佳丽云

英雄无敌3-WoG中文站

英雄注册|Register

tds1.32全攻略(橙色)

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
The dragon slaughter橙色全攻略
唉,终于把tds通关了,这地图是够bt的了,现在写些个人心得,拿出来和大家分享。我用的是橙色,但攻略里有很多部分是其他颜色通用的,所以用其他颜色的同仁看看也无妨,不足之处还望指正^_^
在tds中,橙色的最大特点莫过于[wiki]追随者[/wiki]了。
其中女妖游戏文本里应该说得很清楚了,在这儿不多说,注意的是,女妖升级经验很高,要400,加之本身指数不是非常高,即使特技十分出色,她的定位也应是辅助攻击。
但她的老化和攻后诅咒魔法(攻击魔法前期还是挺好使的,后来兵多了就没什么感觉了)是很非常恐怖的,老化恐怖应该很好理解,但为什么说攻后诅咒魔法恐怖呢?一是等级高后施法概率接近100%,二是各种诅咒魔法都可能出现,包括失明、缠绕等,三(也是最重要的一点)是所施法似乎完全忽视抗魔性,举个简单的例子,我用女妖把龙巫妖失明过(身上没有毁灭之球!),恐怖吧~~但这不是恐怖的全部,女妖的镜像在老化和攻后施法方面和真身几乎等同!另外女妖有个bug,英雄没放一次治疗女妖的指数就会加强,包括镜像,加强的数量好像和英雄加强女妖的指数是一样的。
天使追随者相比之下攻击性就大增了,由于每次战斗后都会自动复活,而且二追要全死亡才算死,用起来就没那么缩手缩脚了(主要小心火盾)。现在简单介绍一下二追的技能(用隐藏族选其他二追的话技能可能会不同,自己去看[wiki]ERM[/wiki]吧)
天使追随者:
升级经验:200(1级到2级需400)
所得技能:无反击(2级得到)、护盾(5级得到)、免疫1 - 3级有害魔法(10级得到)、缠绕或麻痹(15级得到)
20级进化为大天使追随者:
升级经验:300
所得技能:攻击两次(22级得到)、驱散或酸液(25级得到)、火盾(30级得到)、无限反击且增加2次施法次数或限施法且增加2次反击次数(35级得到)、召唤基督之敌 (每四回合召唤一次)或克隆基督之敌(每一回合克隆一次)(40级得到)、免疫 1-4 级有害魔法(45级得到)
50级进化为神圣天使追随者:
升级经验:500
所得技能:龙息(52级得到)、攻击后返回(55级得到)、格档 (30%机率格档所有伤害)或偏移 (60%机率偏移75%伤害)(60级得到)、死亡凝视(这时好像技能格满了,没用)。还有erm上说80级会狂暴,100级会双倍伤害,我没练这么高等级,也不清楚具体的效果。

