左右雷神之前的怪清掉,带7枪兵灭之,最后可以访问了all+2,并且停在货车那里,第2天就是向酒馆冲,路上顺便把第3个银行下了,这也是红色4天通关的开局
    橙色,和楼主一样,就是多利用1追得强力魔法,看人品了,不行多load几次,手套第1天能不能拿到都无所谓,保证第一天英雄至少升级到13级,宠物出死眼就可以,下面的元素城是空的,只要主力把路上怪清掉,继续把银行下了就可以,实际上打暗黑龙是最简单的,只要援兵是1队远程,或其中1队是远程就可以,由于1追和宠物都是带环击得,停龙旁边就可以,龙会保护远程,并且只攻击2追,慢慢用死眼杀就可以.占元素城以后不急着打酒馆,先把周围的钱洗劫一下,顺便练级,最后应该可以无损灭凤凰,2追肯定是挂了的,橙色的2追开始就是炮灰的..由于移动力不够,第3天才能灭7家的
    紫色和绿色差不多.反正都是第3天可以拿下酒馆,这2家周围钱不多,好在都可以打1个龙窟,移动力刚好可以抢到中间元素城,第4天能灭7家
    粉色,变相的鬼族,周围没钱,离酒馆又远,最少要5天才能灭7家
    褐色,这个虽然离酒馆比较近的说,但开始不招兵买马就冲不出去,家里那个酒馆不要想,周围又没有多少钱,路又不好走,俺是第4天才杀了守门的钻石龙,第5天下的酒馆,打凤凰比较郁闷,远程[wiki]追随者[/wiki]见到凤凰就是垃圾了,最后还是用招出来以后带的1个枪兵作追随者,才杀掉130多只神圣凤凰,130多级的枪兵比较牛,会龙息,虽然早就战死了,但还是坚持把凤凰杀了,宠物更是早就挂了的,拿下酒馆以后,没有1个活的了,惨烈阿....英雄居然算胜利了
    蓝色,这个偶不喜欢玩,所以不说了,根据经验是不可能很快灭其他7家的,但1周之内应该没问题的,主要没钱,和褐色一样,不过好在路还算比较好走
    青色,这个俺正在玩,比较郁闷的说,想要快速冲出去,运气很重要了,好不容易把城周围的小怪下了,挡路的是很多法师,硬冲得话,基本没有多少兵了,用hit/run战术的话,钱也舍不得,就剩下6000多大洋了,而且发现守船的是将近40个大天使,这个比什么暗黑龙,钻石龙都难打,不停的复活阿,看来又要重新来过了,那位大大有比较好的青色战术的话,帮指点下,小弟不胜感激阿....

QQ

有关开局的几点疑问

最近用粉色隐藏族开始玩,但开局二追太弱,头2战基本不敢让2追出来,出来必死。而且第一周末,2追还是不能自我保全,各位大大,请教怎么解决的?

上面17楼说滴4天灭几家.7天灭几家的都用了解雇英雄的方法吧?
    俺不太习惯那样做.老是s/l,实在太麻烦了,俺还是喜欢正常滴一天一天的玩.
    还是lz给滴介绍好.另外期待lz滴紫色隐藏龙王介绍.

已抛锚 成长值: 4230

连续签到: 1 天

太利害了。
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin