佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

来篇够震撼的心得——等效作弊论

关闭 [复制链接]

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
请问h3高手们最鄙视什么?估计80%以上的回答是作弊!为什么呢?一是自欺欺人,容易自以为自己已经是高手了,但一真是对战才发现是菜鸟一个。二是不利于自己培养战术,永远只是菜鸟一个。
     但作弊真的是这么不可饶恕吗?下面是我的一些个人心得。不要bs我哦。事先声明哦,我这可不是在鼓励作弊哦,我说的是“等效作弊”,我只是提出几种通过合理的作弊来缩短游戏时间的方法~~
     其实我在班级里一直尝试着推广英雄无敌这款游戏,但n多人试了后,都向我抱怨说,h3太耗时间了!那么,怎么既在保证游戏公平性的基础上加快游戏速度呢?我的答案是等效作弊!那么什么是等效作弊呢?
    我对其的定义为:以加快游戏速度为“唯一”目的并且丝毫不降低游戏难度的作弊方法。
     我们先来看四个具体的例子(别问我怎么修改,自己想办法,金山也行,直接改内存也行,而且其实等效修改对修改的熟练度还是有一定要求的):
1、            我打chaser时,打龙王神力的洞穴需多次战胜500个[wiki]8级兵[/wiki],当我先前已经2次无损战胜了1000个8级兵,但消耗时间比较多。试想,我现在是一定有能力无损战胜这500个8级兵的,但要打齐龙王神力要战斗n次,所耗时间可想而知,那么你猜我这时是怎么做的呢?我记录下当前的士兵数,然后修改,用快战战斗了n次,打齐龙王神力后再改回来。但这完全等效了吗?答案是否定的,关键在于消耗的魔法值,对此我建议先手动操控战斗一场,根据所对付8级兵的难易程度估计1场战斗所需的平均魔法值,并以此来估计现有魔法值能支撑的战斗次数,到次数时故意去补一次魔法(即使你这时不缺魔法!)。这样的话,即没有破坏游戏的公正性,又大大加快了游戏速度。自然,你要是无法无损战胜1000个8级兵,那建议你还是别改了。
2、            我打tds时,到后期我有3万6的暗黑龙,另外有6队神圣凤凰当炮灰,并且龙和凤凰都会攻后返回+不受反击+缠绕,暗黑龙还不吃火盾,也装备了魔法师之戒,按道理说这是一个基本无敌的阵势,但电脑的AI我的确是不敢恭维,这种兵力配置我打野兵用快战,电脑给我耗魔法值不说了,冷不丁还会给我死一大群暗黑龙,这时你还敢用快战吗?但不用快战的话就算2回合内能解决,那开头结尾一大群东西还是很耗时间的。但如果我现在这样呢?修改士兵数,保证每支部队都能把敌方瞬间妙杀,开快战,这样的话就解决了这个问题。当然,这只对战斗模式相对固定且高度重复的野战而言,对于一些特殊战斗前还是要把士兵数改回来的,还有,这个阵最大的野兵天敌是龙巫妖,所以打龙巫妖时还是改回来吧。此外,用这招的话你一定要保证是“真”的是无敌阵势,别什么就只有几十个暗黑龙就修改,那样是要被bs的。
3、            这是一个用途比较广泛的等效作弊法,只要有海洋之帽即可,理论上说,利用海洋帽的bug(装备海洋帽,上船不带加移动力的宝物,下船带上,重复n次),应该是能够做到无限移动力的。但如果这时我用金山修改内存,这和不修改而使用航海帽的bug效果基本等同,而却节省了大量时间,一是不用反复上下船,二是如果你要等兵或补魔法而必须等一天时,第二天又要上下船n次,但修改内存的话就又把这些时间全部省下来了。当然,如果你不屑用航海帽的bug,那也就不用修改了。另外,如果是一张内陆地图(就是没水!)或是你根本没有海洋帽,那自然是不能修改的。
4、            我打“一条小路通罗马”时,一开始因为没注意,为了读比较好的开局时直接点了“重新开始”,以致火神在四神之地消失,导致有一个关卡无法通过。而这时我已经打了n长时间了,难道为此重打?最后我决定,作弊!修改让英雄学会异次元之门,从而过了关开,然后在以后的战斗中控制自己绝不用此魔法,这样就做到了完全等效。

看了上面的3个例子,不知你有没有什么想法。我现在简单总结一下等效作弊法的要点:
1、        你必须证明你除了作弊以外,一定还有其他不依靠作弊(如例1、2花上足够长的时间,例3的海洋帽,例4的重新打一遍)而达到相同效果的方法。
2、        你必须保证修改前后完全的等效性,这个等效有很多层意思,包括士兵数、魔法、h3时间、魔法值、宝物、移动力等完全等同。
3、        这绝对是最重要的一点!你必须保证你有绝对高的自制力!万万不能修改后打得太爽了而收不回来。自制力低者,建议还是绝对不修改为好。

size]