这里提醒一点,敌方的数量是以指数函数形式上升的,但我方追随者的等级是以线性函数的形式上升的,稍懂数学的人就应该明白这意味着什么:前期我方追随者成长较快,完全可以应付战斗,但到中、后期恐怕救不行了,我开野兵2倍加强,到3月时已经感觉裸奔快不行了,即使用堕落小屋狂练,恐怕也难以熬过4月。这还只是野兵,一些更难的战斗追随者造成的伤害救更有限了,比如我攻中间的沼泽城时,敌方蜥蜴射手防在200以上,这时我63级的神圣天使追随者每击造成的伤害不足10k,晕啊。
所以,即使橙色以追随者为特色,最后还是要回归传统路线的。至于选择什么兵作为后期主力取决与地图上各种城的数量情况,比如我打的tds中,我很早救侦察到(37,71,0)处的随机城为黑龙城,加上该城左边一座固定的黑龙城和龙王所在的城,地图上至少有3座黑龙城,而且前2座又可以比较早地拿下,而地狱城只有1座,这种情况下就没悬念了,后期主力绝对是暗黑龙了(其实正常情况下,后期主力都是暗黑龙,他的攻击后返回+不反击的组合配合神圣凤凰的保护阵非常实用,即使不用梦幻殿堂和翡翠塔加强也能解决大多数战斗,相比其他[wiki]8级兵[/wiki]有一定优势,此外,他原始特技只占3格特技格,是最少的,给改造提供了很大的空间。当然,暗黑龙的致命缺点绝对是不能升环击!)。
暗黑龙地培养大致与bajng所写的“龙族攻略”一致,在bajng的基础上,我再补充几点:
1、为了避免火盾伤害其实不必去升“魔法免疫”,还占一个技能格,在翡翠塔升个火免疫就行了。而且冲锋好像对飞行部队没用,虽然你攻击前查看伤害是有效果的,但经我实际观察,最后攻击时是杀伤是不变的。所以最后剩下的5个技能格我推荐的组合是:缠绕+死亡一击+复制克隆体+老化+驱散有益魔法(仅供参考)。改造完暗黑龙可以改造凤凰,剩下4格我的建议:攻击后返回+老化+麻痹+缠绕。
2、关于翡翠塔的使用上,除了给暗黑龙升双击外,杀伤是必加的。的确,杀伤是以指数形式上升的,但最多也只能每次加100,所以后面作用就有限了。但除了杀伤呢?我强烈建议加产量!(注意!一定要加黑龙的产量,加暗黑龙产量是没用的!)这个也是以指数形式上升的,和杀伤相比有过之而无不及!我从4月开始专心升产量(注意,产量加的是原始产量,而原如果始产量+1,城里有城堡的话实际产量就+2,更重要的是,这产量和升级生物巢不同,是受天赐神兵的影响),到7月在翡翠塔和城堡本身加产量的配合下,你猜3座龙城1周生产多少龙?超过2万。不过招得多,翡翠塔改造要的龙也多,如果你只有2座龙城,又没有天赐神兵,2座翡翠塔都升产量的话估计你这周黑龙就全没了。所以尺度自己掌握好。
那么这儿你肯定还有个问题:哪来这么多钱和硫磺?钱可以通过宠物解决,第一天就把宠物换成嗜杀者,虽然只有5%的概率拿到钱,但由于tds的兵实在太多了,这5%也够爽的了。硫磺的问题除了可以把宠物得到得钱在市场兑换外,还可以通过司芬克斯解决,你可以派个会后勤的副英雄,戴上骑士手套和神行靴去回答问题,第一天估计能答三次,但因为司芬克斯的祝福是可以不停叠加的,所以“额外移动力”的祝福后来会高得恐怖,我那个副英雄现在的移动力超过4万,是主力的7倍!每天回答40次问题不成问题(只是打字好累),最后的结果是,这个英雄接受祝福每天获得的资源“远远”大于整个王国其他一切资源来源(宠物出外)总和的好几倍!我估算了一下,7月时如果把该英雄1天所得全部在市场转化为硫磺,我们1天可以得到硫磺超过1万!硫磺不愁了吧。实在不行还有用海洋之帽骗移动力的bug(不知道的自己去查东方宝典!友情提醒:注意移动力是有极限的,突破极限后移动力就是负的了)

关于这张地图攻略的概述就到这里,下面我按我用橙色的流程给大家简单介绍一下通关过程(野兵2倍,生长1/8,无援军):
其实tds最困难的阶段是前2天,这2天我们的追随者只有1级,不经打,所以每仗前都要有个副英雄在后面不停地送炮灰,等我们地追随者升到2级后,事情就好办许多了,暂时不需要炮灰了。这时我们的宠物是很弱的,别死了,升级技能随便,不升速度就是了(引出的特技实在垃圾!)注意先升杀伤和魔法,出死眼。绕老家转一圈后灭暗黑龙应该不成问题。
出来后直奔褐色(先打下元素城,主要是看中那个魔法学院),先在褐色门口招募火鸟,再到高山堡垒升级成神圣凤凰,哇!超级炮灰啊,人品好些的话这时已经合成魔法师之戒了吧,那就是无敌炮灰了(好像要双剑才能复活50次),周围打几仗,把凤凰升到双剑,2周结束前就能灭了褐色。灭了褐色后往左下角走,可以打下战争学院,建议钱足够后读几次档,买宠物帽,配合(35,45,0)得宝物升级屋,得到野蛮人斧,以后一段时间就能用快速战斗了!注意战后查看一下女妖死的是镜像还是真身,另外前期不要“轻易”惹会火盾的兵(要打的话一定要高度注意,主要依靠宠物和女妖的远射解决,天使追随者一定要注意,会被火盾弹得很厉害得)。估计3周结束前能灭了红色。
继续往下,攻下(37,70,0)和(19,89,0)的城,这里我建议忍耐一下,强攻圣龙守的密银矿,不然到后来更难打下,当然,地狱城附近毒龙守的那个密银矿也早些打下。再往下,4周前可以灭了蓝色(受不了,这时其实我方兵力明显占优,我一不小心用快战就结束战斗了)。
继续这样下去,大约在2月前消灭除粉色外所有6家(粉色神圣凤凰有火盾,不太好办,先饶饶他们吧。)当然,从战略角度说这么早就灭了6家未必合理,其实主要原因是节省等待时间,当然,防止敌方主力变得过强也是一个原因。
第3月了,珍惜这个还可以用快战的时期吧!你就到处杀野兵吧。同时还要注意暗黑龙的积累。并且选择适当的时机,打下水上漂(虽然圣龙不少,但它们基本只打凤凰,所以只要有些耐心还是打得过的。提醒一下,宠宝有侦察技能,可以用来骗技能格。
第4月时,感觉快战已经吃不消了,带上暗黑龙(应该差不多有200条了吧),先到(46,128,0)的堕落小屋狂练一通追随者。接下来就是强打梦幻殿堂和翡翠塔,(8,115,0)的梦幻殿堂守卫是3000×7的幻影射手,失忆即可。(14,0,0)的翡翠塔守卫是5000×7的鹰身女妖,凤凰结成保护阵保护暗黑龙和追随者即可,同样的方法可以拿下(133,18,0)的梦幻殿堂,(130,81,0)的翡翠塔守卫是3000×7的魔幻法师,无法失忆,用凤凰压制远射。攻下梦幻殿堂和翡翠塔后,战斗就轻松太多了!灭粉色像踩蚂蚁。
接下来可以按tds的支线攻略,拿齐4灵球。按道理说这时已经可以去灭roland了,但tds你不拿无敌套装,不玩寻宝游戏就太可惜了(注意(114,113,0)(27,141,0)藏着2个双向碑,别漏了)。呵呵,我玩这些东东差不多用了我2个月。不然估计可以至少提前1月通关。这里提醒一下,夺宝游戏建议帮矮人,加强过的毁灭之球是灭最终boss:龙巫妖王的必备装备。
这部分的战斗基本上用凤凰保护阵可以轻松解决,但有2场战斗要注意:1、打航海家之帽,我方无法布阵,要专门1回合来结成保护阵,这里要特别注意会龙息的幽灵,因为各个角落都被幽灵占着,所以凤凰阵是无法防御龙息的!2、打无敌装备的鞋,打5000×6+1的女巫,最有问题的是中间的女巫,她“看上去”是打不到的,虽然支撑20回合就行了,但暗黑龙被她射20回合也够呛的,其实只要把那个女巫狂暴掉那个女巫会自己飞出来的。就算你不会狂暴魔法,也可以分出1小队暗黑龙专门搏狂暴。
玩得差不多了,开始干正事了!这时我有3万6的暗黑龙,爽!
先到(97,132,0)打roland,敌方2000的8级兵速度极快,用宠物麻痹,再来个群减,凤凰结成保护阵,多余的去压制远射。接着去打4个角上的许愿塔,其中毒、红、绿3龙没有难度,被我们的凤凰阵完全压制。要注意的是紫龙,它的魔法攻击可能会把我们的部队打成镜像,凤凰被打成镜像后尸体消失,也就是说不会复活!不过没问题,如果只保护暗黑龙,即使再考虑可能紫龙增加龙息技能,那也只要3队凤凰,慢慢抗魔吧。
打完4座翡翠塔后,主力被传送到1个岛上(注意,无法回城,所以访问最后一个许愿塔前做好充分准备!)接着打龙巫妖王,也是这里最难的一战,敌方还有幻影神弓,唉~~没加强过的毁灭球的话是极难的,但有的话还是可能一兵不死的。关键在前2回合!第1回合给龙巫妖失忆,注意接下来把龙巫妖和敌方召唤出的两队数量为5000的兵全部缠绕住(最好把龙巫妖麻痹掉),把投石车也打掉。
接着最关键的1个魔法,对龙巫妖放狂暴!想想,龙巫妖无法远射,想近身攻击又被缠绕住,而不攻击的话狂暴状态又无法解除,相当于被永远失明!你想怎么虐它就怎么虐。但这也是要人品的,要是敌方英雄前2回合放了个治疗或抗魔之类的话那这个战术就彻底泡汤了(我打的时候人品超级大爆发,第1回合敌方放火盾,但我方虽然把龙巫妖老化了,却没把它麻痹,原以为就这样完了,结果敌方第2回合给龙巫妖放孤注一掷!哈,我还正愁龙巫妖防太高呢!不过不是每个人都有我的好人品哦^_^)
接着就暗黑龙慢慢喷吧,最后应该是1兵不死的。
结束,大功告成!

我崇尚风——他会毫不留情地消灭一切阻挡他前进的事物。
我也崇尚残云——他即使被击倒也是最后一个。

4级 Famous Hero

补充两点:
1、宠宝都自带侦查术的,所以寻路还是必须学地!
2、随机城可以把所有同级巢穴变为相同地!方法就是先在随机城建好高级巢穴,招出你要的低级兵,然后找个英雄在城里,按空格改变随机城然后升级兵,那么你改变的那个城就能招你想要的兵了。这样7个月后估计有上百万[wiki]8级兵[/wiki],拿来升级一流啊!记得周末改为金龙城,那么又多个金库,金也不愁了!

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
[好建议,我却是没想到

1万

论坛嘉宾

论坛元老杰出贡献

不错,一些打法都是我没有想到的

[wiki]TDS[/wiki]难度太高,少人玩是个遗憾,不过也有像楼主这么多骨灰去研究
的确让我挺开心的,至少没浪费我半年的时间

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
玩到现在木瓜老大还是第一个叫我骨灰的,感动啊~~

4级 Famous Hero

[wiki]TDS[/wiki]其实也就难在第一周,后面很容易!翡翠塔越早打越好,7×3000魔幻早期是吃失忆地,呵呵!
头像被屏蔽

禁止发言

好像:ft:神圣凤凰不用双剑,只要不是一级的就行

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
应该是出了“增加施法次数”以后吧

无聊

连续签到: 1 天

1万

5级 Honorable Hero

楼主加油啊
    把其他几个族的也出了吧………………

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
    那要有耐心的,我现在在尝试蓝色,应该是最难的颜色了~~

1万

3级 Known Hero

之前也有人说带上法师之戒凤凰能复活50次
    后来我试过好像不行
    不知道你们怎么弄出来的
    无聊

1万

好像有人测试过可以的…………

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
    实践证明绝对可以(至少双剑绝对可以)

无聊

1万

有了一定数量的凤凰+魔法值,简直就是无敌啊…………

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
    无敌还不能说,不过90%的战斗可以轻松解决,另外的10%的战斗就是看一个人水平的时候了

无聊

1万

呵呵
    我也没说100%阿………………

15万

论坛嘉宾

退役版主

QQ
    所以你说“简直无敌”,没说“绝对无敌”啊,^_^

无聊

1万

正解……………………

1万

3级 Known Hero

难道当时我试的时候凤凰没经验
    无聊

1万

你再试一次不就知道了………………
    ahome_bigavatar:guest
    ahome_bigavatar:welcomelogin