我崇尚风——他会毫不留情地消灭一切阻挡他前进的事物。
我也崇尚残云——他即使被击倒也是最后一个。

4级 Famous Hero

首先强烈支持楼猪的看法!
另外,对于最后一点严重bs!游戏为了啥,难道为了提高自己的游戏水平???
当然是为了爽啦!!如果改能非常爽,那就改啊!
要一视同仁地对待,毕竟都是中国人,都是阶级兄弟啊!呵呵呵呵。。。。。。。。。。

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
呵呵,我个人认为游戏的最大乐趣在于挑战自我,超越自我后的成就感

我在有些要攒兵的图都给主力加上回城术的,来回的运兵烦的要死。

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
不过这个感觉没达到“等效”的效果哦

无聊

连续签到: 1 天

1万

5级 Honorable Hero

写的不错,支持加精…………

“2我打[wiki]TDS[/wiki]时,到后期我有3万6的暗黑龙,另外有6队神圣凤凰当炮灰,并且龙和凤凰都会攻后返回+不受反击+缠绕,暗黑龙还不吃火盾,也装备了魔法师之戒,按道理说这是一个基本无敌的阵势,但电脑的AI我的确是不敢恭维,这种兵力配置我打野兵用快战,电脑给我耗魔法值不说了,冷不丁还会给我死一大群暗黑龙,这时你还敢用快战吗?”

这个挑点骨头!呵呵这个阵势手动绝对无敌!但是自动打,只有一队主力,如何秒杀7队野兵啊!根本不是无敌阵势,真正的无敌阵势是7×5000暗黑龙,且暗黑龙速度大于30!所以,新手们不要被lz误导哦?分兵和排兵是要有技巧地,强如lz也犯小错地。。。。。。。。。。。。
    其实有3。6w暗黑龙,确实可以随便横少了,修改与否根本无太大意义了

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
    啊?这个我考虑到了,主要是考虑打一些大仗没炮灰不行,又懒得随时换神圣凤凰
    凤凰保护阵是基本无敌的了

回复 #8 风卷残云sil 的帖子

可惜不是自动也无敌!呵呵。。。。。。。。。

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
    唉,为什么电脑AI不再高一些呢?

开心

5万

2级 Adventuring Hero

写的不错,以前也这样干过,支持了。

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
    对战讲究的是完全公平性,你去看一下联盟对战0号规则就知道对战的公平性是多强了

1万

3级 Known Hero

楼主高见啊
    玩[wiki]TDS[/wiki],金字塔猜谜太消耗时间,于是一出来就调无数资源
    打下可以买宠宝的地方,反正迟早是要买到的,为了不耽误时间,调宠物全宝
    反正以后也是要打下翡翠塔的,干脆门口先摆2个翡翠塔
    打到能横扫地图了,反正也是要过关的,于是[wiki]WoG[/wiki]frodo
    ..........
    ......
    ...
    .

回复 #15 qianke321 的帖子

玩的是过程,爽的是获得成功的过程!楼上的误解楼主的意思了,楼主是想节省一些不必要的麻烦而已

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
    原帖由 qianke321 于 2006-7-11 08:27 发表
    楼主高见啊
    玩TDS,金字塔猜谜太消耗时间,于是一出来就调无数资源
    打下可以买宠宝的地方,反正迟早是要买到的,为了不耽误时间,调宠物全宝
    反正以后也是要打下翡翠塔的,干脆门口先摆2个翡翠塔
    打到能横扫地 ...

这位仁兄大概没理解好“等效”的意思吧~~
    第一条违背了资源等效
    第二天违背了宝物等效
    第三天违背了h3时间等效
    这些都属于非等效作弊,不在我的讨论范围内
    等效作弊的要求是相当严格的,建议你在仔细看一下我的文章

1万

3级 Known Hero

我是开玩笑的
    你们真不幽默

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
    其实“作弊”这个东西是个双刃剑,用得好可以很大程度加快游戏速度,用不好就是一辈子的菜鸟

开心
    昨天 09:54

[LV.Master]伴坛终老

1万

8级 Supreme Hero

请教 楼主怎么用 金山游侠 锁移动力?

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
    移动力?右键点移动力的条子,会出现剩余移动力点,搜索几次就是了,一般来说最后会搜到2个,只能改一个,另一个修改锁定的话会出出错,我的金山是改下面的那个

回复 #21 qkiller 的帖子

连这个都不会,估计是新手。建议新手不要用锁移动力,这完意很吸引人的,不好哦。。。。。。。。
    当年我完全不改玩tds时也忍不住用了这个,结果狂h/r杀了7家,抢了翡翠塔,一天逛了地图n遍。。。。。。。。。。400黑龙就通关了,当时才4月未到。最后好是自动打的。。。。。hoho~~~~
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin